diversant186 писал(а):Странный пост. Не понимаю, почему Вы считаете данный закон "эбанатским",он действует абсолютно одинаково во всем цивилизованном мире. И как можно совершив наезд в зоне действия перехода, считать себя невиновным? Вот такое отношение возможно только у нас в стране. Я сам был когда то в такой ситуации, но свою вину понял и принял. Только касок у меня не было. И денег на адвоката тоже. Правда это было лет 20 назад, когда наша страна была еще "правовая" и никто не мог шантажировать меня суммами взяток.
1. Дело было не в деревне, а на трассе. Ограничений скоростного режима не было, чувак ехал 80-90, быстрее просто было нельзя по погодным условиям (мокрый снег), плюс по ощущениям затормозил перед разъездом с фурой.
2. Алкоголика просто мотыляло по дороге, жаль, его не фура снесла, а мой зам. Попал бы он под колеса прицепа, водила бы ничего не заметил, а фуру эту, думаю, до сих пор бы искали. А еще жальче, что этот олень вообще поддатым куда-либо поперся. Напился в зюзю - сиди дома.
3. Знака, предупреждающего о пешеходном переходе, не было! Разметки на дороге не было! Эти факты на след. день были лично мной зафиксированы на камеру. Кассета до сих пор хранится... На всякий случай.
Насчет закона - знаю обратный пример, когда в США выживший из ума старик выскочил на хайвей. Его родственники по суду платили за разбитую машину человека, под которую он попал. Да и чисто по человечески - с какого рожна я должен платить за лечение или похороны идиота, который, скажем, решил перейти МКАД не по переходу?
Я лично присутствовал во время разговора про компенсацию. Вдова ну совсем не выглядела безутешной: ее муженек не работал и был ну очень горьким пьяницей, причем знала об этом вся деревня.
diversant186, что-то мне подсказывает, что Ваша история 20-летней давности тоже судимостью, пусть даже условной, не закончилась... Очевидно, Вы тогда работали в какой-либо силовой структуре, ибо "никто не мог шантажировать Вас суммами взяток". Am I right?