ctygehtuk » 14 янв 2014, 22:06
Внесу я свои пять копеек, а точнее четыре пункта в обычное явление массового избиения фарангов. Грабеж, воровство не в счет. Все имхо, основанного на опыте чтения форумов, разговоров с живущими соотечественниками и другими фарангами и собственными наблюдениями. Если не в тему/неинтересно/флуд - извиняйте, предупреждайте, удаляйте. По большому счету просто хотелось высказаться.
1) Пхукет, Паттайя да и вся морская зона в основном туристическая и обслуживают ее частенько лица из бедных, нищенских районов тая и IQ этих личностей частенько меньше ста(наблюдения, тесты не проводил). И вовсе им не нужно ни море, ни пляжи, ни тем более вонючая грязная Паттайя - все это они делают только(ну в бошей части) ради денег. И местное быдло работающее под улыбку продавцом или носильщиком в отеле наслушавшись скотского к себе отношения со стороны фарангов с удовольствием другому фарангу разобьет ебало вечерком в клубе или кафе за малейших проступок фаранга. Дело-то только в том, что фаранги со своим высоким интеллектом с удовольствием этот проступок совершают, а потом удивляются снимая розовые очки в госпитале. И я не знаю(может быть пока), когда бы фаранги отгребали без этого проступка, тайцам не знаю, может быть для собственной кармы именно проступок нужен.
2) Как тайцы реагирует на эти проступки - массово избиение, причем с калечащими последствиями удивляют и не красят их. Но зачем здесь думать и гадать и говорить - ну как за такое можно так захуярить. Надо лишь знать, что они так делают, они так могут и они думают, что это правильно.
3) Очень удивляет многих, что если, ты не договорился с тайцем, не убедил его, не увидел, что он ты платить не будешь, потому что не должен за это что-либо платить, не разжевал ему это, то он считает, что за это "что-либо" ты ему должен заплатить. И когда фаранг разворачивается и уходит не заплатив ему за это "должен", то таец считает, что ты его кинул, плюнул ему в лицо, послал (не знаю куда в Таиланде посылают) его. И естественно он после этого делает совсем другое лицо и с агрессией летит на тебя. И очень удивляет, что многие так изумляются этим переменам в лице, а вы гавном рожу тайцу намажьте - он какое лицо после этого сделает?
4) Все эти бары, клубы, скутеры, мотоскутеры, шлюхи, катои и т.д. - это не Таиланд, это туристические игры и они одинаковые везде, где-то хуже, где-то лучше. Отличительная особенность - в туристических зонах тая это скрыто под масками улыбок и если кто-то думает, что они искренние - вот сюда очень подойдет известная фраза "Это ваши проблемы". И самое разумное держаться от этих игр и от мест их дислокаций подальше. А если уж ты намеренно начинаешь в них играть, следуюет прочесть/спросить/узнать правила этих игр до конца, а не только их лакомые кусочки.
PS я в эти игры с удовольствием играю и Паттайя мне этим очень нравится, за весь тот трешь, который там происходит (разборки не в счет) и никогда(наверное пока) не попадал в серьезные проблемные ситуации, только по мелочи/по глупости/по пьяне