Опасно ли ехать сейчас в Тай в связи с обострением ситуации?

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Опасно ли ехать сейчас в Тай в связи с обострением ситуации?

Сообщение Френк » 24 фев 2010, 12:00

В этой теме советы, пророчества, прогнозирование ситуации, вопросы ехать/не ехать, стоит не стОит, что будет и как и т.д. и т.п.......
Новости здесь:
Внимание!Коменданский час в БКК(Новости о ситуации в Тае)!!!

Архив.
Развитие ситуаций в прошлые года- здесь:
Похоже на очередную попытку переворота
Suvarnabhum и Don Muang-закрыты(размышления,мысли,советы)
Новые столкновения демонстрантов и полиции. 443 пострадавших

Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Re: Опасно ли ехать сейчас в Тай в связи с обострением ситуа

Сообщение A.Z. » 20 май 2010, 16:22

Sergey22 писал(а): В 2008-м убито 3 человека, 2009-м 2 человека, 2010 - под сотню, не всех пока посчитали.

А кто эти сто человек, где и при каких обстоятельствах их убили? В 93-м в Москве вообще невесть сколько народу постреляли, в том числе массу зевак, которые сами лезли на рожон. Отсюда вывод: если ты не повоевать приехал - не надо лезть туда, где идут боевые действия. Общий уровень опасности в целом, конечно, выше, чем в предыдущие разы. Но это не гражданская война и не город в руинах, как это пытается представить пресса.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Mr.Vic » 20 май 2010, 16:28

Эрвин писал(а):Я к тому, что в некоторых сообщениях четко видно, как люди в жесткой панике, некоторые улетают со дня на день, ниразу до этого не бывав в Тае, без возможности отказаться от тура, на которые они может копили весь год деньги, и им бы помочь, успокоить, а не подъ...ть или высокомерно перенаправлять.

Все будет в порядке. Если в БКК будете - не ходите и не селитесь в районе боевых действий/погромов/пожаров. Если оплачен тур-пакет, а оставаться в БКК в такой ситуации не комфортно, никто не мешает вам сразу уехать в ПТТ из аэропорта. В ПТТ пока все более-менее спокойно - начнутся (не дай Бог) волнения - переберетесь на Ко Чанг. Либо, как уже писали выше, летите из Суваннапума на Самуи или Пукет. Да, при такой схеме вы потеряете стоимость оплаченных ночей в отеле БКК/ПТТ, т.к. тур-фирма вам денег не вернет, но не потеряете основного в стоимости тура в Тай - перелета.
Мне, лично, в такой ситуации было бы весьма не комфортно отдыхать в стране, где мне будут указывать куда ходить, а куда нет, а после 21 часа заставят сидеть в отеле, да еще и все магазы/кабаки будут закрыты. Поэтому, я бы предпочел пересидеть волнения отморозков на островах, где все тихо и мирно.
Удачи! Все будет ок!
อย่าล้มเลิกเมื่อคุณยังไปไม่ถึงจุดหมาย
Mr.Vic
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Sergey22 » 20 май 2010, 16:33

A.Z. писал(а): Отсюда вывод: если ты не повоевать приехал - не надо лезть туда, где идут боевые действия. Общий уровень опасности в целом, конечно, выше, чем в предыдущие разы. Но это не гражданская война и не город в руинах, как это пытается представить пресса.
Вы сами ответили на вопрос разницы 2008 и 2010.
Ссылку дайте где пишут, что это гражданская война.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение AID » 20 май 2010, 16:36

Oxanaer писал(а):А наши незаменимые 7-11 работают? Ну хоть днем? Если да, то можно ехать )))

Вообще без проблем.... только обменники закрыли... либо центральные офисы коньки отдали, либо ждут обвала валюты...
Так самое время ехать ))
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение A.Z. » 20 май 2010, 16:40

Sergey22 писал(а): Вы сами ответили на вопрос разницы 2008 и 2010. Ссылку дайте где пишут, что это гражданская война.

Для туристов в 2010-м проблем пока намного меньше, чем в 2008-м, когда десятки тысяч человек не могли улететь домой. Ссылку не дам, так как это газеты в зоне ru с коммерческой рекламой, просто сами набейте в поисковике "Таиланд на пороге граждаской войны" или "Таиланд на грани гражданской войны" .
A.Z.
Старожил

Сообщение AID » 20 май 2010, 16:41

Sergey22 писал(а):
В Айюттайе видимо тоже больше нечего было сжечь или взорвать, только Big C
A giant fire cracker exploded at a rest room of Big C supermarket in Ayutthaya's Bang Pa-in district on Thursday before noon, police said.

Лучше Теско все же.... мне 3 минуты по лесу.... через речку следы замету ))
Пойти что ли самому поджечь... а то что-то тут совсем скучно
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Френк » 20 май 2010, 16:46

Эрвин писал(а):Вот понимаете какая ерунда: каждый человек специалист в чем-то. Кто-то в компах, кто-то в медицине, кто в путешествиях. И иногда, на специализированных форумах сталкиваешься с каким-то негативом и фамильярностью (не конкретно к этому форуму), когда простые пользователи задают, с их точки зрения, вполне адекватные вопросы. В такие моменты постоянные пользователи ржут, перенапрвяляют на другие ветки "мол читайте и все остальное", не думая о том, что когда-то и они были простыми пользователями и нихрена ни в чем не разбирались.
Я к тому, что в некоторых сообщениях четко видно, как люди в жесткой панике, некоторые улетают со дня на день, ниразу до этого не бывав в Тае, без возможности отказаться от тура, на которые они может копили весь год деньги, и им бы помочь, успокоить, а не подъ...ть или высокомерно перенаправлять.....

А-а-а-а-а....
Это вы просто подстраховаться решили, сразу в первом же посте на форуме?
Второй раз говорю, есть конкретные вопросы- спросите.
Лететь или не лететь именно Вам и стоит или не стоит, решать только Вам.
По этому поводу, каждый высказывает своё личное мнение практически через пост в этой теме.
Мнения даже старожилов, могут не совпадать и быть диаметрально противоположными.
Это нормально.
Я тоже своё высказал на предыдущей странице.
Если вы зарегистрировались ради того, чтобы с первого поста на форуме, неожиданно и совершенно без повода к тому стать поборником справедливости(непонятно какой и по отношению к кому), то наверное это не совсем правильно.
Просмотрел- дали в теме две ссылки на новостную тему и на транспорт из аэропорта.
Без подъёбок.
Нет повода в этой теме призывать к справедливости и толерантности.
Не в "кассу"........
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Sergey22 » 20 май 2010, 16:58

A.Z. писал(а):
Sergey22 писал(а): Вы сами ответили на вопрос разницы 2008 и 2010. Ссылку дайте где пишут, что это гражданская война.

Для туристов в 2010-м проблем пока намного меньше, чем в 2008-м, когда десятки тысяч человек не могли улететь домой. Ссылку не дам, так как это газеты в зоне ru с коммерческой рекламой, просто сами набейте в поисковике "Таиланд на пороге граждаской войны" или "Таиланд на грани гражданской войны" .

У вас "опасность выше", но "проблем меньше", это как? В 2008-м не десятки тысяч, триста тысяч туристов пострадали от блокады а\портов.
Порог и грань еще не гражданская война, хотя многие тайские политики (наверно прочли газеты зоны ру) имеют такое же мнение, с разгоном красных проблемы не решены, затихли на несколько недель или месяцев.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Эрвин » 20 май 2010, 17:07

Френк писал(а):Если вы зарегистрировались ради того, чтобы с первого поста на форуме, неожиданно и совершенно без повода к тому стать поборником справедливости(непонятно какой и по отношению к кому), то наверное это не совсем правильно.
Просмотрел- дали в теме две ссылки на новостную тему и на транспорт из аэропорта.

Френк, диалог ни о чем, можете меня считать хоть кем, мне не обидно и, кстати, на личности я не переходил. Если говорить о моих сообщениях, то 1) не читайте между строк мои сообщения и сообщения чужих пользователей и тогда поймете почему я просто попросил к людям помягче, особенно к тем, кто летит на днях в никуда. Хорошо попез...ть с пивком у бука денить на Родине сто раз бывав в Тае и стерев клаву строча сообщения на этом форуме, 2) часть моих сообщений не проходит, видимо из-за того что новый юзверь, 3) 26 мая лечу большой компанией на ПТТ, форум читаю неделю уже с утра и до вечера...
Жирная точка=)
Эрвин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение giss69 » 20 май 2010, 17:08

AID писал(а):
Вообще без проблем.... только обменники закрыли... либо центральные офисы коньки отдали, либо ждут обвала валюты...
Так самое время ехать ))

обвала я думаю не будет потому что бат к $ привязан или я путаю чего?
giss69
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Max_I » 20 май 2010, 17:23

to A.Z.
насчет того, что им (красным рубашкам) сказали что при Таксине было лучше, и поманили морковкой ... Вы читали про политику Таксина? При нем вырос уровень образования в Таиланде и стало доступным медобслуживание. Это были его специальные проекты. Страна примирилась с Камбоджей, он выступал против эмбарго Мьянмы, то есть старался сделать Таиланд сильным, как изнутри та и внешне. Вышли из долговой зависимости от МВФ. Начали отход от позиции придатка НАТО в ЮВА. Так зачем необоснованно упрекать людей в том, что они идут сами не зная за что? Нет, они знают за что борятся, за то что уже было и они понимают что было лучше. А сильный Таиланд видимо не всем нужен, и без вмешательства внешних сил переворот 2006 года не произошел. Не оправдывая мародерство говорю. Кстати, на видеороликах видно, что поджигатели красные? Я прочел, что это могут быть некие третьи. Что не отменяет конечно возможности, что эти третьи пользуются протестом красных. Тут версию про страховку еще писали. Понятно, нам тут впервую очередь нужен отдых в Тае. Но мир не только для нас, и Тай тоже. Ситуация какая есть. Видимо, сейчас стихнет и уже не будет массовых погромов, а будут подпольные вылазки либо вспыхивать то там, то там, а это - перспектива комендантского часа и в дальнейшем.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Re: Опасно ли ехать сейчас в Тай в связи с обострением ситуации?
Тайка из нейтральных пишет, что сегодня спокойнее, никуда не уезжали - живет рядом с Сиам парком. Ждет , пишет приезжай, звал с собой в Чиангмай (если поеду туда), ее говорит родители не пустят (студентка), только в Бангкоке можем видеться, так что в Бангкок все же заеду. Лечу в середине июня.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение letti » 20 май 2010, 17:28

А если обменники на Самуи не работают, то где же тогда деньги то менять??
letti
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение 767евген » 20 май 2010, 17:31

Вы можете здесь высказываться конкретно какая ситуация на данный момент? В Паттае,на Самуи? А не "Я Думаю". Если закрыты обменники куда самое время ехать??? или нет наличных бат? Воды не купишь!Не то что пива.Мне моя только что звонила из Паттаи, говорит быстро, еле понял что бары закрыты,магазины тоже сваливает домой за 300км.
767евген
участник

Сообщение A.Z. » 20 май 2010, 17:32

Sergey22 писал(а): У вас "опасность выше", но "проблем меньше", это как?

Опасность быть подстреленным при несоблюдении элементарных мер предосторожности выше, поскольку стреляют (в основном, в прошедшем времени). А проблем меньше, потому что реальные неудобства на данный момент касаются не всех, как в 2008-м.

Порог и грань еще не гражданская война, хотя многие тайские политики (наверно прочли газеты зоны ру) имеют такое же мнение

Вот-вот, тайские политики имеют мнение, а я, значит, ссылки предоставляй Блин, надо было мне сразу сослаться на тайских политиков. Давайте не будем цепляться к словам, их и так до хрена, особенно с телеэкрана. Вот, только что по зомбоящику передали: беспорядки в столице Таиланда нарастают.
A.Z.
Старожил

Сообщение Mrs.Smith » 20 май 2010, 17:33

letti писал(а):А если обменники на Самуи не работают, то где же тогда деньги то менять??

Думаю проблем не будет разменять в отеле по невыгодному курсу
Mrs.Smith
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Аликка » 20 май 2010, 17:38

767евген писал(а):Вы можете здесь высказываться конкретно какая ситуация на данный момент? В Паттае,на Самуи? А не "Я Думаю". Если закрыты обменники куда самое время ехать??? или нет наличных бат? Воды не купишь!Не то что пива.Мне моя только что звонила из Паттаи, говорит быстро, еле понял что бары закрыты,магазины тоже сваливает домой за 300км.

В Паттайе всё спокойно пока, если не считать комендантский час и панику людей, запасающихся налом и продуктами. Ни митингов, ни демонстраций, ни беспорядков. Возможно комендантский час- мера предосторожности властей во имя предотвращения возможной угрозы
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Max_I » 20 май 2010, 17:39

по поводу советов ехать на острова - ну тоже не факт, если вдруг повсеместно, насколько удачно можно будет уехать с островов и как будет ходить транспорт? Если тот же аэропорт (не дай Бог) заблокируют. С материка хоть как-то все же по земле в соседние страны можно.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Эрвин » 20 май 2010, 17:41

http://www.vesti.ru/doc.html?id=361136

Продублирую и в этой ветке линк. Хоть что-то позитивное
Эрвин
новичок

Сообщение A.Z. » 20 май 2010, 17:45

Max_I писал(а): Вы читали про политику Таксина?

Вы забыли одну маленькую деталь. Правление Апхиста совпало с началом всемирного финансового кризиса и спадом в экономике Таиланда, в то время как правление Таксина пришлось на период бурного подъема после азиатского кризиса конца 90-х. Да, наверное, Таксин больше радел за простой народ. Но и бабок просто было больше. И если сейчас вдруг придет Таксин, то он не сможет сделать "как было", потому что поменялись условия.

Что-то мы увлеклись политико-экономической дискуссией, эта тема для другого раздела.
A.Z.
Старожил

Сообщение Max_I » 20 май 2010, 17:49

Я еще раз хочу подчеркнуть главную задачу оппозиции – вызвать провокации и ответную реакцию правительственных сил, в том числе армии и полиции, для кровопролития, которое, к счастью, в настоящий момент не допущено.

"Вести ФМ": То есть туристам, которые прилетают в Бангкок, ничто не угрожает?

Борисов: Совершенно верно. Более того, в настоящий момент я физически нахожусь в курортном городе Потаи.

Ну и какова степень доверия? Уж лучше в посольство обращаться за комментариями.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Re: Опасно ли ехать сейчас в Тай в связи с обострением ситуации?
то A.Z.
да это понятно, там и другие факторы есть конечно(финансовые и региональные группировки и т.д.), но ситуация сейчас все же не та, как когда подавляли желтое восстание.
Max_I
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль