Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение ParanoidAndroid » 10 фев 2016, 15:22

duka1977 писал(а) 10 фев 2016, 12:36:Пришел домой, распаковал конверт, внутри симка просто лежала, а не была приварена.

Так эти конверты ведь еще и запечатаны в такой дебильной пленке - все ногти сдерешь, пока вскроешь. Если ничего железного под рукой нет.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Re: Обман и недоразумения в Таиланде

Сообщение duka1977 » 10 фев 2016, 15:39

Мой конверт запечатан в пленку не был. На все вопросы был ответ на счету 100 бат как и положено - разбирайтесь в сотовой компании.
duka1977
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение basist » 10 фев 2016, 16:07

duka1977 писал(а) 10 фев 2016, 15:39:Мой конверт запечатан в пленку не был. На все вопросы был ответ на счету 100 бат как и положено - разбирайтесь в сотовой компании.

Просто расчёт на туриста, которому нужно было только звонить. Видно им показалось, что вам интернет не нужен. Будем иметь ввиду.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение ParanoidAndroid » 10 фев 2016, 17:39

Всегда, когда брал симку в 7/11 - давали сразу пачку, на выбор. Все запечатанные. Знакомым так же.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Sara » 11 фев 2016, 03:04

ParanoidAndroid писал(а) 10 фев 2016, 17:39:Всегда, когда брал симку в 7/11 - давали сразу пачку, на выбор. Все запечатанные.

То же самое. Несколько штук всегда на выбор.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение polar right » 24 авг 2016, 12:44

Доброе время суток !
в апреле на Каосане имел место следующий инцидент - докопался индус,бородатый с подведенными глазами,лет 25 . предлагал погадать
денег с собой было батт 250, ценностей никаких - решил посмотреть за развитием событий. отошли в ближайший проулок,которыми изобилует Каосан , и началась канитель - стал доставать бумажки ,просил написать число или какое -нибудь слово,сложить бумажку ,потом писал что-то на своих бумажках,разворачивал их - и там было то ,что писал я.
стало мне стремно почему-то ,и я с ним быстренько распрощался, индус возмущался, но и только.
попадал кто в такую ситуацию ? судя по тому ,что строго в определенном месте мы с ним уселись в совершенно пустом проулке ,зеркало наверное сверху где то было ?
polar right
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение cheO2 » 02 сен 2016, 16:28

Неоднократно были в Тае, вроде опытные, форум прошерстили, то что вспомнил,
1. Разводка на пирсе в Паттайе - выходим с парома, стоит приличная на вид женщина - в руках лемур. Все проходят умиляются. Ребенок погладил, тайка сразу дает подержать и О Великий Будда! - 300 бат это стоит оказывается. Не платишь - скандал. Людей полно на пирсе. Ситуация неприятная - заплатили 100 - иначе до отеля пехом пришлось бы идти на Север. Потом ее еще на Волкине видели у быдло-кафе. больше не подходили.
2. Бангкок: посмотрели Королевский Дворец, лежачего Будду и пошли на пирс за 3 бата с чела на ту сторону к Ват Арун переправляться. Успешно переплыли, идем к храму, фоткаем, красотища! По дороге натыкаемся на макет воина в национальных одеждах (фанера с прорезью для лица) . Естественно суем туда лица, лыбу широко, фото класс на фоне Ват Аруна! И тут из под земли просто вырастает тайка - плати! За что? Немой вопрос! Ответ прост - зри в корень!
В ногах этого самурая приклеена небольшая бумажка 40 бат! Ну заплатили -сами виноваты - не досмотрели. Хорошо не с каждого.
3. Поехали на каналы по Чао Прайя покататься, выходим из метро -идем к пирсу - нас тянут почти силой на лодку - это типа для туристов -цену не помню но не критично дороже. Но мы опытные - форум читали, обходим слева и за 15 бат с чела садимся на лодку для "местных". Плывет гораздо быстрее кстати.
4. Граница с Камбо - приехали на такси. Не доезжая до границы совсем немного стремный чел тормозит таксиста. Что то переговорили между собой. Чел говорит -здесь визовый центр - показывает на рядом стоящее здание - выходим оформляем визы. Форум читали - знаем- разводят -просят 40 бакинских за 1 визу. Нас шестеро. Знаю - виза прямо на границе 20 бакинских ну и 100 бат запросит офицер при оформлении (спасибо на форуме есть инфа - я платил 300 бат за шестерых -не стал проблему себе искать - трое детей со мной было) Я ему - I have e-visa! Он -покажи. Уже по русски - а кто ты такой? Естественно визы нет и в помине. Сидим молчим.Он еще мялся что то говорил - я уже не вникал. Таксисту говорю вези к границе( деньги то еще не оплатил). Тот пожал плечами и повез к границе.
5. В отелях при чек ауте не раз пытались минибар приписать - ничего не брали оттуда и платить отказались. Ну не прокатило - поулыбались и все.
6. В 7/11 тоже смотреть надо в оба глаза - сдачу неоднократно пытались недодать. Правда был случай: дал 500 а сдачу сдали с 1000. Сначала не поняла продавец что я ей сую обратно деньги. Пояснил - поняла -Кха пун кхап!
Вот как то так. Но все мило с улыбкой
cheO2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhaffsky » 02 сен 2016, 17:38

Подумалось по пункту 5... Точно не считал, но думаю бронировал отели в Тае не меньше 50 раз. Ни разу не пытались из минибара что нибудь приписать. Более того это не пытались сделать ни в одной стране, где я был.

Что не так у меня с кармой?
zhaffsky
абсолютный путешественник

Страны: 27

Сообщение Zastrahuy » 03 сен 2016, 02:05

40 бат человеку, который превозмогая приступы сабая, наступив на горло собственному сануку, изготовил воина, приволок в нужное место, посадил "на кассу" жену и еще платит с этого налоги государству и мафии? А это обман или недоразумение? И еще вопрос меня терзает - чаевые горничной куда записать, видимо, в наглое вымогательство за выполнение своей работы... Да и лемур с хозяйкой есть ни разу не хотят, как и слоны, их вообще государство содержать должно... И мне еще приплачивать, за вредность.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sara » 03 сен 2016, 05:33

Zastrahuy писал(а) 03 сен 2016, 02:05:Да и лемур с хозяйкой есть ни разу не хотят, как и слоны, их вообще государство содержать должно...

Насчет лемура - это вы напрасно. Одно дело, когда человек сидит с табличкой "Подержать лемура - 300 батов, фото с лемуром - 500", а другое дело - когда просто стоит в толпе, приветливо улыбаясь. Тут неопытному человеку не вполне понятно - выгуливают лемура или с ним работают. Да и цена неадекватная - если только лемур не привык питаться фуагра.
Правильно, что написали про эту разводку. В туристических зонах таких лемуроводов полно, они подходят к фарангам с детьми, приветливо улыбаются, заговаривают, а потом вешают на шею ребенку свою няшу. Кто тут не растает, не любить лемура - это сердца не иметь. А потом родителям с улыбкой объявляют заоблачный прайс.
Сталкивались на Сурине, когда ребенок был помладше. Но, видимо, врожденная осторожность - сразу спросили: "Скока?" Было озвучено 100 батов за подержать и 200 за фото. Заплатили 200 и устроили дочке шикарную фотосессию "Две макаки"! Какие приятные воспоминания!
zhaffsky писал(а) 02 сен 2016, 17:38:Ни разу не пытались из минибара что нибудь приписать.

Аналогично. Наоборот, забывали пару раз, приходилось напоминать. Если приписывают мини-бар - нехороший отель, ИМХО - стоит избегать.
Sara
почетный путешественник

Сообщение SGN1974 » 12 сен 2016, 13:45

В 2009 году, в одном из Бангкокских отелей, тоже пытались содрать 500 бат при чек-ауте. Выписали счет, сказали что мы выпили виски из минибара, а мы им вообще не пользовались. В ответ на мое возмущение и предложение пройти в номер-проверить, сразу включили заднюю и сказали ок.
нет неразрешимых проблем - есть неприятные решения...
SGN1974
новичок

Сообщение Юлия70555 » 25 ноя 2016, 17:08

Всем, здравствуйте! Расскажу о своём опыте бронирования отеля 5* на Пхукете, так как делала это впервые, решила забронировать на прямую у отеля, думала так будет надежней, 4 ноября списалась с отелем, узнала о наличии интересующего нас номера, о его стоимости, нас все устроило, даже сделали не большую скидку, за раннее бронирование, ой не сказала, что едем на Новый Год 2017, информировали, что оплатить можно по приезду. Прошло 2 недели, как то не спокойно на душе моей русской, как так без оплаты! Думаю, оплачу и буду спать спокойно. Попросила у отеля выслать инвойс ( это благодаря форуму слова такие умные узнала), прислали, проверила, все совпало, стоимость, категория номера и даты. На всякий случай позвонила, в отделе бронирования все подтвердили. Оплатила всю сумму. И тут началось! Через сутки отель присылает письмо, спасибо, деньги получены, НО приносим свои извинения, стоимость номера указана не верно, просим вас доплатить, изначально стоил 8550 Bat за сутки, а теперь 12120 все тех же Bat. О как! Пишу в отель: "Как такое могло получиться, вы нам дважды подтверждали стоимость". Ответ: " Простите, извините, ошиблись, наша вина, поэтому сделаем вам скидку, буквально из собственного кармана, и стоить ваш номер будет 10908 Bat. Короче, припирались целую неделю. Думаю, ну пусть хоть деньги предложат вернуть, ан нет, не предлагают. Звоню вчера, и прошу пригласить кого нибудь из руководства, отвечают, что этого сделать не могут, но вопрос с ним порешают. Прошли сутки, тишина! Звоню им снова, просят подождать час. Жду! Ровно через час на электронку приходит сообщение: "Подтверждаем вашу цену и ждём вас у нас". Вроде все ПОБЕДА, а на душе кошки скребутся, вот приедем и поселят нас в самый ужасный номер и будут нас кошмарить весь отдых! Обидно, за свои же деньги ....... Может кто сталкивался с таким, и какие "сюрпризы" могут нас ожидать, на что обращать внимание при заселении. Буду благодарна за ваши советы!
Юлия70555
новичок

Сообщение grizer123 » 26 ноя 2016, 05:03

Не думаю, что бронирование напрямую у отеля - лучший вариант. Отель может послать, а вот бронировочная система - предложит адекаватную замену в случае чего, возможно и лучшую. Один раз сталкивались с ситуацией, подобной Вашей. Бронировали напрямую с отелем одно - а нас разводили на другое ( Байок в Бангкоке). Нам тогда помогла чёткая информация с сайта самого отеля - описание номера с ценой - именно в неё и тыкали носом на ресепшене. Распечатайте информацию о номере с сайта отеля - чтобы было под рукой и главное, понимайте, что "city view" может означать вид на стену, а "sew view" - просто расположение окон в сторону моря, которого и видно не будет из-за забора - это распространённая практика - спорить будет бесполезно. Почитайте отзывы по отелю в гугле. Просто вбейте название отеля в поисковую строку и почитайте всё, что отобразится в результатах поиска. Проанализируйте и возможно, Вам и не будет о чём переживать. Скорее всего, на сайте отеля была допущена ошибка, и не была скорректирована цена (в бОльшую сторону) с учётом Нового года. Но это Вам не мешает в случае головной боли и сомнений потребовать отмены бронирования и возврата денег. С чего Вы решили, что это они должны Вам предлагать, а не Вы - от них потребовать? Условия бронирования этого не позволяют?
grizer123
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Sara » 26 ноя 2016, 06:04

Юлия70555 писал(а) 25 ноя 2016, 17:08: Вроде все ПОБЕДА, а на душе кошки скребутся, вот приедем и поселят нас в самый ужасный номер и будут нас кошмарить весь отдых!

Как вы это себе представляете? Менеджер отеля, допустивший ошибку при вашем бронировании, отдает распоряжение рецепшионистам, горничным, официантам и прочим сантехникам-электрикам: "Господам Х пребывание в отеле превратить в кошмар!" Из области фантастики, не правда ли?!
Этот случай не имеет отношения к обманам и недоразумениям, никто никого обманывать не хотел, просто был косяк при размещении информации на сайте. Скорее всего на самом деле какой-то разгильдяй не скорректировал цены с учетом НГ. Такое бывает по всему миру, и бронировочные системы от косяков и глюков отелей не страховка (более того, добавляются уже их косяки и глюки). Сама лично сталкивалась. На форуме масса подобных историй. Они намного проще разрешаются при бронировании отеля напрямую.
Вы все сделали правильно, отстояли свою позицию. Сотрудники отеля тоже правильно сделали, пошли навстречу. Сейчас единственное, что может грозить: при заселении с вас могут попросить стандартную стоимость номера. Будьте готовы предъявить переписку, и что заселяющий сотрудник будет звонить начальству и консультироваться. Не нужно бояться этого - совершенно стандартная процедура.
Sara
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 26 ноя 2016, 08:10

Откровенно говоря, не представляю себе, как можно решиться иметь дело с отелем напрямую. Случись что - вы полностью беспомощны и даже пожаловаться некуда. И уж точно никаких предварительных платежей в этом случае - вы просто им на милость отдаетесь, могут делать теперь с вами что хотят - вы все равно уже не откажетесь.
zhaffsky

Сообщение Sara » 26 ноя 2016, 08:22

zhaffsky писал(а) 26 ноя 2016, 08:10:Откровенно говоря, не представляю себе, как можно решиться иметь дело с отелем напрямую. Случись что - вы полностью беспомощны и даже пожаловаться некуда. И уж точно никаких предварительных платежей в этом случае - вы просто им на милость отдаетесь, могут делать теперь с вами что хотят - вы все равно уже не откажетесь.

В данной теме это off, а про косяки систем бронирования можно почитать хотя бы здесь: Бронирование по ошибочной стоимости номера на booking.com.
Любая предоплата это определенный риск, хоть напрямую, хоть не напрямую. Зато по предоплате самые хорошие цены. Каждый решает сам для себя, что ему важнее - экономия приличных денег или душевное спокойствие.
Еще раз повторюсь - это никакой не тайский развод.
Sara
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 26 ноя 2016, 08:58

Это ПОКА ЕЩЕ не развод. Но люди подставились по полной. Дали все возможности хитрож...му тайскому менеджеру на ресепшне сказать "солли фули букд" и заселить в "номер без окон" (в смысле в худший). Одно утешает - люди которые готовы платить такие безумные деньги, наверное ездят в Тай с рулочнчиками баксов - и как нибудь выкрутятся ;-)
zhaffsky

Сообщение Sara » 26 ноя 2016, 09:21

zhaffsky писал(а) 26 ноя 2016, 08:58:Но люди подставились по полной.

Не пугайте )))
Пятерка на Пукете, судя по цене - вероятно сетевая, недешевая - станут они мараться за пару тысяч батов. Тем более "хитрожопый менеджер на ресепшене" материально в разводе не заинтересован. Это ж не маленький гест, где менеджер - он же племянник хозяина.
Я имела некоторые тёрки с отелем в Бангкоке (4 звезды, большой отель). Бронировала через букинг по одной цене, появились скидки - перебронировала. Букинг не отменил первую бронь, и при заселении мне выставили счет по большей цене. Демонстрация письма с отменой первой брони и распечатки второй брони, двухминутный разговор с менеджером и его звонок куда-то, и вопрос был решен в мою пользу.
Не только этот случай был неотмены бронировочными системами отелей в Таиланде. Всегда вопрос решался в мою пользу.
Все фули букд в больших отелях обычно решаются в пользу гостя, в том числе и в Таиланде. Предоставляется номер более высокой категории.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Геннадьевич » 26 ноя 2016, 11:15

Sara писал(а) 26 ноя 2016, 08:22:это никакой не тайский развод.

Как минимум - недоразумение!
zhaffsky писал(а) 26 ноя 2016, 08:58:Это ПОКА ЕЩЕ не развод. Но люди подставились по полной. Дали все возможности хитрож...му тайскому менеджеру на ресепшне сказать "солли фули букд" и заселить в "номер без окон" (в смысле в худший).

На месте включат "моя твоя не понимает" и все...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Геннадьевич
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Tigor » 26 ноя 2016, 13:58

cheO2 писал(а) 02 сен 2016, 16:28:е.
6. В 7/11 тоже смотреть надо в оба глаза - сдачу неоднократно пытались недодать. Правда был случай: дал 500 а сдачу сдали с 1000. Сначала не поняла продавец что я ей сую обратно деньги. Пояснил - поняла -Кха пун кхап!
Вот как то так. Но все мило с улыбкой

Судя по фразе, это был катой и он хотел вас убить )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль