Ruean Thai Hotel Sukhotai - украли/потеряли деньги и чеки AMEX на ресепшене.

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ruean Thai Hotel Sukhotai - украли/потеряли деньги и чеки AMEX на ресепшене.

Сообщение sargio » 08 фев 2012, 09:27

Находился в отеле с 1-5 февраля
2 февраля принес деньги, amex чеки и пасспорт на респешен для хранения в сейфе, так как за сохранность в комнате они не отвечают.
3 февраля попросил назад конверт, тут же не отходя от стойки ресепшена вынул из конверта паспорт чтобы арнедовать мотобайк и отдал чеки и деньги в конверте обратно.
5 февраля чек-аут утром просьба вернуть конверт. Ответ - коверт вы уже забирали. Просьба проверить все , ответ - нет ничего нету. Просьба проверить камеру, ответ -камеры на ресепшене нету. Отьзед днем в Чианг май, звонок узнать как дела по поиску конверта. Ответ - нет, пока.
Звонок в Американ Экспресс и блокировка чеков, просят полис репорт.
6 го Иду в местную полицию, отсылают в туристическую. Пишется заявление.
7 го выходной а Амекс, который занимается моим делом.
8 Еду опять в турист полицию. Человек в полиции говорит что шансов вернуть конверт почти 0, советует позвонить в турист полицию Сукхотая. Выясняется что ее там нету. Ближайшая в Питсанулке. Звоню в отель Сукхотае снова. Владелец говорит чтобы я соврал и сказал что тревел чеки урали в Чианг Мае, вежливо посылается в пешее.

Больше всего поражает их уверенность на респешене, что они ничего не помнят. Хотя это было пару дней назад, а постояльцев в этом отеле не так много. И запомнить это просто не возможно, тем более я не отлучался от стойки в момент забирания паспорта и возращения его обратно.

Вроде семейный отель и отнюдь не дешевой. Что это было украли и просто потеряли, но не хотят сознаваться?

sargio
участник

Благодарил (а): 3 раз.
безопасно ли в Тайланде

Re: Ruean Thai Hotel Sukhotai - украли/потеряли деньги и чеки AMEX на ресепшене.

Сообщение Viachik » 08 фев 2012, 15:35

sargio
советую описать ситуацию на tripadvisor
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g303921-d605280-Reviews-Ruean_Thai_Hotel-Sukhothai_Sukhothai_Province.html
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: Ruean Thai Hotel Sukhotai - украли/потеряли деньги и чеки AMEX на ресепшене.

Сообщение sargio » 08 фев 2012, 16:25

Viachik писал(а) 08 фев 2012, 15:35:sargio
советую описать ситуацию на tripadvisor
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g303921-d605280-Reviews-Ruean_Thai_Hotel-Sukhothai_Sukhothai_Province.html

Спасибо, уже ранее сделал.
Как только Амексу отправил все доки, отписал на трип эдвайзор. Приложил сканы полис репорта туда же. Отзыв ждет подтверждения.
Потмо еще на букинг закину.

Если с Амексом все пройдет гладко, отпишу об этом. Восстановление не такой легкий процесс как они пишут.

До сих пор в недоумении, отель семейный. Если красть то нафига? Вроде, владельцы небедные. Но вранье, что ничего не брали и предложение сказать что чеки я потерял в Чианг Мае, а не Сукхотае - очень сильно настораживает.

Отель неплохой и сервис ок, такой подставы не ожидал.
sargio
участник

Сообщение Viachik » 08 фев 2012, 16:33

Неизвестно - кто конкретно украл конверт. Факт- что его нет. Владельцы пытаются сохранить лицо - таким вот способом отрицания этого факта.
Денег и чеков то много было ?
Viachik
Старожил

Сообщение sargio » 08 фев 2012, 16:36

Viachik писал(а) 08 фев 2012, 16:33:Неизвестно - кто конкретно украл конверт. Факт- что его нет. Владельцы пытаются сохранить лицо - таким вот способом отрицания этого факта.
Денег и чеков то много было ?

2 500 Amex - 1000 наличка
То и то usd.
Сумма по тайским меркам большая, да и вообще язык не поворачивается назвать ее копеешной.

Если посоветуете еще что-нибудь для пинка их, то буду признателен.
sargio
участник

Сообщение Viachik » 08 фев 2012, 16:45

У меня были случаи - когда конверт просто брали , уносили, улыбались и желали спокойной ночи
Настаивал на записи в журнале ( хотя х.з. что они там пишут ) на ресепшен - о фиксировании этого факта.
Viachik
Старожил

Сообщение sargio » 08 фев 2012, 16:52

Viachik писал(а) 08 фев 2012, 16:45:У меня были случаи - когда конверт просто брали , уносили, улыбались и желали спокойной ночи
Настаивал на записи в журнале ( хотя х.з. что они там пишут ) на ресепшен - о фиксировании этого факта.

Ага на тайском . Вернут пустой конверт, скажут вот он такой и был. Камеры не было или не захотели показать. Тайские знакомые говорят, что странно что не было, обычно стоят. Лучше уж нафиг ничего не отдавать.
C тайцем пожилым поговорил в турист полис последний раз, он сказал что если они захотели скрыть, то шансов 0.

Я больше про то, как бы сейчас их больше попинать, косяк то явно их.
sargio
участник

Сообщение Viachik » 08 фев 2012, 16:54

sargio писал(а) 08 фев 2012, 16:52:Ага на тайском . Вернут пустой конверт, скажут вот он такой и был

я про тоже не панацея , конечно
Viachik
Старожил

Сообщение JackD » 08 фев 2012, 17:12

sargio писал(а) 08 фев 2012, 16:25:Если с Амексом все пройдет гладко, отпишу об этом. Восстановление не такой легкий процесс как они пишут.

Особенно если чеки обналичены. Они очень не любят выполнять обещания. в любом случае отпишитесь плз.

Viachik писал(а) 08 фев 2012, 16:33:Неизвестно - кто конкретно украл конверт. Факт- что его нет. Владельцы пытаются сохранить лицо - таким вот способом отрицания этого факта.

У меня тоже первой мыслью было. Вряд ли хозяева сами. Проебали как то прощелкали вора, которым м.б. их родственничек, раз отель семейный... да вплоть до перепутали конверты и в мусор выкинули, чесслово не удивлюсь...
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение sargio » 08 фев 2012, 17:24

JackD писал(а) 08 фев 2012, 17:12:У меня тоже первой мыслью было. Вряд ли хозяева сами. Проебали как то прощелкали вора, которым м.б. их родственничек, раз отель семейный... да вплоть до перепутали конверты и в мусор выкинули, чесслово не удивлюсь...

У меня там тоже такая мысль возникла. Я говорю проверьте мусорное ведро, может выкинули туда, что вы мне лапшу на уши вешаете что я не отдавал. Они как то глазами забегали, Ноу Миста. Итс импосибле.
Но если выкинули, то косяк. Я конверт обратно в пластиковый пакет ложил, а на ней номер комнаты был и на самом конверте фамилия и имя. И конверт то не легкий с такой суммой.
Сейчас больше на воровство начиниаю думать
Последний раз редактировалось sargio 08 фев 2012, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
sargio
участник

Сообщение sargio » 08 фев 2012, 17:27

JackD писал(а) 08 фев 2012, 17:12:Особенно если чеки обналичены. Они очень не любят выполнять обещания. в любом случае отпишитесь плз.

Ок, постараюсь. Можно уже сейчас сказать, что это уже заняло 3 дня, а без знания английского этот процесс мог бы еще сильно затянуться.
Сейчас мяч на стороне Amex.
sargio
участник

Сообщение alex-835 » 08 фев 2012, 18:30

sargio
По поводу семейности отеля, я думаю, что это даже хуже в случае выявления факта воровства и т.п.
Сам побывал в подобной ситуации в 2010 г. И понятно, что никто не будет сдавать своих родственников ради блага заезжего туриста.
У меня в маленьком семейном отеле из закрытого сейфа увели 250 баксов из 750-ти. И дверка сейфа была также закрыта, и всё внутри лежало на своих местах. Хозяин - сама любезность, беседовал со мной полчаса, рассказывал, что его персонал вне подозрений, т.к. это всё родственники и честнейшие люди
В общем, потерял я тогда целый день на эти несчастные разговоры и составление протокола в полиции. И доживая 3 дня в этом отеле ощущал некоторую ущербность, т.к. и ворьё рядом ходит, и сделать ничего легального нельзя. Портить имущество отеля при выезде я не стал
В поездку 2011 года возил уже чеки Amex и благо, что ничего не украли.
Желаю Вам удачи с восстановлением чеков!
alex-835
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение anatol57 » 09 фев 2012, 12:36

Если даже отель "родственный" и потеря фейса их беспокоит, то что мешает подкинуть в номер (или на рецепшн, или в мусорку) конверт с долларами и чеками, если их еще не оприходовали? Потом бы со своим "родственником" и разбирались... Неужели проще включать дурака, мол, пострадавший сам не помнит, что забрал конверт? ИМХО надо давить отель тем, что указывать полиции на принявшего конверт. Он последний его в руках держал, пусть его и раскалывают на показания. А при последнем вскрытии конверта кто-либо еще рядом был? Тогда это потенциальный свидетель в пользу потерпевшего!
anatol57
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение sargio » 09 фев 2012, 12:59

anatol57 писал(а) 09 фев 2012, 12:36:Если даже отель "родственный" и потеря фейса их беспокоит, то что мешает подкинуть в номер (или на рецепшн, или в мусорку) конверт с долларами и чеками, если их еще не оприходовали? Потом бы со своим "родственником" и разбирались... Неужели проще включать дурака, мол, пострадавший сам не помнит, что забрал конверт? ИМХО надо давить отель тем, что указывать полиции на принявшего конверт. Он последний его в руках держал, пусть его и раскалывают на показания. А при последнем вскрытии конверта кто-либо еще рядом был? Тогда это потенциальный свидетель в пользу потерпевшего!

Нас было в момент последнего вскрытия - я, жена хозяина (100%! она и взяла конверт) и хозяин (тут я не уверен на 100%, но это точно не была его младшая дочь, остается средняя или он (на 90% он), всего на ресепшене бывает 4 человека, это его слова и подтверждают).
Оба включают незнанку, Ноу миста. Таец пыталя сказать, что мол ты не помнишь кто был третий. Я ему резонно возвразил, что я на 100% помню что конверт отдавал его жене. Не помнить это не возможно, я провел около 1-2 минуты, пытаясь положить бумажный пакет обратно пластиковый пакет. Все это проиходило прямо на стойке ресепшена, ни шагу в сторону я не делал.
Ситуация по реакции как описал alex-835 в один в один, со слов хозяина только 4 человека имеют доступ, такое просто невозможно все чейстнейшие люди. Херово, я скажу, выглядеть полным идиотом, когда уверен в обратном на 100%.

anatol57 писал(а) 09 фев 2012, 12:36:Тогда это потенциальный свидетель в пользу потерпевшего!

Может кто то из постояльцев и видел, найти такого будет сложно, если почти невможно.

Полицейский сказал шансы 0, их слово против вашего. Как доказать?
В Сукхотае турист полиции нет, ближайшая в Питсанулоке час на автобусе.

Может Amex, что то может запустить. Но сейчас бы чеки восстановили.
Что можете посоветовать?
sargio
участник

Сообщение sargio » 09 фев 2012, 13:56

Позвонил в букинг, ничем не помогли. Связались с отелем,те гнут свою линию и камеры мол нет.
sargio
участник

Сообщение sargio » 09 фев 2012, 13:58

anatol57 писал(а) 09 фев 2012, 12:36:Если даже отель "родственный" и потеря фейса их беспокоит

Ага только если сперли/потеряли, то будет двойной фейл. Тем более фейс будет семейный, так как по любому вина ресепшена есть. Им этого походу не надо.
sargio
участник

Сообщение JackD » 09 фев 2012, 15:30

sargio
Может Amex, что то может запустить. Но сейчас бы чеки восстановили.
Что можете посоветовать?

Не хотелось бы оказаться пророком, но Вы репутацию АмЕх пробивали в нете до покупки? Все истории (и не только на русском) с кражами чеков когда А) они были на приличную сумму и Б) были обналичены злоумышленниками, развивались по одному сценарию. Максимум предлагали возместить часть прозрачно намекая, что при отказе от такой сделки обвинят в сговоре с преступниками с целью кинуть их, а то и вообще просто отказывали, ссылаясь на весьма расплывчатые условия покупки. Посмотрите на их сайте. Они есть. Типа вы обязаны проявлять разумную осторожность при хранении, без указания четких критериев этой разумности. Я, кажется, в теме про "где хранить" или в теме про чеки в общих вопросах о путешествиях приводил эту цитату. А не положить конверт в сейф, один ключ от которого у вас, а отдать тете, которая относит его неизвестно куда, весьма вероятно признают неразумным поведением, невзирая на то, что в Азии это распространенная практика. Каким документом можно доказать обратное, ума не приложу Ну не даст же Вам тайская полиция справку с печатью, что это "все тут так делают и Вы действовали разумно"

Лучше всего молиться, чтобы это действительно была не кража и чеки не были обналичены. Возможно это они сейчас и проверяют.
И уж точно они никаких следствий против отеля не будут предпринимать. это затраты больше, чем потери. Легче клиенту объяснить, что он лох, плохо условия договора читал, или, если не удастся отвертеться или входит в минимальную сумму, которую "дешевле заплатить, чем разбираться", списать на потери.

Бум надеяться, что Ваша история будет счастливой. Может просто тем обворованным, кому они без проблем возместили, не захотелось написать положительный отзыв.

И если все будет хорошо, уточните у них, были ли обналичены чеки или стоп-лист успел сработать.

PS Перечитал правила:

ВОЗМЕЩЕНИЕ СТОИМОСТИ:
Эмитент непосредственно сам или через своего уполномоченного агента, компанию «Америкэн Экспресс Трэвел Рилэйтед Сервисез Компани, Инк.» («Амекско»), заменит или возместит номинальную стоимость, обозначенную на утраченном или украденном Дорожном Чеке, в соответствии с применимым правом и только при условии соблюдения Вами всех нижеследующих условий:
ДО УТРАТЫ:
..
•Вы не передавали Дорожные Чеки другому физическому или юридическому лицу во владение, на хранение или для использования в иных целях (в том числе, мошеннических) или иным образом умышленно или добровольно не позволяли другому лицу получить во владение Ваши Дорожные Чеки;
...
•Вы так же надежно хранили Дорожные Чеки, как благоразумный и осторожный человек хранил бы аналогичную сумму наличных денежных средств.

_http://www.americanexpress.com/russia/tc/service-center.shtml
JackD

Сообщение sargio » 09 фев 2012, 15:52

JackD писал(а) 09 фев 2012, 15:30:Не хотелось бы оказаться пророком, но Вы репутацию АмЕх пробивали в нете до покупки? .

Я в курсе, спасибо. С кэшом не лучше дело. Посмотрим, контр подписи не было.

Я сейчас больше хочу понять, могу я еще что-то сделать находясь пока еще здесь.

Что есть на сейчас
- Репорт из полции Чианг-Мая.
- Звоно в букинг. Ничего. Позвонили в отель. Результат 0.
- Обновленной отчет на трип-эдвайзер, который на модерации. (фото репорта не опубликовались что-то)

Думаю, стоит ли ехать обратно в Питсанулок ? Походу в данной ситуации это будет означать только потерянное время.
sargio
участник

Сообщение JackD » 09 фев 2012, 16:07

sargio
а репорт сильно подробный? или просто такого то числа у такого то фаранга похитили чеки?
JackD

Сообщение sargio » 09 фев 2012, 16:20

JackD писал(а) 09 фев 2012, 16:07:
sargio
а репорт сильно подробный? или просто такого то числа у такого то фаранга похитили чеки?

На англ. да, писал я. Все подробно изложил, печать на историю шлепнули. Сегодня узнал у тайки, что на тайском написано, так там сумма и то что похитили.
Она говорит, надо было в Питсанулке делать мол. А владелец сказал, мол езжай мы поищем.
Короче, адъ.

Повторюсь, нужно сейчас для себя решить стоит ли дергаться и ехать в Питсанулок. Если шансо 0, то нафиг тогда дергаться и еще выкидывать неделю.
Либо какие то еще шаги, которые было бы полезно еще предпринять.
sargio
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль