Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Сообщение SergeiS » 10 янв 2010, 17:11

Господа, тема была про сейфы-)) Я соглашусь с ранее сказаным в похожей теме, что риски надо разделять. Что-то в сейф (не мой взгляд большую часть), что-то в чемодан под замок (чемодан могут унести) с собой-только сумму, которую планируешь потратить сейчас-сегодня. Насчет "был ли мальчик"... с этим лично у меня проблемы каждую поездку денег недосчитываюсь. Вроде должны быть, а нету. Ну и фиг с ним.
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение Gariway » 10 янв 2010, 18:06

Насчет ножичьков и стволов - это все-таки Тай,а не Венесуела. Вводите поправочный коэффициент.
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение lilac72 » 10 янв 2010, 18:16

Gariway писал(а):Насчет ножичьков и стволов - это все-таки Тай,а не Венесуела. Вводите поправочный коэффициент.

Коэффициент ввел. Но карманники в Тае про эти ремни прекрасно осведомлены. Лучше в другие места прятать (вариантов достаточно).
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Greengo » 10 янв 2010, 20:04

lilac72 писал(а):Коэффициент ввел. Но карманники в Тае про эти ремни прекрасно осведомлены. Лучше в другие места прятать (вариантов достаточно).

Нужно покупать такой ремень, класть туда чуть-чуть, а остальное в другие места )) ремень отвелающий маневр
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Gariway » 10 янв 2010, 20:23

Флуд пошел,карманники вытащат деньги с внутренней стороны ремня?
Gariway
активный участник

Сообщение lilac72 » 10 янв 2010, 20:28

Запросто! Вернее срежут ремень в толпе и толкотне так, что не заметишь.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение lilac72 » 10 янв 2010, 20:36

Перекати Поле писал(а):
Max RZN писал(а):Ну а если с собой привезти кэш-бокс, в него все сложить, и сдать в сейф на ресепшн?
У тайцев глаза на лоб не вылезут?
В сейфах на ресепшене, как правило, дают точно такой же бокс. Купите в рашке нормальный замок и проблема решена. Я вешаю два замка- один на сумочку, сумку в бокс, второй на бокс. Третий ключ отельный на ячейку. Но как здесь правильно было замечено- ячейка открывается вездеходом. Хорошие цифровые замки с четырьмя колесиками в "Баун клотце" около пятисот рублей.

О сейфах.
Перекати Поле, а зачем столько замков? С одной стороны, вроде незаметно, "булавкой" уже не откроешь. Но с другой - лишнее внимание привлекаешь к своей ячейке. Тоже не очень хорошо.
lilac72
путешественник

Сообщение AnglerD » 10 янв 2010, 21:48

У меня вот вообще вышла в БКК незадача.
Брал с собой в Тай ноут, маленький такой ASUS Eee. Он компактный и на нем у меня банк-клиент установлен. Очень удобная и компактная штука для путешествий. На сутки останавливался в Бангкоке в Prince Palace. Ноутом в отеле пользовался днем, спускался на 11 этаж за Wi-Fi. Вечер и ночь были в городе, а с утра в аэропорт - лететь домой. Ноута не найти нигде. Все перерыли (вещи, тумбочки, под кроватями, сейф ). Вообще я помню, что в сейф его убирал, но жена с сыном сомнение внесли, предположили, что я его мог забыть там где wi-fi юзал . Хотели уже забить на него, как ни печально, но решил я спуститься на ресепшн. Думал, ну если уж, вдруг, забыл, то может быть кто честный нашел и отдал сотрудникам , ну а если попятили, то пусть попробуют найти злодея. Вежливо объяснил что и как. Позвали секьюрити. Те порасспрашивали меня, повозились в своей комнате (как я понял просматривали записи с камер на моем этаже) , ну, и поднялись со мной в номер. Там вежливо и деликатно все подробно расспросили, где и когда последний раз этот ноут на глаза попадался, фотографировали все, с надеждой, но без результата заглядывали в мусорное ведро с целью найти следы от алкогольных излияний в виде пустых бутылок. . Предполагали, что я его взял с собой в город и потерял. Уверяли, что в их отеле ничего криминального быть не может. Также обшарили все щели по несколько раз два раза осмотрели пустой сейф. На третьем осмотре сейфа таец обнаружил в нем пропажу. Пропажа прижалась к левой стенке сейфа (так получилась, что геометрически размер ноута полностью совпал с размером боковой стенки сейфа. Видимо, когда я складывал и вынимал паспорта/билеты/карты и т.д. из сейфа, ноут встал "на попа" и замечательным образом прилип к боковой стенке. Действительно, как в ящике Кио . При демонстрации даже черный ноут казался цвета фиолетовых стенок сейфа. Ну дальше я поблагодарил тайцев, извинился за беспокойство, они сами удивлялись такому результату посмеялись и т.д.
Так что вот оно как бывает.
AnglerD
новичок

Страны: 14

Сообщение Власофф » 10 янв 2010, 23:02

Не оставляю никогда ничего более менее ценного в сейфах отеля, предпочитаю все носить с собой.
Для этого случая имеется в сумке потайной карман, который вообще не заметно и если не знаешь, то хрен определишь. Сам его обнаружил очень случайно.
Вот основное бабло в него кладу, а повседневка в обычном разделе сумки. Так что если скомуниздят, то не так и жалко 2-3 тыс батов, хотя обидно.

Причина, по которой не оставляю ценные вещи в сейфах отелей, в Принц Паласе заклинил сейф, его открыл администратор отеля за менее, чем 1 минута.
У них есть специальный код. Самый прикол в том, что затем высветился на дисплее код, который я сам вводил и он был верным, а заклинило из-за батареек, они подсели малость.

Поэтому, ну их на йух с этими сейфами.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение lilac72 » 10 янв 2010, 23:16

Блин, ну вот стремно все деньги с собой таскать, как не крути. Оценить нужно - что вероятнее: сумку вырвут или потеряешь, или из сейфа отеля на ресепшене вытащат? Мне кажется, что все-таки - первое.
lilac72
путешественник

Сообщение Колямба » 11 янв 2010, 08:19

Я беру с собой несколько конвертов новых. Деньги в конверт, внутри надпись скока там денег,конвер заклеиваю и подписываю-штрихую. Сургучовую печать не ставлю .. И в сейф среди других бумаг,карт,документов..
Конечно,грабителю,может и пох на мои каракули,зато я сразу буду знать неладное.. А таскать с собой три-четыре штуки евро - очень весело ..Особенно если с ними еще и по барам/дискотекам потусить ..
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55

Сообщение Гость » 11 янв 2010, 18:47

lilac72 писал(а):Перекати Поле, а зачем столько замков? С одной стороны, вроде незаметно, "булавкой" уже не откроешь. Но с другой - лишнее внимание привлекаешь к своей ячейке. Тоже не очень хорошо.
Неее Вы не так поняли. Ячейка закрывается на обычный ключ отеля. А вот коробку металлическую, которая в этой ячейки, я уже закрываю на собственный замок. Ну и сумочку для документов еще на один. Если уж к сумочке замок прилагался- надо воспользоваться.
А на счет того, что привлекается лишнее внимание, не согласен, во многих местах мне на ресепшене сразу предлагали повесить свой замок на внутреннюю коробку.
Гость

Сообщение Greengo » 11 янв 2010, 19:00

Перекати Поле писал(а):
lilac72 писал(а):Перекати Поле, а зачем столько замков? С одной стороны, вроде незаметно, "булавкой" уже не откроешь. Но с другой - лишнее внимание привлекаешь к своей ячейке. Тоже не очень хорошо.
Неее Вы не так поняли. Ячейка закрывается на обычный ключ отеля. А вот коробку металлическую, которая в этой ячейки, я уже закрываю на собственный замок. Ну и сумочку для документов еще на один. Если уж к сумочке замок прилагался- надо воспользоваться.
А на счет того, что привлекается лишнее внимание, не согласен, во многих местах мне на ресепшене сразу предлагали повесить свой замок на внутреннюю коробку.

Часто видел, что внутренняя коробка вообще без замка была, тока петля.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Гость » 11 янв 2010, 19:55

Greengo писал(а):Часто видел, что внутренняя коробка вообще без замка была, тока петля.
Верно!!! Предполагается, что свой замок в эту петлю вешаешь. Более того, девочка в "Пальмах" мне сказала, что по новым правилам без моего замочка они ничего не гарантируют.
Гость

Сообщение Max RZN » 11 янв 2010, 20:05

Короче, замочек надо с собой брать по-любому.
Прикупил себе такой девайс за 105 руб, сегодня

Про воровство из сейфов в отелях Таиланда
Последний раз редактировалось Max RZN 11 янв 2010, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Max RZN
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение lilac72 » 11 янв 2010, 20:08

Во! А какого он размера, и толщина дужки какая? Влезет он в ячейку и в петлю?
lilac72
путешественник

Сообщение lilac72 » 11 янв 2010, 20:10

Перекати Поле писал(а):
Greengo писал(а): девочка в "Пальмах" .

"Пальма" - это отель?
lilac72
путешественник

Сообщение Гость » 11 янв 2010, 20:53

lilac72 писал(а):Во! А какого он размера, и толщина дужки какая? Влезет он в ячейку и в петлю?
lilac72 писал(а):"Пальма" - это отель?
Отель- "Twin Palm". А замочек- самое оно! главное год рождения в качестве шифра не забивать А кстати- где за такую цену эта марка замков продается?
Последний раз редактировалось Гость 11 янв 2010, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Виталя » 11 янв 2010, 21:03

Колямба писал(а): беру с собой несколько конвертов новых. Деньги в конверт, внутри надпись скока там денег,конвер заклеиваю и подписываю-штрихую. Сургучовую печать не ставлю .. И в сейф среди других бумаг,карт,документов..

+100. Делаю точно так же. Еще ни разу ничего не пропадало. Единственно - старюсь быть с кем-будь (друзья, морква) когда конверт отдаю в ячейку - какие-никакие, а свидетели...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Станислав_77 » 11 янв 2010, 21:45

В Тае пока не был, но по-моему тема актуальная в любой стране. Про конверты для закладки денег тоже практикую. А вот по поводу сейфов считаю, что если есть среди персонала отеля ворюга, то ему похрену сейф или не сейф. Любой сейф на батарейках, которые сейчас повсеместно ставят в номера, открывается очень легко универсальным мастер-кодом, который известен персоналу отеля. Двойные ключи от сейфов на рецепшн тоже хрень полная. Дублей этих ключей у них от всех сейфов в избытке. Заклеенный конверт с подписью реально защищает от незаметного хищения. Но я в последнее время пользуюсь своим чемоданом. Пластиковый чемодан с ключом и двумя кодовыми замками. Его вскрыть, не взламывая, практически невозможно (как мне кажется).
Хотя 100%-го рецепта от воровства и гоп-стопа не существует.
Все никак не соберусь дорожные чеки опробовать. С ними говорят проще. Даже если скомуниздят, можно восстановить.
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль