с днем рождения или будьте осторожны

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

с днем рождения или будьте осторожны

Сообщение Aragorn » 20 апр 2011, 23:00

так получилось что сегодняшний день возможно вполне можно будет считать вторым рождением а дело было так

БКК 10 вечера центр города в 10 минутах от каосана. В городе первый день поэтому спрашиваю дорогу у прохожих спросил, иду дальше. вдруг слышу сзади бежит кто то. Бог знает что меня заставило обернуться , ибо шел я наполненный позитивом и расслабленный мега доброжелательным отношением тайцев, которого мне не так часто доводилось видеть наверное в последних почти 10 странах этого региона. Ну подумаешь кто то бежит .. Но только это меня и спасло .. когда я обернулся он уже не бежал он летел в прыжке на меня с замахом всем телом держась обеими руками за топор или молоток (что то увесистое с прорезиненой ручкой но и не дубинка) который в доли секунды должен был жахнуть меня по затылку. То есть все было по настоящему. Вообще надо заметить чувак был явно подготовлен – такой забег с таким выверенным прыжком с замахом двумя руками – явно надо было репетировать. Маска на лице, и т.п. Не знаю как я успел но я заблокировал этот удар. Начал орать на него – он сразу смылся. В руках у меня был кулек с бутылкой воды парой бананов из теско и сумка от камеры – как ходят миллионы туристов – самые обычные шмотки заношенные длительным путешествием -ни цепей золотых -ничего такого.

Решил я все же в полицию обратиться – ну меня пронесло – всего шишак на руке от блока и царапина – а если кто то другой попадется – это ж насмерть .. захожу в офис. Начинаю рассказывать .. и вот как то по жизни – ну не имел я конфликтов с органами но тем не менее в каких то бытовых ситуациях сталкиваешься с ними и понимаешь что таки АСАВ. Я ему говорю что мне мол только что чуть голову не снесли а он мне «говори по тайски !» и все тут! хотя на тайца я уж совсем не похож. Я просто офонарел сразу ! Итальянцем Французом нарекают но никак не тайцем ну то есть вообще ничего общего ! Вот здесь я второй раз за вечер был неприятно шокирован.

С полицией сегодня не сложилось – сослались на позднее время а может вовсе хотят отфутболить .. как всегда. Хотя может кто что посоветует .. В общем АСАВ он и в Африке АСАВ. Посему если полиция ничего не сделает хоть здесь предупрежу хотя бы «своих» - будьте осторожны особенно те кто путешествует один !

Зы.
Сейчас немного анализирую – все же мне кажется это были не тайцы – индусы пакистанцы что то такого плана и да да там был второй на улице той же наружности единственное что не могу на 100% говорить о его причастности ..

Aragorn
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82
новый 2011 год в Тайланде

Re: с днем рождения или будьте осторожны

Сообщение Shwed » 20 апр 2011, 23:19

Что-то Тай начал реально портиться
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение QueenQocaina » 21 апр 2011, 00:02

Aragorn писал(а):Маска на лице, и т.п.

Aragorn писал(а):Сейчас немного анализирую – все же мне кажется это были не тайцы – индусы пакистанцы что то такого плана

Это Вы через маску на лице национальность определили?
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Ju7 » 21 апр 2011, 04:10

Aragorn писал(а):и сумка от камеры

Скоро бандюки вынудят не только деньги в тайные сумки прятать, но и достопримечательности снимать на шпиЁнские камеры. Да...Ангел-хранитель Ваш не дремлет! Точно есть с чем поздравить!
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение чиабата » 21 апр 2011, 05:19

Aragorn писал(а):хоть здесь предупрежу хотя бы «своих» - будьте осторожны особенно те кто путешествует один !
..

Да. Одному надо быть повнимательней. Особенно в злачных местах, типа Каосан роуд. Соблюдайте элементарные меры безопасности. В метро, кафе, садитесь лицом ко входу. Сзади вас не должно быть свободного места. При движении периодически проверяйте, что происходит сзади. При торге, спрашивайте ненароком, где полицейская станция. Если взяли в ренту мотобайк, лучше находясь не на нем - шлем не снимать.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Aragorn » 21 апр 2011, 07:18

QueenQocaina писал(а):
Aragorn писал(а):Маска на лице, и т.п.

Aragorn писал(а):Сейчас немного анализирую – все же мне кажется это были не тайцы – индусы пакистанцы что то такого плана

Это Вы через маску на лице национальность определили?

не стоит ерничать - не до шуток .. я вспомнил позже судя по всему я спрашивал у него дорогу за пол часа до того - видимо они просто "вели" меня - тогда лицо было без маски да и ростом на голову выше меня - видел я конечно рослых тайцев но в общем не тайский такой рост.
Aragorn
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Сообщение JackD » 21 апр 2011, 09:51

чиабата писал(а):Если взяли в ренту мотобайк, лучше находясь не на нем - шлем не снимать.

напомнило анекдот про "... до сих пор ходит в каске и улыбается" я вот ваще байки не беру, мне в чем ходить то?

Shwed
Что-то Тай начал реально портиться
Может и начал, а может просто больше информации стало вылезать на свет. Причем в отличие от данного топика, где все ясно-понятно, многие (если не большинство) истории реально мутные - "толи он украл, толи у него украли..." ©
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Nadin N » 21 апр 2011, 10:06

чиабата писал(а):Если взяли в ренту мотобайк, лучше находясь не на нем - шлем не снимать.

Жесть. Хорошо, что обернулись. Спасла интуиция и шестое чувство.
Nadin N
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение zhaffsky » 21 апр 2011, 10:28

Попробуйте позвонить в туристическую полицию - 1155 - по крайней мере они могут Вам помочь объясниться с полицией обычной. Вообще жуть какая то.
zhaffsky

Благодарил (а): 321 раз.
Отчеты: 3

Сообщение QueenQocaina » 21 апр 2011, 11:33

чиабата писал(а): В метро, кафе, садитесь лицом ко входу. Сзади вас не должно быть свободного места. При движении периодически проверяйте, что происходит сзади. При торге, спрашивайте ненароком, где полицейская станция. Если взяли в ренту мотобайк, лучше находясь не на нем - шлем не снимать.

Люди же в Тай на отдых ездят, а не наемниками на войну)))
JackD писал(а):Причем в отличие от данного топика, где все ясно-понятно, многие (если не большинство) истории реально мутные - "толи он украл, толи у него украли..."

Прям модная тенденция стала писАть истории о том, что все тайцы сво....Только вот не во все верится...
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение чиабата » 21 апр 2011, 12:17

И в Киеве и Сткогольме нужно себя вести так же, если хочешь выжить. Тайцы здесь не причем. Там полно преступников.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение JackD » 21 апр 2011, 12:30

чиабата писал(а):И в Киеве и Сткогольме нужно себя вести так же, если хочешь выжить. Тайцы здесь не причем. Там полно преступников.

то, что естественно для профессионалов и не доставляем им дискомфорта для обывателя = паранойя. Она испортит отдых со 100%ной вероятностью. так мы до плаванья в бронежилетах дойдем Вы насчет шлема поясните, спать тоже в шлеме? люстра же может упасть
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Lapka » 21 апр 2011, 13:02

У меня вопрос только один накуя ему вас убивать? На ограбление мало похоже... что-то тут не клеится
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение ДоннаРоза » 21 апр 2011, 13:14

Aragorn писал(а):Сейчас немного анализирую – все же мне кажется это были не тайцы – индусы пакистанцы что то такого плана ..

Мож костюм отказался сшить в грубой форме?...
ДоннаРоза
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение QueenQocaina » 21 апр 2011, 13:34

Aragorn писал(а): ростом на голову выше меня - видел я конечно рослых тайцев но в общем не тайский такой рост.

Катой?
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение House495 » 21 апр 2011, 13:38

Странная история Похоже скорее на месть или заказуху, чем на разбой в людном месте. ТС, вы там ни с кем не ссорились? Жены тайской нет?

QueenQocaina писал(а):
Aragorn писал(а): ростом на голову выше меня - видел я конечно рослых тайцев но в общем не тайский такой рост.

Катой?

Скажу по секрету - катои тоже из тайских мужчин делаются
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение QueenQocaina » 21 апр 2011, 13:41

House495 писал(а):Скажу по секрету - катои тоже из тайских мужчин делаются

Так и я ж о том же. Тем более, что они часто бывают агрессивны и непредсказуемы. Про агрессивных индусов в Тае я не слышала.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение House495 » 21 апр 2011, 13:52

Но катои высоки ростом только по отношению к тайским дамам Таец выше 170-175 см - имхо довольно редкое явление.
Индусы обычно с топорами на людей не кидаются - не их профиль. Может, какой спятивший фаранг?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение QueenQocaina » 21 апр 2011, 13:55

House495 писал(а):Может, какой спятивший фаранг?

Думаю, про рост, скорее "у страха глаза велики"...Скорее пьяный или наркоман...
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 21 апр 2011, 14:05

Lapka писал(а):У меня вопрос только один накуя ему вас убивать? На ограбление мало похоже... что-то тут не клеится

Почему, интересно, на ограбление не похоже? Если фаранг не увешан цацками, это не значит, что у него и денег при себе нет.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль