voyager1970 писал(а):у машины могло быть обычная ХО ЛО БО -ОСАГО.
Эта ситуация на зывается - нет страховки, а не "хорошо застрахована". И с ОСАГОй эта страховка не имеет практически ничего общего, кроме ее обязательности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
voyager1970 писал(а):у машины могло быть обычная ХО ЛО БО -ОСАГО.
Sgorovaya писал(а):Здравствуйте.Если честно сама толком ни чего не пойму.Звоним с родителями отрывками,так как дорого.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
а как вы думаете-могу ли я обратиться в консульство и сделать запрос о происходящем?Или мне ни кто не даст информацию?
zapzap писал(а):Да интересно как ситуация развивается дальше. Но заплатить семье погибшего все равно прийдется, вопрос только в цифрах. Правда если бы погибший остался бы жив цифры были бы больше. Ситуация для Тайланда стандартная, если бы виновным был таец то сумма выплат обсуждалась начиная с 30000 тв. Понятно что здесь хотят заработать все и основная задача сбить цену. Кстати бывают случаи когда виновный в аварии добивает пострадавшего байкера, так дешевле, надо заплатить единоразово семье, а не оплачивать лечения, зп и т.д.
Orchiden писал(а):Марий-Ка Да, бывает и такое, что нет денег даже на звонки. Просто не все это представляют себе... Ну а такое бывает. Назвонить то можно, но потом ведь надо чем-то платить за разговоры...
zapzap писал(а):Кстати бывают случаи когда виновный в аварии добивает пострадавшего байкера, так дешевле, надо заплатить единоразово семье, а не оплачивать лечения, зп и т.д.
vladimir romanov писал(а):Хватит заниматься ерундой. Пример Родмана весьма нагляден. В Консульство!
Вы честно говоря озадачилиzapzap писал(а): Кстати бывают случаи когда виновный в аварии добивает пострадавшего байкера, так дешевле, надо заплатить единоразово семье, а не оплачивать лечения, зп и т.д.
Пару раз тайцы озадачивали меня подобными рассказами.Alex Humster писал(а):Вы честно говоря озадачили
А как-же буддийское человеколюбие?
Кстати бывают случаи когда виновный в аварии добивает пострадавшего байкера, так дешевле, надо заплатить единоразово семье, а не оплачивать лечения, зп и т.д.
Марий-Ка писал(а):ИМХО не реальная тема, разводка какая-то...
Там сестра сбила насмерть человека, а они ей не звонят, потому что дорого
zerokol писал(а):мне знакомый мент в Рф говорил, если уж задавил сильно - лучше додавить насмерть, типа так гораздо проще подделать бумаги, типа и шел он на красный свет, и сам кинулся под машину. А если терпила жив, он будет возбухать, а родственники мертвеца уже утверждать не могут что он шел на зеленый.
Вот такая циничная философия
zapzap писал(а):Если дтп произошло в людном месте никто никого добивать не будет конечно, но в тихом месте вероятность очень велика. Я не сам это придумал, все с рассказов тайцев. Гранту см п 4. "Сдаёт назад и проезжает по голове байкера".
В этом году машина сбила знакомого полицейского, правда виновник просто скрылся, никто никого не нашел. Рассказываю это не для того что бы попугать, а для того что бы были осторожны. Кстати насчет байков и безлюдных мест, поспрашивайте тайцев, они может быть расскажут много интересного. Многие из Вас катаются на байке по всей стране, сам катаюсь, но если заберетесь в глубинку сильно повышается риск быть сбитым и ограбленным. И пофиг фаранг Вы или таец. Произойти это может по разному, зацепят машиной, натянут веревку и т.д. По крайней мере около 10 моих тайских знакомых предупреждали меня об этом, так получилось что вынужден был ездить на байке по местным селам, возвращался всегда очень поздно, отсюда и пошла эта тема. Сначало я не верил, но после некоторых примеров поверил. Как правило нападают поздно вечером, и мотив один деньги. Это ветка предупреждений, вот и предупреждаю.
Из последнего, связанного с иностранцамиlilac72 писал(а):А можно поподробнее - что рассказывали Ваши тайские знакомые?
Lydia Riach, 58 лет, скончалась в прошедшее воскресенье в госпитале Бангкока и была кремирована.
Она получила тяжелые травмы головы в результате ограбления неделю назад.
Бандиты на мотоцикле, вырывая у нее сумку сбили ее с ног и протащили по асфальту.
Год назад г-жа Lydia Riach оставила работу в своем городе Inverness и присоединилась к мужу, который был приглашен на работу в финансовую компанию в Бангкоке.
В пятницу г-н Douglas Riach возвращается в Шотландию с прахом супруги.
Он заявил - "Это не изменило мое мнение о Таиланде и тайцах, которые были очень добры к нам обоим. Это может произойти в любом другом месте".
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список