Купаться вечером и особенно в дождь на Самуи - Опасно!

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Злодейка » 31 окт 2007, 11:59

Lingvomanyak писал(а):охуеть, аж жить страшно, две недели прожил на Самуи, купался и в дождь, и в снег, и в лютый мороз - хоть бы одна собака укусила, нет! ни хрена! всегда все самое интересное другим достается, жизнь - говно!

Вы просто невкусный
Ничего невозможного нет. При надлежащей подготовке и разумном планировании можно достичь всего.
Злодейка
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lingvomanyak » 31 окт 2007, 12:35

вы это комарам скажите - меня всегда жрут в первую очередь
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Possum » 22 дек 2007, 04:31

mobimen писал(а):Гм.. когда я начал у Юры выяснять название страховой выяснилось что сумма 8 400 баксов это была непральная сумма в общей сложности страховая заплатила за Юру 1,5 тыс. баксов и 11,5 тыс. баксов за Алёнку.

Вот слова Юры:
"да, я сам как увидел финал биль просто охуел, хотя по нарастающему так и шло"

Если бы это произошло в США, то... 4 дня в интенсивной терапии и 3 дня в обычной палате... думаю, цифра была бы раз в 10 больше, как минимум. Так что не забывайте о страховке!

Но все хорошо, что хорошо кончается, надеюсь, сейчас уже все прошло без следа!
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Migelitto » 27 дек 2007, 12:44

Были в сентябре: на Самуи (пляж Маенам) медуз не было, ночью не купались . А вот на Ко Тао , жили в Чармчури- меузы пару дней были прямо около берега, правда маленькие но большими стаями. Я первый раз лихо ринулся в воду и прям в эту кучу.. В несколько раз больнее чем крапива и болит часа 2.. Потом медузы свалили и попадались единичные. А таких больших я там не видел, к счастью, даже не могу представить как это хреново.. Страховка- это хорошо, но себя надо беречь.
Всё путём!
Migelitto
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 5

Сообщение Rooof » 18 янв 2008, 13:19

в самом конце августа купались на Ламаи днем в дождь - все ок. буквально в те же сутки полезли в 2 часа ночи с супругой в воду. минут пять поплавали и я наступил в воде на какую-то херь - укололо достаточно сильно и как будто разряд тока по ноге прошел. не больно, но, как говорится, моментально протрезвел вылез на берег - никаких следов. не болело, не воспалялось, ттт. я так и не понял, что было.

на Пангане, на Хад Рине купаться было тяжеловато - днем в воде плавала взвесь мааааленьких медуз, которые боли не доставляли, но обеспечивали перманентный дискомфорт. ночью было все ок.

недалеко, на Хад Лила мелких медуз не было, зато были покрупнее, 5-15 см в диаметре. супругу пару раз сильно прижгло, поэтому решили плавать с масками. вечером того же дня на том же месте все было ок.

были еще на трех или четырех пляжах в разных частях Самуи и Пангана, без проишествий. вобщем, не угадаешь. можно попробовать у местных поинтересоваться. приближение дождя они очень хорошо распознают, даже если солнце на небе; возможно и с медузами помогут.

перечитал сейчас - получилось не море, а рассадник морских гадов какой-то не так все, конечно же. там клево, просто надо следить за тем, что бы алкоголь не смыл остатки чувства самосохранения, и обязательно иметь страховку.
Rooof
новичок

Сообщение Jelena 58 » 18 янв 2008, 13:23

Lingvomanyak писал(а):вы это комарам скажите - меня всегда жрут в первую очередь

Я читала, что те, у кого быстрый обмен веществ и чуть повышенная
температура тела, особенно нравятся комарам.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Лев Толстый » 18 янв 2008, 21:38

У кого хорошая кровь и кто не курит (если есть выбор) Но кусали все равно меня.
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение zulu68 » 07 фев 2008, 04:15

в австралии вроде после нападения места ожогов сразу поливают уксусом.на пляжах показывали кругом бутылки ставят а иначе много смертельных случаев.и еще осминожку показывали красивую сантиметров 7 всего а падла насмерть жалит(в основном дети страдают т.к. разноцветная и небольшая).в Тае осьминожки есть такие интересно и ракушки(названия не помню точно)которые иголкой с паралитическим ядом стреляют(они так на рыбок охотяться) и тоже люди от них гибнут
zulu68
новичок

Сообщение FILDER » 07 фев 2008, 12:14

Прочитал, был в шоке. Тут конечно большую роль играет хорошая старавая компания, иначе можно попасть на бабки конкретно. Вообще не люблю медуз, мерзкие они
FILDER
участник

Сообщение Natulik » 05 мар 2008, 17:41

какой кошмар, как раз улетаем 14 марта в австралию...
У нас случай был, в 2006 году, в апреле, отдыхали на мальдивах, вечером познакомились с парой из питера, весело отдохнули. Утром мы как водится на завтрак не пошли, проспали (всю ночь гоняли крабиков по пляжу с фонариком), а они проснулись. Так вот, паренек ждал свою девушку стоял по колено в океане, любовался, как вдруг, в нескольких метрах от него, вынырнула черная рыба, ухватила его за бок и уплыла. Он стал сознание терять, благо ребята-англечане у своего бунгало сидели, всё наблюдали, подбежали к нему, полотенца притащили (крови много было), на ресепшен позвонили, а девушка его ни чего не подозревая в номере одевалась. Так вот, всё это случилось на второй день отдыха, врач его зашил, дал мази и таблетки всякие, сказал что будет осматривать каждые 2 дня и !!!! строго на строго запертил парнишке : купаться, загорать и пить спиртное. Вот так вот человек съездил на мальдивы.
На ресепшене в отеле висят плакаты, на них изображены рыбы ядовитые и не очень, которые встречаются у берегов этого острова, мы его попросили опознать ту, что его цапнула, он не смог. Но после этого мы очень боялись купаться:(
Нам объяснили что в апреле у рыб нерест, и они агрессивные, и еще остров не так давно стал отелем и живность не пуганная и много ее, типа наслаждайтесь разнообразием фауны:)
Natulik
участник

Сообщение Alan » 06 мар 2008, 04:50

Natulik писал(а):У нас случай был, в 2006 году, в апреле, отдыхали на мальдивах....................................
Так вот, паренек ждал свою девушку стоял по колено в океане, любовался, как вдруг, в нескольких метрах от него, вынырнула черная рыба, ухватила его за бок и уплыла. Он стал сознание терять, благо ребята-англечане у своего бунгало сидели, всё наблюдали, подбежали к нему, полотенца притащили (крови много было), на ресепшен позвонили, а девушка его ни чего не подозревая в номере одевалась. Так вот, всё это случилось на второй день отдыха, врач его зашил, дал мази и таблетки всякие, сказал что будет осматривать каждые 2 дня и !!!! строго на строго запертил парнишке : купаться, загорать и пить спиртное. Вот так вот человек съездил на мальдивы.
На ресепшене в отеле висят плакаты, на них изображены рыбы ядовитые и не очень, которые встречаются у берегов этого острова, мы его попросили опознать ту, что его цапнула, он не смог. Но после этого мы очень боялись купаться
Нам объяснили что в апреле у рыб нерест, и они агрессивные, и еще остров не так давно стал отелем и живность не пуганная и много ее, типа наслаждайтесь разнообразием фауны

Натулик, где вы этот бред выкопали? Сами придумали или чем-то навеяло? Стоял по колено в воде? Ни с того, ни с сего на него "в нескольких метрах от него"(!) выскочила черная рыба, видимо на 50-70 см из воды вверх (чтобы укусить за бок) с глубины всего-то в 40 см (стоял по-колено, не забыли?), да видимо еще и преодолела эти "несколько метров" по воздуху, после чего укусила за бок, аж "крови было много" и "сознание начал терять"? На "боку", как известно, никакие серьезные вены-артерии не проходят, которые можно легко повредить, а чтобы было ну прям "много крови" (а не просто царапина или кожа содрана), надо отхватить значительный кусок кожи с мясом и то рана будет поверхностная или зубы вонзить, чтобы глубоко вошли (рыба? в прыжке? с нескольких метров?). А тут что было у пострадавшего? Кусок от бока отхвалила? Акула-попрыгунья, блин! Вы себе это в деталях представьте, что понять бредовоть описанного. Какая-то сказка для 5-класников в пионерлагере про черную-черную рыбу которая кусает всех за бок на Мальдивах. И главное - страшный вывод: еще и купаться-загорать-пить-курить запретили - вот ужас-то! Не ездите люди на Мальдивы. Тфу

P.S. Абслютно уверен, что в прибрежной воде лагун на Мальдивах не водится ничего, что может вот так выпрыгнуть и в полете укусить. За ногу кто-то цапнул еще как-то с большой натяжкой можно представить (там скаты, акулки маленькие, но вы им не нужны, если только не наступите), но выскочить и укусить за бок Пойду у дайверов в разделе про нырялку спрошу, может они знают...

P.P.S. Давай будем про реальные случаи с реальными людьми и деталями, а не страшилки про "ГОАнских скатов-убийц"
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Inigo » 06 мар 2008, 15:15

К отдыху в Австралии рекомендую подойти серьезно. Не так давно по Discovery или Animal Planet показывали фильм про австралийских медуз, величиной с ноготь мизинца (т.е. увидеть их в воде нереально, сети, ограждающие пляжи, для них не преграда), ожог вызывает смерть, причем зачастую все списывают на сердечный приступ, т.к. видимых ожогов нет.
Inigo
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Natulik » 06 мар 2008, 16:55

Ни где не выкопала, отель Meedhupparu. Серьезно отношусь и с уважением к форуму и форумчанам и к себе, рассказала о случае, что бы предостеречь, как и все в этой теме.
Natulik
участник

Сообщение Гость » 07 мар 2008, 00:50

Alan писал(а):
Natulik писал(а):У нас случай был, в 2006 году, в апреле, отдыхали на мальдивах....................................
Так вот, паренек ждал свою девушку стоял по колено в океане, любовался, как вдруг, в нескольких метрах от него, вынырнула черная рыба, ухватила его за бок и уплыла. Он стал сознание терять, благо ребята-англечане у своего бунгало сидели, всё наблюдали, подбежали к нему, полотенца притащили (крови много было), на ресепшен позвонили, а девушка его ни чего не подозревая в номере одевалась. Так вот, всё это случилось на второй день отдыха, врач его зашил, дал мази и таблетки всякие, сказал что будет осматривать каждые 2 дня и !!!! строго на строго запертил парнишке : купаться, загорать и пить спиртное. Вот так вот человек съездил на мальдивы.
На ресепшене в отеле висят плакаты, на них изображены рыбы ядовитые и не очень, которые встречаются у берегов этого острова, мы его попросили опознать ту, что его цапнула, он не смог. Но после этого мы очень боялись купаться
Нам объяснили что в апреле у рыб нерест, и они агрессивные, и еще остров не так давно стал отелем и живность не пуганная и много ее, типа наслаждайтесь разнообразием фауны

Натулик, где вы этот бред выкопали? Сами придумали или чем-то навеяло? Стоял по колено в воде? Ни с того, ни с сего на него "в нескольких метрах от него"(!) выскочила черная рыба, видимо на 50-70 см из воды вверх (чтобы укусить за бок) с глубины всего-то в 40 см (стоял по-колено, не забыли?), да видимо еще и преодолела эти "несколько метров" по воздуху, после чего укусила за бок, аж "крови было много" и "сознание начал терять"? На "боку", как известно, никакие серьезные вены-артерии не проходят, которые можно легко повредить, а чтобы было ну прям "много крови" (а не просто царапина или кожа содрана), надо отхватить значительный кусок кожи с мясом и то рана будет поверхностная или зубы вонзить, чтобы глубоко вошли (рыба? в прыжке? с нескольких метров?). А тут что было у пострадавшего? Кусок от бока отхвалила? Акула-попрыгунья, блин! Вы себе это в деталях представьте, что понять бредовоть описанного. Какая-то сказка для 5-класников в пионерлагере про черную-черную рыбу которая кусает всех за бок на Мальдивах. И главное - страшный вывод: еще и купаться-загорать-пить-курить запретили - вот ужас-то! Не ездите люди на Мальдивы. Тфу

P.S. Абслютно уверен, что в прибрежной воде лагун на Мальдивах не водится ничего, что может вот так выпрыгнуть и в полете укусить. За ногу кто-то цапнул еще как-то с большой натяжкой можно представить (там скаты, акулки маленькие, но вы им не нужны, если только не наступите), но выскочить и укусить за бок Пойду у дайверов в разделе про нырялку спрошу, может они знают...

P.P.S. Давай будем про реальные случаи с реальными людьми и деталями, а не страшилки про "ГОАнских скатов-убийц"

Я проживал на острове Курумбе (15 минут на катере от Мале),октябрь 2006 года.
Случай №1
Девушка заплыла за искуственный риф (кто был там наверное поймет,такие типа рифов затянутые сеткой) стала кричать,ее вытащил немец на берег ,короче сбежались все,такое впечатление что кто-то понадкусывал ее ноги,крови вначале было много потом отмыли ,на так небольшие клочки кожи свисают,укусов 7-8 ,неглубоких .....
Случай №2 (со мной)
По дурости решил покормить белым хлебом рыбок,зашел поглубже ,стал отламывать мякину небольшими кусочками и бросать в воду,вокруг прямо окружили рыбки:все мило и красиво.Хлеб закончился ,за мной вся эта стайка,вначале небольно щипали за ноги,потом стали покусывать-там мелко и плыть не получалось пешком шел к берегу,и вдруг аж в глазах потемнело,какая -то рыбина больно тяпнула,обернулся большая серая рыбина с тупой как у окуня мордой,мне показалась что размером около 35-45 см.Очень больно.Повезло что вовремя отдернул ногу так как быстро шел и тяпнула она меня в движении ,если бы стоял на месте то рана была бы поболе...
Странно,но и в первом и во втором случае,доктора прописали виски в большом количестве....и на утро парацетамол.До сих пор не могу понять смысл этого микса
Гость

Сообщение Alan » 07 мар 2008, 02:53

Sharlatan писал(а): Я проживал на острове Курумбе (15 минут на катере от Мале),октябрь 2006 года.
Случай №1
Девушка заплыла за искуственный риф (кто был там наверное поймет,такие типа рифов затянутые сеткой) стала кричать,ее вытащил немец на берег ,короче сбежались все,такое впечатление что кто-то понадкусывал ее ноги,крови вначале было много потом отмыли ,на так небольшие клочки кожи свисают,укусов 7-8 ,неглубоких .....
Случай №2 (со мной)
По дурости решил покормить белым хлебом рыбок,зашел поглубже ,стал отламывать мякину небольшими кусочками и бросать в воду,вокруг прямо окружили рыбки:все мило и красиво.Хлеб закончился ,за мной вся эта стайка,вначале небольно щипали за ноги,потом стали покусывать-там мелко и плыть не получалось пешком шел к берегу,и вдруг аж в глазах потемнело,какая -то рыбина больно тяпнула,обернулся большая серая рыбина с тупой как у окуня мордой,мне показалась что размером около 35-45 см.Очень больно.Повезло что вовремя отдернул ногу так как быстро шел и тяпнула она меня в движении ,если бы стоял на месте то рана была бы поболе...
Странно,но и в первом и во втором случае,доктора прописали виски в большом количестве....и на утро парацетамол.До сих пор не могу понять смысл этого микса

Sharlatan, с вами я абсолютно согласен по описанным вами ситуациям!

Я сам, плавая на "домашнем" рифе на Мальдивах наблюдал неадекватную, на мой взгляд, реакцию рыб на меня - сначала опасливость, потом начинали наглеть и подплывать вообще почти вплотную, стаей, мне не понравилось, пришлось уплыть, потому что ощущение внутри (где-то на уровне инстинкта) у меня появлялось нехорошее. Если бы еще через 5-10 минут меня бы кто-то из них попробовал бы укусить, я бы не удивился.
Обычно даже непуганные рыбы опасливы, мы все-таки значитально крупнее их, поэтому они не подпускают близко, но оказалось, что большие рыбы сантиметров по 40-50 (типа наполеона, но в любом случае кто-то из окуней, достаточно большие, чтобы оценивать их как потенциальную угрозу) спокойно плывут на меня, стараясь пропустить меня вперед и подплыть сзади снизу, рассматривая. Одна из таких рыб провожала меня метров 15-20, держась на расстоянии примерно метра 2-3 сзади. Очень странное поведение, никогда такого не видел, поэтому далее сам держался на расстоянии от них.
Такая рыба может болезнено укусить, ободрать кожу слегка, поцарапать, но откусить кусок от ноги, скажем, у неё не получится, нет достаточного кусательного инструмента. Заметьте, что даже большие белые акулы, при нападении на человека редко конкретно откусывают конечности, а чаще наносят сильные рваные ранения, а уж "кусательный инструмент" у них-то несравненный. Можно в интернете много почитать про подобные случаи с серферами в Австралии.
Мой вывод: плыл - укусили - вполне верю, вопросов нет. Но возвращаясь к описанному случаю про "выпрыгнувшую с нескольких метров рыбу и укусившую за бок"... у меня море вопросов, я просто начиная в деталях представлять это не понимаю физику процесса... особенно для рыбы из воды. Крупная кошка (с их-то ловкостью) нападая так не укусит, точно за бок, уж очень неудобно за бок кусать. Да ине даст человек, находясь в своей среде - в воздухе, кому-то себя просто так укусить.
Последний раз редактировалось Alan 07 мар 2008, 04:43, всего редактировалось 1 раз.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Alan » 07 мар 2008, 04:15

Natulik писал(а):Ни где не выкопала, отель Meedhupparu. Серьезно отношусь и с уважением к форуму и форумчанам и к себе, рассказала о случае, что бы предостеречь, как и все в этой теме.

Natulik, вы были очевидцем (не самого укса конечно, но случая), видели укушенного парня сами или вы слышали от кого-то на острове про эту историю?

Еще раз подчеркну, я не буду спорить, было или не было. Natulik, вы говорите что было - значит было. Но что именно было - для меня вопрос, уж извините Еще и ilya.gl добавил конкретики: "Чувак реально стоял по колено в воде, а рыба выпрыгнула и откусила у него часть тела сбоку. Ему 6 швов наложили." Откусила часть тела (бока?) Рыба? В прыжке? Находясь в воздухе?
Маскимум, даже если представить этот прыжок, ткнулась бы в бок, оцарапала бы зубами (у каких рыб на мелководье есть подходящие зубы?), но не укусила бы, и не откусила бы, схватившись зубами. Прямо морской бульдог какой-то.

В формулировке - "стоял по колено в океане, любовался, как вдруг, в нескольких метрах от него, вынырнула черная рыба, ухватила его за бок и уплыла. Он стал сознание терять", извините - не поверю. Это очень по стилистике похоже на рассказы впечатлительных девушек, улышанного от не менее впечатлительных подружек, а не на описание реального случая (сравните с фактурой рассказа про медузу в начале топика, там - верю, все в деталях, все реально).

Он плыл, его укусил кто-то - верю. Стоял по плечи в воде, укусили - верю, но уже меньше, но все еще верю (кто б его там кусал средь бела дня). Короче говоря: укус в воде - верю, укус прыгнувшей рыбой в воздухе - не верю.

Для всех кто верит в прыгающих и кусающих рыб, давайте вспомним про здравый смысл и представим себе в деталях, как это было. Именно в деталях, как будто видели это сами.
Как вы стоите по колено в воде (впереди на несколько метров прозрачнейшее мельководье, это же Мальдивы, можно посмотреть отель Meedhupparu, чтобы представлять возможную сцену событий), как в нескольких метрах от вас выпрыгивает рыба (достаточно большая и зубастая, чтобы откусить кусочек от вашего бока), как она летит и по какой траектории (чтобы в конце пути, в нижней точке этой траектории оказаться у бока взрослого мужчины, стоящего в воде по колено, стало быть примерно в метре над поверхностью на "излете" - значит в пике траектории она была на ~1,5-2 метрах имея достаточную горизонтальную скорость, чтобы долететь эти "несколько метров"). Это реально для крупной рыбы? Да, пеленгасы, к примеру, прыгают из воды и на метр, но не летают же по воздуху несколько метров. Касатки прыгают, дельфины прыгают.. но мы не о таких "рыбах", да?
Да и рыба в воздухе по ловкости так же как вы в воде, чтобы прицельно укусить... ну не знаю. В воде - да, там она дома, а вы - нет, в воде - возможно.

Далее взрослый мужчина, который не раз (я уверен) дрался хотя бы в детстве, а может быть и занимался спортом (хотя бы, не говоря уже о чем-то более), на которого прыгает рыба с нескольких метров при приближении этого "снаряда" не делает естественного движения локтем и не изгибает корпус, чтобы прикрыть свой бок? Любой мужчина (не ручаюсь за женщин) знает это движение интуитивно, ставя блок боковому удару, закрывая корпус. Это как ходить, умеют все на интуитивном уровне. Примерьте на себя, получилось? Стоя по колено в воде прикрыть бок от удара или летящего в вас предмета - естественно, сильного укуса не было бы. И так далее...

Я к чему. Описание случая похоже на пересказанную уже не раз страшилку, не более.
То что "был мальчик", то что укусили, то что укусили серьезно за бок, то что наложили швы - я верю, почему бы мне не верить. Не верю я только в такое описание этого случая.
Повторюсь, если вы написали, что он плыл - тогда да, и укусить могли, и рану серьезную нанести (акула рифовая, к примеру. Тоже не очень версия, с учетом обстоятельств, но хотя бы что-то).
Изните, но на основе изложенных фактов - это мое частное мнение, версия укуса в прыжке - слабовата.
Реальный случай превращен в "страшного морского монстра с пляжей Гоа" (с)

Вспоминается анекдот:
- А Андрей Степанович вчера в казино миллион выиграл!
- Да не, не Андрей Степанович, а Степан Иванович, и не в казино, а в домино, и не выиграл, а проиграл, и не миллион, а 10 рублей.
Alan
Старожил

Сообщение Alan » 07 мар 2008, 05:44

Поискали, что могло бы теоретически усусить на Мальдивах настолько чтобы откусить чего-то.
Под подозрение попадает Trigger fish (конкретно Giant trigger fish, но она не черная ии азмерчик не для прыжков, да и на 50 см глубины она не подойдет), но есть Black Trigger fish (которая как раз-таки черная), которая может быть агрессивной в период размножения при приближении к её гнезду, имеет зубки, чтобы укусить, но размер маловат. Да и найденые в англоязычном интернете фотографии укушенных пальцев не впечатляют, мелкие укусы, ничего не оторвано. Гнездится на рифах на глубине от 5 метров, так что укусить могла бы, но к ней надо было сплавать. Опять же, не по-колено, не в воздухе и не в прыжке, а под водой
Alan
Старожил

Сообщение Кузя » 07 мар 2008, 09:29

2 Alan

Достойно, вдумчиво, логично.

Кузя
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Бород » 12 мар 2008, 12:51

Alan писал(а):Поискали, что могло бы теоретически усусить на Мальдивах настолько чтобы откусить чего-то.
Под подозрение попадает Trigger fish (конкретно Giant trigger fish, но она не черная ии азмерчик не для прыжков, да и на 50 см глубины она не подойдет), но есть Black Trigger fish (которая как раз-таки черная), которая может быть агрессивной в период размножения при приближении к её гнезду, имеет зубки, чтобы укусить, но размер маловат. Да и найденые в англоязычном интернете фотографии укушенных пальцев не впечатляют, мелкие укусы, ничего не оторвано. Гнездится на рифах на глубине от 5 метров, так что укусить могла бы, но к ней надо было сплавать. Опять же, не по-колено, не в воздухе и не в прыжке, а под водой

В январе месяце несколько раз видел тригеров на мелководье (глубина воды была примерно по пояс, метрах в 20 от берега, но еще до водных бунгало) в отеле Full Moon. Так что они бывают и на небольшой глубине, но нападать не пытались...
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение gluck » 25 мар 2008, 18:22

Неоднократно был атакуем триггерами и кусаем за ласту. Помимо большого (который так себя ведет когда икру защищает - отплыл вбок и живешь спокойно), был атакован также розовомордым (размером он не меньше большого, тока окрас другой), которому явно было нехрен делать, поскольку он нас гонял далеко от того места, где мы его увидели.
Такжешь меня пыталась за ласту кусать еще одна рыба, темнокрасная с вывороченными наружу парными зубьями неприятного вида (не опознана, дайв-гайд утверждал, что тоже триггер, но не похоже).
Все атаки происходили на глубине около 5-15 метров.
Триггеры могут изрядно попортить пальцы рук и ног (челюстями обломки корралов тока в путь крошат), а вот в других местах кусать им также удобно как человеку кусать баскетбольный мяч. Пасть тама не широкая, потому и грызут ласты.

Акул вычеркиваем сразу, точнее вычеркиваем бычью - единственную достаточно агрессивную акулу, охотящуюся на мелководье. Чтоб нарваться на остальных надо отплыть очень далеко от берега.
Гигантская барракуда опасна только в стае, да и то на изрядной глубине.

А больше и подумать-то не на кого. Нормальная рыба шухерится от человека или опасливо игнорирует, если рыбу не кормить регулярно.
gluck
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль