Получение шенгенской визы после отмены действующей

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: kvald и гости: 8

Получение шенгенской визы после отмены действующей

Сообщение gromak » 26 мар 2022, 21:48

Поискал похожие случаи на форуме, нашёл очень мало таких, в основном они довольно старые и не дают полного понимания картины.
В августе 2021-го года получил эстонскую мультивизу C на 2 года. До этого имел несколько финских виз. При подаче заявления писал, что поеду на машине в Нарву одним днём и в дальнейшем буду ещё совершать поездки в Эстонию. Поехать в Эстонию на машине я действительно хотел, но не спешил этого делать, надеясь дождаться, когда Россия начнёт разрешать выезд. В сентябре 2021-го и феврале 2022-го года совершал поездки длительностью около недели в шенгенскую зону, но не в Эстонию.
В марте 2022-го года решил получить эстонскую визу D, так как вхожу в состав правления юрлица, зарегистрированного в Эстонии. Цель поездки – развитие бизнеса. До этого коллеги получали так визу D без проблем. Паспорт я должен был получить 09.03 (ровно через неделю после подачи), однако со мной захотел пообщаться консул, процесс подзатянулся и паспорт я получил только 21.03. Вместе с паспортом получил 2 грустные бумаги:
1. В первой сообщалось, что в выдаче визы мне отказано, поскольку “имеются обоснованные сомнения в подлинности представленных вами дополнительных документов или в правильности их содержания, в надежности ваших заявлении или в вашем намерении покинуть территорию Эстонии не позднее срока действия визы“.
2. Во второй сообщалось, что моя виза (С) признана недействительной, поскольку "представленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной".

Могу приложить фотографии документов, хотя всю основную информацию написал. В паспорте на визу нанесли штамп "kehtetuks tunnistatud" и зачеркнули всякие штуки. Ещё в другом месте поставили штамп "D-viisa EE". Как я понимаю, это поставили просто как отметку, что я подавал заявление на визу D. В полученных документах сказано, что я могу это всё обжаловать, но мне кажется, что смысла мало, шансы видятся крайне малыми.
Я не спорю с тем, что мною действительно была предоставлена недостоверная информация при подаче заявления на визу C. Я думаю, что если бы я не подавался на визу D и просто съездил бы хоть раз в Эстонию по визе C до конца её действия, то всё было бы ок, но чёрт меня дёрнул податься на визу D.

Основной мой вопрос следующий: реально ли мне теперь получить какую-либо шенгенскую визу? Думаю попробовать получить финскую, пока это ещё возможно. Интересуют случаи, когда кто-нибудь подавал заявление на шенгенскую визу после того, как действующую признавали недействительной из-за какого-либо нарушения. На форуме ровно такого случая не нашёл, видел только аннулирования после отмены брони или при пересечении границы. И у всех вроде именно аннулирование, а у меня именно отмена визы (признание недействительной). Раз визу признали недействительной, не делает ли это мои прошлые поездки по ней нелегальными?
Если просто пойти и получить шенгенскую визу другой страны (например, Финляндии) я теперь не могу, то что можно сделать, чтобы её всё-таки получить? Как я понимаю, получить новый загранпаспорт РФ будет недостаточно, так как надо подавать и старый. Поможет ли получение гражданства другой страны (например, Турции)? Есть ли срок давности у такого нарушения?
Ещё интересно, какая страна с большей вероятностью даст визу в такой ситуации (если вообще хоть какая-то даст). Хотя сейчас вариантов и так совсем немного, но всё же пока есть, из чего выбрать.

gromak
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33
визовый центр Испании

Re: Получение шенгенской визы после отмены действующей

Сообщение gromak » 22 апр 2022, 18:52

Попробовал получить финскую туристическую визу. Не получилось. Позвали на собеседование, в итоге отказали. Не знаю, были ли вообще шансы, если бы я как-то по-другому отвечал на собеседовании. Думаю взять паузу и потом либо получать ВНЖ какой-нибудь европейской страны по работе, либо получать гражданство другой страны за инвестиции, чтобы уже с этим паспортом получать европейскую визу.
gromak
участник

Сообщение the-billy » 29 апр 2022, 15:37

gromak писал(а) 26 мар 2022, 21:48:И у всех вроде именно аннулирование, а у меня именно отмена визы

В чем принципиальная разница между этими двумя понятиями?
the-billy
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение gromak » 29 апр 2022, 22:45

the-billy писал(а) 29 апр 2022, 15:37:В чем принципиальная разница между этими двумя понятиями?

Сам не знаю. Надеюсь, что отмена это не хуже, чем аннулирование.
gromak
участник

Сообщение m.e.g » 01 май 2022, 00:56

gromak писал(а) 26 мар 2022, 21:48: И у всех вроде именно аннулирование, а у меня именно отмена визы (признание недействительной).

Наверное, не отмена, а отзыв? Хотя по смыслу нарушения - должно быть аннулирование.
Ослик Иа писал(а) 27 апр 2022, 15:44:Небольшое буквоедское уточнение: в такой ситуации более вероятен отзыв визы (revoke) - в Визовом кодексе так прописано, для случаев, если цель поездки изменилась после выдачи визы.
А аннуляция (cancellation) визы полагается, если выявлен обман при получении визы, например, если ещё при подаче на визу цель поездки была заявлена одна, а на самом деле была другая.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение gromak » 19 окт 2022, 21:44

m.e.g писал(а) 01 май 2022, 00:56:Наверное, не отмена, а отзыв?

Смотря как перевести. В документе, который мне выдали, написано на эстонском и на русском. В русской версии "виза признана недействительной". Финское консульство выдаёт в том числе версию на английском, там это называется "revoked", что логичнее перевести как "отзыв".

А вообще ответ на свой вопрос я получил.

gromak писал(а) 26 мар 2022, 21:48:Основной мой вопрос следующий: реально ли мне теперь получить какую-либо шенгенскую визу?

Да, возможно. После отзыва эстонской визы и отказа по финской подался на греческую (уже после отмены упрощённого режима), успешно её получил и уже откатал. Дали лишь однократную, но с такой историей это уже большое счастье.
Наверное, на этом тему можно закрывать.
gromak
участник

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль