ParanoidAndroid писал(а) 23 авг 2014, 22:16:Все тайские банкоматы умеют читать смарт-чипы, но не все карты у тайских банков со смарт-чипами. В Касикорне, например, дебетовки все без чипов. В Бангкок банке - все карты чипованные.
Откуда такая информация? Возможно конечно я ошибаюсь, но мне попадалась инфа что чипы не читаются. На Таивизе например много обсуждений на эту тему. Вы источником не поделитесь?
m.e.g писал(а) 24 авг 2014, 00:08:У меня есть карта без чипа, а пин-код всегда надо вводить.
Мне всего пару раз предлагали на нечипованноцй карте вводить пин на пос терминале. Оба раза я отказывался.
Кроме того в сервисной информации на магнитной ленте может быть прописано требование ввода ПИНа - это например политика банка или например неопытность кассира.
m.e.g писал(а) 24 авг 2014, 00:08:И есть карта с чипом, настроенная так, что пин-код при малых суммах вводить не надо, но подпись нужна.
Более того некоторые чипованные карты вообще не просят ПИН вне зависимости от суммы но опять таки - это политика банка эмитента. Стандартная практика же такая магнитная лента - подпись, чип - пин.
Так же значение имеет политика банка эквайра, а именно как настроен ПОС терминал. Он может проводить авторизацию например в соответствии с профайлом клиента или строго по ПИНу или без ПИНа...
Так что вариантов то много...
ЗЫ Это если не принимать во внимание такие недокарты как Маэстро, там ввод ПИНа обязателен по магнитной ленте.
Последний раз редактировалось
AVax 24 авг 2014, 06:17, всего редактировалось 1 раз.