Lingvomanyak писал(а):охуеть, аж жить страшно, две недели прожил на Самуи, купался и в дождь, и в снег, и в лютый мороз - хоть бы одна собака укусила, нет! ни хрена! всегда все самое интересное другим достается, жизнь - говно!
Вы просто невкусный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Lingvomanyak писал(а):охуеть, аж жить страшно, две недели прожил на Самуи, купался и в дождь, и в снег, и в лютый мороз - хоть бы одна собака укусила, нет! ни хрена! всегда все самое интересное другим достается, жизнь - говно!
mobimen писал(а):Гм.. когда я начал у Юры выяснять название страховой выяснилось что сумма 8 400 баксов это была непральная сумма в общей сложности страховая заплатила за Юру 1,5 тыс. баксов и 11,5 тыс. баксов за Алёнку.
Вот слова Юры:
"да, я сам как увидел финал биль просто охуел, хотя по нарастающему так и шло"
Lingvomanyak писал(а):вы это комарам скажите - меня всегда жрут в первую очередь
Natulik писал(а):У нас случай был, в 2006 году, в апреле, отдыхали на мальдивах....................................
Так вот, паренек ждал свою девушку стоял по колено в океане, любовался, как вдруг, в нескольких метрах от него, вынырнула черная рыба, ухватила его за бок и уплыла. Он стал сознание терять, благо ребята-англечане у своего бунгало сидели, всё наблюдали, подбежали к нему, полотенца притащили (крови много было), на ресепшен позвонили, а девушка его ни чего не подозревая в номере одевалась. Так вот, всё это случилось на второй день отдыха, врач его зашил, дал мази и таблетки всякие, сказал что будет осматривать каждые 2 дня и !!!! строго на строго запертил парнишке : купаться, загорать и пить спиртное. Вот так вот человек съездил на мальдивы.
На ресепшене в отеле висят плакаты, на них изображены рыбы ядовитые и не очень, которые встречаются у берегов этого острова, мы его попросили опознать ту, что его цапнула, он не смог. Но после этого мы очень боялись купаться
Нам объяснили что в апреле у рыб нерест, и они агрессивные, и еще остров не так давно стал отелем и живность не пуганная и много ее, типа наслаждайтесь разнообразием фауны
Alan писал(а):Natulik писал(а):У нас случай был, в 2006 году, в апреле, отдыхали на мальдивах....................................
Так вот, паренек ждал свою девушку стоял по колено в океане, любовался, как вдруг, в нескольких метрах от него, вынырнула черная рыба, ухватила его за бок и уплыла. Он стал сознание терять, благо ребята-англечане у своего бунгало сидели, всё наблюдали, подбежали к нему, полотенца притащили (крови много было), на ресепшен позвонили, а девушка его ни чего не подозревая в номере одевалась. Так вот, всё это случилось на второй день отдыха, врач его зашил, дал мази и таблетки всякие, сказал что будет осматривать каждые 2 дня и !!!! строго на строго запертил парнишке : купаться, загорать и пить спиртное. Вот так вот человек съездил на мальдивы.
На ресепшене в отеле висят плакаты, на них изображены рыбы ядовитые и не очень, которые встречаются у берегов этого острова, мы его попросили опознать ту, что его цапнула, он не смог. Но после этого мы очень боялись купаться
Нам объяснили что в апреле у рыб нерест, и они агрессивные, и еще остров не так давно стал отелем и живность не пуганная и много ее, типа наслаждайтесь разнообразием фауны
Натулик, где вы этот бред выкопали? Сами придумали или чем-то навеяло? Стоял по колено в воде? Ни с того, ни с сего на него "в нескольких метрах от него"(!) выскочила черная рыба, видимо на 50-70 см из воды вверх (чтобы укусить за бок) с глубины всего-то в 40 см (стоял по-колено, не забыли?), да видимо еще и преодолела эти "несколько метров" по воздуху, после чего укусила за бок, аж "крови было много" и "сознание начал терять"? На "боку", как известно, никакие серьезные вены-артерии не проходят, которые можно легко повредить, а чтобы было ну прям "много крови" (а не просто царапина или кожа содрана), надо отхватить значительный кусок кожи с мясом и то рана будет поверхностная или зубы вонзить, чтобы глубоко вошли (рыба? в прыжке? с нескольких метров?). А тут что было у пострадавшего? Кусок от бока отхвалила? Акула-попрыгунья, блин! Вы себе это в деталях представьте, что понять бредовоть описанного. Какая-то сказка для 5-класников в пионерлагере про черную-черную рыбу которая кусает всех за бок на Мальдивах. И главное - страшный вывод: еще и купаться-загорать-пить-курить запретили - вот ужас-то! Не ездите люди на Мальдивы. Тфу
P.S. Абслютно уверен, что в прибрежной воде лагун на Мальдивах не водится ничего, что может вот так выпрыгнуть и в полете укусить. За ногу кто-то цапнул еще как-то с большой натяжкой можно представить (там скаты, акулки маленькие, но вы им не нужны, если только не наступите), но выскочить и укусить за бок Пойду у дайверов в разделе про нырялку спрошу, может они знают...
P.P.S. Давай будем про реальные случаи с реальными людьми и деталями, а не страшилки про "ГОАнских скатов-убийц"
Sharlatan писал(а): Я проживал на острове Курумбе (15 минут на катере от Мале),октябрь 2006 года.
Случай №1
Девушка заплыла за искуственный риф (кто был там наверное поймет,такие типа рифов затянутые сеткой) стала кричать,ее вытащил немец на берег ,короче сбежались все,такое впечатление что кто-то понадкусывал ее ноги,крови вначале было много потом отмыли ,на так небольшие клочки кожи свисают,укусов 7-8 ,неглубоких .....
Случай №2 (со мной)
По дурости решил покормить белым хлебом рыбок,зашел поглубже ,стал отламывать мякину небольшими кусочками и бросать в воду,вокруг прямо окружили рыбки:все мило и красиво.Хлеб закончился ,за мной вся эта стайка,вначале небольно щипали за ноги,потом стали покусывать-там мелко и плыть не получалось пешком шел к берегу,и вдруг аж в глазах потемнело,какая -то рыбина больно тяпнула,обернулся большая серая рыбина с тупой как у окуня мордой,мне показалась что размером около 35-45 см.Очень больно.Повезло что вовремя отдернул ногу так как быстро шел и тяпнула она меня в движении ,если бы стоял на месте то рана была бы поболе...
Странно,но и в первом и во втором случае,доктора прописали виски в большом количестве....и на утро парацетамол.До сих пор не могу понять смысл этого микса
Natulik писал(а):Ни где не выкопала, отель Meedhupparu. Серьезно отношусь и с уважением к форуму и форумчанам и к себе, рассказала о случае, что бы предостеречь, как и все в этой теме.
Alan писал(а):Поискали, что могло бы теоретически усусить на Мальдивах настолько чтобы откусить чего-то.
Под подозрение попадает Trigger fish (конкретно Giant trigger fish, но она не черная ии азмерчик не для прыжков, да и на 50 см глубины она не подойдет), но есть Black Trigger fish (которая как раз-таки черная), которая может быть агрессивной в период размножения при приближении к её гнезду, имеет зубки, чтобы укусить, но размер маловат. Да и найденые в англоязычном интернете фотографии укушенных пальцев не впечатляют, мелкие укусы, ничего не оторвано. Гнездится на рифах на глубине от 5 метров, так что укусить могла бы, но к ней надо было сплавать. Опять же, не по-колено, не в воздухе и не в прыжке, а под водой
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список