Обвинили в воровстве

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Обвинили в воровстве

Сообщение Alexandr_L » 07 апр 2011, 10:57

SenV писал(а):мне кажется такие телефоны можно было бы вывешивать на форумах каждой страны и региона, очень полезно

По посольству и представительству информация есть здесь: Полезные ссылки-Таиланд
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение *Kirill* » 07 апр 2011, 11:00

Тот самый Vadim A. писал(а):Орать на весь отель и махать руками опасно, повторюсь. Да и стафы потом полиции могли подтвердить,
что фаранг явно неадекватный попался, а уж то, что вор, теперь и сомнения не вызывает.
С шляпой - более чем изящно, но не уверен, что интеллекта тайца хватило бы, чтобы оценить задумку,
мог стоять и на своем, вон как козел на ходу сочинил, что они вдвоем крали. Интересно понять
как именно, одна что-ли на стреме стояла?

Орать и устраивать скандал первое средство против разводил. Только еще надо было устраивать его на ресепшене отеля. Стафы со своими подтверждениями идут лесом. Это уж как надо себя зачморить, чтоб вести тише воды ниже травы, чтобы какой нить стаф из Исана, ничего такого не подумал?
SenV. писал(а):мне кажется такие телефоны можно было бы вывешивать на форумах каждой страны и региона, очень полезно
сам около 10 лет назад примерно так вляпался в Турции , были "гостями полиции" несколько дней , может еще опишу свой случай в разделе Турция

Эти телефоны в тае на каждом столбе развешаны
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Kukla123 » 07 апр 2011, 11:27

Наличие при себе №№ телефонов полиции - это правильно. Но ТС не знает язык. Как в такой ситуации общаться с полицией по телефону?
Последний раз редактировалось Kukla123 07 апр 2011, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение SenV » 07 апр 2011, 11:29

*Kirill* писал(а):Эти телефоны в тае на каждом столбе развешаны

Телефонов российского консульства , да и турполиции на столбах не видел, может плохо смотрел. Речь не только о Тае , но вообще обо всех странах. Такая фигня где угодно может произойти. Хотя конечно можно и самим заранее озаботится о безопасности и найти в инете и на форуме, просто было бы удобно готовишься к поездке заходишь на форум , ищешь интересные места, заодно и телефоны списываешь.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение Alexandr_L » 07 апр 2011, 12:19

оффтоп удалён
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение voyager1970 » 07 апр 2011, 12:22

телефон туристической полиции, действительно висит на каждом столбе 1155
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Greengo » 07 апр 2011, 13:21

Пруф:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение dydy » 07 апр 2011, 15:12

Kukla123 писал(а):Наличие при себе №№ телефонов полиции - это правильно. Но ТС не знает язык. Как в такой ситуации общаться с полицией по телефону?

пробовать звонить в туристическую полицию, например в ПТТ точно есть русскоязычные работники. Хотя я однажды пытался дозвониться по 1155, никто не брал трубу минут 20. Хорошо, что хотел узнать справочную инфу, так и не узнал по телефону.
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение voyager1970 » 07 апр 2011, 20:08

на сим картах всех тайских операторов мобильной связи,которые продают в зале прилета Суванабуми ,все эти номера уже запрограмированы.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Ivv2 » 08 апр 2011, 15:45

*Kirill* писал(а): Это уж как надо себя зачморить, чтоб вести тише воды ниже травы, чтобы какой нить стаф из Исана, ничего такого не подумал?

+ мульен "Ах, что же будет говорить княгиня Марья Алексеевна"
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение g14 » 19 апр 2011, 13:58

alexpar писал(а):Кроме того, не дискутировал бы с этим "обвинителем", а постарался бы обратиться к полиции - мол, этот гражданин необоснованно срывает мой тур, который стоит изрядно денег. И гнул бы такую свою линию. Кто мол будет платить, если я опоздаю на самолет?

Вот тут А они так любили Паттайю... гнули свою линию и полиция в дискуссии поучаствовала, результат 2,5 года тюрьмы.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение anuka » 19 апр 2011, 16:51

Мне кажется, что надо взять за привычку делать фото неправых людей и выкладывать их здесь.. Тайцев в том числе. Причем делать это открыто, мол я ваше фото выложу в интернет. Тем более фотоаппарат там у всех под рукой, ну или на телефон.
И полицейского тоже на память со словами: "Я сейчас уезжаю, но буду посылать претензию вашему начальству, в ваше ведомство.. Буду прикладывать ваши фото." Говорить спокойно, но с уверенностью и очень спокойно..

Честно говоря, в Индии работает со страшной силой. Да и в Турции тоже.. Они очень интернета бояться..

Мне, такое поведение пару раз выправляло положение. Правда без фото..Просто угроза про Интернет работала..

Уж очень хочется плюнуть в того парня с "нашими" 10 тысячами...
...
anuka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Лантана » 19 апр 2011, 16:59

Фотографировать, конечно, правильно, наверняка действенно и несложно...если вокруг нет толпы разгорячённых, орущих, ничего не слушающих тайцев. А вообще, предложение красивое, мне нравится
Турили, турим, и будем турить!
Лантана
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 14

Сообщение Ivv2 » 21 апр 2011, 16:28

Ага, а потом эти сфотографированные иск предъявят, за то что их рожу на камеру увековечили
Ivv2
полноправный участник

Сообщение ДоннаРоза » 21 апр 2011, 16:46

Лантана писал(а):Фотографировать, конечно, правильно, наверняка действенно и несложно...если вокруг нет толпы разгорячённых, орущих, ничего не слушающих тайцев. А вообще, предложение красивое, мне нравится

Тоже считаю предложение неудачным... Вернее, его последствия: вряд ли Ваши оппоненты будут рады такой фотосессии, тут есть риск ещё и техники лишиться навсегда.
ДоннаРоза
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение voyager1970 » 21 апр 2011, 17:13

Ivv2 писал(а):Ага, а потом эти сфотографированные иск предъявят, за то что их рожу на камеру увековечили

да,есть подобная статья в уголовном праве Таиланда-включает в себя неавторизованное распостранение фотографии граждан,клевета и т.д
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Наталья Key » 21 апр 2011, 17:25

anuka писал(а):Честно говоря, в Индии работает со страшной силой. Да и в Турции тоже.. Они очень интернета бояться..

Нас в Египте обманули при покупке морской прогулки на яхте. Потом мы этого ловкача встретили, начали ему высказывать претензии. Я пригрозила, что напишу о нем в интернете и опозорю. Он мило мне улыбнулся и сказал:
"Пиши. Это для меня реклама". Так что наглецам все равно.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Ivv2 » 25 апр 2011, 21:32

voyager1970 писал(а):
Ivv2 писал(а):Ага, а потом эти сфотографированные иск предъявят, за то что их рожу на камеру увековечили

да,есть подобная статья в уголовном праве Таиланда-включает в себя неавторизованное распостранение фотографии граждан,клевета и т.д

Ну во я это и подозревала.... Я рожи аборигенов от греха в открытую не снимаю, даже в Европе.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение werewere » 14 май 2011, 19:15

только не удивляйтесь, если вы будете звонить в туристическую полицию, а там никто не говорит по английски.
и просто сбрасывает ваши звонки и отключает телефон.
уж не говоря про локал полис.
поэтому совет так себе
werewere
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение djuiceman » 08 июн 2011, 11:47

Я по жизни знаю, что чеки всегда сохранять надо. А по ситуации- моя версия что навёл гид. Скорее всего система
рабочая (полис в доле) и многократно обкатанная. Гид лучше всех разбираеться в психологии соотечественников) и
имеет на руках всю инфу. Кроме того он должен по идее быть на подстраховке (мало ли что в голову фарангам прийдет) Я бы на месте пакетов тормозил бы такси и в аэропорт. Возникать таец бы не стал, ибо появляеться новый персонаж таксист- а вместе с таксистом появляеться цепь непредсказуемых последствий. Ошибка - номер один-
диалог с разводчиком. Номер два- звонок в полицию. .... Это же остров. Свои ж все.)
borron y cuento nuevo
djuiceman
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль