Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Re: Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Сообщение Tigor » 06 мар 2012, 21:09

Я где-то видел объявы - б/у CBR600 (4-5 летние) продавали по 220-250 тыс. бат., 400к чувак явно борзеет, у него же паспорт. Надо торговаться конечно.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Lampynu » 06 мар 2012, 21:17

И торговаться желательно со своей территории,тогда будет преимущество.
Lampynu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Carlsson9000 » 06 мар 2012, 21:40

со своей территории...ну их на йух тогда уж
got no friends, got no lover
Carlsson9000
полноправный участник

Сообщение Tamik » 07 мар 2012, 13:42

Кажется проблема близка к разрешению..Как будет окончательный итог,отпишусь что и как.
Tamik
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 07 мар 2012, 15:08

Tamik
А о свидетеле том европейце не забыли? Его подключаете для досудебного торга?
Гость

Сообщение Mrloyalty » 09 мар 2012, 07:07

Tamik писал(а) 07 мар 2012, 13:42:Кажется проблема близка к разрешению..Как будет окончательный итог,отпишусь что и как.

Чо там как есть новости?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Финал истории

Сообщение 7777777777 » 09 мар 2012, 14:46

Здравствуйте. Пишет "главный герой этой истории". Спасибо всем за поддержку и советы. Отдельное и ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТАМИКУ который создал эту тему на форуме и всячески поддерживал нас и спасибо АЛЕКСАНДРУ из Тайланда. Сразу скажу мы сейчас в Москве. А теперь рассказываю свой длинный дурной сон:
1.в Тайланд хотели давно(примерно пол года), супруга раньше бывала Патае, я в первый раз в Тайланде. Все не было времени и вот окошко недели в две. Купили билеты и через 2 дня вылетели. Сначала в Дубаи, там 13 часов ожидания самолета в Бангкок. Думаем что сидеть, купили визы вышли в город. Дубаи роскошен, климат хорош - как в тайланде только суше. Погуляли, пофотографировались и в аэропорт на рейс в Бангкок. В аэропорту подходит наш мужик и спрашивает зарядку на самсунг, выглядит так как будто проблемы. Спрашиваю что случилось, отвечает опоздал на самолет пока выполнял заказы друзей в Дьюти Фри. Осталось мало денег. Не может дозвониться и сказать чтобы выслали денег. На мой вопрос что надо делать отвечает можно поменять билет на улетевший рейс на завтрашний рейс но не хватает денег. Говорю "сколько не хватает". Отвечает есть 100 нужно еще 50 долларов. Даем ему 50 и улетаем. Пока ждали рейс забронировал на один день БАЙОК СКАЙ ХОТЕЛ - этот отель самое высокое здание в Тайланде(поверил фотографиям панорам из номеров на сайте). Прилетели в Бангкок и сразу в отель. Наш номер был на 68 этаже. Я думал зайду в номер, а там стекла панорамные в пол. Ан нет два обычных двухствнировка на стекорчатых пластиковых окна. Расстроился сразу, подошел посмотреть на вид, а там еще и тонаровка на стеклах в горошек, такая знаете как на старых шестерках в 90-е годы модно было. И когда сотришь в окно через минуту голова начинает болеть. В общем брал номер только из-за вида в окно, а его нет. Ну ничего всего один день. Кстати порекомендую сайт . ком. Реально дешевле. Я номер забронировал за 2900 р, а если к ним просто прийти и снять его же то 7000 р. Вышли погуляли(Тамик порекомендовал Каосан Роад) и вечером забронировал билеты на следующее утро на Пхукет и отель.
2. Прилетели на Пхукет после обеда, заселились в отель(в Патонге) и сразу на пляж. Я сразу покатался на водном мотоцикле 1500 р пол часа. Кстати сразу скажу ни разу не искупался. Уходим с пляжа и тут я увидел аренду мопедов и среди них стояли штук 10 красивых спортивных мотоциклов(давно мечтал прокатиться). Я подошел и спросил сколько. Отвечают 1500 р в сутки(пишу р потому что бат рублю равен никакой путаницы). Я говорю завтра приду. Выспались, супруга взяла такси и поехала на пляж Сурин, потому что Патонг бич не понравился, в Патонге кстати Сочи и Лазаревское вспомнил - вода такого же сине-зеленого цвета, а не лазурного. А я естественно сразу за мотоциклом только копию паспорта на ресепшене сделал чтобы оригинал не отдавать ). Пришел говорю давайте только я не ездил никогда и поэтому готов заплатить за урок езды еще 2000. Он говорит 2000 р в сутки. Меня не смущает что вчера было 1500 а сегодня 2000, меня не смущает что ксерокопия заграна не подходит а только оригинал и я иду в отель и приношу его, меня не смущает что когда я хочу купить страховку говорит что нет страховки и я соглашаюсь т.к. очень сильно хочу - ИДИОТ и ПРИДУРОК. Когда сказал что первый раз сяду за руль мотоцикла прокатчик засомневался, начал предлагать мопеды, но когда спросил меня и узнал что я только приехал и хочу взять на 10 суток согласился. Сказал что он 1, отойти никуда не может и поэтому сейчас придет его друг и научит меня.
3. Очнулся в больнице под капельницами и ничего не помню(прямо как в Мексиканском сериале, не думал что так в жизни бывает). Не знал где нахожусь(когда узнал что Тайланд очень удивился), не знал как я сюда попал, не знал что произошло. Рядом супруга плачет. Спрашиваю что случилось, она говорит разбился на мотоцикле. Спрашиваю пострадал кто нибудь из людей кроме меня в аварии. Говорит нет. Спрашиваю уверена. Говорит да. У меня сомнения, думаю жалеет меня. Говорю клянись. Клянется. Верю и радуюсь). Спрашиваю не дежурит ли полицейский возле палаты. Отвечает нет. Спрашиваю что сломал и пытаюсь двигать пальцами на ногах, чувствую двигаются значит позвоночник целый ). Отвечает, что врачи говорят, что нос. Я говорю нос мелочь (большой кавказский нос - еще бы я его не сломал) спрашиваю что сломал кроме носа. Отвечает ничего. Не могу поверить .
Щупаю себя: голова опухшая, размером как две, нос зашит в двух местах, бровь, рука и т.д. - все мелочи. Опущу подробности. Лежал в больнице 3 дня. Выглядел ужасно но главное цел. За это время вспомнил все, кроме главного - самого дня аварии. На данный момент, спустя неделю, есть смутные воспоминания как я ехал сзади а за рулем друг прокатчика, который показывает мне как переключать скрости и ВСЕ больше ничего не помню.
4. О деньгах. Лежа в больнице спрашивал что случилось, супруга говорила что врезался в тележку с фруктами. На 2 день пришел друг прокатчика, который учил меня ездить, и на мой вопрос что случилось ответил, что я врезался в стоянку мотоциклов(а именно 3 мопеда и 1 спорт байк) и влетел в придорожный ресторан по пути снеся ограду еще одного. Сомневаюсь потому что не помню. Показывает фотографии. Спрашиваю был ли я в шлеме. Говорит да был. Спрашиваю что с моим мотоциклом. Показывает жестом что ему конец и показывает фото. По всем фотографиям делаю вывод, что в рубашке родился. Говорит что все транспортные средства в полиции. Уходит.
Пока меня зашивали подходили люди и интересовались как я и что случилось. Один австралиец оставил визитку мне и сказал чтобы я позвонил его русскому другу который мне поможет. Супруга звонит. Друга зовут N (не хочу чтобы у него были проблемы) уехал из России давно и ненавидит нашу страну из-за наших властей и особенно президента бывшего и настоящего - ВВП. Живет вместе с семьей в Тайланде. Пока я лежал в больнице он с всячески помогал супруге ездил с ней в полицию несколько раз, вел переговоры насчет ремонта, и т.д. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОМОГ. Сразу сказал что наше посольство нам ни в чем не поможет т.к. помогает своим гражданам посольства США и Австралии, которые даже оплачивают все за своих граждан. В подтверждение его слов скажу что пока лежал в больнице супруга позвонила в посольство и спросила что нам делать. В посольстве ответили у нас 2 выходных, какого-то там консула на Пхукете нет, вам перезвонят через 2 дня и не перезвонили вообще. Вот так вот соотечественники - вы сами по себе, уезжая куда то.
Ладно далее о деньгах. В больнице оставили 55 000 р. Потерпевшие оценили свои ущербы в 120 000 рублей, но N сказал что сумма раз в 5-6 выше реальной. Например люди за поцарапанный мопед выдвигали сумму 20 000, нам сказали что за эту сумму можно купить мопед гораздо лучше этого и так все. В общем все сразу захотели поменять свою жизнь к лучшему. N отвез всю эту технику к официальному дилеру Хонда на реальную оценку и ремонт. Не согласился везти лишь владелец моего мотоцикла который сказал внимание)))))))) "в этом сервисе не смогут сделать мой мотоцикл". Понимаете да? В официальном сервисе Хонда, у официального дилера Хонда не смогут починить его мотоцикл марки Хонда. Он отвез свой мотоцикл, как сказала жена, в какой то гараж, к своему другу, на окраине города. Далее поймете почему.
5. Побег из Тайланда.
Через день нам выдвинули счет за мой мотоцикл 412 000 руб. Не знаю какого он был года но 1 новый точно можно было купить, а может быть как местные сказали этот починить и 2 таких же купить. Главное рама, двигатель и коробка были целые. Супруга говорила что когда показала этот счет полицескому у того поменялось лицо, тот сам был в шоке, но сказал "разбирайтесь сами". И вообще как нам сказал N и все остальные полиция всегда на стороне тайцев. N сказал, что так как это прокатный мотоцикл то он обязательно должен быть застрахован от всего по закону, на что владелец ответил внимание))))) что все остальные мотоциклы прокатные но именно этот был его личный. Я выбрал из 50 мопедов и мотоциклов 1 незастрахованный ))).
N сказал что сумма завышена раза в 3-4 и после того как супруга сходили в полицию и там сказали платите 120 000 пострадавшим а с ним разбирайтесь сами, кстати когда супруга сказала что мы отвезли к к официалам ей сказали ничего не знаем платите 120 000, так вот после всего этого N сказал нам: "Я конечно не могу вам такого советовать и это незаконно, но возможно вам нужно уехать, такие случаи бывали". Спасибо огромное N. После этого мы начали готовиться к побегу как будто мы были преступниками.
Супруга сходила на пляж и поторговалась с хозяином мотоцикла, чтобы усыпить бдительность. Тот скинул 50 000. Супруга согласилась и сказала что в тот момент на того стало противно смотреть - тот сразу стал счастливым, начал улыбаться, стал куда то звонить и смеяться. Кстати соседка этого прокатчика торговавшая рядом, и слыша разговор, подозвала жену после и сказала что тот аферист и за эти деньги можно купить 2 таких мотоцикла. N рассказывал нам что часто прокатчики мотоциклов специально предлагают прокатиться заведомо пьяным людям которые естественно падают и за царапины отдают потом по 35 000. Такой вот бизнес.
Т.к. у меня не было загран паспорта(был залоге у тайского врага), то самолетом было не улететь и нужно было восстанавливать паспорт, а точнее брать свидетельство на возвращение в Россию в Российском посольстве в Бангкоке. Поэтому мы поехали в Бангкок на автобусе(13 часов). Из отеля выбирались почти перебежками - я в больших черных очках чтобы не было видно синяков, т.к. нам сказали что чувак серьезный и может даже бандит. Не сдав отеля, мы в Москве а еще неделя проплачена в отеле, поймали такси и на автовокзал. С получением документов повезло - получилось за день. Спасибо людям, которые написали свой опыт по получению данного свидетельства на данном форуме. Кстати Спасибо Серегю Винскому за данный форум. С момента аварии постоянно в нем то я, то супруга. В нашем посольстве задержалась на час(работают с 9 до 12) и помогла получить свидетельство сотрудница посольства(спасибо ей большое за это). В это же день взяли на вечер билет и поседев чуть чуть при прохождении полиции(боялись что я в блэк листе) в аэропорту попали в дьюти фри и сразу же напились в первом же попавшемся кафе. Далее неинтересно. Загазованная Москва была как глоток свежего воздуха после такого Тайланда. Мудак я конечно, но мы были готовы заплатить и завышенные 120 000, и ориентировались на такую же сумму на ремонт байка. Деньги большие но виноват же. Но на 412 000 готовы не были. Я же не мерседес за 3 500 000 ударил чтобы такой ремонт. Вот такая история. Если есть вопросы пишите отвечу.
Последний раз редактировалось 7777777777 10 мар 2012, 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
7777777777
новичок

Сообщение aliasha » 09 мар 2012, 16:10

7777777777 писал(а) 09 мар 2012, 14:46:Здравствуйте. Пишет "главный герой этой истории".

Здоровья вам, ни о чем не жалейте вы поступили правильно, те кто хотят нае..., только этого и заслуживают.

На будущее - делайте себе "полные" страховки всегда.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sitezen » 09 мар 2012, 16:19

Да, наверно все правильно. Хотя не исключаю, что в сервис-центре Хонда могли и правда не заниматься Хондами CBR, я там только скутеры видел. Но может плохо смотрел В любом случае названные цены были явно завышены, будут теперь за свой счет ремонтировать
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение the shulz » 09 мар 2012, 16:33

aliasha писал(а) 09 мар 2012, 16:10:На будущее - делайте себе "полные" страховки всегда.

Страховка в данном случае не помогла бы,как уже обсуждалось в соседней ветке,человеку отказались оплачивать лечение,после аварии на байке так как не было вод.удостоверения.
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ruslendingur » 09 мар 2012, 16:37

Не сдав отеля, мы в Москве а еще неделя проплачена в отеле

Или "выпишитесь" или кредитную карточку "заморозьте" (если еще не сделали). А то окажется, что вы там еще два месяца жить будете или все-все полотенца с наволочками с собой увезли (и унитаз)
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Tigor » 09 мар 2012, 16:40

Я как-то в официальном сервисе Ямахи запчасть три недели ждал, потом плюнул - пошел к частникам, у них дороже, но обычно всегда все есть в наличии. А Хонды 600е тут импортные, в Таиланде их не производят, насколько я знаю, так что пару месяцев ждать и намного дороже ремонт обойдется, чем байк местного производства. Но 400к - это конечно грабеж, можно две езженные 600ки прикупить. Обломали прокатчика, а он уже наверное и прибыль обмыл и байки новые заказал
Tigor
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 09 мар 2012, 16:45

Весьма поучительно. По фотографии диагнозы не ставят, но, думаю, было реально тысяч за 4-5USD отремонтировать мотоцикл, чтобы был как конфетка. Там к вышеперечисленному наверное еще и минус радиатор из крупных трат. Ну, и время, чтобы запчасти приехали. На остальной бонус можно было купить еще один подержанный спортбайк-шестисотку в хорошем состоянии.

Вообще, любой спортбайк (если это не чахлая четырехсотка) - это своего рода спортивный инструмент, требующий очень серьезных навыков вождения двухколесной техники. Нужно уметь правильно сидеть, а не висеть на руках, нужно уметь работать корпусом, так как у спортбайков маленький угол поворота руля, нужно понимать принципы контрруления (хотя бы интуитивно), нужно очень аккуратно обращаться с ручкой газа, так как спортбайк выстреливает при малейшем повороте ручки, нужно уметь переключать передачи и работать сцеплением на уровне рефлексов, чтобы не отвлекаться на это, нужно уметь работать с тормозами, так как на спортбайках они очень отзывчивые и цепкие.

Идея взять спортбайк в левосторонней стране, не имея навыков вождения - совершенно самоубийственная, без всяких имхо. Советую сходить в церковь и поставить свечку, так как добрые ангелы были где-то поблизости и не позволили самоубиться.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Mike29 » 09 мар 2012, 17:04

А вот интересно-пострадавшему(дай бог ему здоровья - мозги уже вправили и это замечательно-в Тайланд больше не въехать????
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Sergey22 » 09 мар 2012, 17:09

Mike29 писал(а) 09 мар 2012, 17:04:в Тайланд больше не въехать?

Мишань, ты думаешь кто-то пойдет в суд, подаст его в розыск? Проще найти очередного желающего "прокатится на шарабане" (С) и дать заработать прокатчику очередной "пакетик леденцов" (С)
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Re: Финал истории

Сообщение the shulz » 09 мар 2012, 17:35

7777777777 писал(а) 09 мар 2012, 14:46: Если есть вопросы пишите отвечу.

Скажите,а билеты вам без проблем поменяли и сколько доплачивать пришлось?
the shulz
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 09 мар 2012, 18:07

поздравляю с благополучным побегом. Полностью на стороне пострадавшего в этом случае. Тайцы наказаны за жадность и свинство, имхо.

Сергей22 прав - никто не станет подавать официальную жалобу, ибо для жалобщиков это не принесет денег... проще развести очередных, и окупить потери на ремонте байка.

надеюсь, данная история хоть кого-то хоть чему-то научит... лично сама на байке не ездила в Тае все 7 лет принципиально, хоть и неудобно было без него.. слишком часто страдали знакомые в авариях, и физически и финансово...

удачи!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1577 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение МАКСЫ » 09 мар 2012, 18:17

7777777777 писал(а) 09 мар 2012, 14:46:есть смутные воспоминания как я ехал сзади а за рулем друг прокатчика, который показывает мне как переключать скрости и ВСЕ больше ничего не помню.

Кто всё таки за рулем летательного аппарата был???
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение the shulz » 09 мар 2012, 18:28

МАКСЫ писал(а) 09 мар 2012, 18:17:Кто всё таки за рулем летательного аппарата был???

Исходя из того,что таец обучающий вождению приходил в больницу и показывал фотографии целый и невридимый за рулём был пострадавший.
the shulz
полноправный участник

Сообщение sitezen » 09 мар 2012, 18:32

Это кстати вообще отдельная история. Если по английски пострадавший не говорит, как его таец учить собирался?
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Aleks K » 09 мар 2012, 18:41

sitezen писал(а) 09 мар 2012, 18:32:Это кстати вообще отдельная история. Если по английски пострадавший не говорит, как его таец учить собирался?

На языке жестов ))
З.Ы. Рад, что всё закончилось хорошо!
Aleks K
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение Tamik » 09 мар 2012, 18:42

Насколько знаю 7 марта эммиграционка не работала ,т.к. праздник в Тае и вам визу в аэропорту в свидетельство ставили.Напишите чуть подробнее как это было.На паспортном контроле или еще где?

И еще вопрос.Если сможете,дайте координаты того самого проката мотобайков.
Последний раз редактировалось Tamik 09 мар 2012, 19:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Tamik
участник

Сообщение the shulz » 09 мар 2012, 18:46

sitezen писал(а) 09 мар 2012, 18:32:Это кстати вообще отдельная история. Если по английски пострадавший не говорит, как его таец учить собирался?

Ну как жестами наверное я вон на Самете с тайцами забухал,тайцы по английски не Бэ не Мэ ни кукареку и ничё общались.

the shulz
полноправный участник

Сообщение Tigor » 09 мар 2012, 19:01

Дело обычное, гражданское - не уголовное. Пострадавшие, конечно, могут найти какую-нибудь русскую юр. контору на Пхукете и с коллективным иском обратиться в российский суд через представителя. Но, им придется оценить реальный ущерб в независимой конторе, а он явно гораздо ниже озвученной суммы. Поэтому вряд ли связываться будут. В след. раз прокатчик найдет очередного клиента на развод и, наверное, уже приставит к нему сопровождение... или будет продолжать паспорта коллекционировать
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 09 мар 2012, 19:22

Tamik писал(а) 09 мар 2012, 18:42:И еще вопрос.Если сможете,дайте координаты того самого проката мотобайков.

вопрос хороший. присоединяюсь, неплохо бы знать с кем дела не иметь... правда, там подобных контор вагон, но все же...
Snusnumrik

ответы

Сообщение 7777777777 » 09 мар 2012, 19:28

Отвечаю:
1. По поводу билетов. Т.к. не могли взять заранее(не знал когда будут готовы документы) и пришли брать на рейс в тот же день, оказалось что эконом нет. Есть только бизнес и доплата за двоих составляла 80 000. Пришлось брать новые билеты 36 000.
2. По поводу имиграционной полиции. Да имиграционная в Бангококе не работала. В посольстве сказали можно просто в аэропорту и там выходных нет. На стойке регистрации авиакомпании дали имиграционную карточку которую дают в самолете, заполнил пока стоял в очереди на паспортный контроль. При прохождении отозвали в сторону, мельком взглянули на протокол с туристической полиции и поставили штамп. На все про все 3 минуты и дальше в дьюти фри.
3. Пустят в Тайланд или нет не знаю, виноват конечно сам, но как в анекдоте "осадок то остался". Поэтому в Тайланд больше никогда )))
4. Прокат находится на набережной Патонг Бич. В 100 метрах макдоналдс. Если были на Пхукете знаете. Она с односторонним движением. Более точно объяснить не могу - всего 2 раза там был. Там огромный прокат 2 джипа стояло и около 50 мопедов с мотоциклами. Но честно говоря я думаю не имеет значения - предполагаю все так работают.
7777777777
новичок

Сообщение dimonoid » 09 мар 2012, 20:56

Да уж, надолго вам запомнится этот вояж! Зато целый форум научили, чего лучше не делать... так можно не только без бабла остаться, но еще и дарвиновскую премию получить... Рад, что по большому счету все хорошо закончилось!
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Sergey22 » 09 мар 2012, 21:03

7777777777 писал(а) 09 мар 2012, 19:28:2. По поводу имиграционной полиции. Да имиграционная в Бангококе не работала. В посольстве сказали можно просто в аэропорту и там выходных нет. На стойке регистрации авиакомпании дали имиграционную карточку которую дают в самолете, заполнил пока стоял в очереди на паспортный контроль. При прохождении отозвали в сторону, мельком взглянули на протокол с туристической полиции и поставили штамп. На все про все 3 минуты и дальше в дьюти фри.

Добавил этот вариант в Если потеряли документы-инструкция

7777777777 писал(а) 09 мар 2012, 19:28:4. Прокат находится на набережной Патонг Бич.

Речь видимо идет о прокате, который за Макдональдсом в сторону Карона. Скорее всего хозяин связан с полицией или с кем-то из влиятельных людей острова. Он похоже единственный, кто устоял на биче в ходе кампании по очистке парковок вдоль пляжа от прокатчиков.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Alex465 » 09 мар 2012, 21:09

Ржу безудержно, так его, ййййес... Представляюю себе тайца.." в бессильной злобе ". Поздравляю с благополучным исходом. Через месяцок пройдусь мимо рента энтого, поскалюсь ехидно.
Alex465
участник

Сообщение Сима » 09 мар 2012, 21:18

Tamik

Благодарим Вас всем форумом за такой интересный репортаж с места событий!
777777, Вас ангел хранил, правильно заметили. Рада за Вас!

Очень поучительная жизненная история
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение aas996 » 09 мар 2012, 22:26

7777777777 писал(а) 09 мар 2012, 14:46: Друга зовут Александр уехал из России давно и ненавидит нашу страну из-за наших властей и особенно президента бывшего и настоящего - ВВП. Живет вместе с семьей в Тайланде. Пока я лежал в больнице он с всячески помогал супруге ездил с ней в полицию несколько раз, вел переговоры насчет ремонта, и т.д. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОМОГ. Сразу сказал что наше посольство нам ни в чем не поможет т.к. помогает своим гражданам посольства США и Австралии, которые даже оплачивают все за своих граждан.

Похоже, ненависть к ВВП затмила у Вашего друга здравыи смысл (по моим наблюдениям, распространенная проблема среди давних эмигрантов, но обсуждать это здесь не буду т.к. к теме не относится). Посольства USA и Австралии за своих граждан естественно ничего не оплачивают, в самом краинем случае (очень редко, если нет совсем никаких денег и родственников) могут занять небольшие средства на билет для возвращения домои.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение smolny » 09 мар 2012, 22:27

7777777777 писал(а) 09 мар 2012, 14:46:Пришел говорю давайте только я не ездил никогда и поэтому готов заплатить за урок езды еще 2000.

Нет, я, конечно, тоже всегда за "наших". Но в данном случае имело место конкретное распиздяйство. Я не понимаю всеобщего одобрения благополучного бегства. Хорошо, что пострадали только макашница и иные транспортные средства, а могли бы быть в числе жертв и люди...
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Сима » 09 мар 2012, 22:34

smolny писал(а) 09 мар 2012, 22:27:а могли бы быть в числе жертв и люди...

А если бы у бабушки был куй.

Урок 77777 конечно, вынес. Неоднократно и ТС об этом заявлял и он сам.
Смысл этой истории не только в том, что нужно очень осмотрительно относится к езде на байках, но и в том, к чему может привести неуемная жадность.
Последний раз редактировалось Сима 09 мар 2012, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение zerokol » 09 мар 2012, 22:35

aas996 писал(а) 09 мар 2012, 22:26:Посольства USA и Австралии за своих граждан естественно ничего не оплачивают, в самом краинем случае (очень редко, если нет совсем никаких денег и родственников) могут занять небольшие средства на билет для возвращения домои.

это кстати и наше консульство делает
http://www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=normdoc ... D0%B3.aspx
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Snusnumrik » 09 мар 2012, 22:41

smolny писал(а) 09 мар 2012, 22:27:
7777777777 писал(а) 09 мар 2012, 14:46:Пришел говорю давайте только я не ездил никогда и поэтому готов заплатить за урок езды еще 2000.

Нет, я, конечно, тоже всегда за "наших". Но в данном случае имело место конкретное распиздяйство. Я не понимаю всеобщего одобрения благополучного бегства. Хорошо, что пострадали только макашница и иные транспортные средства, а могли бы быть в числе жертв и люди...

Ирусь, судя по описанию, человек и рад был бы рассчитаться по совести, но только ему не оставили этого варианта! Просто не оставили, и все. Отдавать поллимона этим...? В несколько раз более реальной цены? Рискуя в том числе быть посаженным, а там это запросто?

по поводу помощи консульств - это конечно не тема для разговора здесь, но в отличие от нас, гражданам многих стран запросто восстанавливают и паспорта сразу на месте, и кредитки, и многое другое делают. А россиянам остается только домой лететь, что не всегда в кассу, если ты в путешествии которое планировал на несколько месяцев...
Snusnumrik

Сообщение smolny » 09 мар 2012, 22:55

Сима писал(а) 09 мар 2012, 22:34:А если бы у бабушки был куй.

Не тот пример. Понятно, что по деньгам предложили разойтись неразумно, но просто насрать и свалить тоже не вариант.
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение varnish » 09 мар 2012, 23:12

smolny писал(а) 09 мар 2012, 22:55:Понятно, что по деньгам предложили разойтись неразумно, но просто насрать и свалить тоже не вариант.

Так в том то и дело, что "по деньгам предложили разойтись неразумно". Был бы вариант "по совести" - "виновник" ветки так бы и сделал, что писАлось с самого начала.
В данном случае насрали сами тайцы, пытаясь нажиться на чужой беде.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Put-nik » 09 мар 2012, 23:16

smolny писал(а) 09 мар 2012, 22:55:Не тот пример. Понятно, что по деньгам предложили разойтись неразумно, но просто насрать и свалить тоже не вариант.

А Вы напишите что ему надо было бы сделать ( как поступить) прямо по пунктам.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение smolny » 09 мар 2012, 23:29

Put-nik писал(а) 09 мар 2012, 23:16:А Вы напишите что ему надо было бы сделать ( как поступить) прямо по пунктам.

Учитывая возможные последствия со стороны правоохранительных органов Тая, свалить, было единственно правильное решение, о чем я писала с самого начала ветки. Но, лично меня, возмущает само поведение людей, которые вот так вот садятся за руль и остаются безнаказанными...Да, я согласна, что оплачивать нужно реальный ущерб, но, если человек считает возможным сесть за руль не имея навыка, то отвадить от такого увлечения можно только рублем (батом, долларом....)
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение Tamik » 09 мар 2012, 23:35

Snusnumrik писал(а) 09 мар 2012, 22:41:по поводу помощи консульств - это конечно не тема для разговора здесь, но в отличие от нас, гражданам многих стран запросто восстанавливают и паспорта сразу на месте, и кредитки, и многое другое делают. А россиянам остается только домой лететь, что не всегда в кассу, если ты в путешествии которое планировал на несколько месяцев...

Возможно в наших консульствах не все идеально,но все равно все не плохо и достаточно оперативно,по крайней мере в Таиланде ,судя по отзывам форумчан.Да и люди подобрались хорошие и стараются и делают,что могут.Так что нам с вами еще повезло..)Сама система может и не супер в каких то моментах,но иной раз люди там отходят от правил каких-то входя в положение и помогая..Ну и будем надеяться ,что система все-таки будет совершенствоваться.)
Последний раз редактировалось Tamik 10 мар 2012, 00:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Tamik
участник

Сообщение varnish » 09 мар 2012, 23:46

smolny писал(а) 09 мар 2012, 23:29:если человек считает возможным сесть за руль не имея навыка, то отвадить от такого увлечения можно только рублем

Блин, ну это и так понятно. И вся ветка пропитана этой мыслью. И сам Герой это понимает и готов был платить за свое легкомыслие. И спасибо, что на форуме это всё честно описано в науку другим.
Но не всё есть черное и белое...
В данном случае кто нужно получил для себя урок. И слава Богу, что всё обошлось беж тяжких ситуаций - больших финансовых потерь (для всех сторон) и, тем более, смертей...
varnish
почетный путешественник

Сообщение Tamik » 09 мар 2012, 23:57

smolny писал(а) 09 мар 2012, 23:29:Учитывая возможные последствия со стороны правоохранительных органов Тая, свалить, было единственно правильное решение, о чем я писала с самого начала ветки. Но, лично меня, возмущает само поведение людей, которые вот так вот садятся за руль и остаются безнаказанными...Да, я согласна, что оплачивать нужно реальный ущерб, но, если человек считает возможным сесть за руль не имея навыка, то отвадить от такого увлечения можно только рублем (батом, долларом....)

Сколько батт он должен был заплатить..
Оплаты лечения в Тае и предстоящей операции в России,испорченного путешествия с кучей купленных билетов и проплаченного не дешевого отеля,сломанного носа, сотрясения разве мало?Про нервотрепку я уже не говорю.Если мало,то скажите каким по вашему должен быть "штраф", что бы отвадить..
И в конце концов никто не застрахован от ошибок.Просто была недооценена степень риска,а подсказать некому было рядом,кроме хозяина проката,у которого были совсем другие мотивы нежели здоровье клиента,да и других людей.
Последний раз редактировалось Tamik 10 мар 2012, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Tamik
участник

Сообщение zerokol » 10 мар 2012, 00:06

varnish писал(а) 09 мар 2012, 23:12:Так в том то и дело, что "по деньгам предложили разойтись неразумно". Был бы вариант "по совести" - "виновник" ветки так бы и сделал, что писАлось с самого начала.В данном случае насрали сами тайцы, пытаясь нажиться на чужой беде.

как говориться, плюс много. Я помню в Индии когда упал на мопеде ( в залоге был российский паспорт), сразу решил - если попросят нормальные деньги, отдам без проблем, ибо сам виноват, заломят непомерную сумму - кину уродов. запросили вообще копейки, что то около 2000 рупий - 45 баксов, которые я с удовольствием отдал.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ladunya » 10 мар 2012, 00:08

Автор принял единственно правильное решение. Уехал. Молодец. Удачи ему!
А что? Надо было платить нереальные суммы ненасытным глоткам? А если бы не хватило денег - дать себя заковать в наручники и отправиться в тайскую тюрьму?
Еще раз - удачи!
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение smolny » 10 мар 2012, 00:10

Tamik писал(а) 09 мар 2012, 23:57:Сколько батт он должен был заплатить..
Оплаты лечения в Тайланде и предстоящей операции в России,испорченного путешествия с кучей купленных билетов и проплаченного не дешевого отеля,сломанного носа, сотрясения разве мало?Про нервотрепку я уже не говорю.Если мало,то скажите каким по вашему должен быть "штраф", что бы отвадить..

Ну извините! Ему нос кто-то сломал? По голове дали? Я не говорю про "штраф". Я говорю про социальную опасность таких ездунов. Ну и материальная сторона , конечно, присутствует.Как -то неприлично получилось...
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение varnish » 10 мар 2012, 00:19

zerokol писал(а) 10 мар 2012, 00:06:если попросят нормальные деньги, отдам без проблем,

Аналогичный случай был у меня, когда на мопеде на Ленбогане (Бали) въехал в изгородь и треснуло крыло. Ожидал очень много вони и разводов, но когда попросили 50 долларов - отдал без торга - сам виноват и создал неудобства прокатчикам. Попросили бы штуку баксов - искал бы обходный маневры вплоть до кидняка... Везде должен присутствовать разум, а не только нажива.
varnish
почетный путешественник

Сообщение ladunya » 10 мар 2012, 00:21

smolny писал(а) 10 мар 2012, 00:10:
Tamik писал(а) 09 мар 2012, 23:57:Сколько батт он должен был заплатить..
Оплаты лечения в Тайланде и предстоящей операции в России,испорченного путешествия с кучей купленных билетов и проплаченного не дешевого отеля,сломанного носа, сотрясения разве мало?Про нервотрепку я уже не говорю.Если мало,то скажите каким по вашему должен быть "штраф", что бы отвадить..

Ну извините! Ему нос кто-то сломал? По голове дали? Я не говорю про "штраф". Я говорю про социальную опасность таких ездунов. Ну и материальная сторона , конечно, присутствует.Как -то неприлично получилось...

А что - он кому-то нос сломал и дал по голове?
Обошлось без жертв. Только себе вред сделал. Готов был все оплатить.
О чем вообще речь-то?
Посмотрела бы я на вас, если бы вы, допустим, причинили какой-нибудь материальный урон на 1000 рублей (условно), а с вас бы стали требовать в сто раз больше.
Да и не все ясно в этой ситуации. Был свидетель, который готов был свидетельствовать, как я подозреваю, в пользу автора.
Значит не так все прямолинейно было? Может тот, кто учил автора и дал ему по голове? Все может быть. Может у них бизнес такой.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Put-nik » 10 мар 2012, 00:22

smolny писал(а) 09 мар 2012, 23:29:Но, лично меня, возмущает само поведение людей, которые вот так вот садятся за руль и остаются безнаказанными...)

smolny писал(а) 10 мар 2012, 00:10:Ну извините! Ему нос кто-то сломал? По голове дали? Я не говорю про "штраф". Я говорю про социальную опасность таких ездунов. Ну и материальная сторона , конечно, присутствует.Как -то неприлично получилось...

Он, как бы, сам себя наказал, так ведь? Слава Богу жив остался. А что неприлично получилось? Ему надо было замирАть в глубоком пардоне?
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение varnish » 10 мар 2012, 00:22

smolny писал(а) 10 мар 2012, 00:10:Я говорю про социальную опасность таких ездунов. .... Как -то неприлично получилось...

Вы пытаетесь объединить совершенно разные вещи.
Социальная опасность есть и с ней все согласны.
Моральная часть явно не в пользу тайцев...
varnish
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль