SenV писал(а):мне кажется такие телефоны можно было бы вывешивать на форумах каждой страны и региона, очень полезно
По посольству и представительству информация есть здесь: Полезные ссылки-Таиланд
SenV писал(а):мне кажется такие телефоны можно было бы вывешивать на форумах каждой страны и региона, очень полезно
Тот самый Vadim A. писал(а):Орать на весь отель и махать руками опасно, повторюсь. Да и стафы потом полиции могли подтвердить,
что фаранг явно неадекватный попался, а уж то, что вор, теперь и сомнения не вызывает.
С шляпой - более чем изящно, но не уверен, что интеллекта тайца хватило бы, чтобы оценить задумку,
мог стоять и на своем, вон как козел на ходу сочинил, что они вдвоем крали. Интересно понять
как именно, одна что-ли на стреме стояла?
SenV. писал(а):мне кажется такие телефоны можно было бы вывешивать на форумах каждой страны и региона, очень полезно
сам около 10 лет назад примерно так вляпался в Турции , были "гостями полиции" несколько дней , может еще опишу свой случай в разделе Турция
*Kirill* писал(а):Эти телефоны в тае на каждом столбе развешаны
Kukla123 писал(а):Наличие при себе №№ телефонов полиции - это правильно. Но ТС не знает язык. Как в такой ситуации общаться с полицией по телефону?
*Kirill* писал(а): Это уж как надо себя зачморить, чтоб вести тише воды ниже травы, чтобы какой нить стаф из Исана, ничего такого не подумал?
alexpar писал(а):Кроме того, не дискутировал бы с этим "обвинителем", а постарался бы обратиться к полиции - мол, этот гражданин необоснованно срывает мой тур, который стоит изрядно денег. И гнул бы такую свою линию. Кто мол будет платить, если я опоздаю на самолет?
Лантана писал(а):Фотографировать, конечно, правильно, наверняка действенно и несложно...если вокруг нет толпы разгорячённых, орущих, ничего не слушающих тайцев. А вообще, предложение красивое, мне нравится
Ivv2 писал(а):Ага, а потом эти сфотографированные иск предъявят, за то что их рожу на камеру увековечили
anuka писал(а):Честно говоря, в Индии работает со страшной силой. Да и в Турции тоже.. Они очень интернета бояться..
voyager1970 писал(а):Ivv2 писал(а):Ага, а потом эти сфотографированные иск предъявят, за то что их рожу на камеру увековечили
да,есть подобная статья в уголовном праве Таиланда-включает в себя неавторизованное распостранение фотографии граждан,клевета и т.д
ДоннаРоза писал(а):Тоже считаю предложение неудачным... Вернее, его последствия: вряд ли Ваши оппоненты будут рады такой фотосессии, тут есть риск ещё и техники лишиться навсегда.
Реальный совет - обратиться сначала в турполицию, а потом и в обычную заодно
ките писал(а) 09 июн 2011, 18:25:что-то Тай становится всё менее аппетитным для расслабленного отдыха.., как-то много ужо экстримального сабжа по Таю на форуме...
светлана123123 писал(а) 05 апр 2011, 00:19:Отдыхали с подругой в пхукете, в последний день за 3 часа до выезда в аэропорт захотели покушать, когда пошли обратно в отель подскочил таец схватил шляпу с головы стал что то настойчиво говорить. Не понимали его он стал проявлять агрессию хватать за руки, предложили жестами пройти в отель надеялись найти переводчика. В отеле выяснилось что он обвиняет нас в краже шляпы. Попытались обьяснить что шляпу купили давно в день приезда, безрезультатно. он заявит типа есть сьемка на которой видно что подруга шляпу утащила, так как мы с подругой покупали сразу 2 шляпы ей и мне, попытались доказать показав 2 шляпу, эфект нулевой тут же переобулся и заявил что мы вдвоем крали хотя до этого он меня в упор не замечал. Переводчица посоветовала отдать ему деньги и не связыватся т к до самолета оставалось мало времени, мы хоть растроились но отдали. И тут началось САМОЕ УЖАСТНОЕ деньги он не взял а сразу побежал вызывать полицию, поличия приехала через 2 мин, нам настойчиво предложили поехать в полицию, там кричали требовали поспорта махали перед носом наручниками, потом почти ласково попросили не создавать проблем и раскошелится на калькуляторе показали сумму 10000. Отдали В самолете ревела, было противно и гадко. Подскажите что можно было предпринять в нашей ситуации.
Sergey22 писал(а) 06 апр 2011, 21:26:Вспомнил еще один момент.
При заселении в отель делается ксерокопия вашего паспорта, которая включает и копию миграционной карты, на которой многие заполняют, и дату, и номер обратного рейса еще в самолете до посадки.
Кстати, эти сведения в обязательном порядке передаются в течении суток в иммиграционный офис.
Viachik писал(а) 23 сен 2011, 16:33:Ни разу в Таиланде не отдавал паспорт на ресепшен. У меня для этого всегда есть цветная копия лицевой страницы паспорта. И всегда это всех устраивало. Естественно, копия без корешка иммиграционной карты
Viachik писал(а) 23 сен 2011, 16:33:Так что про сведения в обязательном порядке с датой и номером рейса ... - полная хрень
Если и будут стопить - номера достаточно.
g14 писал(а) 23 сен 2011, 17:50:Если у вас не спросили, то не значит, что это так и должно быть
Viachik писал(а) 23 сен 2011, 17:55:Да если бы у меня один только раз не спросили иммиграционную карту У меня ее никогда не спрашивали во многих отелях за несколько поездок.
Re: "сгноить в лагерьную пыль" или тюрьма за просрочку визыvoyager1970 писал(а) 28 апр 2011, 16:09:штраф за незаявленного в иммиграционку иностранца,в течении 48 часов,для владельцев квартир и отелей с прошлого года составляет 20000 бат.
Да не находИте, но ваши личные представления на реальность не влияют, отели обязаны сообщать о клиентах по требования закона:Viachik писал(а) 23 сен 2011, 18:05:Я не нахожу и из того, что вы написали - что так должно быть
http://www.phuketgazette.net/archives/a ... e7507.htmlPhuket Immigration this morning held a press conference to announce measures aimed at improving compliance with immigration law, including the requirement that owners of all hotels, guesthouses and rental homes report foreigners on their premises to immigration within 24 hours of arrival....owners of hotels, guesthouses and other commercial accommodation establishments who fail to report guests are subject to fines ranging from 2,000 baht to 10,000 baht...
Viachik писал(а) 23 сен 2011, 18:22:Про клиентов -да, а где про карту-то ?
g14 писал(а) 23 сен 2011, 18:35: у вас же ни паспорт ни карту не спрашивают
В Тайланде нельзя доверять полиции. На моих глазах в аэропорту, полицейский подходит ко мне и берет мой рюкзак (маленький) где все документы и деньги, я хватаю рюкзак, он такой сори и уходит, я остаюсь в недоумении. решив что это случайность, а ночью нас обокрали. сто процентов это были полицейские.
gena-chebur писал(а) 23 ноя 2011, 10:12:но многие не отличают форму полицейских от охранников , парковщиков и т.п
Она не согласилась и сказала. что пойдет в полицейский участок. Ее сняли с рейса и отвезли в участок
dydy писал(а) 05 апр 2011, 21:06:...Есть предложение-отработать алгоритм поведения жертвы в случае кидка в Тайланде...
...если каждый случай будет заканчиваться обращением в полис, турполис, российское посольство, губернатору(или как его по тайски?), министерство туризма, премьеру Таиланда и т.д. -система на десятый,... сотый раз начнет реагировать и решать возникшие проблемы...
...давайте составим перечень,, куда отсылаем заявления и кто сталкивался , подскажите e-mail контор и как они реагируют(или не реагируют) на заявления по мылу.
the shulz писал(а) 04 дек 2011, 14:27:Этот беспредел же ни в какие ворота не лезет!
Однозначно, нет! Езжайте в Египет или Турцию. Там не разводят, я слышал.the shulz писал(а) 04 дек 2011, 14:27:Почитал я форум о разводках и реально недоумеваю,опасная страна для туризма оказывается,уже задумываюсь,а стоит ли туда ехать.
Похлеще, чем в России, я видел только во Вьетнаме, на Фукуоке, когда начальник участка сказал, что будет искать угнанный мотобайк только в том случае, если босс местной мафии даст ему отмашку на поиск. А насчёт России... Попробуйте говорить с любым российским "полицейским", который остановил вас, например, для проверки документов, чётко следуя букве закона. Для начала попросите его представиться членораздельно, а затем предъявить удостоверение. А потом посмотрим где вы окажетесь и сколько и чего именно найдут у вас в карманах. Рашн полис!the shulz писал(а) 04 дек 2011, 14:27:Полиция корумпированная насквозь,при чем это даже особо и не шифруется,ещё похлеще чем в России в самые смутные времена.
Обращался в Турист-полис один раз. Оставил багаж в отельном сторэйдж-руме. Когда забрал багаж, обнаружил, что из него пропала новая, запечатанная туалетная вода (аккуратно разрыли весь багаж, подкрысили туалетную воду и сложили все вещи обратно в том же порядке. На ресепшне сделали каменные морды (по ходу, знали, суки, чьё рыло в пуху, сами же и крысили). Обратился в турист-полис. Там мне поулыбались, развели ручками и сказали, что ничем помочь не могут, но попросили координаты гестхауса. Координаты геста, думаб, просят для успокоения особо ретивых (типа меня), чтоб дальше не баламутили. Дела нет никому и ни до чего. Если посмотрите выше, человек в шляпе по имени Серхио писал о том, что уже были разборки с всевозможными консулами от Австралии до Японии, но воз и ныне там. Если хотите искать Правду, попробуйте сперва поискать её на своей Родине. В качестве эксперимента на тему "Поиск Правды в условиях коррумпированной системы государственного управления". Максимум,что Вам удастся за границей - покормить местных адвокатов. Мои знакомые, например, накормили канадских адвокатов. Они не нашли в Канаде Правды просто по той причине, что они не канадцы. А теперь попробуйте произнести в слух два слова "Канада" и "Таиланд". Покатайте их на языке. Попробуйте на вкус. Чувствуете разницу?afrika281 писал(а) 28 ноя 2011, 05:40:dydy писал(а) 05 апр 2011, 21:06:система на десятый,... сотый раз начнет реагировать и решать возникшие проблемы...
...давайте составим перечень,, куда отсылаем заявления и кто сталкивался , подскажите e-mail контор и как они реагируют(или не реагируют) на заявления по мылу.
По-моему, самое грамотное предложение. Капля камень точит. Кто-нибудь готов поделиться явками-паролями и результатами подобной переписки?
rdv писал(а) 23 сен 2011, 19:18:А вывод простой-не надо пакетами ездить с мутными русскими гидами.
Хотя пакетами если брать горящее дешевле чем самостоятельно.Мой товарищь 12 дней на Пхукете за все отдал 24тр с рыла.Перелет прямой включен в эту сумму туда/обратно
Ozzi писал(а) 18 дек 2011, 00:48:Не станут же битой лупить...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Безопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список