Обман и недоразумения в Таиланде

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение Любченко Максим » 23 янв 2013, 20:14

Прохожу через репсешин...вААУ!! стап стап... и показывает на часы. Говорит в 12 финиш... Я грю Ты каго? Яж вчера за двое суток заплатил.... Ноу, говорит...15 минут меня давят, затем вспоминаю одну, ту, которая там жила и стояла рядом когда я платил. Они ее сонную волокут. Та говорит да платил.. Они мне суют деньги за оба дня и говорят финиш, машут такк типа уе на, подальше от них! На, пошел... Я в ах.е беру те деньги, которые еще не прожил, а те что жил на стойкке оставляю и иду за сумарем. Это в последний день. Может им где мало живешь посуточно платить лучше каждое утро?Зачем мне брать квитанции их. они же у себя отмечают там.
Любченко Максим
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение patsak » 23 янв 2013, 20:48

Любченко Максим писал(а) 23 янв 2013, 20:14:Прохожу через репсешин...вААУ!! стап стап... и показывает на часы. Говорит в 12 финиш... Я грю Ты каго? Яж вчера за двое суток заплатил.... Ноу, говорит...15 минут меня давят, затем вспоминаю одну, ту, которая там жила и стояла рядом когда я платил. Они ее сонную волокут. Та говорит да платил.. Они мне суют деньги за оба дня и говорят финиш, машут такк типа уе на, подальше от них! На, пошел... Я в ах.е беру те деньги, которые еще не прожил, а те что жил на стойкке оставляю и иду за сумарем. Это в последний день. Может им где мало живешь посуточно платить лучше каждое утро?Зачем мне брать квитанции их. они же у себя отмечают там.

Какое название отеля или гестхауса?
Может у них были все места забронированы с этого дня, а те, кто брали деньги просто не в курсе были.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение merial » 23 янв 2013, 20:53

Любченко Максим писал(а) 23 янв 2013, 20:14:Может им где мало живешь посуточно платить лучше каждое утро?

Платить вообще желательно при отъезде.
Любченко Максим писал(а) 23 янв 2013, 20:14:Зачем мне брать квитанции их. они же у себя отмечают там.

Квитанции забирать всегда.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение cerrenesi » 02 фев 2013, 17:47

Разводки в бангкоке.
Иду к королевскому дворцу, по пути какое-то здание, рядом таец на мотоцикле.
-Привет! Я тайский учитель! Просто щас у меня обед (ага в 10 утра). Куда идешь друг?
-К дворцу
- О, дворец сейчас закрыт, работает только с 12 (щас прям, заранее узнал что с 8). Зато отлично можно покататься на лодке по каналам всего за 1500 бат. It is good for u! Давай я тебе отвезу на моем мотобайке всего за 15 бат к моим друзьям которые покатают тебя по специальной цене для тайцев за 1500, когда остальные фаранги платят 3000.
Послал его куда по-дальше, лицо стало агрессивное и начал чего-то горланить. Ушел.
Дальше по пути встретил тук-тукера который тоже хотел меня развести на лодку уже за 1300 бат.
И таков весь бангкок, куда не ходил всегда эти уроды мне говорили, что дворец\зоопарк\сиам парагон\ чайна таун\ закрыты зато езжай ка плавать на лодке\ смотреть бигбудда\голдбудда\ сифуд ресторан.
cerrenesi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tigor » 02 фев 2013, 18:17

Первый раз попытались развести в Севене В Краби-тауне, "7/11" рядом с ночным рынком, купил снеди на 84 бата, дал штукарь, должны сдать 916 батов, милая девочка дает 816 батов - пятисотку и три сотни с мелочью, а у меня привычка - пересчитывать сдачу у кассы Ну я смотрю - 816 батов, посчитал раза три, девочка видит, что я пересчитываю деньги и протягивает мне чек, а с ним недостающую сотню. Расчет на то, что покупатель не будет считать сдачу, и просто уйдет, а если посчитает, то ему бабки вместе с чеком отдают - типа да вот же они, я не успела отдать, вы ушли быстро ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Mrloyalty » 03 фев 2013, 10:04

да все, скурвился таиланд
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение lalique! » 18 фев 2013, 17:38

В Бангкоке вызванное через ресепшн отеля такси-метер вместо Ват Аруна без предупреждения привезло к частной пристани (не к парому). На вопрос, где же Ват Арун, таксист махнул рукой наискось через реку (Ват Арун не было даже в пределах видимости) и посоветовал взять лодку. Поймали другое такси, доехали до нужного места.
lalique!
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 43

Сообщение Duke_N » 18 фев 2013, 20:25

Опасно отдыхать в Таиланде. Обидно, что с нашими так обращаются. А бывали ли случаи, когда местных бандитов, развоил, продажных полицейский наказывали? Может, кто знает?
Duke_N
новичок

Страны: 24

Сообщение Telepuz » 19 фев 2013, 17:49

Tigor писал(а) 02 фев 2013, 18:17:Первый раз попытались развести в Севене В Краби-тауне, "7/11" рядом с ночным рынком, купил снеди на 84 бата, дал штукарь, должны сдать 916 батов, милая девочка дает 816 батов - пятисотку и три сотни с мелочью, а у меня привычка - пересчитывать сдачу у кассы Ну я смотрю - 816 батов, посчитал раза три, девочка видит, что я пересчитываю деньги и протягивает мне чек, а с ним недостающую сотню. Расчет на то, что покупатель не будет считать сдачу, и просто уйдет, а если посчитает, то ему бабки вместе с чеком отдают - типа да вот же они, я не успела отдать, вы ушли быстро ))

Я сейчас в Тае... Реально уже два раза пытались обуть в Севане элэване по сто бат... С невинной мордой.... Один раз при мне посчитал я смотрю вроде верно ... Выхожу из магазина считаю... Пипец нету сотки я к нему давай сотку он мне чек давай я ему чек он морду скуксись и молча отдал.. И еще прикол с дочками выхожу из лотоса на сукхумвите до биг с в лом идти ... Ловим тут тук садимся молча погнали не доезжает до биг с -метров 100 тормозит выходит и спрашивает типа куда ? я ему биг с ... Он мне 100 бат! Я ему хера с два я в тут тук сел а не в такси... С нами пара села им до мини Сиама надо было так он их на 400 развел.. Меня до вез до биг с я сотку подаю за троих он мне сдачи 40 и улыбается я не хрена гони бабки моську скорчил недовольную отдал и погнал дальше .... Хотя в большинстве если с ними по доброму улыбаясь так и они к тебе со всей душой...
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение shaihulud » 19 фев 2013, 19:30

Telepuz писал(а) 19 фев 2013, 17:49:
Tigor писал(а) 02 фев 2013, 18:17:Первый раз попытались развести в Севене В Краби-тауне, "7/11" рядом с ночным рынком, купил снеди на 84 бата, дал штукарь, должны сдать 916 батов, милая девочка дает 816 батов - пятисотку и три сотни с мелочью, а у меня привычка - пересчитывать сдачу у кассы Ну я смотрю - 816 батов, посчитал раза три, девочка видит, что я пересчитываю деньги и протягивает мне чек, а с ним недостающую сотню. Расчет на то, что покупатель не будет считать сдачу, и просто уйдет, а если посчитает, то ему бабки вместе с чеком отдают - типа да вот же они, я не успела отдать, вы ушли быстро ))

Меня до вез до биг с я сотку подаю за троих он мне сдачи 40 и улыбается я не хрена гони бабки моську скорчил недовольную отдал и погнал дальше ....

Не понял, у них есть какой-то тариф или что? И сколько он в конце денег дал?
shaihulud
новичок

Сообщение Carlsson9000 » 19 фев 2013, 19:32

вообще то все сонгтэо тарифы имеют) но иногда катают в режиме такси
got no friends, got no lover
Carlsson9000
полноправный участник

Сообщение o997108 » 24 фев 2013, 01:01

ну вот, вброшу ка я еще на вентилятор.

покупал тут в теско продуктов и шоколадки несколько штук. складывает значит продавщица в пакет эти шоколадки и одна падает (мб и специально) мимо пакета, я же в это время отвлекался на чтото, но все же заметил. смотрю и жду что дальше будет - продавщица как ни вчем нибывало отдала мне пакеты и дала сдачу, забыв про шоколадку, которую пришлось забирать самому. продавщица решила не комментировать

а и кстати, почему в севенелевенах и фм предпочитают не отдавать чеки?
o997108
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение vyacheslav s » 24 фев 2013, 03:49

Tigor писал(а) 02 фев 2013, 18:17:дал штукарь, должны сдать 916 батов, милая девочка дает 816 батов - пятисотку и три сотни с мелочью, а у меня привычка - пересчитывать сдачу у кассы Ну я смотрю - 816 батов, посчитал раза три, девочка видит, что я пересчитываю деньги и протягивает мне чек, а с ним недостающую сотню. ))

Чем то похожий случай. Меняю 500 баксов в обменнике на Ламае. Утро. В обменнике девушка и парень. Оба по очереди быстро считают мою часть, последним считал парень (мысленно считал вместе с ним все было на месте, причем считал намеренно медленно). Дают чек и баты. Пересчитываю не отходя прямо на их глазах 2 раза - не хватает 1000 бат. Отдаю обратно и говорю нет 1000. Смотрю внимательно - девушка пересчитывает говорит,что все ОК (следил как она считала и видел, что когда она считала в пачке на тот момент еще не было 1000). Отдает деньги парню, он считает в пачке уже появилась моя тысяча. Отдает мне - пересчитываю, все на месте. Следил очень внимательно, когда они сунули 1000 в пачку не заметил. Ругаться не стал, просто покачал головой. Парень вида не показал, а по девушке было слегка заметно, что волнуется. Ну в общем рядовой развод рассчитанный на то, что вы следите за ними и считаете деньги деньги вместе с ними, а потом не пересчитываете.....
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Seregin » 24 фев 2013, 09:35

Наш печальный случай в а/п суварнабум. Итак, мы летли из домодедово катарцами, 23 декабря. Стык в дохе 1.5 часа, прибарахлились в местном дютике дохи бухлом и сигаретами. Коробка из 3 блоков мальборо, т е 600 сигарет, 30 пачек+ пару тройку литров коньячку. Прилетели в сувпрнабум, удивительно быстро прошли погранцов, было утро(07.00-07.30), уже забрали багаж и взяв кофе вышли счастливые на улицу вдохнуть теплого приветливого тайского воздуха и насладиться долгожданной сигареткой. Только мы поставили тележку с багажом и достали сигаретыь из кармана, еще московские распечатанные пачки, нас окружило человек 10 работников а/п в форме и заставили распаковывать багаж и сумки из ручной клади, пакеты дютика. Все увидев заставили все это в раскрытом виде тащить к ним в служебгую комнату на втором этаже а/п рядом с полицаями. Начали пересчитывать колтчество сигарет, на бухло не обращали внимания. У нас в багаже лежало 3 блока женских тонких которые заказала моя подруга живущая в тае долго и желающая покурить хороших сигарет из россии, + наши 3 блока из дютика дохи. Все записали, и сказали платить штраф 59800 батов, почти 2000$!!! И еще дали понять, что хорошо, что сигареты находились в одних руках, иначе бы они на каждого такую вот пенальти выписали. На наши возмущения предложили пройтись в полицию и ждать приезда русскоязычного представителя, звонить в консульство. Уставшие от зимы, напуганные наглостью , побоялись идти на конфликт - мало ли, еще бы и травки или наркотика какого могли бы со злости в распечатанный багаж подкинуть- доказывай потом! , решили заплатить. Все официально, типа того, касса, чек, номерная бумага розового цвета на подобии той, что дают погранцы при уплате штрафа за просрочку штампа при выезде. Везде указанна уплаченная нами сумма. Расстроились, но решили не омрачать произошедшим дальнейшее 2месячное пребывание в тае, т к впереди нас ждал рейс из дон-муанга на пхукет, до которого еще нужно было успеть доехать, времени было мало , могли не успеть и еще и на билетах потерять. Ждала веселая компания и нг праздники! А теперь другая сторона медали-хорошо, что у нас с собой были мани, и 2000$ не были последними или впритык. Но большинство же наших особенно пакетных туристов не имеют с собой и этой суммы на руках. Сами когда летаем на 10-14 дней берем с собой из расчета 100-150$ сутки на двоих, естественно оплачивая проживание еще из москвы. Сейчас летели на 2 мес, поэтому взяли больше. А так бы... P.s... Дали понять что на выпивку им пох, штрафанули только за сигареты!!! Будьте осторожны при ввозе сигарет в тай! Не более 10 пачек на чел допускается оф ввозить!
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение merial » 24 фев 2013, 09:41

Seregin писал(а) 24 фев 2013, 09:35: И еще дали понять, что хорошо, что сигареты находились в одних руках, иначе бы они на каждого такую вот пенальти выписали.

Красавцы! Если бы Вы догадались распихать все сигареты в багаж разных людей, то может как раз ничего бы и не было(почти), так как ввозить можно только 10 пачек на рыло.
А так.. это не разводка - это закон. К вопросу Re: Пошлина на сигареты? Кто платил?
merial
Старожил

Сообщение Rusingl » 24 фев 2013, 09:48

Все записали, и сказали платить штраф 59800 батов, почти 2000$!!! И еще дали понять, что хорошо, что сигареты находились в одних руках, иначе бы они на каждого такую вот пенальти выписали

мда. реально .так попали. сочувствую.
представляю .как отдавали сигареты подруге. ))
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение Seregin » 24 фев 2013, 09:53

Были вдвоем , куда распихивать то? Подруге нечего было отдавать, т к все изьяли! Оставили только по пачке распакованных сигарет купленные еще в москве.
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Сообщение merial » 24 фев 2013, 09:55

Seregin писал(а) 24 фев 2013, 09:53:Были вдвоем , куда распихивать то?

Да, некуда, но чуть дешевле б вышло.
merial
Старожил

Сообщение trora » 24 фев 2013, 10:12

было утро(07.00-07.30), уже забрали багаж и взяв кофе вышли счастливые на улицу вдохнуть теплого приветливого тайского воздуха и насладиться долгожданной сигареткой. Только мы поставили тележку с багажом и достали сигаретыь из кармана, еще московские распечатанные пачки, нас окружило человек 10 работников а/п в форме и заставили распаковывать багаж и сумки из ручной клади

тут вы лоханулись по крупному.
после прохождения таможни и досмотра, на улице ... никто не имеет права чтото досматривать.
заставили говорите... как? пытали или ствол к виску приставили?
надо было тупня включаьт- языков не понимать, говорить только на русской и одно слово- консул. от вас бы отстали через 5 минут. ибо ни один сотрудник аэропортов не имеет права лазить по внутреностям багажа не в зоне таможенного досмотра.
для контраста представьте ситуацию- вы еще на родине\в дьютике отдали друзьям по блоку- чтоб на каждого пришлась норма- 1 блок. и после прохождения таможни (без проблем ибо закон не нарушен)- они на улице отдали вам ваши блоки. и вы их положили к примеру в чемодан.
и тут подходят 10 чел и заставляют.... ну вы поняли...
в общем развели вас как лохов на пустом месте. с другой стороны формально нарушен закон о ввозе- несмотря на то что вы в дьютике закупались. но все вопросы должны решаться только официально- при прохождении таможни. прошел таможню- чист перед законом
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение merial » 24 фев 2013, 10:17

trora писал(а) 24 фев 2013, 10:12:в общем развели вас как лохов на пустом месте.

Сомневаюсь. Скорее всего это на таможне стормозили, бывает и побегли искать. Если что-то ввезено контрабасом, то оно так контрабандой и останется при возможности это доказать.
merial
Старожил

Сообщение Tigor » 24 фев 2013, 10:23

Интересно, где запалили контрабанду, когда багаж просвечивали или просто увидели, что люди курят на улице - решили досмотреть?
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Seregin » 24 фев 2013, 10:24

trora писал(а) 24 фев 2013, 10:12:
было утро(07.00-07.30), уже забрали багаж и взяв кофе вышли счастливые на улицу вдохнуть теплого приветливого тайского воздуха и насладиться долгожданной сигареткой. Только мы поставили тележку с багажом и достали сигаретыь из кармана, еще московские распечатанные пачки, нас окружило человек 10 работников а/п в форме и заставили распаковывать багаж и сумки из ручной клади

тут вы лоханулись по крупному.
после прохождения таможни и досмотра, на улице ... никто не имеет права чтото досматривать.
заставили говорите... как? пытали или ствол к виску приставили?
надо было тупня включаьт- языков не понимать, говорить только на русской и одно слово- консул. от вас бы отстали через 5 минут. ибо ни один сотрудник аэропортов не имеет права лазить по внутреностям багажа не в зоне таможенного досмотра.
для контраста представьте ситуацию- вы еще на родине\в дьютике отдали друзьям по блоку- чтоб на каждого пришлась норма- 1 блок. и после прохождения таможни (без проблем ибо закон не нарушен)- они на улице отдали вам ваши блоки. и вы их положили к примеру в чемодан.
и тут подходят 10 чел и заставляют.... ну вы поняли...
в общем развели вас как лохов на пустом месте. с другой стороны формально нарушен закон о ввозе- несмотря на то что вы в дьютике закупались. но все вопросы должны решаться только официально- при прохождении таможни. прошел таможню- чист перед законом

Поэтому и написал в теме "разводки". Мы английским владеем не в совершенстве. + стык на пхукет через 2 часа из другого а/п+ усталость + желание поскорее освободиться от гемора и встретиться с друзьями на пхукете+ сами они предлагали дождаться звонка консулу в 09.00 утра+ страшилки про полицаев и незнание законов+ страх что подбросят в открытый багаж пакет с запрещенной гадостью перед походом в участок-= слишком много НО! В след раз будем осторожнее с сигаретами не только при планировании поездки в таиланд.
Seregin
активный участник

Сообщение merial » 24 фев 2013, 10:28

Tigor писал(а) 24 фев 2013, 10:23:Интересно, где запалили контрабанду, когда багаж просвечивали или просто увидели, что люди курят на улице - решили досмотреть?

При просветке, если в сумке везли. Курили то пачки открытые, из кармана(как я понял по описанию).
Seregin писал(а) 24 фев 2013, 10:24:Поэтому и написал в теме "разводки".

Не парьтесь - все правильно Вы сделали(кроме провоза сигарет). Просветка пишется, впрочем как и почти весь а/п, так что предъявить Вам без проблем смогли бы.
merial
Старожил

Сообщение Seregin » 24 фев 2013, 10:29

Tigor писал(а) 24 фев 2013, 10:23:Интересно, где запалили контрабанду, когда багаж просвечивали или просто увидели, что люди курят на улице - решили досмотреть?

Багаж врятли стал причиной, т к до этого в багаже и по 6-7 блоков ввозили, и не только мы. Скорее всего увидели в руках пакет из катарского дютика в котором просвечивалась коробка сигарет. Но это нужно было под лупой разглядывать, т к он был совсем не прозрачный, да и к тому же замаскированный газетами и зимние куртки мы в него засунули, но теоретически наверное где то была щель. А курят то 90% на улице после долгого перелета!
Seregin
активный участник

Сообщение Tigor » 24 фев 2013, 10:44

Seregin, то есть вы знали, что нельзя ввозить более одного блока на человека, но все равно шли на нарушение ? Чему тут тогда удивляться, сам еще тоже ни разу не видел, чтобы кого-то досматривали в аэропорту, но сообщения о таких ситуациях периодически появляются на форумах. Бывало, что и автобус приезжающий из Камбоджи шмонают.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Seregin » 24 фев 2013, 10:52

Ну нам же кажется всегда что все негативное мимо нас. А тут на тебе, и ситуэйшн прям с самолета! Уже забыли, отлично отдохнули, отзимовали -сделали выводы. Были б тайские сигареты нормальными- вопросов бы не возникло с котрабандой! До этого слава Богу ввозили в течении 5 лет
Seregin
активный участник

Сообщение Cава » 24 фев 2013, 11:03

Seregin писал(а) 24 фев 2013, 10:52:До этого слава Богу ввозили в течении 5 лет

Можно считать что заплатили налог за ввоз сигарет за 5 прошедших лет оптом.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение g14 » 24 фев 2013, 11:57

Seregin писал(а) 24 фев 2013, 10:52:До этого слава Богу ввозили в течении 5 лет
Ну значит никаких разводок, получили что полагается за "знаю что нельзя, но все равно делаю".
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Vlad099 » 24 фев 2013, 12:08

У меня моего товарища тоже досматривали в этом году при совершенно аналогичной ситуации в январе вышел покурить на улицу пока ждал стыковку на Самуи, причем весь богаж он с собой не брал так они не поленились подождали пока он покурит и пошли с ним обратно в аэропорт и распотрошили весь багаж но к их разочарованию выше нормы у него не было. Я в этом году провозил 3 блока выше нормы и знал про это, поэтому покурил сразу после прилета в курительной комнате. Потом с каменным усталым лицом через зеленый коридор, прыгнул в прокатную авто и бегом из а/п, остановился на первой заправке там уж и покурил вдоволь.
Vlad099
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение trora » 24 фев 2013, 12:30

по идее невозможно ничего доказывать после прохождения таможни, на улице. конечно таможенники ступили- парочка была на подозрении заранее.
но проскочили же. и если бы отказались открывать багаж и потом нести его обратно в зону ничего бы не было.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Бамбинтон » 06 июн 2013, 03:38

Был случай в Чиангмае, когда с девушкой искали один конкретный спа-салон в центре города. Взяли "ред-кар",сказали таксисту название отеля. Таксист привез на переулок с большим количеством салонов, но все было не то и сказал выходить. Мы повторили название отеля, таксист - мол ищите сами, я - не заплачу пока не привезешь на место. Мужик явно был недоволен и продолжил колесить по центру города и в конечном итоге привез нас к Тесколотосу, где и подобрал. Денег не запросил, но потратил только наше и свое время
Бамбинтон
новичок

Сообщение merial » 06 июн 2013, 17:51

Видман писал(а) 06 июн 2013, 03:38:Денег не запросил, но потратил только наше и свое время

Рекомендуется писать именно о разводках, а о не чистом непонимании друг друга.
merial
Старожил

Сообщение UnDholly » 10 июн 2013, 01:44

Встретился с подругой в аэропорту и на радостях, сели в первое такси. Водителем была тайка (сука).
Опомнился я спустя 5 минут. Эййййй... Taxi meter please!!!

-600 бат мистер.
-чего??? Красная цена до отеля 150
-я пустая ехала, мне не выгодно.
- мне меньше всего интересно что тебе выгодно. Тормози машину. Я платить столько не буду.

Уже начал злится. Но подруга сказала, что заплатит так как не хочет проблем.

Вот так глупо развелся и настроение испортилось с самого начала.
В принципе очень часто ездил на такси В Бкк. Все включали. Если не включали, то просил.

Хотя еще один охуевший попался, после диско утром зарядил 300 бат, хотя максимум 80. Сказал не поедет по метру. Не поедешь - до свидания.
UnDholly
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 5

Сообщение romandavydov » 10 июн 2013, 02:04

Примерно в такой же ситуации оказался в Бангкоке, когда из аэропорт Суварнабума нужно было переехать в аэропорт Дон Муанг. Пришел на официальную стойку такси, о чем-то замечтался, диспетчер куда-то звонила и вместо официального зеленого мунициапального такси мне подали какое-то розовое частное. Причем я сел ни о чем не думая, погруженный в свои мысли. И только когда водитель через минут 5 начал задавать разные глупые вопросы о моей жизни, я вдруг очнулся и понял, что еду без счетчика и не в том такси. Но я не растерялся. На вопрос водителя о том, где я работаю и зачем приехал не раздумывая ответил, что работаю в полиции и приехал по приглашению тайского МВД на конференцию. Сами понимаете, что тон общения тут же изменился, и уж не знаю когда, но он включил счетчик, заботливо прикрытый вязаным ковриком, но предупредил, что оплата за проезд по скоростным платным дорогам за мой счет, если я не хочу стоять в пробках.

А езды 50 км однако между аэропортами! Когда мы приехали в аэропорт водитель тут же откинул коврик и на счетчике было 385 бат. + 130 за платные дороги )))

Я так думаю, что учитывая вездесущий культ лица, надо всегда дать тайцу самому исправить положение и избежать скандала, от которого они только больше тупить начинают. В этой поездке мы весело общались, шутили, и без всякого стресса я избежал вляпывания на 1000 бат. Возьмите на заметку, если вдруг ненароком окажетесь в такой же ситуации и сядете в такси проморгав включение счетчика. Постарайтесь вывести разговор на кто-есть-кто и сознайтесь, что вы тут на конференции по приглашению полиции Таиланда
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение Александр22 » 10 июн 2013, 05:54

вместо официального зеленого мунициапального такси мне подали какое-то розовое частное.

Муниципального такси нет, все частные, независимо от цвета.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение romandavydov » 10 июн 2013, 07:30

Может и нет, но почему-то зеленые самые дисциплинированные и не наглые. Я думал, что они муниципальные. А вот всякие цветные - те и счетчик включать не хотят, и сдачи у них нет. Как-то к зеленым у меня больше доверия.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение Чепурашка » 10 июн 2013, 20:30

romandavydov писал(а) 10 июн 2013, 07:30:Может и нет, но почему-то зеленые самые дисциплинированные и не наглые. Я думал, что они муниципальные.

Зеленые с желтым - автомобили, принадлежащие частному лицу, то есть водитель - это владелец автомобиля.
Остальные цвета (розовые, оранжевые и т.д.) - автомобили, принадлежащие компаниям (таксопаркам). В этом случае, водитель, как правило, арендует автомобиль за определенную сумму в день или месяц.
Все такси в Бангкоке работают по фиксированным тарифам, и от цвета тариф не зависит. Вместе с тем, таксисты довольно часто пытаюццо наиппать, как туристов, так и местное население. Для борьбы с этим в машине установлена табличка с данными водителями (имя, фамилия, номер лицензии, место выдачи лицензии и т.д.), а также с номером телефона, по которому можно позвонить и пожаловаться на действия водителя. Если жалоба обоснованна (как проверяют, не знаю), таксиста могут лишить лицензии.
Чепурашка
участник

Страны: 25

Сообщение Ovdey » 14 июн 2013, 20:10

Доброго времени суток.
Прочитал всю ветку, иногда весело, иногда грустно.
Для начала о разводках (давно было, но для новичков может быть актуально).
1. 2007 год. Прилетаю в БКК, оформляю визу. Офисер говорит - предьяви достаточно денег (обратный билет через три месяца, основные на карточках, часть в чеках). При себе 1000 у.е. наличными. Достаю из портмоне, он тянет руку. Даю ). Пересчитывает, возвращает, улыбается, ставит визу. Возле обменника в аэропорту меняю сотню, пересчитываю остальные, сотни не хватает. Все понятно, улыбнуло.
2. На чане в 2011-м. Дальний пляж, недорогие бунгало на самом берегу, рай. Но на дверь вешал свой замок, т.к. Всегда!!! (и до этого, и потом), если сейфа нет ни в номере, ни на стойке, не боюсь оставлять и гаджеты и документы и деньги в номере. Сходил поужинать:)) Встретил компанию, решили расслабиться, а при себе батов только на ужин. Вернулся в бунгало (прошло максимум 30 минут). Долларов (около 500), гривен (около 2000), батов (не помню сколько) в барсетке не оказалось. Оставили: 100 долларов, и кредитки ). Улыбнуло.
На этом все разводки. Хотя я их и тогда и сейчас такими не считаю. С одной стороны - сам дурак. С другой - ценный урок за достаточно приемлемые деньги.
За все разы пребывания в Тае, ни в гостиницах, ни с минибарами, ни с такси, ни с тук-туками, ни в 7\11 вопросов не возникало.
Многие советы могут быть и разумны, но некоторыми я потом пренебрегал, и повода жалеть не имел. А именно: первый раз беря машину в Чанг-Мае на прокат, начал фотографировать и требовал внести в лист каждую царапину. На меня смотрели со снисхождением и улыбаясь - протоколировали. Через пять дней вернул машину, мне вернули депозит, даже на нее не взглянув. На следующий день в другом месте брал два колеса. Хотел так же внести у протокол все, что бачу. Увидел теже взоры обращенные на себя и... передумал. С тех пор никогда по этому поводу не заморачивался. Ни в Паттайе, ни на островах вопросов не было.
По такси:
Как и в первый раз, так и в последний (март 2012) в аэропорту БКК поднимаюсь на этаж отлета, сажусь в первое же подъехавшее с пассажирами такси, говорю такси-метер и пункт назначения. Вопросов ни разу не возникло. Из Паттаи в БКК нахожу ближайшего к гесту таксора с табличкой (Бангкок ХХХ бат), договариваюсь на время, всегда меня в это время уже ждали.
В едальнях-пивальнях и гестах всегда оставлял (разумный) типс. Никогда не пытались меня взуть.
PS Как это не банально, но все же, совет "УЛЫБАЙТЕСЬ", для Тая очень и очень полезный. Да и не только для Тая. Я уверен, этот совет избавит Вас минимум от 90% всех "разводок".
PPS Как-то в 2008 году, две недели прожил с компашкой тайцев и таек, которые в Паттаю приезжают для того, что бы Вам было заче туда ехать. Мой английский тогда (как и сейчас) на зачаточном уровне. Наверное именно это делало меня более восприимчивым к "тай-инглишу". Так вот. Вы даже не представляете, как часто "фаранги" пытаются развести тайцев.
Улабайтесь!!!
Если ты сам будешь, добр, то ты увидишь, что и люди добры к тебе! И ты доедешь автостопом на самый конец мира!
Ovdey
новичок

Страны: 28

Сообщение Сергей45177 » 14 июн 2013, 20:22

Ovdey писал(а) 14 июн 2013, 20:10:При себе 1000 у.е. наличными. Достаю из портмоне, он тянет руку. Даю )

Зачем давать в руки? Достаточно развернуть веером и показать.
У меня никогда не просили показать деньги, но видел, как вместо денег показывали кредитку, и вопросов не возникало.

До вылета - 25 часов!!
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение Ovdey » 14 июн 2013, 20:36

Молодой был - зеленый.
Если ты сам будешь, добр, то ты увидишь, что и люди добры к тебе! И ты доедешь автостопом на самый конец мира!
Ovdey
новичок

Страны: 28

Сообщение g14 » 18 июн 2013, 15:37

я это я писал(а):во всяком случае ни разу проблем не было ни у меня ни у моих друзей

А здесь Пошлина на сигареты? Кто платил? отписывались те у кого проблемы были.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Крайдек » 04 июл 2013, 11:50

Собрались компанией 8 человек на Коралловый остров. Подъехали на микроавтобусе к пирсу, выходим, сразу подходит таец с картой окрестностей, показывает на Ко Лан, говорит 2500 и плывем. Не торгуется. Ну, думаю, не вопрос, поплывем, а он все пристает, что-то показывает на карте. Выяснилось, что он предлагает отвезти нас не на Ко Лан, а на маленький островок чуть правее, на котором, по его словам, совсем нет народу. Ну, опять же, ладно, если нет народу, то поедем туда, заодно новый островок посмотрим. Оперативно загрузились, с ветерком плывем, я заплатил аванс 1000 бат, сказал остальные когда приплывем. Подплываем, и еще издалека видим, что на единственном пляжике этого маленького острова толпа человек 50, и места для расположения там отсутствует абсолютно. Говорим тайцу, что нас не устраивает этот остров, так как на нем куча народу, а он говорил, что никого нет. Он сразу стал плохо говорить по английски, и пытается донести, что это не проблема, после двух часов дня никого не будет. С учетом того, что времени еще 10 утра, это, разумеется, не вариант. Говорим, вези нас на Ко Лан, как мы и хотели. Он тра-ля-ля, конечно, еще 500 бат. Мы говорим, вези, ты обещал, что никого не будет, а тут такое. Никаких 500 бат. Он типа не понимает, но поплыл. Плыть 3 минуты. Сразу видим наш любимый безлюдный пляж, и просим причалить. Не доплывая 50 метров до берега, таец останавливает лодку и требует доплатить 2000 бат. Мы, понимая, что нас разводят, больше, чем на 2500 общей суммы не соглашаемся. Он не собирается нас высаживать, мы не хотим платить деньги. Разговариваем спокойно. И тут такое началось! Таец выходит из себя, обрывает какие-то провода около руля, сдергивает с себя майку, обнажая спину в сплошной татуировке, и начинает на нас орать во весь голос, выкрикивая в промежутках между непонятными цитатами, что он тайская мафия, и нам всем капут. Ничего больше не слушает, только орет и угрожает, размахивая руками. Нас 8 человек, из компании я, 4 женщины, маленький ребенок, и пожилые родители под 70 лет. И вот он на нас всех орет. Наши гости в шоке, некоторые впервые в Тае, ничего не понимают, боятся, настроение испорчено. Пытаемся его успокоить, дать ему 2000 бат, не берет. Еще минут 5 орал что-то. Потом наладил управление за минуту и подвез нас к берегу, что-то злобно прокричав местным тайцам, следившим за всем с берега. Мы, шокированные таким поведением, вышли, я ему говорю, приезжай за нами в 4. Он что-то проворчал и уехал. Разумеется, настроение уже было ни к черту. Но ничего, потихоньку отошли, и провели несколько часов купаясь и загорая. В 4 таец приплыл, всех погрузил, и не болтая довез обратно до пирса. Высаживая подал всем руку, перед каждым извинился и сказал, что был немного не в себе, все окей, и т.д. Вот такое мероприятие у нас получилось. С одной стороны, разумеется, 500 бат не стоили испорченного настроения, с другой таец наверняка знал, что на соседнем островке в это время куча народа, и привез нас туда специально, чтобы потом за 3 минуты заработать еще 500 бат. Будьте внимательны, учтите наш опыт.
Крайдек
новичок

Сообщение chencho » 04 июл 2013, 13:13

ну нет никаких причин, чтобы водные таксисты чем-то отличались от наземных) такая же ментальность)
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение мистер Живаго » 12 июл 2013, 12:38

Все,что в этом фильме показано,все это уже ни раз описывалось на форуме...
Поэтому может кто еще не про все разводки слышал или читал,думаю интересно будет посмотреть.
Чрезмерное употребление алкоголя вызывает проституток.
мистер Живаго
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 15

Сообщение Oleg20132013 » 15 июл 2013, 09:19

Самые главные разводки от туроператоров в лице гидов.Своей болтовнёй о безопасности они притупляют бдительность туристов которые затем благодаря этому влипают в разные истории.В Патайе далеко не безопасно,при мне пытались ограбить женщину.В 3 часа ночи я возвращался в отель и неожиданно стал свидетелем ограбления,два тайца(может камбоджийца,бирманца....),один сидел на мопеде и страховал второго,второй с ножом гнался за женщиной,я видел её со спины.Моё неожиданное появление привело к тому что сидящий на мопеде что то крикнул второму,тот скрылся в кусты,женщина убежала,я спокойно прошёл дальше,оглянувшись увидел как второй сел на мопед и они уехали.В одно из возвращений слышал перестрелку,как мне сказал один таец наверно это молодёжь что то не поделила,типа молодёжные банды.Ко мне на пляже прицепились две тётки со своим массажем,внаглую,физически их пришлось оттаскивать от себя,они крича что бесплатно ухватились за мои ноги и пытались их массировать,после 3 минут этого действа сказали плати 2500 бат,стали тыкать лицензией из Бангкока что они супер массажистки.При этом рядом находились несколько тайцев на мопедах и я так понял прикрывали их.Кончилось тем что я дал им 150 бат и ушёл.Особенно внаглую на грани грабежа разводят в кабаре Galaxy.Зашёл, взял пиво и не успел допить как подлетает таец или кто он там и суёт прайс типа бери ещё,я говорю пиво не допил ещё,нет бери или плати,минут 20-30 прошло как зашёл всего,до этого он к арабам так жэ докапывался чуть не орал на них,я ушёл.Звоню хозяину этого заведения,он говорит не может быть,с бутылкой пива хоть до закрытия сиди,это тайцы тупые ,глаз да глаз за ними нужен,всё на обслугу свалил в общем.Единственный супер бар на Волкине - HOTTUNA никогда никаких проблем там не было у меня.Ещё один из видов разводок - шаманские татуировки Сак Янт,возят всех кто хочет исправить карму за 10000 бат и выше к Аджан Кобу,хотя он не монах уже давно и силы его татуировки навряд ли имеют,подрабатывают этим гиды в основном кто долго живёт в Тае и знает немного их язык.
Oleg20132013
новичок

Сообщение chuk71 » 15 июл 2013, 13:54

Ещё один из видов разводок - шаманские татуировки Сак Янт,возят всех кто хочет исправить карму за 10000 бат и выше к Аджан Кобу,хотя он не монах уже давно и силы его татуировки навряд ли имеют

Спасибо, что просветили
Заодно и повеселили
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение фримен » 15 июл 2013, 13:59

Уже таки возят? Я какое-то время назад шутил, что аджан Коб скоро будет в обязательной программе у гидов, наряду с ювелиркой и латексом.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение Carlsson9000 » 15 июл 2013, 21:07

*записывает адрес*
блин, ну как на тату то можно развести?
got no friends, got no lover
Carlsson9000
полноправный участник

Сообщение esoxie » 15 июл 2013, 22:21

Татухи паленые - не действуют!
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5

Сообщение Tixiro » 16 июл 2013, 10:46

esoxie писал(а) 15 июл 2013, 22:21:Татухи паленые - не действуют!

Совсем? Ну чтож такое, как верить после этого людям и шаманам.
Хани, Бризер!
Tixiro
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль