ДТП в Тайланде.Сестра сбила парня.Помогите советами

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ДТП в Тайланде.Сестра сбила парня.Помогите советами

Сообщение Caяпина » 27 авг 2009, 05:51

voyager1970 писал(а):у машины могло быть обычная ХО ЛО БО -ОСАГО.

Эта ситуация на зывается - нет страховки, а не "хорошо застрахована". И с ОСАГОй эта страховка не имеет практически ничего общего, кроме ее обязательности.
Если ты умер, то это надолго. Если ты дурак, то это навсегда
Caяпина
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Марий-Ка » 31 авг 2009, 14:07

Sgorovaya писал(а):Здравствуйте.Если честно сама толком ни чего не пойму.Звоним с родителями отрывками,так как дорого.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
а как вы думаете-могу ли я обратиться в консульство и сделать запрос о происходящем?Или мне ни кто не даст информацию?

ИМХО не реальная тема, разводка какая-то...
Там сестра сбила насмерть человека, а они ей не звонят, потому что дорого
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Orchiden » 02 сен 2009, 00:34

Марий-Ка Да, бывает и такое, что нет денег даже на звонки. Просто не все это представляют себе... Ну а такое бывает. Назвонить то можно, но потом ведь надо чем-то платить за разговоры...
Orchiden
новичок

Сообщение vitool » 02 сен 2009, 07:32

автору -
прошло почти 2 недели ... есть ли новости ? о сестре
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение zapzap » 04 сен 2009, 11:45

Да интересно как ситуация развивается дальше. Но заплатить семье погибшего все равно прийдется, вопрос только в цифрах. Правда если бы погибший остался бы жив цифры были бы больше. Ситуация для Тайланда стандартная, если бы виновным был таец то сумма выплат обсуждалась начиная с 30000 тв. Понятно что здесь хотят заработать все и основная задача сбить цену. Кстати бывают случаи когда виновный в аварии добивает пострадавшего байкера, так дешевле, надо заплатить единоразово семье, а не оплачивать лечения, зп и т.д.
zapzap
zapzap
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vitool » 04 сен 2009, 11:50

zapzap писал(а):Да интересно как ситуация развивается дальше. Но заплатить семье погибшего все равно прийдется, вопрос только в цифрах. Правда если бы погибший остался бы жив цифры были бы больше. Ситуация для Тайланда стандартная, если бы виновным был таец то сумма выплат обсуждалась начиная с 30000 тв. Понятно что здесь хотят заработать все и основная задача сбить цену. Кстати бывают случаи когда виновный в аварии добивает пострадавшего байкера, так дешевле, надо заплатить единоразово семье, а не оплачивать лечения, зп и т.д.

все это так )))) если изначальная информация верная
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Прокурор » 04 сен 2009, 15:05

Orchiden писал(а):Марий-Ка Да, бывает и такое, что нет денег даже на звонки. Просто не все это представляют себе... Ну а такое бывает. Назвонить то можно, но потом ведь надо чем-то платить за разговоры...

Нет, не бывает такого! Есть скайп и аналогичные ему сервисы. Есть IP-телефония. Звони пожалуйста за "3 копейки" сколько влезит. Кто заставляет звонить напрямую со своего стационарного или сотового?

zapzap писал(а):Кстати бывают случаи когда виновный в аварии добивает пострадавшего байкера, так дешевле, надо заплатить единоразово семье, а не оплачивать лечения, зп и т.д.

Мля, пизд*ц! Чё, серьезно что ли? Вот те и Тай... Интересно, а фаранги тоже в добивании были замечены или этим только местные грешат?

По существу темы - конкретно и лаконично (добавить нечего):
vladimir romanov писал(а):Хватит заниматься ерундой. Пример Родмана весьма нагляден. В Консульство!
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение Роберт_Долб » 08 сен 2009, 20:07

zapzap
У Олли Лукойи творчеству не учились случаем?
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение Alex Humster » 08 сен 2009, 20:14

zapzap писал(а): Кстати бывают случаи когда виновный в аварии добивает пострадавшего байкера, так дешевле, надо заплатить единоразово семье, а не оплачивать лечения, зп и т.д.
Вы честно говоря озадачили
А как-же буддийское человеколюбие?
Хотя, это к данному топику не относится.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Sergey22 » 08 сен 2009, 20:23

Alex Humster писал(а):Вы честно говоря озадачили
А как-же буддийское человеколюбие?
Пару раз тайцы озадачивали меня подобными рассказами.
На сколько это правда не знаю.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 08 сен 2009, 21:52

Кстати бывают случаи когда виновный в аварии добивает пострадавшего байкера, так дешевле, надо заплатить единоразово семье, а не оплачивать лечения, зп и т.д.

Мне интересно, как это происходит в реальной ситуации.
Получается, что водитель, который сбил байкера, выходит из машины, проверяет жив тот или мёртв и если обнаруживает, что жив, то каким-то образом происходит добивание.
Мне представляются следующие варианты:
1. Разбивает ему голову монтировкой, бейсбольной битой или другими подручными железякамим.
2. Режет ножом
3. Делает контрольный выстрел в голову из пистолета
4. Сдаёт назад и проезжает по голове байкера
5. Душит руками
Полиция, конечно же, не будет устанавливать причины смерти. Зачем оно им надо - ну сбили насмерть и сбили. А то, что голова монтировкой прломана. - ну так всякое бывает...

В меня как-то врезался байкер. Я ещё из машины не успел выйти, как уже человек 20 зевак собралось. Наверное думали, что добивать буду.

Либо у меня дежавю, либо это уже однажды обсуждалось на форуме...
Гость

Сообщение zerokol » 09 сен 2009, 00:07

мне знакомый мент в Рф говорил, если уж задавил сильно - лучше додавить насмерть, типа так гораздо проще подделать бумаги, типа и шел он на красный свет, и сам кинулся под машину. А если терпила жив, он будет возбухать, а родственники мертвеца уже утверждать не могут что он шел на зеленый.
Вот такая циничная философия
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alan » 09 сен 2009, 01:26

Марий-Ка писал(а):ИМХО не реальная тема, разводка какая-то...
Там сестра сбила насмерть человека, а они ей не звонят, потому что дорого

Поддерживаю. Для семьи (если это нормальная Семья) в целом это мегаэкстремальная ситуация, какие уж тут деньги/не деньги, занимать у всех, подтягивать родственников, в консульство, адвоката, решать вопрос как можно скорее. Какой может быть разговор о "звонки - дорого", когда родная дочь/сестра может быть осуждена в Таиланде и оказаться на несколько лет в тайской тюрьме. Кто хочет случайностей, условно дадут или не условно? Вытаскивать надо человека как можно быстрее всеми силами, а потом уже деньги считать! Тем более не миллион долларов, скажем прямо, какой бы достаток не был, за несколько лет можно восстановить. Да и собственно это дело уже попавшей в ситуацию сестры. Главное - не сесть в тюрьму в этой ситуации.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение voyager1970 » 09 сен 2009, 09:38

zerokol писал(а):мне знакомый мент в Рф говорил, если уж задавил сильно - лучше додавить насмерть, типа так гораздо проще подделать бумаги, типа и шел он на красный свет, и сам кинулся под машину. А если терпила жив, он будет возбухать, а родственники мертвеца уже утверждать не могут что он шел на зеленый.
Вот такая циничная философия

несколько дней назад тоже самое услишал от лейтенанта милиции,когда рассказал ему об этом случае.так и сказал :нужно добивать..
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zapzap » 09 сен 2009, 10:30

Если дтп произошло в людном месте никто никого добивать не будет конечно, но в тихом месте вероятность очень велика. Я не сам это придумал, все с рассказов тайцев. Гранту см п 4. "Сдаёт назад и проезжает по голове байкера".
В этом году машина сбила знакомого полицейского, правда виновник просто скрылся, никто никого не нашел. Рассказываю это не для того что бы попугать, а для того что бы были осторожны. Кстати насчет байков и безлюдных мест, поспрашивайте тайцев, они может быть расскажут много интересного. Многие из Вас катаются на байке по всей стране, сам катаюсь, но если заберетесь в глубинку сильно повышается риск быть сбитым и ограбленным. И пофиг фаранг Вы или таец. Произойти это может по разному, зацепят машиной, натянут веревку и т.д. По крайней мере около 10 моих тайских знакомых предупреждали меня об этом, так получилось что вынужден был ездить на байке по местным селам, возвращался всегда очень поздно, отсюда и пошла эта тема. Сначало я не верил, но после некоторых примеров поверил. Как правило нападают поздно вечером, и мотив один деньги. Это ветка предупреждений, вот и предупреждаю.
zapzap
zapzap
участник

Сообщение lilac72 » 10 сен 2009, 20:05

zapzap писал(а):Если дтп произошло в людном месте никто никого добивать не будет конечно, но в тихом месте вероятность очень велика. Я не сам это придумал, все с рассказов тайцев. Гранту см п 4. "Сдаёт назад и проезжает по голове байкера".
В этом году машина сбила знакомого полицейского, правда виновник просто скрылся, никто никого не нашел. Рассказываю это не для того что бы попугать, а для того что бы были осторожны. Кстати насчет байков и безлюдных мест, поспрашивайте тайцев, они может быть расскажут много интересного. Многие из Вас катаются на байке по всей стране, сам катаюсь, но если заберетесь в глубинку сильно повышается риск быть сбитым и ограбленным. И пофиг фаранг Вы или таец. Произойти это может по разному, зацепят машиной, натянут веревку и т.д. По крайней мере около 10 моих тайских знакомых предупреждали меня об этом, так получилось что вынужден был ездить на байке по местным селам, возвращался всегда очень поздно, отсюда и пошла эта тема. Сначало я не верил, но после некоторых примеров поверил. Как правило нападают поздно вечером, и мотив один деньги. Это ветка предупреждений, вот и предупреждаю.

А можно поподробнее - что рассказывали Ваши тайские знакомые? Просто интересно, серьезно. Кто этим занимается - организованные банды, одинокие гопники-отморозки или, может быть, вполне добропорядочные крестьяне, живущие далеко от гнезда разврата и порока - ПТТ, но тем не менее иногда под настроение выходящие на ночную охоту на одиноких байкеров? А то слишком уж общие слова : "знакомые рассказывали, что могут ограбить". В России тоже могут и убить и ограбить и вообще что угодно сделать, и в многолюдном городе и в провинции, и днем и ночью, и байкера и пешехода и вообще кого угодно...
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 10 сен 2009, 20:39

lilac72 писал(а):А можно поподробнее - что рассказывали Ваши тайские знакомые?
Из последнего, связанного с иностранцами
Lydia Riach, 58 лет, скончалась в прошедшее воскресенье в госпитале Бангкока и была кремирована.
Она получила тяжелые травмы головы в результате ограбления неделю назад.
Бандиты на мотоцикле, вырывая у нее сумку сбили ее с ног и протащили по асфальту.
Год назад г-жа Lydia Riach оставила работу в своем городе Inverness и присоединилась к мужу, который был приглашен на работу в финансовую компанию в Бангкоке.
В пятницу г-н Douglas Riach возвращается в Шотландию с прахом супруги.
Он заявил - "Это не изменило мое мнение о Таиланде и тайцах, которые были очень добры к нам обоим. Это может произойти в любом другом месте".

Комментарии к этому случаю.
Паттайя:
"Со мной было подобное "приключение", в прошлом году на Джомтьен, правда цепочка на сумке оборвалась вовремя, остались следы на шее, ну и сумочка в руках.
Страшно было.
Хочется думать, что то были не тайцы."
"Доска с гвоздями под колеса, проколота шина у британца, ограбление с избиением,
ДТП в Тайланде.Сестра сбила парня.Помогите советами
забрали 2000 батов и мотобайк"
"Два дня назад там же нападение на тайку, ехавшую на байке. Попытались сорвать золотую цепочку, не удалось, сбили ударом ноги с байка - в тяжелом состоянии в госпитале с черепно-мозговой."
Пукет:
"1. Буквально месяц назад с моими знакомыми произошла подобная история. Ручки сумки выдержали. Результат - падение на мотобайке в кювет, и две молодые девчонки в крови и почти без сознания (очухались уже в машине спасателей минут через 20 после происшествия).Байк вдребезги. Слава Богу, обошлось только ссадинами и ушибами, лечились 4 дня да еще и по страховке. Это было в районе Ката Вью Пойнт, спуск в сторону Най Хан Бич.
2. Пару лет назад на мою сотрудницу напали в районе между Сурином и Героинями. Отбилась. Не упала даже. Повезло..."
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение zapzap » 11 сен 2009, 10:11

Я не знаю кто этим занимается, но основной мотив это деньги. У знакомых убили ограбили и убили сына, брата моей девушки ударили ножом. В этих случаях подростки. Безусловно такие случаи присутствуют везде, может у нас даже больше, просто попадая в Тайланд не стоит забывать о осмотрительности. Лично я после таких рассказов и уговоров тайцев не ездить по ночам просто стал осторожнее.
zapzap
zapzap
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль