Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Gariway писал(а):Насчет ножичьков и стволов - это все-таки Тай,а не Венесуела. Вводите поправочный коэффициент.
lilac72 писал(а):Коэффициент ввел. Но карманники в Тае про эти ремни прекрасно осведомлены. Лучше в другие места прятать (вариантов достаточно).
Перекати Поле писал(а):В сейфах на ресепшене, как правило, дают точно такой же бокс. Купите в рашке нормальный замок и проблема решена. Я вешаю два замка- один на сумочку, сумку в бокс, второй на бокс. Третий ключ отельный на ячейку. Но как здесь правильно было замечено- ячейка открывается вездеходом. Хорошие цифровые замки с четырьмя колесиками в "Баун клотце" около пятисот рублей.Max RZN писал(а):Ну а если с собой привезти кэш-бокс, в него все сложить, и сдать в сейф на ресепшн?
У тайцев глаза на лоб не вылезут?
Неее Вы не так поняли. Ячейка закрывается на обычный ключ отеля. А вот коробку металлическую, которая в этой ячейки, я уже закрываю на собственный замок. Ну и сумочку для документов еще на один. Если уж к сумочке замок прилагался- надо воспользоваться.lilac72 писал(а):Перекати Поле, а зачем столько замков? С одной стороны, вроде незаметно, "булавкой" уже не откроешь. Но с другой - лишнее внимание привлекаешь к своей ячейке. Тоже не очень хорошо.
Перекати Поле писал(а):Неее Вы не так поняли. Ячейка закрывается на обычный ключ отеля. А вот коробку металлическую, которая в этой ячейки, я уже закрываю на собственный замок. Ну и сумочку для документов еще на один. Если уж к сумочке замок прилагался- надо воспользоваться.lilac72 писал(а):Перекати Поле, а зачем столько замков? С одной стороны, вроде незаметно, "булавкой" уже не откроешь. Но с другой - лишнее внимание привлекаешь к своей ячейке. Тоже не очень хорошо.
А на счет того, что привлекается лишнее внимание, не согласен, во многих местах мне на ресепшене сразу предлагали повесить свой замок на внутреннюю коробку.
Верно!!! Предполагается, что свой замок в эту петлю вешаешь. Более того, девочка в "Пальмах" мне сказала, что по новым правилам без моего замочка они ничего не гарантируют.Greengo писал(а):Часто видел, что внутренняя коробка вообще без замка была, тока петля.
Перекати Поле писал(а):Greengo писал(а): девочка в "Пальмах" .
lilac72 писал(а):Во! А какого он размера, и толщина дужки какая? Влезет он в ячейку и в петлю?
Отель- "Twin Palm". А замочек- самое оно! главное год рождения в качестве шифра не забивать А кстати- где за такую цену эта марка замков продается?lilac72 писал(а):"Пальма" - это отель?
Колямба писал(а): беру с собой несколько конвертов новых. Деньги в конверт, внутри надпись скока там денег,конвер заклеиваю и подписываю-штрихую. Сургучовую печать не ставлю .. И в сейф среди других бумаг,карт,документов..
Станислав_77 писал(а): Но я в последнее время пользуюсь своим чемоданом. Пластиковый чемодан с ключом и двумя кодовыми замками. Его вскрыть, не взламывая, практически невозможно (как мне кажется).
Станислав_77 писал(а):В Тае пока не был, но по-моему тема актуальная в любой стране. Про конверты для закладки денег тоже практикую. А вот по поводу сейфов считаю, что если есть среди персонала отеля ворюга, то ему похрену сейф или не сейф. Любой сейф на батарейках, которые сейчас повсеместно ставят в номера, открывается очень легко универсальным мастер-кодом, который известен персоналу отеля. Двойные ключи от сейфов на рецепшн тоже хрень полная. Дублей этих ключей у них от всех сейфов в избытке.
xenanov писал(а):Есть такой вопрос. Можно ли в БКК в каком-нибудь банке снять ячейку для хранения ценных вещей и денег. Ну например, для того что бы не тягать по островам деньги, которые реально взял на шопинг в БКК на обратном пути.
Arina BY писал(а):Нам с мужем ,наверное, просто повезло, что мы не прочли эту ветку перед отъездом
Smeshinka писал(а):В Паттайе аренда ячейки стоит 300 бат в сутки.
lilac72 писал(а):Smeshinka писал(а):В Паттайе аренда ячейки стоит 300 бат в сутки.
Не дешевле будет отправить самому себе перевод WU и по мере надобности его получить?
Скажу по секрету, после этого можно и вовсе без денег на карточке остаться, о чем здесь неоднократно писалось. Слепо доверяться картам - глупо, их и заблокировать могут в самый неподходящий момент.House495 писал(а):А в крупных магазинах Бангкока, скажу по секрету, пластиком и вовсе можно свободно расплатиться
Rakitin писал(а):Вам не повезло, вы просто не попали в 0,000001 процент обворованных туристов
Резонанс - это когда при этом бутылкой по голове, а из-за сотни - другой или мобильника....Тай - довольно безопасная страна, а если случается что (а где не случается ) то получается большой резонанс.
Alexandr_L писал(а):Скажу по секрету, после этого можно и вовсе без денег на карточке остаться, о чем здесь неоднократно писалось. Слепо доверяться картам - глупо, их и заблокировать могут в самый неподходящий момент.House495 писал(а):А в крупных магазинах Бангкока, скажу по секрету, пластиком и вовсе можно свободно расплатиться
Smeshinka писал(а):В Паттайе аренда ячейки стоит 300 бат в сутки.
Alexandr_L писал(а):Очень оптимистично Все нолики после запятой смело можно убрать.
xenanov писал(а):Есть некая сумма денег, которые понадобятся в конце отдыха в БКК. Не хотелось бы их тягать за собой все две недели по островам. Отсюда, могу ли я оставить их в ячейке в банке БКК,...............а потом в выходной день их от туда забрать?
Эта пять! И багаж ещё заслать почтой!lilac72 писал(а):Smeshinka писал(а):В Паттайе аренда ячейки стоит 300 бат в сутки.
Не дешевле будет отправить самому себе перевод WU и по мере надобности его получить?
vey писал(а):Осенью 2003 года в Российском посольстве в БКК встретил пару туристок, писавших заявление о том, как у одной из них в ПЕРВЫЙ день отдыха украли из номера САМ СЕЙФ с документами и деньгами. Отель - Baiyoke.
Roller писал(а):Положил в сумку и пошёл.
vey писал(а):Осенью 2003 года в Российском посольстве в БКК встретил пару туристок, писавших заявление о том, как у одной из них в ПЕРВЫЙ день отдыха украли из номера САМ СЕЙФ с документами и деньгами. Отель - Baiyoke.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Безопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список