Россияне, берегитесь на Пхукете!!!

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Россияне, берегитесь на Пхукете!!!

Сообщение mvb » 24 апр 2014, 16:13

Sergey22 писал(а) 22 апр 2014, 17:11:И при всем этом, т.е. наличии кучи свидетелей, полной уверенности что вина в ДТП лежит на россиянах, их выпустили из страны? Не верю. Зная немного последовательность действий тайской полиции, первое что делается, отбираются паспорта, даже при происшествиях с никакими последствиями.
Здесь же всех отпустили. Странно.

Сергей, возможно, я что-то упустил, но из того, что читал, понял, что супругов Ким установили уже после того, как они уехали из страны. А вот свидетельнице Екатерине, считаю, сказочно повезло, что полиция поверила ей на слово, что не она находилась за рулем и не отобрала паспорт до выяснения всех обстоятельств.

Давать морально-правовую оценку поступка соотечественников, бросивших умирающего Лотуса (писали, что он умер в больнице, как на самом деле - не знаю) и сбежавших из страны, не буду, но соглашусь с Сом, матерью погибшего подростка, оскорбленной еще и тем, что ни один работник консульства не пришел на похороны, не прислал венок, не выразил соболезнования.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
mvb
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Aferist » 24 апр 2014, 16:35

mvb писал(а) 24 апр 2014, 16:13:Давать морально-правовую оценку поступка соотечественников, бросивших умирающего Лотуса (писали, что он умер в больнице, как на самом деле - не знаю) и сбежавших из страны, не буду,

А собсно, что можно было сделать в моральном плане? Вызвать скорую? Так тайцы это сделают быстрее.
Местные помощь оказали, полагаю, безотлагательно, ибо свидетелей было несколько.
Делать искусственное дыхание и дожидаться пока тебя порвёт озверевшая толпа?
И самому потом лежать рядом на соседней койке? А потом в тюряге гнить пока выкуп не соберешь?
Зашибись перспективка
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение ZardoS » 24 апр 2014, 16:36

mvb писал(а) 24 апр 2014, 16:13: А вот свидетельнице Екатерине, считаю, сказочно повезло, что полиция поверила ей на слово, что не она находилась за рулем и не отобрала паспорт до выяснения всех обстоятельств.

Так она же писала,что за рулём её автомобиля был муж Ларисы,а она находилась в автомобиле самой Ларисы в которую таец сзади и влетел. То есть на её автомобиле который она брала в аренду и который запомнили свидетели так называемые никаких повреждений не было, ибо таец врезался не в него.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sergey22 » 24 апр 2014, 16:42

mvb писал(а) 24 апр 2014, 16:13:Сергей, возможно, я что-то упустил, но из того, что читал, понял, что супругов Ким установили уже после того, как они уехали из страны.

Ответ был на
Slava2004 писал(а) 22 апр 2014, 16:32: Все произошло при достаточном количестве свидетелей. Видели кто такие, в каком состоянии, кто находился за рулем и тд.
Так что я понял все все видели и никого устанавливать не надо.
mvb писал(а) 24 апр 2014, 16:13:Давать морально-правовую оценку поступка соотечественников......, не буду

И не надо, дождемся суда.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение pttth70 » 24 апр 2014, 16:56

Sergey22 писал(а) 24 апр 2014, 16:42:
Slava2004 писал(а) 22 апр 2014, 16:32: Все произошло при достаточном количестве свидетелей. Видели кто такие, в каком состоянии, кто находился за рулем и тд.
Так что я понял все все видели и никого устанавливать не надо.

Погодите! Как же так? Если "...ведущий расследование этого дела, заявил корреспонденту The Phuket News, что на первоначальных допросах выяснить фамилии россиян следователям не удалось, хотя с их знакомыми полиция и побеседовала".

mvb писал(а) 24 апр 2014, 16:13:... понял, что супругов Ким установили уже после того, как они уехали из страны. А вот свидетельнице Екатерине, считаю, сказочно повезло, что полиция поверила ей на слово, что не она находилась за рулем и не отобрала паспорт до выяснения всех обстоятельств.

Всё так и было. Та же Екатерина в своей теме клялась, что не знает этих людей, видела их в первый раз...
всё это есть в ДТП на Пхукете,чего ждать, что делать? в рассказе от первого лица (Екатерины)...
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Sergey22 » 24 апр 2014, 17:05

pttth70 писал(а) 24 апр 2014, 16:56:Погодите! Как же так? Если

Это вопрос надо не мне задавать.
Это к Slava2004
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение mvb » 24 апр 2014, 17:34

Aferist писал(а) 24 апр 2014, 16:35:
mvb писал(а) 24 апр 2014, 16:13:Давать морально-правовую оценку поступка соотечественников, бросивших умирающего Лотуса (писали, что он умер в больнице, как на самом деле - не знаю) и сбежавших из страны, не буду,

А собсно, что можно было сделать в моральном плане? Вызвать скорую? Так тайцы это сделают быстрее.
Местные помощь оказали, полагаю, безотлагательно, ибо свидетелей было несколько.
Делать искусственное дыхание и дожидаться пока тебя порвёт озверевшая толпа?
И самому потом лежать рядом на соседней койке? А потом в тюряге гнить пока выкуп не соберешь?
Зашибись перспективка

Именно с учетом особенностей тайского правосудия, когда за фотографирование в обнимку с памятником королю можно получить 10 лет и через год умереть в тюрьме от истощения, когда за байкера, врезавшегося в припаркованный на обочине по всем правилам авто, можно угодить в тюрьму и т.д и т.п., я и не стану никого ни оправдывать, ни осуждать. Тем более, что об обстоятельствах ДТП знаю только из интернета - источника далеко не самого надежного. И тем более, что до конца не уверен, как бы сам поступил в подобной ситуации. Жену точно отправил бы домой, но вот остался бы там сам, даже зная, что никого не сбивал - правда, не знаю.
Последний раз редактировалось mvb 24 апр 2014, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
mvb
полноправный участник

Сообщение mvb » 24 апр 2014, 18:04

ZardoS писал(а) 24 апр 2014, 16:36:
mvb писал(а) 24 апр 2014, 16:13: А вот свидетельнице Екатерине, считаю, сказочно повезло, что полиция поверила ей на слово, что не она находилась за рулем и не отобрала паспорт до выяснения всех обстоятельств.

Так она же писала,что за рулём её автомобиля был муж Ларисы,а она находилась в автомобиле самой Ларисы в которую таец сзади и влетел. То есть на её автомобиле который она брала в аренду и который запомнили свидетели так называемые никаких повреждений не было, ибо таец врезался не в него.

Да я то словам Екатерины верю, но я и не следователь. А следователь должен верить фактам. А где факты, что за рулем была другая женщина, и была ли вообще? Здесь же, на форуме писали, как мурыжили человека, решившего оказать помощь сбитому кем-то тайцу и отвезшего его в больницу. Поэтому и считаю, что Екатерине очень повезло.
mvb
полноправный участник

Сообщение Valium10 » 24 апр 2014, 19:20

уехала свидетельница - правильно и сделала! А то все такие крутые, пока петух жареный в жопу не клюнул! Просто герои, млять! Кто хочет, пусть остается разбираться с тайскими полицаями! у меня есть опыт общения с ними, хватит!!! Лучше просто их избегать при любых раскладах, прав ты, неправ - они не будут особо разбираться!
Valium10
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение kkkkk_ » 24 апр 2014, 19:35

В том то и дело, что никто на момент допросов не разбирался в ситуации, такое ощущение,что родственникам надо было больше чем полиции, камеру посмотрели только одну, а там их куча, экспертизу моей машины никто не делал
Было сильное давление на меня, потому что я одна
Сейчас просят вернуться меня туда, а для чего, я показания дала, не один раз, что еще? виновных нет, или меня сделать хотят?

я на самом деле после последних показаний была очень запугана, но слава богу был тел юриста на Пхукете, которая и сказала тихо , но быстро валить
kkkkk_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pttth70 » 24 апр 2014, 20:01

Так вас, kkkkk, никто ни в чём не обвиняет. Вы же свидетель и не более. В вашей теме это тёрто-перетёрто аж на 6-ти страницах.
Уехали и уехали, полиция же не нашла причин задерживать паспорт, ограничившись ксерокопией - вам, действительно, сказочно повезло (вот бы в РФ так же главным свидетелям разрешали носиться туда-сюда ). Между РФ и Таиландом договора об экстрадиции нет.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Re: Россияне,берегитесь на Пхукете!!!

Сообщение RMY » 24 апр 2014, 20:03

Voltas писал(а) 22 апр 2014, 07:47:Страшно то что после этого отношение к русским на Пхукете будет уже далеко не улыбчивым - прям хоть не езжай туда,ради своей безопасности
А вот собирался же!

Проснулись.... К вашему сведенью, на пхукете уже давным-давно на пхукете к россиянам мягко говоря не улыбчивое отношение в большинстве своем. Пример, зима 2013, приехали с женой на 4 месяца, при нас, подходила девушка на ресепшен и узнавала за рум, "типа хозяин" спросил у нее паспорт, когда увидел, что она с России, сказал, что фри румов нет, хотя по факту пол отеля был пустой. Мне повезло не оказаться на ее месте наверно только потому, что моя жена оказалась тайкой, но было обидно за соотечественницу. Хотел сказать ему, что он редкостный пиздабол, но еле удержался по просьбе жены. И таких и не только случаев - куча. Долго описывать.
RMY
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение САША74 » 24 апр 2014, 20:20

RMY
Я вообще не почувствовал плохое отношения на Пхукете ( март 2014г.) наверное еще " сплю"
Всю как всегда " обстановка по кайфу "
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение kkkkk_ » 24 апр 2014, 20:23

я тоже жила 4 месяца очень хорошо в Тае, не чувствовала негатива.
хотелось бы вернуться
kkkkk_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RMY » 24 апр 2014, 20:35

САША74 писал(а) 24 апр 2014, 20:20:RMY
Я вообще не почувствовал плохое отношения на Пхукете ( март 2014г.) наверное еще " сплю"
Всю как всегда " обстановка по кайфу "

Я не обобщаю. Это была приведена только одна из ноток, но этих нот слишком много, по личным наблюдениям в разных областях и ситуациях. Сам лично, сталкивался с негативом 1-2 раза от силы, за все свои посещения, и то, не столь серьезные. Но наблюдал очень много и реально видел, от банального небона на рынке наших, до ненависти именно к россиянам. Тех же таксеров возьми, которые постоянно устраивали митинги, возле полис стейшенов против каких то там российских перевозчиков на пхукете, типа понаехали тут, работать не дают, лично несколько раз проходил в метре от этих митингов, когда шел пешим в карон ват, мне моя по десять раз на минуту говорила, только ничего не говори когда мимо них будем идти, очень много плохих тай пипл и они против русских. Так то.
RMY
участник

Сообщение бентли173 » 24 апр 2014, 20:39

kkkkk_ писал(а) 24 апр 2014, 19:35:В том то и дело, что никто на момент допросов не разбирался в ситуации, такое ощущение,что родственникам надо было больше чем полиции, камеру посмотрели только одну, а там их куча, экспертизу моей машины никто не делал
Было сильное давление на меня, потому что я одна
Сейчас просят вернуться меня туда, а для чего, я показания дала, не один раз, что еще? виновных нет, или меня сделать хотят?

я на самом деле после последних показаний была очень запугана, но слава богу был тел юриста на Пхукете, которая и сказала тихо , но быстро валить
В вашей ситуации других вариков и не было,расклад был бы простой.Не уехали бы вы вовремя,вам бы прилепили то,что вы покрывали виновника ДТП,не сообщили сразу,тянули время.И в итоге,вы бы сейчас деньгами отгружались родственникам,за себя и за собутыльников.Мне непонятно только бездействие полиции.То ли они такие дурачки,что явного просчитать не могут( по сравнению с нашими,где вы бы не только имена и номера вспомнили, но и даже родинки),и тогда все восхищенные рассказы на форуме о тайских супер копах туфта.То ли они прекрасно понимали ваши действия,и они их устраивали по своим соображениям.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение RMY » 24 апр 2014, 21:08

Еще приведу один из тысячи примеров, на том же пхукете, шли с женой опять же, очередной раз мимо массажки, мимо которой ходили сотню раз, всегда тишина была в нашу сторону, но, как-то все-таки решились привлечь наше внимание, начали приглашать на массаж, сдесь надо сделать отступление, что жена моя хоть и бангкокская, но темненькая для тайки, шоколадка так сказать, все братья и сестры почти белые, а она в папу пошла, больше на малазийку смахивает и ей не раз тайцы удивлялись и говорили, ты что тайка чтоли, с глазами в пять копеек удивлялись. Ну и вот значит, идем мы, нас завлекают на массаж, спрашиваю сколько, на тайском, отвечает 350 бат на инглише, за традиционный тай масса, я понимаю ,что она решила на лоха поймать, т.к. Норм цена 200-250, говорю ей сам рой окей май? Хотя и триста дорого. Она мне отвечает, where are u from, без колебаний отвечаю, что из России, никогда не скрываю этого, она пропиздела что-то типа пай Клай Клай и еще много речи и потом тут же подружкам начала говорить слово рассия и прочее, те видимо не расслышали, а она начала им переводить, что я мол из России и я мудак и жена у меня какая-то из Малайзии (мне уже потом моя все перевела, до этого она только слушала и шпионила так сказать). Надо было видеть, когда моя предъявила ей на чистом тайском какого хуя эта мразь еще и малолетняя отзывается о фаранге и о всех россиянах так плохо, а тем более о тайке, которая не похожа на тайку и что реально массаж дорогой, и что я и она ничего лично плохого ей не сделал, а лишь спросили скидку в 50 бат, за итак дорогой массаж, та от шока спросила, ты что тайка? С открытым ртом и глазами в три раза шире европейских, после, чего кланялась в ноги с веем по 100 раз и еще и в догонку за нами бежала со своим кхотод кха, кхотод на кха еще метров 100 наверно, только потом отстала. Обосралась короче девушка и потеряла свое лицо конкретно. Ну а вы, кто спит, надейтесь дальше, что все в Тае очень гладко по отношению к русским, но это не так, и можете вы услышать очень много в свою сторону, только за спиной и на языке, который не понимаете. Хотя я повторюсь, лично я имел только пару случаев, а езжу я уже хз сколько лет, и этот случай был одним из тех.
RMY
участник

Сообщение zerokol » 24 апр 2014, 21:22

RMY писал(а) 24 апр 2014, 21:08:Еще приведу один из тысячи примеров

точно также пуганут и француза, и немца, и англичанина. И точно также разобьют голову всем вышеперечисленным из-за 200 бат недоплаты.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение САША74 » 24 апр 2014, 23:46

RMY
А какое отношения все вами "натроллиное " имеет к теме ?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение RMY » 25 апр 2014, 06:41

САША74 писал(а) 24 апр 2014, 23:46:RMY
А какое отношения все вами "натроллиное " имеет к теме ?

А какое вы имеете право называть меня тролем? Это был абсолютно не троллинг, а реальные вещи. И к теме отношение имеет прямое, т.к. ТС написал на счет того, что теперь не будет улыбчивых тайцев в сторону русских, я и привел пару примеров, что уже давно это все есть. И примеров таких масса.
Так что троллите тут как раз вы.
RMY
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль