7777777777 » 09 мар 2012, 14:46
Здравствуйте. Пишет "главный герой этой истории". Спасибо всем за поддержку и советы. Отдельное и ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТАМИКУ который создал эту тему на форуме и всячески поддерживал нас и спасибо АЛЕКСАНДРУ из Тайланда. Сразу скажу мы сейчас в Москве. А теперь рассказываю свой длинный дурной сон:
1.в Тайланд хотели давно(примерно пол года), супруга раньше бывала Патае, я в первый раз в Тайланде. Все не было времени и вот окошко недели в две. Купили билеты и через 2 дня вылетели. Сначала в Дубаи, там 13 часов ожидания самолета в Бангкок. Думаем что сидеть, купили визы вышли в город. Дубаи роскошен, климат хорош - как в тайланде только суше. Погуляли, пофотографировались и в аэропорт на рейс в Бангкок. В аэропорту подходит наш мужик и спрашивает зарядку на самсунг, выглядит так как будто проблемы. Спрашиваю что случилось, отвечает опоздал на самолет пока выполнял заказы друзей в Дьюти Фри. Осталось мало денег. Не может дозвониться и сказать чтобы выслали денег. На мой вопрос что надо делать отвечает можно поменять билет на улетевший рейс на завтрашний рейс но не хватает денег. Говорю "сколько не хватает". Отвечает есть 100 нужно еще 50 долларов. Даем ему 50 и улетаем. Пока ждали рейс забронировал на один день БАЙОК СКАЙ ХОТЕЛ - этот отель самое высокое здание в Тайланде(поверил фотографиям панорам из номеров на сайте). Прилетели в Бангкок и сразу в отель. Наш номер был на 68 этаже. Я думал зайду в номер, а там стекла панорамные в пол. Ан нет два обычных двухствнировка на стекорчатых пластиковых окна. Расстроился сразу, подошел посмотреть на вид, а там еще и тонаровка на стеклах в горошек, такая знаете как на старых шестерках в 90-е годы модно было. И когда сотришь в окно через минуту голова начинает болеть. В общем брал номер только из-за вида в окно, а его нет. Ну ничего всего один день. Кстати порекомендую сайт . ком. Реально дешевле. Я номер забронировал за 2900 р, а если к ним просто прийти и снять его же то 7000 р. Вышли погуляли(Тамик порекомендовал Каосан Роад) и вечером забронировал билеты на следующее утро на Пхукет и отель.
2. Прилетели на Пхукет после обеда, заселились в отель(в Патонге) и сразу на пляж. Я сразу покатался на водном мотоцикле 1500 р пол часа. Кстати сразу скажу ни разу не искупался. Уходим с пляжа и тут я увидел аренду мопедов и среди них стояли штук 10 красивых спортивных мотоциклов(давно мечтал прокатиться). Я подошел и спросил сколько. Отвечают 1500 р в сутки(пишу р потому что бат рублю равен никакой путаницы). Я говорю завтра приду. Выспались, супруга взяла такси и поехала на пляж Сурин, потому что Патонг бич не понравился, в Патонге кстати Сочи и Лазаревское вспомнил - вода такого же сине-зеленого цвета, а не лазурного. А я естественно сразу за мотоциклом только копию паспорта на ресепшене сделал чтобы оригинал не отдавать ). Пришел говорю давайте только я не ездил никогда и поэтому готов заплатить за урок езды еще 2000. Он говорит 2000 р в сутки. Меня не смущает что вчера было 1500 а сегодня 2000, меня не смущает что ксерокопия заграна не подходит а только оригинал и я иду в отель и приношу его, меня не смущает что когда я хочу купить страховку говорит что нет страховки и я соглашаюсь т.к. очень сильно хочу - ИДИОТ и ПРИДУРОК. Когда сказал что первый раз сяду за руль мотоцикла прокатчик засомневался, начал предлагать мопеды, но когда спросил меня и узнал что я только приехал и хочу взять на 10 суток согласился. Сказал что он 1, отойти никуда не может и поэтому сейчас придет его друг и научит меня.
3. Очнулся в больнице под капельницами и ничего не помню(прямо как в Мексиканском сериале, не думал что так в жизни бывает). Не знал где нахожусь(когда узнал что Тайланд очень удивился), не знал как я сюда попал, не знал что произошло. Рядом супруга плачет. Спрашиваю что случилось, она говорит разбился на мотоцикле. Спрашиваю пострадал кто нибудь из людей кроме меня в аварии. Говорит нет. Спрашиваю уверена. Говорит да. У меня сомнения, думаю жалеет меня. Говорю клянись. Клянется. Верю и радуюсь). Спрашиваю не дежурит ли полицейский возле палаты. Отвечает нет. Спрашиваю что сломал и пытаюсь двигать пальцами на ногах, чувствую двигаются значит позвоночник целый ). Отвечает, что врачи говорят, что нос. Я говорю нос мелочь (большой кавказский нос - еще бы я его не сломал) спрашиваю что сломал кроме носа. Отвечает ничего. Не могу поверить .
Щупаю себя: голова опухшая, размером как две, нос зашит в двух местах, бровь, рука и т.д. - все мелочи. Опущу подробности. Лежал в больнице 3 дня. Выглядел ужасно но главное цел. За это время вспомнил все, кроме главного - самого дня аварии. На данный момент, спустя неделю, есть смутные воспоминания как я ехал сзади а за рулем друг прокатчика, который показывает мне как переключать скрости и ВСЕ больше ничего не помню.
4. О деньгах. Лежа в больнице спрашивал что случилось, супруга говорила что врезался в тележку с фруктами. На 2 день пришел друг прокатчика, который учил меня ездить, и на мой вопрос что случилось ответил, что я врезался в стоянку мотоциклов(а именно 3 мопеда и 1 спорт байк) и влетел в придорожный ресторан по пути снеся ограду еще одного. Сомневаюсь потому что не помню. Показывает фотографии. Спрашиваю был ли я в шлеме. Говорит да был. Спрашиваю что с моим мотоциклом. Показывает жестом что ему конец и показывает фото. По всем фотографиям делаю вывод, что в рубашке родился. Говорит что все транспортные средства в полиции. Уходит.
Пока меня зашивали подходили люди и интересовались как я и что случилось. Один австралиец оставил визитку мне и сказал чтобы я позвонил его русскому другу который мне поможет. Супруга звонит. Друга зовут N (не хочу чтобы у него были проблемы) уехал из России давно и ненавидит нашу страну из-за наших властей и особенно президента бывшего и настоящего - ВВП. Живет вместе с семьей в Тайланде. Пока я лежал в больнице он с всячески помогал супруге ездил с ней в полицию несколько раз, вел переговоры насчет ремонта, и т.д. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОМОГ. Сразу сказал что наше посольство нам ни в чем не поможет т.к. помогает своим гражданам посольства США и Австралии, которые даже оплачивают все за своих граждан. В подтверждение его слов скажу что пока лежал в больнице супруга позвонила в посольство и спросила что нам делать. В посольстве ответили у нас 2 выходных, какого-то там консула на Пхукете нет, вам перезвонят через 2 дня и не перезвонили вообще. Вот так вот соотечественники - вы сами по себе, уезжая куда то.
Ладно далее о деньгах. В больнице оставили 55 000 р. Потерпевшие оценили свои ущербы в 120 000 рублей, но N сказал что сумма раз в 5-6 выше реальной. Например люди за поцарапанный мопед выдвигали сумму 20 000, нам сказали что за эту сумму можно купить мопед гораздо лучше этого и так все. В общем все сразу захотели поменять свою жизнь к лучшему. N отвез всю эту технику к официальному дилеру Хонда на реальную оценку и ремонт. Не согласился везти лишь владелец моего мотоцикла который сказал внимание)))))))) "в этом сервисе не смогут сделать мой мотоцикл". Понимаете да? В официальном сервисе Хонда, у официального дилера Хонда не смогут починить его мотоцикл марки Хонда. Он отвез свой мотоцикл, как сказала жена, в какой то гараж, к своему другу, на окраине города. Далее поймете почему.
5. Побег из Тайланда.
Через день нам выдвинули счет за мой мотоцикл 412 000 руб. Не знаю какого он был года но 1 новый точно можно было купить, а может быть как местные сказали этот починить и 2 таких же купить. Главное рама, двигатель и коробка были целые. Супруга говорила что когда показала этот счет полицескому у того поменялось лицо, тот сам был в шоке, но сказал "разбирайтесь сами". И вообще как нам сказал N и все остальные полиция всегда на стороне тайцев. N сказал, что так как это прокатный мотоцикл то он обязательно должен быть застрахован от всего по закону, на что владелец ответил внимание))))) что все остальные мотоциклы прокатные но именно этот был его личный. Я выбрал из 50 мопедов и мотоциклов 1 незастрахованный ))).
N сказал что сумма завышена раза в 3-4 и после того как супруга сходили в полицию и там сказали платите 120 000 пострадавшим а с ним разбирайтесь сами, кстати когда супруга сказала что мы отвезли к к официалам ей сказали ничего не знаем платите 120 000, так вот после всего этого N сказал нам: "Я конечно не могу вам такого советовать и это незаконно, но возможно вам нужно уехать, такие случаи бывали". Спасибо огромное N. После этого мы начали готовиться к побегу как будто мы были преступниками.
Супруга сходила на пляж и поторговалась с хозяином мотоцикла, чтобы усыпить бдительность. Тот скинул 50 000. Супруга согласилась и сказала что в тот момент на того стало противно смотреть - тот сразу стал счастливым, начал улыбаться, стал куда то звонить и смеяться. Кстати соседка этого прокатчика торговавшая рядом, и слыша разговор, подозвала жену после и сказала что тот аферист и за эти деньги можно купить 2 таких мотоцикла. N рассказывал нам что часто прокатчики мотоциклов специально предлагают прокатиться заведомо пьяным людям которые естественно падают и за царапины отдают потом по 35 000. Такой вот бизнес.
Т.к. у меня не было загран паспорта(был залоге у тайского врага), то самолетом было не улететь и нужно было восстанавливать паспорт, а точнее брать свидетельство на возвращение в Россию в Российском посольстве в Бангкоке. Поэтому мы поехали в Бангкок на автобусе(13 часов). Из отеля выбирались почти перебежками - я в больших черных очках чтобы не было видно синяков, т.к. нам сказали что чувак серьезный и может даже бандит. Не сдав отеля, мы в Москве а еще неделя проплачена в отеле, поймали такси и на автовокзал. С получением документов повезло - получилось за день. Спасибо людям, которые написали свой опыт по получению данного свидетельства на данном форуме. Кстати Спасибо Серегю Винскому за данный форум. С момента аварии постоянно в нем то я, то супруга. В нашем посольстве задержалась на час(работают с 9 до 12) и помогла получить свидетельство сотрудница посольства(спасибо ей большое за это). В это же день взяли на вечер билет и поседев чуть чуть при прохождении полиции(боялись что я в блэк листе) в аэропорту попали в дьюти фри и сразу же напились в первом же попавшемся кафе. Далее неинтересно. Загазованная Москва была как глоток свежего воздуха после такого Тайланда. Мудак я конечно, но мы были готовы заплатить и завышенные 120 000, и ориентировались на такую же сумму на ремонт байка. Деньги большие но виноват же. Но на 412 000 готовы не были. Я же не мерседес за 3 500 000 ударил чтобы такой ремонт. Вот такая история. Если есть вопросы пишите отвечу.
Последний раз редактировалось
7777777777 10 мар 2012, 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).