Криминал в Паттайе

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Криминал в Паттайе

Сообщение pups » 08 янв 2014, 09:37

In 2008, Bangkok ranked 3rd behind London and New York in Euromonitor International's list of "Top City Destinations" with 10,209,900 visitors, Pattaya 23rd with 4,406,300 visitors

http://en.wikipedia.org/wiki/Tourism_in_Thailand
Всего преступлений в Таиланде за год - 565.000
http://www.nationmaster.com/graph/cri_t ... tal-crimes
В Паттайе совершается примерно - каждое сотое преступление страны, исходя из количества жителей и поправки на криминализованность города, то получается примерно 1.2 преступления на 1000 человек.

И где тут разгул преступности?
Просто из-за каждого украденного айфона поднимается вселенский вой на всех интернет-ресурсах, вот и впечатление соответствующее.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение teoretik » 08 янв 2014, 09:53

В России почти 3000 000 преступлений .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение фримен » 08 янв 2014, 10:24

pups писал(а) 08 янв 2014, 09:37:
In 2008, Bangkok ranked 3rd behind London and New York in Euromonitor International's list of "Top City Destinations" with 10,209,900 visitors, Pattaya 23rd with 4,406,300 visitors

http://en.wikipedia.org/wiki/Tourism_in_Thailand
Всего преступлений в Таиланде за год - 565.000
http://www.nationmaster.com/graph/cri_t ... tal-crimes
В Паттайе совершается примерно - каждое сотое преступление страны, исходя из количества жителей и поправки на криминализованность города, то получается примерно 1.2 преступления на 1000 человек.

И где тут разгул преступности?
Просто из-за каждого украденного айфона поднимается вселенский вой на всех интернет-ресурсах, вот и впечатление соответствующее.

Причем, это общее кол-во всех преступлений по стране и тяжких, и мелких, и большинство из них не имеет к туристам никакого отношения. Ну, и про вселенский вой, pups абсолютно прав.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение maluta3 » 08 янв 2014, 19:58

из свежего, пьяную русскую девушку изнасиловал подвозивший таец
http://www.pattayadailynews.com/en/2014 ... axi-rider/
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение ctygehtuk » 14 янв 2014, 22:06

Внесу я свои пять копеек, а точнее четыре пункта в обычное явление массового избиения фарангов. Грабеж, воровство не в счет. Все имхо, основанного на опыте чтения форумов, разговоров с живущими соотечественниками и другими фарангами и собственными наблюдениями. Если не в тему/неинтересно/флуд - извиняйте, предупреждайте, удаляйте. По большому счету просто хотелось высказаться.

1) Пхукет, Паттайя да и вся морская зона в основном туристическая и обслуживают ее частенько лица из бедных, нищенских районов тая и IQ этих личностей частенько меньше ста(наблюдения, тесты не проводил). И вовсе им не нужно ни море, ни пляжи, ни тем более вонючая грязная Паттайя - все это они делают только(ну в бошей части) ради денег. И местное быдло работающее под улыбку продавцом или носильщиком в отеле наслушавшись скотского к себе отношения со стороны фарангов с удовольствием другому фарангу разобьет ебало вечерком в клубе или кафе за малейших проступок фаранга. Дело-то только в том, что фаранги со своим высоким интеллектом с удовольствием этот проступок совершают, а потом удивляются снимая розовые очки в госпитале. И я не знаю(может быть пока), когда бы фаранги отгребали без этого проступка, тайцам не знаю, может быть для собственной кармы именно проступок нужен.
2) Как тайцы реагирует на эти проступки - массово избиение, причем с калечащими последствиями удивляют и не красят их. Но зачем здесь думать и гадать и говорить - ну как за такое можно так захуярить. Надо лишь знать, что они так делают, они так могут и они думают, что это правильно.
3) Очень удивляет многих, что если, ты не договорился с тайцем, не убедил его, не увидел, что он ты платить не будешь, потому что не должен за это что-либо платить, не разжевал ему это, то он считает, что за это "что-либо" ты ему должен заплатить. И когда фаранг разворачивается и уходит не заплатив ему за это "должен", то таец считает, что ты его кинул, плюнул ему в лицо, послал (не знаю куда в Таиланде посылают) его. И естественно он после этого делает совсем другое лицо и с агрессией летит на тебя. И очень удивляет, что многие так изумляются этим переменам в лице, а вы гавном рожу тайцу намажьте - он какое лицо после этого сделает?
4) Все эти бары, клубы, скутеры, мотоскутеры, шлюхи, катои и т.д. - это не Таиланд, это туристические игры и они одинаковые везде, где-то хуже, где-то лучше. Отличительная особенность - в туристических зонах тая это скрыто под масками улыбок и если кто-то думает, что они искренние - вот сюда очень подойдет известная фраза "Это ваши проблемы". И самое разумное держаться от этих игр и от мест их дислокаций подальше. А если уж ты намеренно начинаешь в них играть, следуюет прочесть/спросить/узнать правила этих игр до конца, а не только их лакомые кусочки.

PS я в эти игры с удовольствием играю и Паттайя мне этим очень нравится, за весь тот трешь, который там происходит (разборки не в счет) и никогда(наверное пока) не попадал в серьезные проблемные ситуации, только по мелочи/по глупости/по пьяне
ctygehtuk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение never » 15 янв 2014, 09:13

3-го января около 16.00 увидел на Бичке (Около Hard Rock H) русского, который просил помочь доехать до Джомтьена. Мужик голый по пояс, слева от подмышки до ключицы нехилая резаная рана. Свежая, зашита крупными стежками. Сказал, что полоснули ночью тайцы и забрали 1800 бат, но характерно, где это было не помнит. Дал ему на проезд и в подробности вдаваться не стал. Я думаю не все попадает в статистику.
never
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Bad Santa » 15 янв 2014, 12:42

У того же Хард рока, таец свою 27 летнюю герлфренд тремя выстрелами в голову застрелил, позавчера утром.
Девушка была офисной работницей, но была красива и пользовалась популярностью у фарангов.
Бойфренд её неоднократно предупреждал, чтоб завязывала, а то убьет.
Она не послушалась.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
คุณรู้วิธีการที่จะใช้ล่าม
Bad Santa
Навечно в списке

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение polar right » 15 янв 2014, 12:50

Bad Santa писал(а) 15 янв 2014, 12:42:У того же Хард рока, таец свою 27 летнюю герлфренд тремя выстрелами в голову застрелил, позавчера утром.
Девушка была офисной работницей, но была красива и пользовалась популярностью у фарангов.
Бойфренд её неоднократно предупреждал, чтоб завязывала, а то убьет.
Она не послушалась.

однако
polar right
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 29

Сообщение patsak » 15 янв 2014, 16:31

ctygehtuk писал(а):Судя по тому, что мне говорили он всегда там был

Во всех курортных местах ситуация примерно одинаковая. Где есть отдыхающие, там есть деньги, это и привлекает всякий сброд и аферистов. Где есть отдыхающие, там будут пьяные, отсюда и увеличенное число инцидентов на дороге с участием пьяных. Где есть не особо охраняемые деньги в больших количествах, там всегда будут кражи - карманные или из сейфов. Таковые реалии всех курортных городов, возможно в Европе только масштабы поменьше.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение Bad Santa » 15 янв 2014, 17:46

С полчаса назад возвращался из Мимозы, на темном участке Сукхумвита,
который тянется до съезда на секонд Джомтьена.
Какое то пьяное быдло, быстро все было, но по виду русский.
Переходил Сукхумвит словно прогуливался по Бродвею,
я под сотку ехал, еле успел увернуться, была мысль вернуться и полечить.
Потом подумал, а оно мне надо?
Что ищет и так найдет и без моей помощи.
Завтра сводки посмотрю утренние.
Хотя, желаю парню протрезветь и нормально отдыхать.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
Bad Santa
Навечно в списке

Сообщение rbast » 16 янв 2014, 03:11

Bad Santa писал(а) 15 янв 2014, 17:46:я под сотку ехал

А какая максимальная по правилам там скорость?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Bad Santa » 16 янв 2014, 07:58

rbast писал(а) 16 янв 2014, 03:11:А какая максимальная по правилам там скорость?

Ну, там как бы жилых построек особо то нет, думаю ничего не нарушал.
Хотя, когда в дневное время буду там проезжать, посмотрю на знаки.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
Bad Santa
Навечно в списке

Сообщение Djim-en » 16 янв 2014, 08:19

Bad Santa писал(а) 15 янв 2014, 17:46:но по виду русский.

Bad Santa писал(а) 15 янв 2014, 17:46: под сотку ехал

По виду за рулем русский,подумал англичанин спокойно переходивший улицу.когда мимо него под сотку пролете какой то сумасшедший на авто.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Bad Santa » 16 янв 2014, 08:28

Djim-en писал(а) 16 янв 2014, 08:19:По виду за рулем русский,подумал англичанин спокойно переходивший улицу.когда мимо него под сотку пролете какой то сумасшедший на авто.

Человек шел не по пешеходному переходу,
которого там нет вблизи.
И "спокойно переходивший" отличается от переходящего пьяной походкой, зигзами с бутылкой в руке,
не обращая ни на что внимание.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
Bad Santa
Навечно в списке

Сообщение algernon » 19 янв 2014, 05:29

Bad Santa писал(а) 15 янв 2014, 12:42:У того же Хард рока, таец свою 27 летнюю герлфренд тремя выстрелами в голову застрелил

В статье с этой картинкой пишут, что, по словам свидетеля, стрелял неизвестный на красной Хонде. Ревнивого дружка полиция собирается вызвать для дачи показаний.
algernon
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение allworld » 26 янв 2014, 13:42

rbast писал(а) 16 янв 2014, 03:11:А какая максимальная по правилам там скорость?

по сухумвиту на автобусе почти всегда 90 км\ч показывало по жпс.
allworld
новичок

Сообщение POMAH » 26 янв 2014, 15:29

Djim-en писал(а) 16 янв 2014, 08:19:По виду за рулем русский,подумал англичанин спокойно переходивший улицу.когда мимо него под сотку пролете какой то сумасшедший на авто.

Bad Santa писал(а) 16 янв 2014, 08:28:Человек шел не по пешеходному переходу,
которого там нет вблизи.
И "спокойно переходивший" отличается от переходящего пьяной походкой, зигзами с бутылкой в руке,
не обращая ни на что внимание.

Всё правильно, однозначно это русский был! Просто британцы, ирландцы и т.д., если и ездят в Паттайю, то исключительно на семинары «Традиционные семейные и нравственные ценности», «Путь воздержания, аскетизма и самосовершенствования», ежегодно, по традиции, проводимые в Паттайе, а так же, на увлекательнейшие турниры по шашкам, дартсу и кёрлингу. Я вообще вот что заметил, выйдешь порой вечерком на променанд, глянешь в пабы, а там, как на подбор, одни одухотворённые и интеллигентнейшие лица сидят, по всему сразу видать - дженетельмены. И вот ведь какое дело, ни разу не видел, чтобы кто-либо из иностранцев, ну окромя естественно "русского быдла", переходил дорогу в неположенном месте. Все движутся ровно, чётко и без бутылок в руках, переходя дорогу исключительно по пешеходным переходам, особонно на Сухумвите, благо преходы там через каждые 10 метров. Дорогу в неположенном месте может перейти лишь только кто..? Правильно, "русское быдло". И знаете что, я с ужасом для себя, только что обнаружил, что и сам попадаю под эту самую категорию, ведь, о ужас, порой так же перехожу дорогу в неположенном месте. Я конечно раскаиваюсь и понимаю, что это просто пиздец какой-то и расстрелять меня мало за это. Хотя нет, лучше остановиться и "полечить" или как там.. (при условии, если конечно хватит здоровья) но тем не менее.., ничего не поделаешь, факт остаётся фактом, иногда такое случается. (
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
POMAH
путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Re:

Сообщение namewhy » 15 фев 2014, 12:07

тебя посадят и будешь на рисе с водой вспоминать свои глупые разговоры.а там и старость придет

SEREB писал(а) 24 май 2005, 08:20:буду ходить там с ножом,леди-пидоров пырять
namewhy
новичок

Сообщение namewhy » 15 фев 2014, 12:09

а зачем на россию равняться то?

teoretik писал(а) 08 янв 2014, 09:53:

В России почти 3000 000 преступлений .
namewhy
новичок

Сообщение Semen1978 » 06 мар 2014, 15:14

В первых числах февраля, у моей знакомой (русской, живет в Паттайе) на Джомтьене по Таппрайя роуд где стоит отель Гранд Джомтьетн, среди бела дня, мотоциклист с пассажиром попытались сорвать сумку одетую через плечо. Сумку конечно не сорвали, а у женщины синяк на пол спины и плечо болит, хорошо хоть на ногах устояла, а то бы еще и асфальтную болезнь заработала бы.
Длиннее, чем твоя жизнь, для тебя ничего не будет.
Semen1978
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль