Сейчас этот форум просматривают: lowadka и гости: 2
oxsana82 писал(а): но ситуация в целом ужасно напрягает (в основном конечно из-за ребенка).Хотя мы с мужем уже попадали в похожую фигню 2008 г,но такого масштабного безобразия не было.Вобщем я вся в сомнениях,ждать,ждать,ждать...
A.Z. писал(а):oxsana82 писал(а): но ситуация в целом ужасно напрягает (в основном конечно из-за ребенка).Хотя мы с мужем уже попадали в похожую фигню 2008 г,но такого масштабного безобразия не было.Вобщем я вся в сомнениях,ждать,ждать,ждать...
У красных сейчас уже нет такой хорошо организованной толпы, чтобы заблокировать аэропорт. Да и целей таких они не преследуют. Если вы вспомните 2008-й, то там "отличились" желтые (PAD).
Эрвин писал(а):Ребята, которые на форуме корифеи: пожалуйста, не фомильярничайте перенаправлением людей, у которых вылет с дня на день и которые никогда не были в Тае, на соседние ветки. Будьте сочувственней, все-таки ситуация не самая лучшая. Давайте помогать друг другу чтоль.
oxsana82 писал(а): Да,но 2008 честно говоря на меня какого-то огромного впечатления не произвел,т.е. не было этого большОго ощущения опасности,которое появилось сейчас.
Эрвин писал(а):http://www.gzt.ru/topnews/world/-turisty-begut-iz-pylayuschego-bangkoka-/306655.html
Интересные новости: оказывается армия окончательно приняла сторону осажденного Правительства. Так что, будем надеяться на лучшее
Эрвин писал(а): Интересные новости
Френк писал(а):Эрвин писал(а):Ребята, которые на форуме корифеи: пожалуйста, не фомильярничайте перенаправлением людей, у которых вылет с дня на день и которые никогда не были в Тае, на соседние ветки. Будьте сочувственней, все-таки ситуация не самая лучшая. Давайте помогать друг другу чтоль.
Не очень понял этот пост.....
Вроде тема вообще не модерируется и каждый говорит всё, что считает нужным.
К чему смайлик - непонятно....
В 2008-м убито 3 человека, 2009-м 2 человека, 2010 - под сотню, не всех пока посчитали.A.Z. писал(а):oxsana82 писал(а): Да,но 2008 честно говоря на меня какого-то огромного впечатления не произвел,т.е. не было этого большОго ощущения опасности,которое появилось сейчас.
Это ощущение во многом создается и надувается прессой,
Sergey22 писал(а): В 2008-м убито 3 человека, 2009-м 2 человека, 2010 - под сотню, не всех пока посчитали.
Эрвин писал(а):Я к тому, что в некоторых сообщениях четко видно, как люди в жесткой панике, некоторые улетают со дня на день, ниразу до этого не бывав в Тае, без возможности отказаться от тура, на которые они может копили весь год деньги, и им бы помочь, успокоить, а не подъ...ть или высокомерно перенаправлять.
Вы сами ответили на вопрос разницы 2008 и 2010.A.Z. писал(а): Отсюда вывод: если ты не повоевать приехал - не надо лезть туда, где идут боевые действия. Общий уровень опасности в целом, конечно, выше, чем в предыдущие разы. Но это не гражданская война и не город в руинах, как это пытается представить пресса.
Oxanaer писал(а):А наши незаменимые 7-11 работают? Ну хоть днем? Если да, то можно ехать )))
Sergey22 писал(а): Вы сами ответили на вопрос разницы 2008 и 2010. Ссылку дайте где пишут, что это гражданская война.
Sergey22 писал(а):
В Айюттайе видимо тоже больше нечего было сжечь или взорвать, только Big C
A giant fire cracker exploded at a rest room of Big C supermarket in Ayutthaya's Bang Pa-in district on Thursday before noon, police said.
Эрвин писал(а):Вот понимаете какая ерунда: каждый человек специалист в чем-то. Кто-то в компах, кто-то в медицине, кто в путешествиях. И иногда, на специализированных форумах сталкиваешься с каким-то негативом и фамильярностью (не конкретно к этому форуму), когда простые пользователи задают, с их точки зрения, вполне адекватные вопросы. В такие моменты постоянные пользователи ржут, перенапрвяляют на другие ветки "мол читайте и все остальное", не думая о том, что когда-то и они были простыми пользователями и нихрена ни в чем не разбирались.
Я к тому, что в некоторых сообщениях четко видно, как люди в жесткой панике, некоторые улетают со дня на день, ниразу до этого не бывав в Тае, без возможности отказаться от тура, на которые они может копили весь год деньги, и им бы помочь, успокоить, а не подъ...ть или высокомерно перенаправлять.....
A.Z. писал(а):Sergey22 писал(а): Вы сами ответили на вопрос разницы 2008 и 2010. Ссылку дайте где пишут, что это гражданская война.
Для туристов в 2010-м проблем пока намного меньше, чем в 2008-м, когда десятки тысяч человек не могли улететь домой. Ссылку не дам, так как это газеты в зоне ru с коммерческой рекламой, просто сами набейте в поисковике "Таиланд на пороге граждаской войны" или "Таиланд на грани гражданской войны" .
Френк писал(а):Если вы зарегистрировались ради того, чтобы с первого поста на форуме, неожиданно и совершенно без повода к тому стать поборником справедливости(непонятно какой и по отношению к кому), то наверное это не совсем правильно.
Просмотрел- дали в теме две ссылки на новостную тему и на транспорт из аэропорта.
AID писал(а):
Вообще без проблем.... только обменники закрыли... либо центральные офисы коньки отдали, либо ждут обвала валюты...
Так самое время ехать ))
Sergey22 писал(а): У вас "опасность выше", но "проблем меньше", это как?
Порог и грань еще не гражданская война, хотя многие тайские политики (наверно прочли газеты зоны ру) имеют такое же мнение
letti писал(а):А если обменники на Самуи не работают, то где же тогда деньги то менять??
767евген писал(а):Вы можете здесь высказываться конкретно какая ситуация на данный момент? В Паттае,на Самуи? А не "Я Думаю". Если закрыты обменники куда самое время ехать??? или нет наличных бат? Воды не купишь!Не то что пива.Мне моя только что звонила из Паттаи, говорит быстро, еле понял что бары закрыты,магазины тоже сваливает домой за 300км.
Max_I писал(а): Вы читали про политику Таксина?
Я еще раз хочу подчеркнуть главную задачу оппозиции – вызвать провокации и ответную реакцию правительственных сил, в том числе армии и полиции, для кровопролития, которое, к счастью, в настоящий момент не допущено.
"Вести ФМ": То есть туристам, которые прилетают в Бангкок, ничто не угрожает?
Борисов: Совершенно верно. Более того, в настоящий момент я физически нахожусь в курортном городе Потаи.
gh19 писал(а):letti писал(а):А если обменники на Самуи не работают, то где же тогда деньги то менять??
Храните деньги в Сберегательной кассе (с) и снимайте с нее по мере надобности.
Аликка писал(а):В Паттайе до субботы закрыты все банки, во многих банкоматах нет нала...
stimul23 писал(а):Только что общался с сестрой, она старожил русской диаспоры из ПТТ. Говорит что всё спокойно, в центре днем работают обменники, ТЦ работают до 21.00, но после 21.00 люди всё равно ходят по улицам и 7/11 работает. На Волкинг неработает несколько баров после 21.00, но всё равно всё гуляют, лавки с сувенирами и ширпотребом открыты. Да и народ спокоен. Всё ок. Сам я взял билеты на 22 мая в Тай. Еду в ПТТ живу не в отеле и никто мне не тыкнет чтобы я дома сидел. Много народу (жителей ПТТ не тайцев,) уехали на острова еще 17 мая, но 22 или 23 мая все вернутся. Отдыхаем, всё ок.
voyager1970 писал(а):stimul23 писал(а):Только что общался с сестрой, она старожил русской диаспоры из ПТТ. Говорит что всё спокойно, в центре днем работают обменники, ТЦ работают до 21.00, но после 21.00 люди всё равно ходят по улицам и 7/11 работает. На Волкинг неработает несколько баров после 21.00, но всё равно всё гуляют, лавки с сувенирами и ширпотребом открыты. Да и народ спокоен. Всё ок. Сам я взял билеты на 22 мая в Тай. Еду в ПТТ живу не в отеле и никто мне не тыкнет чтобы я дома сидел. Много народу (жителей ПТТ не тайцев,) уехали на острова еще 17 мая, но 22 или 23 мая все вернутся. Отдыхаем, всё ок.
из обменников в городе работали только 4{их еще поискать надо},да и в тех сегодня баты с трудом на евро поменял.7/11 все закрыты после 9.до 9 очереди.бары и рестораны не работают после 9.
stimul23 писал(а):
из обменников в городе работали только 4{их еще поискать надо},да и в тех сегодня баты с трудом на евро поменял.7/11 все закрыты после 9.до 9 очереди.бары и рестораны не работают после 9.
vaVa писал(а):ну коль ветка для прогнозов/размышлений то вопрос?
и все же просадит курс бата в зелени или пох происходящие для местной валюты
F&B-Anis писал(а):vaVa писал(а):ну коль ветка для прогнозов/размышлений то вопрос?
Обменники недаром закрыты. Что то будет.
F&B-Anis писал(а):vaVa писал(а):ну коль ветка для прогнозов/размышлений то вопрос?
Обменники недаром закрыты. Что то будет.
F&B-Anis писал(а): Обменники недаром закрыты. Что то будет.
asdfg писал(а):1. Испортит турфирма в любое время отдых. Это вроде уже всем должно быть ясно ФОРАМЧАНАМ.
2. А нафига букить отель. Я, если будет такая жопа, что прийдется букить, буклю его за 5-6 часов до вселения.
asdfg писал(а):3. Как то не верится, что на Куде мне скажут "не ходи". Разве что по горам, со словами там змеи.
asdfg писал(а): 4. Все события известны настолько вперед, что можно легко изменить планы и избежать неприятностей. Т.е. проблемы в БКК были известны за неделю. Причем планы поменять, не так, что бы обломаться. Ну да, не поеду я в БКК, поеду сначала на Куд. Будет в БКК плохо, то опять отложу БКК, поеду куда нить еще. Штатав увы курлю в ПТТ.
VSP писал(а):когда едешь один, но многие спрашивающие едут с детьми или с пожилыми родителями. Думаете им будет в кайф метатся от одного очага сопротивления к другому?
Зря соглашаетесь. Человек пытается примерить свое пальтишко на вас.VSP писал(а):Согласен, это рабочий вариант, когда едешь один, но многие спрашивающие едут с детьми или с пожилыми родителями. Думаете им будет в кайф метатся от одного очага сопротивления к другому?
VSP писал(а):..а пуля-дура.
767евген писал(а):Вы можете здесь высказываться конкретно какая ситуация на данный момент? В Паттае,на Самуи? А не "Я Думаю". Если закрыты обменники куда самое время ехать??? или нет наличных бат? Воды не купишь!Не то что пива.Мне моя только что звонила из Паттаи, говорит быстро, еле понял что бары закрыты,магазины тоже сваливает домой за 300км.
darkmel писал(а):Кто нибудь знает, возобновили регулярное автобусное сообщение БКК-ПТТ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Безопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список