Обман и недоразумения в Таиланде

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение romandavydov » 09 авг 2013, 16:52

Сегодня в KFC на Пхукете в Теско Таланг случай. Скупился продуктами и дай думаю съем какой-то гадости фастфудовской. Заказал за 109 бат меню + 15 бат за рис. Даю купюру 1000 бат. Дает мне сдачу как с 500 и закрывает кассу. Я ей говорю, что нет милая, гони бабло, я тебе штуку давал. Она не отказывается, хохочет, зовет менеджера чтобы кассу открыл. Подходит менеджер, открывает кассу, отнимает на калькуляторе от 1000 бат сумму сдачи, которую мне только что дали и дает разницу. Я ему говорю, ты дурак или тоже юморист как и твоя подружка? Он недоумевает. Потом они вдвоем посовещались, видимо поняли что лох обучен матиматике и выдали правильную сдачу. А так вобщем шутка - хи-хи, ха-ха... а без 500 батов можно остаться, если быть не внимательным.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Rusingl » 09 авг 2013, 17:01

romandavydov писал(а) 09 авг 2013, 16:52: Подходит менеджер, открывает кассу, отнимает на калькуляторе от 1000 бат сумму сдачи, которую мне только что дали и дает разницу. Я ему говорю, ты дурак или тоже юморист как и твоя подружка? Он недоумевает. Потом они вдвоем посовещались, видимо поняли что лох обучен матиматике и выдали правильную сдачу. .

привет. чтото не понял. менеджер хотел больше дать . чем надо ? или не так
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение romandavydov » 09 авг 2013, 17:07

muk777 писал(а) 09 авг 2013, 17:01:
romandavydov писал(а) 09 авг 2013, 16:52: Подходит менеджер, открывает кассу, отнимает на калькуляторе от 1000 бат сумму сдачи, которую мне только что дали и дает разницу. Я ему говорю, ты дурак или тоже юморист как и твоя подружка? Он недоумевает. Потом они вдвоем посовещались, видимо поняли что лох обучен матиматике и выдали правильную сдачу. .

привет. чтото не понял. менеджер хотел больше дать . чем надо ? или не так

Нет, он тоже хотел дать меньше.

Я дал 1000 бат, а она дала сдачу 376 бат как с купюры 500.
Пришел менеджер, забрал эту сдачу в кассу, отнял 376 бат от 1000 бат и дает мне сдачу 624 бата.
И лишь с третьей попытки он отнял стоимость блюд от 1000 бат и дал правильную сдачу 876 бат.
romandavydov
путешественник

Сообщение Rusingl » 09 авг 2013, 17:11

забрал эту сдачу в кассу

вот ключевая фраза. а то непонятно. вроде хотели больше дать. а Вы его дураком вместо спасибо. )))
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение romandavydov » 09 авг 2013, 17:15

muk777 писал(а) 09 авг 2013, 17:11:забрал эту сдачу в кассу
вот ключевая фраза. а то непонятно. вроде хотели больше дать. а Вы его дураком вместо спасибо. )))

Отдавая больше сдачи чем нужно из кассы он был бы еще большим дураком ))))
Я, в большинстве случаев, не беру лишнюю сдачу, понимая, что продавцу потом нужно компенсировать эту недостачу из своей зарплаты, которая и так маленькая. Беру лишь в исключительных случаях, когда сталкиваюсь с безпрецедентным хамством или сознательной попыткой жульничества со стороны продавца. Одна такая была - передала мне сдачи с горяча на 70 долларов больше. Сначала пыталась обмануть, потом скандалом отмазаться от своей попытки, а потом типа психанула и накидала в сдачу столько денег, что я спорить тоже не стал. ))))) А в обычных ситуациях, когда продавец обсчитался в вашу пользу, лучше возвращать, особенно если вас обслужили вежливо и внимательно. Может быть продавец просто устал за 8 часовую смену.
romandavydov
путешественник

Сообщение ЛСД » 10 авг 2013, 06:51

Oleg20132013 писал(а) 15 июл 2013, 09:19:Единственный супер бар на Волкине - HOTTUNA никогда никаких проблем там не было у меня.

Бар действительно супер. Если не обращать внимания на то, что при заказе виски-кола или ром-кола, приносят обычно просто колу+три капли виски для запаха.
ЛСД
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение romandavydov » 10 авг 2013, 07:05

А вы просите, чтобы приносили отдельно - колу со льдом и виски )))) Барменов этом раздражает, но приносят. Так вы хотя бы будете понимать сколько виски наливают )))))) Нам еще ни разу не отказали так принести.
romandavydov
путешественник

Сообщение ЛСД » 10 авг 2013, 08:22

Так и делаю. Маленькую Санг Сома, колу и лед. Или бутылку Ред Лейбл, если больше двух человек )))
ЛСД
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение moskvichov » 16 окт 2013, 15:35

Кстати по поводу 7/11 прошлый год тож был косячек со сдачей, но без ругани спокойно решил проблему, но как я был удивлен, когда в этом же 7/11 и опять косяк с сдачей, но только уже в мою пользу, точно сумму не скажу, дал 500 бат, а она мне сдачу как с 1000 отдала. Они просто запаренный там, текучка народу, могут и не со зла.

По поводу рисовальшиков-татуировщиков, на против Pattaya Park их целая банда пасется, я так думаю года через 2-3 они вообще будут подбегать связывать, рисовать а потом деньги клянчить.
moskvichov
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Tshin » 17 окт 2013, 10:46

7\11 Антиразвод:

Я брал напитки и еды, в руки все не помещалось взял пакет у кассы, набрал покупок, подхожу на кассу с пакетом, а мне говорят иди на выход рас у тя уже все в пакете, типа все оплачено, разговоры о том, что я не оплатил еще не дали результатов, т.к. я так понимаю он думал, что я думаю, что он меня заставляет платить, за то, что я уже оплатил и я с ним ругаюсь! Выложил все товары из пакета и все же убедил кассира, что я еще не заплатил.

У меня фиговый английский(может, что и не корректно говорил), но у него был еще хуже...

P.S. Думаю, что пост не оф топ имх.
Tshin
участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение alexcrane » 21 окт 2013, 21:55

Кто в курсе че за тема такая. Иду сегодня средь бела дня в толпе туристов по бичке в Паттае, вернее по той ее стороне, которая поуже (вдоль зданий). Возле одного из рынков мне дорогу преграждает таец, довольно крепкий, морда наглая-пренаглая и очень злая. Я ему говорю тебе че надо. А он требует у меня паспорт. Я говорю а ты ваще кто такой ? Не по форме. Тут короче еще один таец нарисовывается типа переводчик. Они мне че-то как давай тереть. Я говорю, че вам надо, какой вам паспорт, вы кто такие. Полиция говорят. Покажите свои документы тогда. Хорошо, я был не один а с женой и еще кучей друзей. Они ваще упылили вперед, смотрят меня нет - вернулись. Мы образовали толпу небольшую. Таец стоит и не пускает меня, доков нет, беджика нет, пушки-рации нет. Поехали говорит со мной и пытается меня толкать к своей тачке, она припаркована тут же, тачка неполицейская. Я растерялся от неожиданности, законопослушный же (там где не надо). Пока стоял тупил вместо чтоб нах его послать, он давай куда-то звонить (исполнять), жестами мне показывая чтоб я не уходил. Потом достал камеру, давай меня фотать. Короче шоу. Я говорю, вы объясните че происходит, вобщем они наверное не ожидали что нас толпа 8 человек, стушевались маленько, тут еще жена моя давай на него орать, чуть по башке его зонтом не огрела. Короче мы пошли дальше, отошли 50 метров, встали стоим. Он нас догоняет на машине, паркуется и мне жестами показывает типа иди сюда, опять фотать нас начал. Дурдом короче, я паспорт ваще никогда не ношу с собой, иду никому не мышаю, по какому принципу, зачем меня выхватили из миллиона людей. А главное че это был за чудила и че ему надо было. Целый день над этим проразмышляли, так и не поняли. А конь этот постоял немного и уехал ни с чем. Че хотел ?
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Ruslik » 21 окт 2013, 22:43

Ничего странного, полиция в Тае очень часто ходит без формы. В газетах постоянно печатают фотки с задержанием наркоторговцев, например, и там полицаи не в форме обычно.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение esoxie » 22 окт 2013, 02:50

И без документов?
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение alexcrane » 22 окт 2013, 04:00

У них у всех беджики (типа значка в портмоне). Так мне объяснили другие полицаи. И этот беджик он был обязан предъявить. У этого не было ничего, никаких фоток тоже. Ниче толком не мог объяснить. В тех условиях, что он меня хотел прихватить, не было возможности меня разглядеть толком. Ощущение, что просто из толпы хватал первого попавшегося. Полиция от того места - в 100 метрах. Я предлагал ему туда выдвинуться, он мои предложения игнорировал. Говорит давай в машину. А нах мне его машина, чтоб он меня вывез за город к другим отморозкам или ту же наркоту подсунул ? Я сказал в машину не сяду, показывай документы или пошли пешком в полицию или отдыхай ваще. На нарка я никак не похож. На тот момент даже пива еще не опрокинул ни капли.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 22 окт 2013, 06:13

Видимо похож был на кого-то, кто в розыск объявлен. Копию паспорта желательно с собой носить.
А могли быть просто бандиты какие-нибудь. Недавно одного украинца так похитили и просили мильен.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение teoretik » 22 окт 2013, 07:25

Tigor писал(а) 22 окт 2013, 06:13: Копию паспорта желательно с собой носить.

И копию карты прибытия.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alexcrane » 22 окт 2013, 13:02

Про копии я уже понял. Просто всем подряд ею махать тоже неправильно. А вобще говорят, много русских нелегалов в Паттае стало и полиция на них зуб точит конкретно. Под раздачу иногда попадают безвинные пакетники.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение patsak » 22 окт 2013, 13:10

Жесткая история какая-то. Надо было звонить в туристическую полицию или предложить им прогуляться до ближайшего пункта туристической полиции.
P.S. Никогда не носил с собой копию паспорта, теперь похоже придется, да и копию карты прибытия тоже, как Саша советует.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение alexcrane » 22 окт 2013, 13:19

patsak писал(а) 22 окт 2013, 13:10: Никогда не носил с собой копию паспорта, теперь похоже придется, да и копию карты прибытия тоже, как Саша советует.

Тоже никогда не носил, теперь буду. Сегодня были на рыбалке, девочка-гид из "местных" просто настоятельно советовала всем это делать. Я как бы ко всему уже привык, но со мной были ребята, кто первый раз в Таиланде, на них это зрелище сильное впечатление произвело.
И кстати есть ли русскоговорящая турполиция по телефону ? Я с америкосами то пообщался потом, но свои есть свои. Теперь номерок будет нелишним.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение teoretik » 22 окт 2013, 13:23

Здесь писал форумчанин что его останавливал полис когда он с тайкой в БКК был. Что хотели непонятно.
teoretik
путешественник

Сообщение Glazkov Alexander » 22 окт 2013, 14:33

Ну вот дожились. 18 лет про паспорта и копии даже не слышно было. Массовый туризм. Пока не верю что меня могут грузить, но тучи сгущаются. Хотя принтер стоит. Сделать копию и бросить в мото. Заодно еще копию доков на мото, а то я даже талон с годом оплаты мото не вожу. Ну и не останавливает никто. Удачи. Улыбайтесь почаще - за своих легче проканать.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение g14 » 22 окт 2013, 19:07

Glazkov Alexander писал(а) 22 окт 2013, 14:33:Ну вот дожились. 18 лет про паспорта и копии даже не слышно было
Всегда слышно было.
И туристом и живя там, всегда с собой носила копии паспорта и страховки.
Последний раз редактировалось g14 22 окт 2013, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение фримен » 22 окт 2013, 19:17

alexcrane писал(а) 22 окт 2013, 13:02: А вобще говорят, много русских нелегалов в Паттае стало и полиция на них зуб точит конкретно.

alexcrane писал(а) 22 окт 2013, 13:19:Сегодня были на рыбалке, девочка-гид из "местных" просто настоятельно советовала всем это делать.

Слишком много "местных" стало.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Отчеты: 2

Сообщение DeMarco » 22 окт 2013, 19:19

У меня все копии доков тоже всегда в рюкзаке валяются - на всякий случай
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение фримен » 22 окт 2013, 19:22

DeMarco писал(а) 22 окт 2013, 19:19:У меня все копии доков тоже всегда в рюкзаке валяются - на всякий случай

В любой стране ксерокопия паспорта всегда с собой.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение teoretik » 22 окт 2013, 19:27

Я прозапас печатаю цветные копии паспорта. При заселении в отель отдаю и паспорт не просят. Еще в банке одавал и в обменнике в БКК.
Нужно наверно по прилету карту прибытия откопировать, а то вдруг попадешь под полицейскую операцию "нелегал" .
teoretik
путешественник

Сообщение Tigor » 22 окт 2013, 19:32

В отелях можно правами обойтись, хотя редко где доки спрашивают.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 23 окт 2013, 06:36

Не хочу никого обижать, но московская полиция приучила москвичей таскать с собой паспорт всегда и везде. В некоторых других крупных городах это тоже так. Это неправильно. Если я законопослушен, не совершаю правонарушений, не управляю источником повышенной опасности, я ниче не обязан носить и никому ниче не обязан предъявлять. Ни в какой стране. За исключением каких-то чрезвычайных, военных положений и экстренных ситуаций типа ищут маньяка а я на него пипетс как похож. И в любой стране любой мент обязан поздороваться, назвать свое имя, показать свой документ, объяснить причину почему он до меня доколебался и тогда может рассчитывать на что-то. Во всех других случаях он должен быть послан нахрен и нести дисциплинарную ответственность за свой беспредел. Говорю о нормальном положении вещей. Страна, где все по другому, не имеет права называться нормальной. Так что этот ленд оф смайл - такая же выдумка как свободная европа и свободная америка. Нету там свободы, а в Таиланде еще и коррупция дикая и полиция - это бизнес-предприятие. В Таиланде еще вокруг полиции крутится и рвет свой кусок также шайка добровольных помощников и тупо бандитов. И не в нем одном. Но это не значит, что я че-то кому-то должен по этой причине. Сделал копии, попал вчера под дождь, промокло все нахрен, потекло, щас иду новые делать, это нормально ? И так каждый день ?
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 23 окт 2013, 07:12

В сезон дождей вещи здесь лучше в пакет складывать, а доки заламинировать Документы, конечно, можно не носить, но любой полисмен так же по закону может задержать тебя для выяснения личности, а нам это надо?
Tigor
почетный путешественник

Сообщение JackD » 23 окт 2013, 08:18

Tigor писал(а) 23 окт 2013, 07:12: а доки заламинировать

Как паспорт правильно ламинировать? Каждую страницу отдельно и прям сразу весь, "пакетом"?

Tigor писал(а) 23 окт 2013, 07:12: а нам это надо?

А паспорт потерять или утратить в результате кражи оно надо? ИМХО риск, что полиса не устроит копия - минимален, а пролюбить паспорт - максимален.
Да и с копией, че её ламинировать то? в прозрачном файлике вместе с копией страховки в дальнем кармане и никакой дождь не страшен. Я свою сделанную сразу по получении паспорта выкинул только с получением нового.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение AMORDA » 23 окт 2013, 10:50

alexcrane писал(а) 22 окт 2013, 13:19:
patsak писал(а) 22 окт 2013, 13:10: Никогда не носил с собой копию паспорта, теперь похоже придется, да и копию карты прибытия тоже, как Саша советует.

Тоже никогда не носил, теперь буду. Сегодня были на рыбалке, девочка-гид из "местных" просто настоятельно советовала всем это делать. Я как бы ко всему уже привык, но со мной были ребята, кто первый раз в Таиланде, на них это зрелище сильное впечатление произвело.
И кстати есть ли русскоговорящая турполиция по телефону ? Я с америкосами то пообщался потом, но свои есть свои. Теперь номерок будет нелишним.

И в простой полиции и в туристической, всегда есть рускоговорящий сотрудник. Вот номер туристической полиции +(66 38) 429-371. Звоните - говорити хелло, вё спик рашен полицмен. И на него переключат.
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение ТМ_Татьяна » 23 окт 2013, 10:52

Есть одна очень хорошая функция в телефоне, о которой мы (лично я точно) часто забываем: фото
А телефон то всегда с собой
и страховочку туда же и номер телефона СК в контакт (места что ль жалко)

ну и это то же
JackD писал(а) 23 окт 2013, 08:18: в прозрачном файлике вместе с копией страховки в дальнем кармане

можно, конечно, отстаивать права свои гражданские
а можно время собственное экономить
А если хочется развлечься, то сначала права, а потом время
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33

Сообщение teoretik » 23 окт 2013, 11:00

AMORDA писал(а) 23 окт 2013, 10:50:И в простой полиции и в туристической, всегда есть рускоговорящий сотрудник.

Валер, не все же в ПТТ отдыхают . Попробуй отъедь на 20-50 км от ПТТ и найти хотя бы англоговорящего .
teoretik
путешественник

Сообщение Александр22 » 23 окт 2013, 13:55

В Паттайе 60 тыс русских, по данным почетного консульства, и половина из них что нибудь нарушает.
Если учесть еще, что русского за километр видно, неудивительно, что документы спрашивают.
Когда в ближайшем будущем число русских в Паттайе превысит число тайцев, меры будут еще жестче
Пусть туристы скажут спасибо понаехавшим.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Золотой Лев » 23 окт 2013, 14:07

Александр22 писал(а) 23 окт 2013, 13:55:Пусть туристы скажут спасибо понаехавшим.

Так ведь из туристов и пополняется число понаехавших.
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Сообщение Edward Gein » 23 окт 2013, 14:11

Да, странное дело. У меня за все разы прибывания в ПТТ никогда ничего не спрашивали. А теперь, после этой темы я чего-то на измене. Какие-то тайцы на улице цепляются.. Хрен с ним, мне не сложно копию сделать. Надеюсь, упомянутый случай суть случайность, а не введенная практика.
Live Fast, Die Young.
Edward Gein
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Tigor » 23 окт 2013, 14:11

JackD писал(а) 23 окт 2013, 08:18:Как паспорт правильно ламинировать? Каждую страницу отдельно и прям сразу весь, "пакетом"?
А паспорт потерять или утратить в результате кражи оно надо? ИМХО риск, что полиса не устроит копия - минимален, а пролюбить паспорт - максимален.

Для тех, кто в танке, ламинировать копии, а не паспорт, носить его с собой не надо
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 23 окт 2013, 15:17

Edward Gein писал(а) 23 окт 2013, 14:11:Да, странное дело. У меня за все разы прибывания в Паттайя никогда ничего не спрашивали. А теперь, после этой темы я чего-то на измене. Какие-то тайцы на улице цепляются.. Хрен с ним, мне не сложно копию сделать. Надеюсь, упомянутый случай суть случайность, а не введенная практика.

Ну у меня за много лет ни разу не спросили, а вот двоюродный брат приехал на 2 недели, и в районе Асока в Бангкоке у него проверили в первый же вечер. Так же и в Москве, пока я там жил 3 года, проверили всего раз, а потом был всего на пару часов транзитом, и проверили.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Отчеты: 6

Сообщение Edward Gein » 23 окт 2013, 15:28

Ruslik писал(а) 23 окт 2013, 15:17:
Edward Gein писал(а) 23 окт 2013, 14:11:Да, странное дело. У меня за все разы прибывания в Паттайя никогда ничего не спрашивали. А теперь, после этой темы я чего-то на измене. Какие-то тайцы на улице цепляются.. Хрен с ним, мне не сложно копию сделать. Надеюсь, упомянутый случай суть случайность, а не введенная практика.

Ну у меня за много лет ни разу не спросили, а вот двоюродный брат приехал на 2 недели, и в районе Асока в Бангкоке у него проверили в первый же вечер. Так же и в Москве, пока я там жил 3 года, проверили всего раз, а потом был всего на пару часов транзитом, и проверили.

с другой стороны отсутствие документов мне как-то помогло, когда меня после бара в ментовку забрали (ту, что на бичке у ТЦ). я тут где-то рассказывал в том году. суть в том, что у тех кто там со мной чалился документы были и на них протокол завели с отпечатками пальцев и в итоге на какой-то суд выцепляли по одному, а я откупился деньгами
Live Fast, Die Young.
Edward Gein
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 23 окт 2013, 15:53

Согласен со всеми, всем спасибо. Носить копии буду, мне даже не время жалко на разборки, а нервы, еще боюсь уебать кому-то по психу (черт тот меня оооооочень сильно на это провоцировал - хватал за рукав, тыкал пальцем чуть ли не в нос...) и потом в тюрьме сидеть. Опять таки не только за себя, а за жену боюсь, как ее одну оставить. Между прочим она иностранка и очень экзотической внешности, мы живем ваще в РФ там где она как инопланетянка, особенно когда рот раскроет на своем испанском. Между прочим, никогда ниче из доков не носим и ни один ментяра ни разу не докопался, хотя смотрят все раскрыв рты. Вот вам и злые русские.
И еще раз оговорюсь, то что это был полицай я не уверен - примерно фифти-фифти, скорее больше процентов что развод неполицейский, а просто косят под ментов. Будьте начеку други. Мы сюда везем миллионы, но им все мало и нужны миллиарды. Такой вот ленд оф смайл. Вспоминаю щас зверскую рожу того дебила и представляю как нелепо я выглядел даже в его глазах когда по началу пытался улыбаться и быть дружелюбным. Между прочим со мной были друзья - 2 прокурора и один судья, русские конешно. Они в шоке были, но не вмешивались, потом предложили мне вспомнить наши 90-ые и забыть эту историю
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение merial » 23 окт 2013, 20:48

Промодерировано. Достаточно флудить.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение DeMarco » 23 окт 2013, 23:01

Александр22 писал(а) 23 окт 2013, 13:55:В Паттайе 60 тыс русских, по данным почетного консульства, и половина из них что нибудь нарушает.
Если учесть еще, что русского за километр видно, неудивительно, что документы спрашивают.
Когда в ближайшем будущем число русских в Паттайе превысит число тайцев, меры будут еще жестче
Пусть туристы скажут спасибо понаехавшим.

Я думаю, что такие крендели отлавливают нелегалов из числа фарангов, может даже на процентах сидят )))
У кого глаз намётанный, то сразу же очень заметно, сколько этот человек пробыл в Тае, турик или на лонг-стэе здесь. Даже по одежде и сильному загару это видно.

Офф. Да что там в Тае, у меня тут прикол у нас, в России, как-то был. Я раньше часто в Питер мотался к подруге на выходные. Ни разу даже не думал про проверку документов, лицо же русское, обычное, нашенское. И тут при возвращении обратно из Питера, иду себе, никого не трогаю вечером в переходе к вокзалу и тут два чудика-доходяги в форме останавливают меня для проверки документов. Показываю паспорт. Спрашивают, сколько дней я уже нахожусь в Питере? Объясняю, что вот моя московская прописка, билеты на поезд, что ещё нужно-то? Реально докопались и не верят, что я всего два дня в Питере и просят билет показать, по которому я сюда приехал. На счастье, у меня этот билет каким-то образом в рюкзаке оказался, как знал и не выбросил, а то уже хотели в отделение вести, тогда бы я точно на поезд опоздал и пришлось бы всю ночь там куковать.
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение alexcrane » 24 окт 2013, 05:58

DeMarco
Я был давн в аналогичной ситуации, только на ленинградском вокзале в 6 утра когда шел с ночного питерского поезда и уже приехал в Москву, шел с женой, дочкой и чемоданами, а в переходе стояли кенты и всех тормозили. Я был в порядке и с доками конешно, но такой уставший и злой что просто послал их и пошел дальше. Но это Россия! Там мы знаем как себя вести.
DeMarco писал(а) 23 окт 2013, 23:01:У кого глаз намётанный, то сразу же очень заметно, сколько этот человек пробыл в Тае, турик или на лонг-стэе здесь.

Вот тут в точку. Какой лонг стей. У меня на морде написано, что только-только приехал в Таиланд, еле живой еще после самолетов. Это видно даже дураку. Какой делаем вывод ? Это не борьба с незаконными мигрантами, это чей-то бизнес, ориентированный на новичков лошаристых.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение cheechoo » 09 ноя 2013, 23:00

а в тае , счучайно , пописатьв баночку не просят как у нас в россии ?))
cheechoo
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Конрад.Карлович » 10 ноя 2013, 05:55

cheechoo писал(а) 09 ноя 2013, 23:00:а в тае , счучайно , пописатьв баночку не просят как у нас в россии ?))

Егор Котиков писал(а) 09 ноя 2013, 17:48:Не помогла, сейчас большая облава, как ехать к джомтьену. Писал в баночку... Еду вот штраф платить

Всё о ПДД в Таиланде(правила,штрафы,радары,speedcam и т.д)
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение teoretik » 18 ноя 2013, 12:22

Сегодня менял в Касикорне баксы. Отдаю паспорт, иммиграционную карточку и копию паспорта с записанными телефоном и тайским адресом. Сотрудница уходит ксерить купюры и паспорт. Потом отдает паспорт и деньги. Смотрю нет иммиграционной карточки . Говорю посмотри около ксерокса, может упала там. Уперлась и ни в какую, говорит была только копия паспорта и все .
teoretik
путешественник

Сообщение dirmor » 18 ноя 2013, 12:27

и в чём разводка? что она потом будет делать с вашей карточкой?
обычная рассеянность, потеряла или выкинула случайно и всё.
dirmor
путешественник

Сообщение teoretik » 18 ноя 2013, 12:39

Я не сказал разводка . Скорее недоразумение. Но персонал мог же посмотреть около копира?
teoretik
путешественник

Сообщение Аликка » 18 ноя 2013, 12:51

Поделюсь о неудачном опыте проживания в Ruamchok Condoview 5 на Пратамнаке, не ведитесь на их низкие цены!
Ко мне приезжала в гости сестра и мы искали бюджетное жилье, нам порекомендовали это кондо. Я подошла на рецепшен и мне пообещали к её прилету комнату за 5000, за 2 дня до прилета как раз должны были съехать постояльцы. Я заплатила 5000 депозит. За день до её прилета оказывается что в комнате еще живут, съезжают вечером и уже договорились о заселении друзей. Прошу показать другие варианты, их было 2- убитая комната и очень убитая. Убитая стоила 8500 в месяц, очень убитая 6500. Так как сестра прилетала утром взяли убитую за 8500, времени что-то искать уже не было... Там были проблемы с водой и через несколько дней в санузле перестал гореть свет... говорим тайке- она только качает головой, номер хозяина не дает.. Счета тоже приходили странные и за свет и за воду, жутко накрученные. Что-то другое искать я уже не могла - не до этого было, ей тоже.
Мы договаривались на 3 месяца она прожила 4, при чем заплатила за 4 а съехала раньше. Дальше мы пытались вернуть депозит и нам его конечно не отдали!!! Тайка наконец дала телефон хозяина и позвонив мистеру Ахмеду ему мы узнали что мы сломали ему все кондо и прожили 4 месяца вместо обещанных 3х! Когда я начала говорить что сестра въехала в уже убитое кондо, жила в дискомфорте и ни кто не реагировал на жалобы, ответ был: ты лжец!
Сосед сестры по коридору говорит что это стандартная ситуация, многие так делают и доказать что-то сложно. Так что оставляя там депозит приготовьтесь с ним распрощаться или с самого начала требуйте встречи с хозяином и все проверяйте при нем и еще одном свидетеле, вдруг поможет...
Цитата из общения с соседом : "там у одного кроме договора на высокий сезон квартплата вдвое повышается. как компенсация за ущерб от постоянного проживания. Типа хозюк бабки теряет...короче весело "
Сам сосед у знакомых там арендует.
Так что при аренде жилья будьте бдительны!
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Аликка » 18 ноя 2013, 12:55

teoretik писал(а) 18 ноя 2013, 12:22:Сегодня менял в Касикорне баксы. Отдаю паспорт, иммиграционную карточку и копию паспорта с записанными телефоном и тайским адресом. Сотрудница уходит ксерить купюры и паспорт. Потом отдает паспорт и деньги. Смотрю нет иммиграционной карточки . Говорю посмотри около ксерокса, может упала там. Уперлась и ни в какую, говорит была только копия паспорта и все .

у меня была такая ситуация только я обнаружила не сразу; при выезде из страны проблем вообще не было- просто новую карточку заполнили вместо утраченной и всё.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль