Обман и недоразумения в Таиланде

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение ParanoidAndroid » 10 фев 2016, 15:22

duka1977 писал(а) 10 фев 2016, 12:36:Пришел домой, распаковал конверт, внутри симка просто лежала, а не была приварена.

Так эти конверты ведь еще и запечатаны в такой дебильной пленке - все ногти сдерешь, пока вскроешь. Если ничего железного под рукой нет.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Re: Обман и недоразумения в Таиланде

Сообщение duka1977 » 10 фев 2016, 15:39

Мой конверт запечатан в пленку не был. На все вопросы был ответ на счету 100 бат как и положено - разбирайтесь в сотовой компании.
duka1977
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение basist » 10 фев 2016, 16:07

duka1977 писал(а) 10 фев 2016, 15:39:Мой конверт запечатан в пленку не был. На все вопросы был ответ на счету 100 бат как и положено - разбирайтесь в сотовой компании.

Просто расчёт на туриста, которому нужно было только звонить. Видно им показалось, что вам интернет не нужен. Будем иметь ввиду.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение ParanoidAndroid » 10 фев 2016, 17:39

Всегда, когда брал симку в 7/11 - давали сразу пачку, на выбор. Все запечатанные. Знакомым так же.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Sara » 11 фев 2016, 03:04

ParanoidAndroid писал(а) 10 фев 2016, 17:39:Всегда, когда брал симку в 7/11 - давали сразу пачку, на выбор. Все запечатанные.

То же самое. Несколько штук всегда на выбор.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение polar right » 24 авг 2016, 12:44

Доброе время суток !
в апреле на Каосане имел место следующий инцидент - докопался индус,бородатый с подведенными глазами,лет 25 . предлагал погадать
денег с собой было батт 250, ценностей никаких - решил посмотреть за развитием событий. отошли в ближайший проулок,которыми изобилует Каосан , и началась канитель - стал доставать бумажки ,просил написать число или какое -нибудь слово,сложить бумажку ,потом писал что-то на своих бумажках,разворачивал их - и там было то ,что писал я.
стало мне стремно почему-то ,и я с ним быстренько распрощался, индус возмущался, но и только.
попадал кто в такую ситуацию ? судя по тому ,что строго в определенном месте мы с ним уселись в совершенно пустом проулке ,зеркало наверное сверху где то было ?
polar right
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30

Сообщение cheO2 » 02 сен 2016, 16:28

Неоднократно были в Тае, вроде опытные, форум прошерстили, то что вспомнил,
1. Разводка на пирсе в Паттайе - выходим с парома, стоит приличная на вид женщина - в руках лемур. Все проходят умиляются. Ребенок погладил, тайка сразу дает подержать и О Великий Будда! - 300 бат это стоит оказывается. Не платишь - скандал. Людей полно на пирсе. Ситуация неприятная - заплатили 100 - иначе до отеля пехом пришлось бы идти на Север. Потом ее еще на Волкине видели у быдло-кафе. больше не подходили.
2. Бангкок: посмотрели Королевский Дворец, лежачего Будду и пошли на пирс за 3 бата с чела на ту сторону к Ват Арун переправляться. Успешно переплыли, идем к храму, фоткаем, красотища! По дороге натыкаемся на макет воина в национальных одеждах (фанера с прорезью для лица) . Естественно суем туда лица, лыбу широко, фото класс на фоне Ват Аруна! И тут из под земли просто вырастает тайка - плати! За что? Немой вопрос! Ответ прост - зри в корень!
В ногах этого самурая приклеена небольшая бумажка 40 бат! Ну заплатили -сами виноваты - не досмотрели. Хорошо не с каждого.
3. Поехали на каналы по Чао Прайя покататься, выходим из метро -идем к пирсу - нас тянут почти силой на лодку - это типа для туристов -цену не помню но не критично дороже. Но мы опытные - форум читали, обходим слева и за 15 бат с чела садимся на лодку для "местных". Плывет гораздо быстрее кстати.
4. Граница с Камбо - приехали на такси. Не доезжая до границы совсем немного стремный чел тормозит таксиста. Что то переговорили между собой. Чел говорит -здесь визовый центр - показывает на рядом стоящее здание - выходим оформляем визы. Форум читали - знаем- разводят -просят 40 бакинских за 1 визу. Нас шестеро. Знаю - виза прямо на границе 20 бакинских ну и 100 бат запросит офицер при оформлении (спасибо на форуме есть инфа - я платил 300 бат за шестерых -не стал проблему себе искать - трое детей со мной было) Я ему - I have e-visa! Он -покажи. Уже по русски - а кто ты такой? Естественно визы нет и в помине. Сидим молчим.Он еще мялся что то говорил - я уже не вникал. Таксисту говорю вези к границе( деньги то еще не оплатил). Тот пожал плечами и повез к границе.
5. В отелях при чек ауте не раз пытались минибар приписать - ничего не брали оттуда и платить отказались. Ну не прокатило - поулыбались и все.
6. В 7/11 тоже смотреть надо в оба глаза - сдачу неоднократно пытались недодать. Правда был случай: дал 500 а сдачу сдали с 1000. Сначала не поняла продавец что я ей сую обратно деньги. Пояснил - поняла -Кха пун кхап!
Вот как то так. Но все мило с улыбкой
cheO2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhaffsky » 02 сен 2016, 17:38

Подумалось по пункту 5... Точно не считал, но думаю бронировал отели в Тае не меньше 50 раз. Ни разу не пытались из минибара что нибудь приписать. Более того это не пытались сделать ни в одной стране, где я был.

Что не так у меня с кармой?
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 27

Сообщение Zastrahuy » 03 сен 2016, 02:05

40 бат человеку, который превозмогая приступы сабая, наступив на горло собственному сануку, изготовил воина, приволок в нужное место, посадил "на кассу" жену и еще платит с этого налоги государству и мафии? А это обман или недоразумение? И еще вопрос меня терзает - чаевые горничной куда записать, видимо, в наглое вымогательство за выполнение своей работы... Да и лемур с хозяйкой есть ни разу не хотят, как и слоны, их вообще государство содержать должно... И мне еще приплачивать, за вредность.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sara » 03 сен 2016, 05:33

Zastrahuy писал(а) 03 сен 2016, 02:05:Да и лемур с хозяйкой есть ни разу не хотят, как и слоны, их вообще государство содержать должно...

Насчет лемура - это вы напрасно. Одно дело, когда человек сидит с табличкой "Подержать лемура - 300 батов, фото с лемуром - 500", а другое дело - когда просто стоит в толпе, приветливо улыбаясь. Тут неопытному человеку не вполне понятно - выгуливают лемура или с ним работают. Да и цена неадекватная - если только лемур не привык питаться фуагра.
Правильно, что написали про эту разводку. В туристических зонах таких лемуроводов полно, они подходят к фарангам с детьми, приветливо улыбаются, заговаривают, а потом вешают на шею ребенку свою няшу. Кто тут не растает, не любить лемура - это сердца не иметь. А потом родителям с улыбкой объявляют заоблачный прайс.
Сталкивались на Сурине, когда ребенок был помладше. Но, видимо, врожденная осторожность - сразу спросили: "Скока?" Было озвучено 100 батов за подержать и 200 за фото. Заплатили 200 и устроили дочке шикарную фотосессию "Две макаки"! Какие приятные воспоминания!
zhaffsky писал(а) 02 сен 2016, 17:38:Ни разу не пытались из минибара что нибудь приписать.

Аналогично. Наоборот, забывали пару раз, приходилось напоминать. Если приписывают мини-бар - нехороший отель, ИМХО - стоит избегать.
Sara
почетный путешественник

Сообщение SGN1974 » 12 сен 2016, 13:45

В 2009 году, в одном из Бангкокских отелей, тоже пытались содрать 500 бат при чек-ауте. Выписали счет, сказали что мы выпили виски из минибара, а мы им вообще не пользовались. В ответ на мое возмущение и предложение пройти в номер-проверить, сразу включили заднюю и сказали ок.
нет неразрешимых проблем - есть неприятные решения...
SGN1974
новичок

Сообщение Юлия70555 » 25 ноя 2016, 17:08

Всем, здравствуйте! Расскажу о своём опыте бронирования отеля 5* на Пхукете, так как делала это впервые, решила забронировать на прямую у отеля, думала так будет надежней, 4 ноября списалась с отелем, узнала о наличии интересующего нас номера, о его стоимости, нас все устроило, даже сделали не большую скидку, за раннее бронирование, ой не сказала, что едем на Новый Год 2017, информировали, что оплатить можно по приезду. Прошло 2 недели, как то не спокойно на душе моей русской, как так без оплаты! Думаю, оплачу и буду спать спокойно. Попросила у отеля выслать инвойс ( это благодаря форуму слова такие умные узнала), прислали, проверила, все совпало, стоимость, категория номера и даты. На всякий случай позвонила, в отделе бронирования все подтвердили. Оплатила всю сумму. И тут началось! Через сутки отель присылает письмо, спасибо, деньги получены, НО приносим свои извинения, стоимость номера указана не верно, просим вас доплатить, изначально стоил 8550 Bat за сутки, а теперь 12120 все тех же Bat. О как! Пишу в отель: "Как такое могло получиться, вы нам дважды подтверждали стоимость". Ответ: " Простите, извините, ошиблись, наша вина, поэтому сделаем вам скидку, буквально из собственного кармана, и стоить ваш номер будет 10908 Bat. Короче, припирались целую неделю. Думаю, ну пусть хоть деньги предложат вернуть, ан нет, не предлагают. Звоню вчера, и прошу пригласить кого нибудь из руководства, отвечают, что этого сделать не могут, но вопрос с ним порешают. Прошли сутки, тишина! Звоню им снова, просят подождать час. Жду! Ровно через час на электронку приходит сообщение: "Подтверждаем вашу цену и ждём вас у нас". Вроде все ПОБЕДА, а на душе кошки скребутся, вот приедем и поселят нас в самый ужасный номер и будут нас кошмарить весь отдых! Обидно, за свои же деньги ....... Может кто сталкивался с таким, и какие "сюрпризы" могут нас ожидать, на что обращать внимание при заселении. Буду благодарна за ваши советы!
Юлия70555
новичок

Сообщение grizer123 » 26 ноя 2016, 05:03

Не думаю, что бронирование напрямую у отеля - лучший вариант. Отель может послать, а вот бронировочная система - предложит адекаватную замену в случае чего, возможно и лучшую. Один раз сталкивались с ситуацией, подобной Вашей. Бронировали напрямую с отелем одно - а нас разводили на другое ( Байок в Бангкоке). Нам тогда помогла чёткая информация с сайта самого отеля - описание номера с ценой - именно в неё и тыкали носом на ресепшене. Распечатайте информацию о номере с сайта отеля - чтобы было под рукой и главное, понимайте, что "city view" может означать вид на стену, а "sew view" - просто расположение окон в сторону моря, которого и видно не будет из-за забора - это распространённая практика - спорить будет бесполезно. Почитайте отзывы по отелю в гугле. Просто вбейте название отеля в поисковую строку и почитайте всё, что отобразится в результатах поиска. Проанализируйте и возможно, Вам и не будет о чём переживать. Скорее всего, на сайте отеля была допущена ошибка, и не была скорректирована цена (в бОльшую сторону) с учётом Нового года. Но это Вам не мешает в случае головной боли и сомнений потребовать отмены бронирования и возврата денег. С чего Вы решили, что это они должны Вам предлагать, а не Вы - от них потребовать? Условия бронирования этого не позволяют?
grizer123
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Sara » 26 ноя 2016, 06:04

Юлия70555 писал(а) 25 ноя 2016, 17:08: Вроде все ПОБЕДА, а на душе кошки скребутся, вот приедем и поселят нас в самый ужасный номер и будут нас кошмарить весь отдых!

Как вы это себе представляете? Менеджер отеля, допустивший ошибку при вашем бронировании, отдает распоряжение рецепшионистам, горничным, официантам и прочим сантехникам-электрикам: "Господам Х пребывание в отеле превратить в кошмар!" Из области фантастики, не правда ли?!
Этот случай не имеет отношения к обманам и недоразумениям, никто никого обманывать не хотел, просто был косяк при размещении информации на сайте. Скорее всего на самом деле какой-то разгильдяй не скорректировал цены с учетом НГ. Такое бывает по всему миру, и бронировочные системы от косяков и глюков отелей не страховка (более того, добавляются уже их косяки и глюки). Сама лично сталкивалась. На форуме масса подобных историй. Они намного проще разрешаются при бронировании отеля напрямую.
Вы все сделали правильно, отстояли свою позицию. Сотрудники отеля тоже правильно сделали, пошли навстречу. Сейчас единственное, что может грозить: при заселении с вас могут попросить стандартную стоимость номера. Будьте готовы предъявить переписку, и что заселяющий сотрудник будет звонить начальству и консультироваться. Не нужно бояться этого - совершенно стандартная процедура.
Sara
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 26 ноя 2016, 08:10

Откровенно говоря, не представляю себе, как можно решиться иметь дело с отелем напрямую. Случись что - вы полностью беспомощны и даже пожаловаться некуда. И уж точно никаких предварительных платежей в этом случае - вы просто им на милость отдаетесь, могут делать теперь с вами что хотят - вы все равно уже не откажетесь.
zhaffsky

Сообщение Sara » 26 ноя 2016, 08:22

zhaffsky писал(а) 26 ноя 2016, 08:10:Откровенно говоря, не представляю себе, как можно решиться иметь дело с отелем напрямую. Случись что - вы полностью беспомощны и даже пожаловаться некуда. И уж точно никаких предварительных платежей в этом случае - вы просто им на милость отдаетесь, могут делать теперь с вами что хотят - вы все равно уже не откажетесь.

В данной теме это off, а про косяки систем бронирования можно почитать хотя бы здесь: Бронирование по ошибочной стоимости номера на booking.com.
Любая предоплата это определенный риск, хоть напрямую, хоть не напрямую. Зато по предоплате самые хорошие цены. Каждый решает сам для себя, что ему важнее - экономия приличных денег или душевное спокойствие.
Еще раз повторюсь - это никакой не тайский развод.
Sara
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 26 ноя 2016, 08:58

Это ПОКА ЕЩЕ не развод. Но люди подставились по полной. Дали все возможности хитрож...му тайскому менеджеру на ресепшне сказать "солли фули букд" и заселить в "номер без окон" (в смысле в худший). Одно утешает - люди которые готовы платить такие безумные деньги, наверное ездят в Тай с рулочнчиками баксов - и как нибудь выкрутятся ;-)
zhaffsky

Сообщение Sara » 26 ноя 2016, 09:21

zhaffsky писал(а) 26 ноя 2016, 08:58:Но люди подставились по полной.

Не пугайте )))
Пятерка на Пукете, судя по цене - вероятно сетевая, недешевая - станут они мараться за пару тысяч батов. Тем более "хитрожопый менеджер на ресепшене" материально в разводе не заинтересован. Это ж не маленький гест, где менеджер - он же племянник хозяина.
Я имела некоторые тёрки с отелем в Бангкоке (4 звезды, большой отель). Бронировала через букинг по одной цене, появились скидки - перебронировала. Букинг не отменил первую бронь, и при заселении мне выставили счет по большей цене. Демонстрация письма с отменой первой брони и распечатки второй брони, двухминутный разговор с менеджером и его звонок куда-то, и вопрос был решен в мою пользу.
Не только этот случай был неотмены бронировочными системами отелей в Таиланде. Всегда вопрос решался в мою пользу.
Все фули букд в больших отелях обычно решаются в пользу гостя, в том числе и в Таиланде. Предоставляется номер более высокой категории.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Геннадьевич » 26 ноя 2016, 11:15

Sara писал(а) 26 ноя 2016, 08:22:это никакой не тайский развод.

Как минимум - недоразумение!
zhaffsky писал(а) 26 ноя 2016, 08:58:Это ПОКА ЕЩЕ не развод. Но люди подставились по полной. Дали все возможности хитрож...му тайскому менеджеру на ресепшне сказать "солли фули букд" и заселить в "номер без окон" (в смысле в худший).

На месте включат "моя твоя не понимает" и все...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Геннадьевич
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Tigor » 26 ноя 2016, 13:58

cheO2 писал(а) 02 сен 2016, 16:28:е.
6. В 7/11 тоже смотреть надо в оба глаза - сдачу неоднократно пытались недодать. Правда был случай: дал 500 а сдачу сдали с 1000. Сначала не поняла продавец что я ей сую обратно деньги. Пояснил - поняла -Кха пун кхап!
Вот как то так. Но все мило с улыбкой

Судя по фразе, это был катой и он хотел вас убить )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Юлия70555 » 26 ноя 2016, 14:45

Всем кто откликнулся, большое спасибо за советы. Придётся на всякий случай, рулончик взять побольше!
Юлия70555
новичок

Сообщение axyli » 19 дек 2016, 16:48

Я в Тайланде заметила, чем больше таец тебе улыбается, тем внимательнее считай деньги.
Обманули на 500 бат в Пае. Как отстаивать свою правоту в такой ситуации так и не поняла, в Индии хватило бы одной угрозы полицией. В Тайланде, как известно, полиция всегла на стороне местного. Покупала экскурсию, отдала деньги, потом исключительно улыбчивая работница туркорторы меня заговорила, и сделала вид что я не платила. Мои попытки доказать что я ей деньги 5 минут назад отдала в руки успехом не увенчались. Позвала типа коллегу которая рядом стояла подтвердить. На угрозы полицией равнодушно пожала плечами. Деньги я ей точно отдавала, она их сунула в стол, потом завела со мной разговор, и не отдала квитанцию сразу.
Похожая ситуация в ланудри. окей, я не обеднею от 30 бат, но раз оплатил при сдаче, и при выдаче они делают вид что денег ты им не давал. Хочешь свои вещи назад- плати еще раз.
Еще один развод. Попытаться взять с тебя сумму процентов на 30 превушающую сумму в букинге при бронировании. Все это естетсвенно с искренней улыбкой.
Я теперь всегда передаю деньги лишь получив чек с отметкой paid и перепроверяю все 3 раза. но осадок неприятный. В той же Индии как-то наивнее разводят, и уж если ты их словил, сразу извиняются, а не делают вид что ты сам дурак, делай что хочешь. Ну и по мелочи еще. В целом от страны и людей и отношения к туристам осадок неприятный. Первая азиатская страна в которую мне после этой поездки не захочется вернуться.
axyli
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38

Сообщение Евгений 777 » 19 дек 2016, 19:25

Сталкивался с разводом в прачечной тоже,денег не много,бат 170 вроде отдал,но настроение испортили.
Когда сдавал вещи,сказали-можете сейчас оплатить,а можете когда забирать будете.Ну я рассчитался сразу,дали мне квитанцию,где написано,что оплатил.
Когда пришел за вещами,опять денег попросили,на мое возмущение,что уже оплачивал,сказали,что нифига подобного (а я свою квитанцию где-то похерил),они мне показывают свою,в которой нет оплаты,себе не записали.
Я увидел камеры там и сказал-давайте смотреть ,всего пару дней прошло типа,на что они ответили,что это может только босс,а он неизвестно когда будет.В общем сам лоханулся,видимо на это и расчет,что человек может квитанцию
просто потерять,а потом уже не докажешь.Пришлось отдать еще денег и уйти с осадком на душе от такого отношения.В следующий раз буду умнее..
Евгений 777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Tigor » 19 дек 2016, 21:29

Ни разу такого не случалось, наоборот, чуть тайку не развел на сотку. Она мне вернула депозит за ключ на ресепшн, когда съезжал с отеля, я сунул в карман впопыхах, заболтался с ней и забыл, пошел за байком, потом "вспомнил", что за ключ денег не забрал, вернулся на ресепшен и наехал на нее, она говорит - да вроде давала же, я говорю - нифига. Она мне сотку еще раз возвращает, я иду к байку, сую руку в карман, а там та сотка ))) Пошел извиняться ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Kiri » 19 дек 2016, 23:30

У всех истории разные у меня тоже была история когда я случайно развел на деньги тайку.. Брали мопед на Чанге, дал 2000, мне вернули сдачи 800. Я автоматом сунул их в карман на колене шорт, разговорился с тайкой, собираюсь уходить и говорю "а сдача то будет"? Она мне "так отдала же уже". Я даже карманы показал, говорю нету. Отдали мне еще раз 800 бат )))) на следующий день, когда нашел сдачу в карманах приезжал извиняться
Kiri
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение MariSabel66 » 20 дек 2016, 01:48

У нас тоже была история, с мотобайком связанная...Приехали мы тогда в первый раз на Самуи, остановились на Чавенге, сразу байк взяли, опыт вождения уже был по Краби и АоНангу, и в путь осматривать остров. Едем в сторону Ламая, по сторонам головой вертим, красотами любуемся...
Не сразу заметили как обогнала нас Королла белая, за рулем тайка, едет впереди нас сигналит, поворотник показывает, типа "останавливайтесь".
Ну мы поднялись на горку и остановились возле ресторана Cliff View, может чем помочь надо? А она нам с ходу "You no stoped" и показывает на трещину заднем бампере, типа мы в нее въехали и свидетель у нее есть - ее ребенок. Нам поначалу даже смешно стало, почти на ровном месте. Тут сразу куча тайских помогаек набежала, пытались ключи из замка зажигания выдернуть, чтоб не уехали. Муж говорит только по-русски, но ответил им так, что они сразу поняли, что лезть к нам не стоит. Говорят вызовем полицию, а мы им вызывайте. а мы дальше поехали. На шум вышли сотрудники ресторана - европейцы и сказали, что если мы уедем, то нам же хуже будет. Но мы почему то подумали, что все они заодно и уехали...
Доехали до Кристалл Бей, но что то нас остановило, решили вернуться. Смотрим, уже и полицейский на мотоцикле подъехал (интересно почему тайский народ в массе своей мелковат, а полицейские у них высокие и статные?) и тайка на нас ему показывает. Подъехали и мы тоже, теперь они вдвоем уже доказывали, что мы в нее въехали, а полицейский грозил забрать мужа в участок. Байк наш конечно был не новый и довольно покоцаный, мы пытались доказать, что если бы ударили ее, пластика на переднем крыле уже бы не было, но он нас не слышал...
Мы сделали несколько фото в проблемных местах перед тем как взять мотобайк в аренду. Их мы и показали копу, возможно они и стали нашим аргументом и это спасло нас? Полицейский объяснил что-то тайке, потом сказал нам: "Ну дайте ей хотя бы 1000бат, она беременная." На что мы ответили категорическим отказом. Полицейский почему то злобно посмотрел на нас и уехал ничего не сказав, хотя мы и спрашивали его можем ли ехать дальше. Вот такая история...
До сих пор не пойму, что это было: развод, сговор или просто совпадение и может быть в нее заехал кто-то похожий на нас раньше? Для себя уяснили - обязательно делать побольше фото перед арендой мотобайка, хорошо бы ездить с камерой на шлемаке, но у нас как то не получается) и не останавливаться лишний раз...
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение trora » 20 дек 2016, 03:46

MariSabel66 писал(а) 20 дек 2016, 01:48:развод, сговор

И сдала вас владелица арендной конторы скорее всего
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение MariSabel66 » 20 дек 2016, 07:47

trora писал(а) 20 дек 2016, 03:46:И сдала вас владелица арендной конторы скорее всего

Было и у нас такое подозрение, поэтому на следующий день решили сдать мотобайк и взять в другой конторе, боялись ведь оставили в залог паспорт! Но все закончилось хорошо, байк приняли без вопросов, паспорт вернули...С тех берем всегда сразу по приезду в Натоне, грузимся вместе чемоданом и в отель)))
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение Tigor » 20 дек 2016, 10:25

Стреди тайцев попадаются дегенераты, которые могут обмануть, но большинство просто пофигисты. У меня в гесте босс таец, все время забывает с меня в срок помесячную оплату взять, может неделю не вспоминать, приходится его ловить и напоминать, чтобы счет оформил ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение DeMarco » 20 дек 2016, 12:19

Аналогично, только ещё и после года проживания, один месяц был Free)
А как он однажды увидел со мной у бассейна русскую красотку с 4+ бюстом, так и вообще предложил всю коммуналку Free сделать, если я его с русскими девушками буду знакомить)
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение 1941 » 21 дек 2016, 11:50

Tigor писал(а) 20 дек 2016, 10:25:Стреди тайцев попадаются дегенераты, которые могут обмануть, но большинство просто пофигисты. У меня в гесте босс таец, все время забывает с меня в срок помесячную оплату взять, может неделю не вспоминать, приходится его ловить и напоминать, чтобы счет оформил ))

Уже несколько лет оплачиваю кондо перед выездом...при чек-ине только депозит...
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Cuper » 21 дек 2016, 18:04

Пхукет, Патонг бич, декабрь 2016 г.
Сидели вечером на пляже в районе 23:00, примерно в 300-400 метрах левее выхода с Банглы на пляж.
Нас 4 парня и 1 девушка, выпиваем крепкие тайские напитки. Один из парней уходит в туалет (отлить) за соседнее здание, через некоторое время наш товарищ возвращается с 2 тайцами.
Предистория: товарищ сходил в туалет, тут к нему подходят 2 тайца и начинают предъявлять за это безобразие. Спрашивают у него, ты один? Он говорит, да.. Торг начинается с 2000 бат. Тут он понимает, что 2000 бат это лихо и говорит им, что он не один а с нами.
Начинаю выяснять у тайцев, в чем проблема, 2000 бат это не серьёзно.. Тайчики с рациями, постоянно с кем-то переговариваются, я говорю ему, что позову сейчас полис. Он: «Ок, полис, давай, я сам вызову!».. Нам самим эта полис не нужна, мало ли чего, не хотелось нам) Понимаю, что развод, но начинаю с тайцами обсуждать, что это не большая проблема и она не стоит таких денег. Цена падает до 1000 бат. Нет, дорого. 800 бат. Нет. 600 бат. Нет. Всё говорят тайцы, 400 бат или я зову полис.
Всё говорю Вась, 400 бат надо отдавать, не отстанут они от нас) Отдали)
В остальные дни в нормальные туалеты старался ходить.
Cuper
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Yuriy » 21 дек 2016, 19:27

Сегодня среда, на пляже Джомтьен объявили санитарный день - т.е. ни лежаков, ни зонтиков.
Мои, которые сейчас находятся в Паттайе и дожидаются меня, решили поехать на Ко Лан.
Приехали на пристань, подошли к кассе, в которой полгода назад мы всегда покупали билеты
на паром за 30 бат.
Надо сказать, что к кассе они доползли в 11:45.
В кассе сказали, что уже поздно, паромов больше на Ко Лан нет, но могут предложить билеты с большой скидкой
на скоростной катер - вместо 400 бат, всего за 350 бат!!! с человека.
Но привитая мною недоверчивость взяла вверх над эмоциями и они все же дошли до места отправления парома.
Паром стоял у пристани, как всегда бабка перед входом на паром продавала билеты за 30 бат, паром отчалил на
Ко Лан в 12:00. И, судя по тому, что рядом стоял еще один, он был не последним.
Но лежаков и зонтиков не было на Ко Лане - видимо по всей Паттайе "единный день голосования" - среда.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

Сообщение Aaz1980 » 07 янв 2017, 09:23

Закончилось наше первое посещение Тайланда, Паттайи. Перед отъездом прошерстил всю тему, тут и плюсы есть и минусы. С одной стороны был готов ко всему, с другой - весь негатив собран за все года в одном месте, а по факту все зависит от удачи. С женой пролазили все основные места - бичку, волкинг, го-го, катойский бар, голубой квартал, секс-шоу, сои 6, т.п. Впечатления остались только положительные. Да иногда в го-го сдачу приносили не правильно, но не сильно. В 7элевен на волкинге один раз пропикали что-то лишнее, во всех других всегда все ровно было. Самое запоминающееся что было - на экскурсии в храме куриного короля у меня утащили шлепки. Там при входе надо было разуваться. А шлепки у меня были путевые, дорогие, с имитацией под кожу крокодила. Когда разувался ещё мысль мелькнула что как бы не сперли. Выходим обратно, девочке на входе выражаю своё восхищение дворцом, поворачиваюсь, а шлепок нет. Честно говоря первая мысль была про китайцев. Их вокруг много. Думаю может кто свои бросил, мои обул и свалил. Что делать хз. Помня форум, глупо улыбаемся тайке на входе, пожимая плечами, что мол вот такая фигня случилась. Пока давлю лыбу думаю чьи тапки обуть тогда мне и топать к автобусу. В общем минут 5 постояли периодически глупо улыбаясь и разводя руками. И вдруг прискакивает другая мелкая тайка с моими тапками в руках и прям на то место, где они стояли их ставит и ускакивает обратно. А та что возле дверей мне на них показывает - типа вот же они, какой ты невнимательный. У жены челюсть упала на пол от этой развязки. Что это было так и не поняли )))
Aaz1980
участник

Сообщение Евгений 777 » 07 янв 2017, 09:44

5-ый раз в Тае,но с таким разводом первый раз столкнулся.
Живу на Патонге,останавливаю тук тук ,договариваюсь доехать за 300 батт до места и на выходе даю ему купюру 1000 батт, он сжимает ее в руке,потом покопался в своих деньгах и говорит, разменяй деньги в 7 eleven,мы прям напротив стояли,отдаёт смятую купюру из своего кулака мне и я быстро побежал в севен купить что-нибудь ,разворачиваю смятую купюру-там 100 батт,выбегаю и естественно этого урода уже нет . По итогу доехал за 900 батт. Сам ,конечно,виноват,что сразу не посмотрел,но что происходит бля?!
Евгений 777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение mirvlad » 07 янв 2017, 11:27

Aaz1980 писал(а) 07 янв 2017, 09:23: А та что возле дверей мне на них показывает - типа вот же они, какой ты невнимательный. У жены челюсть упала на пол от этой развязки. Что это было так и не поняли )))

Думаю, что тайкка увидев ваши крутые дорогие тапки, решила спрятать их от китайцев,тем самым сохранив для белого фаранга.
mirvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение artxenia » 07 янв 2017, 12:08

axyli писал(а) 19 дек 2016, 16:48:Я в Тайланде заметила, чем больше таец тебе улыбается, тем внимательнее считай деньги.
Обманули на 500 бат в Пае.

Этому разводу в Тае уже миллион лет. Любимое дело тайца, это взять купюру в 1000 бат и типа , как нет у него сдачи--побегать с нею туда- сюда, а затем дать сдачу , как с 500 бат...
Так меня в первый и последний раз развели в уличном ресторане города Паттайя лет 14 назад. С тех пор , я строго ношу при себе 50 и 100 купюры, расплачиваюсь всегда ими( серьёзные покупки в Таиланде я уже давно не делаю) и вообще, с тех пор , строго контролирую любую форму оплаты. Т.е. всегда вначале забираю покупку, чеки, квитанции и т.п. и только потом проплачиваю.
artxenia

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Yuriy » 07 янв 2017, 12:32

artxenia писал(а) 07 янв 2017, 12:08:Любимое дело тайца, это взять купюру в 1000 бат и типа , как нет у него сдачи--побегать с нею туда- сюда, а затем дать сдачу , как с 500 бат...

Это да! Правда с нашей тысячебатовой никуда не бегали, а просто дали сдачу, как с 500.
Ничего добиться не удалось.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

Сообщение mirvlad » 07 янв 2017, 16:06

До сих пор не могу понять, как меня развёл сопливый тайчонок по прилёту в аэропорт. За билет до Паттайии, сдачу дал с 1000 бат дал 300 с чем то бат. Только сидя в автобусе вьехал что надул козёл. Пользуются усталостью и невнимательностью иностранцев
mirvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Prinsessa5683 » 07 янв 2017, 16:29

на КаоСан роуд пошла на массаж. Лежу, мальчик мнет ноги. Подходит девушка, просит оплату 110 бат. Даю 1000 и жду сдачи. Девушка разворачивает купюру и показывает, что 100 бат. Вот и сходила на массаж.
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 36

Сообщение Алиса Шифер » 07 янв 2017, 17:13

Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ, а 10 бат дополнительно девушка попросила? Потому что иначе какой-то непрофессиональный развод.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Appendichit » 07 янв 2017, 17:52

MariSabel66 писал(а) 20 дек 2016, 07:47:ведь оставили в залог паспорт!

Уж сколько раз твердили миру, в том числе и на этом форуме: НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ В ЗАЛОГ ПАСПОРТ!!!
Лучшая свобода - не слушать мудаков.
Appendichit
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение NightHunter » 07 янв 2017, 21:10

Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 07 янв 2017, 16:29:Даю 1000 и жду сдачи. Девушка разворачивает купюру и показывает, что 100 бат.

Всегда когда даёте 1000 бат и ожидается сдача больше 500 бат, укажите что вы даёте именно 1000 бат: разверните купюру и скажите уан фаузанд.
Так мне всегда сдачу правильно давали, даже когда я был "слегка" не трезв.
NightHunter
новичок

Сообщение Prinsessa5683 » 08 янв 2017, 03:39

Алиса Шифер писал(а) 07 янв 2017, 17:13:Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ, а 10 бат дополнительно девушка попросила? Потому что иначе какой-то непрофессиональный развод.

Когда показала, что у нее в руках 100 бат, начала просить оставшиеся 10. Я сказала, что давала 1000, она заулыбалась и пожала плечами.
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 36

Сообщение Геннадьевич » 08 янв 2017, 07:39

artxenia писал(а) 07 янв 2017, 12:08:Этому разводу в Таиланде уже миллион лет. Любимое дело тайца, это взять купюру в 1000 бат и типа , как нет у него сдачи--побегать с нею туда- сюда, а затем дать сдачу , как с 500 бат...

Весной ехали на туке с автобусной станции в центр, глядь, а в наличии только тысячные!
Разменяли у еврофарангов, ехавших с нами и весь вопрос!
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Геннадьевич
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение artxenia » 08 янв 2017, 09:05

Да вариантов разменять крупную купюру в Тае нет проблем. Я теперь, всегда, прежде ,чем на что-то тратиться просто захожу в ближайший 7-11 и покупаю мороженое, или что-то подобное. И нет проблем, у меня уже есть мелкие купюры...
artxenia

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение Большой коллайдер » 15 янв 2017, 18:09

trora писал(а) 15 янв 2016, 16:10:
patsak писал(а) 15 янв 2016, 11:07:Лучшим вариантом будет на ресепшене попросить, чтобы такси заказали.

лучший вариант- дать ближайшему байкеру 50-100 бт и сказать- "такси, сюда, прямо сейчас." и дать ему еще бумажку с пунктом назначения и желаемой ценой проезда дотуда. можно еще свой номер тел и отель написать
как правило за 15-20 мин такси прибывает.

УмнО! Беру на заметку.
Большой коллайдер
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vbb2504 » 27 янв 2017, 12:38

У нас случилась такая ситуация)) Поехали "своим ходом" в Храм истины. Поймали на улице ту-тук, сторговались за 250 бт. Он нас отвез, показывает, что готов нас ждать, мы ему кивнули и ушли. Конечно же, когда мы вернулись, его уже не было. Такси на парковке стояло несколько штук, но все, к кому мы подходили, говорили, что они заняты (видимо ждали своих клиентов с экскурсии). Тут заезжает тук-тук, из него выходят люди, мы к водителю. Он нам озвучивает ценник 300 бт. Мы садимся и поехали довольные. Отъехав от ворот метров 500, машина останавливается, приходит водитель, начинает спрашивать какой отель (хотя мы ему сразу сказали и отель и что он находится на Джомтиене). Мы достаем карту, показываем ему на карте и еще объясняем, что двоих надо будет высадить по дороге у автобусной станции. И тут он нам выкатывает ценник 500 бт! Мы в отказ! Он 400! Мы в отказ. Выходим все четверо из машины. Мы с подругой пошли вперед, а он пытался еще с нашими мужиками договориться на 400. Потом он то догонял нас и зазывал, то притормаживал и пытался наших мужчин уговорить. Меня это очень возмутило. Сразу бы, пока мы были на территории парка, сторговались, а то вывез на какой-то пустырь. Рядом никакой цивилизации, до Наклыа еще топать и топать.... Как-то совсем по скотски... Потом он видимо понял, что поедет или порожняком вообще, либо согласится на наши условия. Остановился, сказал "окей". Принципы принципами, садиться к нему не хотелось вообще, но и шлепать по жаре, толком не зная дороги, тоже не хотелось. Сели, едем. Как он нас вез-это был вообще беспредел. Мы там в этом тук-туке все бока себе отбили. Резко тормозил, резко поворачивал. Думали живыми не доедем... Потом он остановился, там где мы просили, но в среднем ряду)) Мы с подругой вышли и тут же нас чуть мотобайк не сшиб. Потом спрашивали у мужей, как он их до отеля довез? Говорят, остановился метров за 100. Они вышли. Муж хотел смягчить ситуацию, протянул ему 300 бт и сделал знак вай, а таец взял деньги,в ответ сказал ему по-русски "..уй" по газам и уехал))) Я пятый раз в Тае, первый раз случилось такое разочарование)))
vbb2504
новичок

Сообщение zhaffsky » 27 янв 2017, 12:49

vbb2504 писал(а) 27 янв 2017, 12:38:Поехали "своим ходом" в Храм истины.

В эту поездку активно ездил на на Грабе. С Пратамнака до Храма Истины - 290 бат. Обратно - 325 бат. Зачем в наше время эти приключения с ездой на сонтэо?
zhaffsky

Сообщение Zastrahuy » 27 янв 2017, 13:12

Не допускаю разочарований. Лучше лишнего переплачу, а отдых себе и трудовой день незнакомому тайцу портить не стану. 15 баксов до Джомтьена от Храма Истины не так и дорого ващето, а кому дорого - выходите по жаре на Наклыа, по 10 Bath с человека садитесь на маршрутку, на Южной пересаживайтесь на нужную - еще по 20 Bath с носа. Не пройдет и часа, как вы окажетесь в вашем районе, а там рукой подать, каких-нибудь 10 минут пёхом, до нужного отеля...
Граждане родные, дорогие и брыльянтовые! Уважайте себя, высоко держите марку советского человека! Пусть все в мире знают нас с лучшей стороны, а международное слово ..уй будет звучать только в нужном контексте!
С Новым Вас всех годом, товарищи!
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль