Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Обман и недоразумения в Таиланде

Сообщение Юлия70555 » 26 ноя 2016, 14:45

Всем кто откликнулся, большое спасибо за советы. Придётся на всякий случай, рулончик взять побольше!
Юлия70555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение axyli » 19 дек 2016, 16:48

Я в Тайланде заметила, чем больше таец тебе улыбается, тем внимательнее считай деньги.
Обманули на 500 бат в Пае. Как отстаивать свою правоту в такой ситуации так и не поняла, в Индии хватило бы одной угрозы полицией. В Тайланде, как известно, полиция всегла на стороне местного. Покупала экскурсию, отдала деньги, потом исключительно улыбчивая работница туркорторы меня заговорила, и сделала вид что я не платила. Мои попытки доказать что я ей деньги 5 минут назад отдала в руки успехом не увенчались. Позвала типа коллегу которая рядом стояла подтвердить. На угрозы полицией равнодушно пожала плечами. Деньги я ей точно отдавала, она их сунула в стол, потом завела со мной разговор, и не отдала квитанцию сразу.
Похожая ситуация в ланудри. окей, я не обеднею от 30 бат, но раз оплатил при сдаче, и при выдаче они делают вид что денег ты им не давал. Хочешь свои вещи назад- плати еще раз.
Еще один развод. Попытаться взять с тебя сумму процентов на 30 превушающую сумму в букинге при бронировании. Все это естетсвенно с искренней улыбкой.
Я теперь всегда передаю деньги лишь получив чек с отметкой paid и перепроверяю все 3 раза. но осадок неприятный. В той же Индии как-то наивнее разводят, и уж если ты их словил, сразу извиняются, а не делают вид что ты сам дурак, делай что хочешь. Ну и по мелочи еще. В целом от страны и людей и отношения к туристам осадок неприятный. Первая азиатская страна в которую мне после этой поездки не захочется вернуться.
axyli
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38

Сообщение Евгений 777 » 19 дек 2016, 19:25

Сталкивался с разводом в прачечной тоже,денег не много,бат 170 вроде отдал,но настроение испортили.
Когда сдавал вещи,сказали-можете сейчас оплатить,а можете когда забирать будете.Ну я рассчитался сразу,дали мне квитанцию,где написано,что оплатил.
Когда пришел за вещами,опять денег попросили,на мое возмущение,что уже оплачивал,сказали,что нифига подобного (а я свою квитанцию где-то похерил),они мне показывают свою,в которой нет оплаты,себе не записали.
Я увидел камеры там и сказал-давайте смотреть ,всего пару дней прошло типа,на что они ответили,что это может только босс,а он неизвестно когда будет.В общем сам лоханулся,видимо на это и расчет,что человек может квитанцию
просто потерять,а потом уже не докажешь.Пришлось отдать еще денег и уйти с осадком на душе от такого отношения.В следующий раз буду умнее..
Евгений 777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Tigor » 19 дек 2016, 21:29

Ни разу такого не случалось, наоборот, чуть тайку не развел на сотку. Она мне вернула депозит за ключ на ресепшн, когда съезжал с отеля, я сунул в карман впопыхах, заболтался с ней и забыл, пошел за байком, потом "вспомнил", что за ключ денег не забрал, вернулся на ресепшен и наехал на нее, она говорит - да вроде давала же, я говорю - нифига. Она мне сотку еще раз возвращает, я иду к байку, сую руку в карман, а там та сотка ))) Пошел извиняться ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Kiri » 19 дек 2016, 23:30

У всех истории разные у меня тоже была история когда я случайно развел на деньги тайку.. Брали мопед на Чанге, дал 2000, мне вернули сдачи 800. Я автоматом сунул их в карман на колене шорт, разговорился с тайкой, собираюсь уходить и говорю "а сдача то будет"? Она мне "так отдала же уже". Я даже карманы показал, говорю нету. Отдали мне еще раз 800 бат )))) на следующий день, когда нашел сдачу в карманах приезжал извиняться
Kiri
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение MariSabel66 » 20 дек 2016, 01:48

У нас тоже была история, с мотобайком связанная...Приехали мы тогда в первый раз на Самуи, остановились на Чавенге, сразу байк взяли, опыт вождения уже был по Краби и АоНангу, и в путь осматривать остров. Едем в сторону Ламая, по сторонам головой вертим, красотами любуемся...
Не сразу заметили как обогнала нас Королла белая, за рулем тайка, едет впереди нас сигналит, поворотник показывает, типа "останавливайтесь".
Ну мы поднялись на горку и остановились возле ресторана Cliff View, может чем помочь надо? А она нам с ходу "You no stoped" и показывает на трещину заднем бампере, типа мы в нее въехали и свидетель у нее есть - ее ребенок. Нам поначалу даже смешно стало, почти на ровном месте. Тут сразу куча тайских помогаек набежала, пытались ключи из замка зажигания выдернуть, чтоб не уехали. Муж говорит только по-русски, но ответил им так, что они сразу поняли, что лезть к нам не стоит. Говорят вызовем полицию, а мы им вызывайте. а мы дальше поехали. На шум вышли сотрудники ресторана - европейцы и сказали, что если мы уедем, то нам же хуже будет. Но мы почему то подумали, что все они заодно и уехали...
Доехали до Кристалл Бей, но что то нас остановило, решили вернуться. Смотрим, уже и полицейский на мотоцикле подъехал (интересно почему тайский народ в массе своей мелковат, а полицейские у них высокие и статные?) и тайка на нас ему показывает. Подъехали и мы тоже, теперь они вдвоем уже доказывали, что мы в нее въехали, а полицейский грозил забрать мужа в участок. Байк наш конечно был не новый и довольно покоцаный, мы пытались доказать, что если бы ударили ее, пластика на переднем крыле уже бы не было, но он нас не слышал...
Мы сделали несколько фото в проблемных местах перед тем как взять мотобайк в аренду. Их мы и показали копу, возможно они и стали нашим аргументом и это спасло нас? Полицейский объяснил что-то тайке, потом сказал нам: "Ну дайте ей хотя бы 1000бат, она беременная." На что мы ответили категорическим отказом. Полицейский почему то злобно посмотрел на нас и уехал ничего не сказав, хотя мы и спрашивали его можем ли ехать дальше. Вот такая история...
До сих пор не пойму, что это было: развод, сговор или просто совпадение и может быть в нее заехал кто-то похожий на нас раньше? Для себя уяснили - обязательно делать побольше фото перед арендой мотобайка, хорошо бы ездить с камерой на шлемаке, но у нас как то не получается) и не останавливаться лишний раз...
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение trora » 20 дек 2016, 03:46

MariSabel66 писал(а) 20 дек 2016, 01:48:развод, сговор

И сдала вас владелица арендной конторы скорее всего
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение MariSabel66 » 20 дек 2016, 07:47

trora писал(а) 20 дек 2016, 03:46:И сдала вас владелица арендной конторы скорее всего

Было и у нас такое подозрение, поэтому на следующий день решили сдать мотобайк и взять в другой конторе, боялись ведь оставили в залог паспорт! Но все закончилось хорошо, байк приняли без вопросов, паспорт вернули...С тех берем всегда сразу по приезду в Натоне, грузимся вместе чемоданом и в отель)))
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение Tigor » 20 дек 2016, 10:25

Стреди тайцев попадаются дегенераты, которые могут обмануть, но большинство просто пофигисты. У меня в гесте босс таец, все время забывает с меня в срок помесячную оплату взять, может неделю не вспоминать, приходится его ловить и напоминать, чтобы счет оформил ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение DeMarco » 20 дек 2016, 12:19

Аналогично, только ещё и после года проживания, один месяц был Free)
А как он однажды увидел со мной у бассейна русскую красотку с 4+ бюстом, так и вообще предложил всю коммуналку Free сделать, если я его с русскими девушками буду знакомить)
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение 1941 » 21 дек 2016, 11:50

Tigor писал(а) 20 дек 2016, 10:25:Стреди тайцев попадаются дегенераты, которые могут обмануть, но большинство просто пофигисты. У меня в гесте босс таец, все время забывает с меня в срок помесячную оплату взять, может неделю не вспоминать, приходится его ловить и напоминать, чтобы счет оформил ))

Уже несколько лет оплачиваю кондо перед выездом...при чек-ине только депозит...
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Cuper » 21 дек 2016, 18:04

Пхукет, Патонг бич, декабрь 2016 г.
Сидели вечером на пляже в районе 23:00, примерно в 300-400 метрах левее выхода с Банглы на пляж.
Нас 4 парня и 1 девушка, выпиваем крепкие тайские напитки. Один из парней уходит в туалет (отлить) за соседнее здание, через некоторое время наш товарищ возвращается с 2 тайцами.
Предистория: товарищ сходил в туалет, тут к нему подходят 2 тайца и начинают предъявлять за это безобразие. Спрашивают у него, ты один? Он говорит, да.. Торг начинается с 2000 бат. Тут он понимает, что 2000 бат это лихо и говорит им, что он не один а с нами.
Начинаю выяснять у тайцев, в чем проблема, 2000 бат это не серьёзно.. Тайчики с рациями, постоянно с кем-то переговариваются, я говорю ему, что позову сейчас полис. Он: «Ок, полис, давай, я сам вызову!».. Нам самим эта полис не нужна, мало ли чего, не хотелось нам) Понимаю, что развод, но начинаю с тайцами обсуждать, что это не большая проблема и она не стоит таких денег. Цена падает до 1000 бат. Нет, дорого. 800 бат. Нет. 600 бат. Нет. Всё говорят тайцы, 400 бат или я зову полис.
Всё говорю Вась, 400 бат надо отдавать, не отстанут они от нас) Отдали)
В остальные дни в нормальные туалеты старался ходить.
Cuper
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Yuriy » 21 дек 2016, 19:27

Сегодня среда, на пляже Джомтьен объявили санитарный день - т.е. ни лежаков, ни зонтиков.
Мои, которые сейчас находятся в Паттайе и дожидаются меня, решили поехать на Ко Лан.
Приехали на пристань, подошли к кассе, в которой полгода назад мы всегда покупали билеты
на паром за 30 бат.
Надо сказать, что к кассе они доползли в 11:45.
В кассе сказали, что уже поздно, паромов больше на Ко Лан нет, но могут предложить билеты с большой скидкой
на скоростной катер - вместо 400 бат, всего за 350 бат!!! с человека.
Но привитая мною недоверчивость взяла вверх над эмоциями и они все же дошли до места отправления парома.
Паром стоял у пристани, как всегда бабка перед входом на паром продавала билеты за 30 бат, паром отчалил на
Ко Лан в 12:00. И, судя по тому, что рядом стоял еще один, он был не последним.
Но лежаков и зонтиков не было на Ко Лане - видимо по всей Паттайе "единный день голосования" - среда.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Aaz1980 » 07 янв 2017, 09:23

Закончилось наше первое посещение Тайланда, Паттайи. Перед отъездом прошерстил всю тему, тут и плюсы есть и минусы. С одной стороны был готов ко всему, с другой - весь негатив собран за все года в одном месте, а по факту все зависит от удачи. С женой пролазили все основные места - бичку, волкинг, го-го, катойский бар, голубой квартал, секс-шоу, сои 6, т.п. Впечатления остались только положительные. Да иногда в го-го сдачу приносили не правильно, но не сильно. В 7элевен на волкинге один раз пропикали что-то лишнее, во всех других всегда все ровно было. Самое запоминающееся что было - на экскурсии в храме куриного короля у меня утащили шлепки. Там при входе надо было разуваться. А шлепки у меня были путевые, дорогие, с имитацией под кожу крокодила. Когда разувался ещё мысль мелькнула что как бы не сперли. Выходим обратно, девочке на входе выражаю своё восхищение дворцом, поворачиваюсь, а шлепок нет. Честно говоря первая мысль была про китайцев. Их вокруг много. Думаю может кто свои бросил, мои обул и свалил. Что делать хз. Помня форум, глупо улыбаемся тайке на входе, пожимая плечами, что мол вот такая фигня случилась. Пока давлю лыбу думаю чьи тапки обуть тогда мне и топать к автобусу. В общем минут 5 постояли периодически глупо улыбаясь и разводя руками. И вдруг прискакивает другая мелкая тайка с моими тапками в руках и прям на то место, где они стояли их ставит и ускакивает обратно. А та что возле дверей мне на них показывает - типа вот же они, какой ты невнимательный. У жены челюсть упала на пол от этой развязки. Что это было так и не поняли )))
Aaz1980
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Евгений 777 » 07 янв 2017, 09:44

5-ый раз в Тае,но с таким разводом первый раз столкнулся.
Живу на Патонге,останавливаю тук тук ,договариваюсь доехать за 300 батт до места и на выходе даю ему купюру 1000 батт, он сжимает ее в руке,потом покопался в своих деньгах и говорит, разменяй деньги в 7 eleven,мы прям напротив стояли,отдаёт смятую купюру из своего кулака мне и я быстро побежал в севен купить что-нибудь ,разворачиваю смятую купюру-там 100 батт,выбегаю и естественно этого урода уже нет . По итогу доехал за 900 батт. Сам ,конечно,виноват,что сразу не посмотрел,но что происходит бля?!
Евгений 777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение mirvlad » 07 янв 2017, 11:27

Aaz1980 писал(а) 07 янв 2017, 09:23: А та что возле дверей мне на них показывает - типа вот же они, какой ты невнимательный. У жены челюсть упала на пол от этой развязки. Что это было так и не поняли )))

Думаю, что тайкка увидев ваши крутые дорогие тапки, решила спрятать их от китайцев,тем самым сохранив для белого фаранга.
mirvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение artxenia » 07 янв 2017, 12:08

axyli писал(а) 19 дек 2016, 16:48:Я в Тайланде заметила, чем больше таец тебе улыбается, тем внимательнее считай деньги.
Обманули на 500 бат в Пае.

Этому разводу в Тае уже миллион лет. Любимое дело тайца, это взять купюру в 1000 бат и типа , как нет у него сдачи--побегать с нею туда- сюда, а затем дать сдачу , как с 500 бат...
Так меня в первый и последний раз развели в уличном ресторане города Паттайя лет 14 назад. С тех пор , я строго ношу при себе 50 и 100 купюры, расплачиваюсь всегда ими( серьёзные покупки в Таиланде я уже давно не делаю) и вообще, с тех пор , строго контролирую любую форму оплаты. Т.е. всегда вначале забираю покупку, чеки, квитанции и т.п. и только потом проплачиваю.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Yuriy » 07 янв 2017, 12:32

artxenia писал(а) 07 янв 2017, 12:08:Любимое дело тайца, это взять купюру в 1000 бат и типа , как нет у него сдачи--побегать с нею туда- сюда, а затем дать сдачу , как с 500 бат...

Это да! Правда с нашей тысячебатовой никуда не бегали, а просто дали сдачу, как с 500.
Ничего добиться не удалось.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение mirvlad » 07 янв 2017, 16:06

До сих пор не могу понять, как меня развёл сопливый тайчонок по прилёту в аэропорт. За билет до Паттайии, сдачу дал с 1000 бат дал 300 с чем то бат. Только сидя в автобусе вьехал что надул козёл. Пользуются усталостью и невнимательностью иностранцев
mirvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Prinsessa5683 » 07 янв 2017, 16:29

на КаоСан роуд пошла на массаж. Лежу, мальчик мнет ноги. Подходит девушка, просит оплату 110 бат. Даю 1000 и жду сдачи. Девушка разворачивает купюру и показывает, что 100 бат. Вот и сходила на массаж.
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль