Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
AVax писал(а) 22 авг 2014, 18:37:В Тае вроде банкоматы чипы не читают.
merial писал(а) 22 авг 2014, 18:48:AVax писал(а) 22 авг 2014, 18:37:В Тае вроде банкоматы чипы не читают.
Снимал весной с чипованной карты.
merial писал(а) 22 авг 2014, 18:48:Снимал весной с чипованной карты.
ЕвгеНатор писал(а) 23 авг 2014, 03:31:Кстати, все вклады (включая сбережения на картах), застрахованы на сумму до 700 000. Так что, в случае несанкционированного снятия - 90%, что банк деньги вернет в пределах этой суммы.
ЕвгеНатор писал(а) 23 авг 2014, 03:31:Заметили, что почти нигде не требуют вводить пин-код?
merial писал(а) 23 авг 2014, 07:44:При снятии всегда требовался пин-код.
AVax писал(а) 22 авг 2014, 18:37:В Тае вроде банкоматы чипы не читают.
AVax писал(а) 23 авг 2014, 09:25:Если терминал читает чип то необходимо ввести ПИН, если терминал не читает то необходимо расписаться в чеке.
ParanoidAndroid писал(а) 23 авг 2014, 22:16:Все тайские банкоматы умеют читать смарт-чипы, но не все карты у тайских банков со смарт-чипами. В Касикорне, например, дебетовки все без чипов. В Бангкок банке - все карты чипованные.
m.e.g писал(а) 24 авг 2014, 00:08:У меня есть карта без чипа, а пин-код всегда надо вводить.
m.e.g писал(а) 24 авг 2014, 00:08:И есть карта с чипом, настроенная так, что пин-код при малых суммах вводить не надо, но подпись нужна.
AVax писал(а) 24 авг 2014, 05:54: Кроме того в сервисной информации на магнитной ленте может быть прописано требование ввода ПИНа - это например политика банка или например неопытность кассира.
Более того некоторые чипованные карты вообще не просят ПИН вне зависимости от суммы но опять таки - это политика банка эмитента. Стандартная практика же такая магнитная лента - подпись, чип - пин.
Так же значение имеет политика банка эквайра, а именно как настроен ПОС терминал. Он может проводить авторизацию например в соответствии с профайлом клиента или строго по ПИНу или без ПИНа...
Так что вариантов то много...
ЗЫ Это если не принимать во внимание такие недокарты как Маэстро, там ввод ПИНа обязателен по магнитной ленте.
AVax писал(а) 24 авг 2014, 05:54:ParanoidAndroid писал(а) 23 авг 2014, 22:16:Все тайские банкоматы умеют читать смарт-чипы, но не все карты у тайских банков со смарт-чипами. В Касикорне, например, дебетовки все без чипов. В Бангкок банке - все карты чипованные.
Откуда такая информация? Возможно конечно я ошибаюсь, но мне попадалась инфа что чипы не читаются. На Таивизе например много обсуждений на эту тему. Вы источником не поделитесь?
AVax писал(а) 24 авг 2014, 05:54:ParanoidAndroid писал(а) 23 авг 2014, 22:16:Все тайские банкоматы умеют читать смарт-чипы, но не все карты у тайских банков со смарт-чипами. В Касикорне, например, дебетовки все без чипов. В Бангкок банке - все карты чипованные.
Откуда такая информация? Возможно конечно я ошибаюсь, но мне попадалась инфа что чипы не читаются. На Таивизе например много обсуждений на эту тему. Вы источником не поделитесь?
vitalyivanov писал(а) 24 авг 2014, 07:32:Я последние два года пользуюсь чипованной картой и ни разу никаких проблем ни с банкоматами, ни с терминалами не было. Возможно есть такие карты, где есть только чип, но нет магнитной полосы -- с ними, вероятно, проблемы.
ParanoidAndroid писал(а) 24 авг 2014, 08:03:Разумеется. В Касикорне сказали, что все тайские банкоматы поддерживают чипованные карты и что по чипованным картам они сразу возвращают средства, снятые в другой стране по неавторизованной транзакции. В обмен на скомпрометированную карту.
ParanoidAndroid писал(а) 24 авг 2014, 08:03:В Бангкок банке сообщили что у них все карты чипованные, и объяснили про приоритет банкоматов по смарт-чипам.
ParanoidAndroid писал(а) 24 авг 2014, 08:03:что все тайские банкоматы поддерживают чипованные карты и что по чипованным картам они сразу возвращают средства, снятые в другой стране по неавторизованной транзакции. В обмен на скомпрометированную карту.
AVax писал(а) 23 авг 2014, 04:01:merial писал(а) 22 авг 2014, 18:48:Снимал весной с чипованной карты.
Чипованная карта так же имеет магнитную полосу. Если чип банкоматом/терминалом не поддерживается, то считывается инфа с магнитной полосы, как раньше.ЕвгеНатор писал(а) 23 авг 2014, 03:31:Кстати, все вклады (включая сбережения на картах), застрахованы на сумму до 700 000. Так что, в случае несанкционированного снятия - 90%, что банк деньги вернет в пределах этой суммы.
Немного поподробнее об этом можно?
ЕвгеНатор писал(а) 24 авг 2014, 12:14:Все вклады/средства на счетах застрахованы государством на сумму до 700 000 р. Это давно и всем известно. Гугл в помощь...
AVax писал(а) 24 авг 2014, 12:24:ЕвгеНатор писал(а) 24 авг 2014, 12:14:Все вклады/средства на счетах застрахованы государством на сумму до 700 000 р. Это давно и всем известно. Гугл в помощь...
Здрасьте, приехали...
Читаем 8 статью ФЗ"О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации"
"Статья 8. Страховой случай
1. Для целей настоящего Федерального закона страховым случаем признается одно из следующих обстоятельств:
1) отзыв (аннулирование) у банка лицензии Банка России на осуществление банковских операций (далее - лицензия Банка России) в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности";
2) введение Банком России в соответствии с законодательством Российской Федерации моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.
2. Страховой случай считается наступившим со дня отзыва (аннулирования) у банка лицензии Банка России либо со дня введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 22.12.2008 N 270-ФЗ)"
Ткните меня носом где тут про несанкционированное снятие? Причем это давно и всем известно! Гугл в помощь!))
ЕвгеНатор писал(а) 24 авг 2014, 13:38:Может и я не прав...
Как и есть примеры когда тупо посылают, всех причем и оптом... тот же Сбер, тот же Райф... Как я вижу вы вопросом не владеете. Погуглите!ЕвгеНатор писал(а) 24 авг 2014, 13:38:Я же говорю - примеры есть,
AVax писал(а) 24 авг 2014, 18:16:ЕвгеНатор писал(а) 24 авг 2014, 13:38:Может и я не прав...
Может? Вы еще в этом сомневаетесь?)))Как и есть примеры когда тупо посылают, всех причем и оптом... тот же Сбер, тот же Райф... Как я вижу вы вопросом не владеете. Погуглите!ЕвгеНатор писал(а) 24 авг 2014, 13:38:Я же говорю - примеры есть,
ЕвгеНатор писал(а) 25 авг 2014, 15:19:Тупо посылают только тупых.
ЕвгеНатор писал(а) 25 авг 2014, 15:19:Говорю, как не последний человек в финансовой организации.
AVax писал(а) 27 авг 2014, 07:44:ЕвгеНатор писал(а) 25 авг 2014, 15:19:Тупо посылают только тупых.
Зайдите на Банки ру и почитайте копии судебных решений по отказам. И там по делам работали далеко не тупые представители и адвокаты.ЕвгеНатор писал(а) 25 авг 2014, 15:19:Говорю, как не последний человек в финансовой организации.
Как то вы совсем не в теме для не последнего человека в финорганизации.
AVax писал(а) 01 сен 2014, 08:30:Мастеркард ТКС ни разу пин не вводил. Карта чипованная.
trora писал(а) 06 сен 2014, 10:20:онлайн-банкинг какого банка в россии самый надежный в плане сохранности- кроме родного сбера конечно.
trora писал(а) 06 сен 2014, 10:20:а лонгстееру доступны только тайские симки
AVax писал(а) 06 сен 2014, 11:18:ТКС
KRV писал(а) 06 сен 2014, 16:19:Они блокируют и звонят на сотовый. И обратные звонки по поводу счета принимают только с зарегистрированного т/ф. В итоге клиент оплачивает 150 руб/мин. разговоры, если не включит какой-нибудь спецтариф для роуминга.
KRV писал(а) 06 сен 2014, 16:19:неплохие проценты на депозит
KRV писал(а) 06 сен 2014, 16:19:И еще: в ТКС интернет-банк запрашивает подтверждение входа смс-паролем каждый раз, когда у вас новый IP. И отключить это нельзя. Т.е. при входах с мобильного интернета или если у вас дома провайдер использует плавающий IP, вы без т/ф с смс не войдете.
KRV писал(а) 06 сен 2014, 16:19:Сбер - точно перестраховщики, как и Райффайзен, Альфа и др. филиалы инобанков или наш отечественный крупняк.
AVax писал(а) 06 сен 2014, 16:35:уже не актуально, 9,5% не в рынке.
AVax писал(а) 06 сен 2014, 16:35:При установленном российском номере всегда звонил через IP телефонию от DTAC, проходишь авторизацию и любые операции доступны
KRV писал(а) 06 сен 2014, 16:19:trora писал(а) 06 сен 2014, 10:20:а лонгстееру доступны только тайские симки
Прием смс-сообщений (в т.ч. от банков с одноразовыми паролями) в роуминге бесплатный у всех российских операторов. Чтобы симку МТС (про других не знаю) не выключили из-за неактивности, надо 1 раз в 6 месяцев отправить смс, что стоит 20 руб. из роуминга.AVax писал(а) 06 сен 2014, 11:18:ТКС
ТКС - отличный банк и, в т.ч. интернет-банкинг у него хороший и бесплатный (там нет параллельных карточному счетов, но есть блокировки в интернете
месячного расхода по карте, что тоже ограничивает возможные потери от мошенничества суммой, которую не жалко ). Плюс кэш-бэк от 1 до 5%, неплохие проценты на депозит и с ежеквартальной перезагрузкой лестниц (под 1,5% бонус за раз) выходит больше всех других росбанков по рублям - подробнее кому интересно, есть ветка на форуме банки.ру.
Но за рубежом ТКС повадился блокировать операции по картам, причем иногда даже при регистрации в интернет-банке поездки в конкретную страну. Они блокируют и звонят на сотовый. И обратные звонки по поводу счета принимают только с зарегистрированного т/ф. В итоге клиент оплачивает 150 руб/мин. разговоры, если не включит какой-нибудь спецтариф для роуминга.
И еще: в ТКС интернет-банк запрашивает подтверждение входа смс-паролем каждый раз, когда у вас новый IP. И отключить это нельзя. Т.е. при входах с мобильного интернета или если у вас дома провайдер использует плавающий IP, вы без т/ф с смс не войдете.
Сбер - точно перестраховщики, как и Райффайзен, Альфа и др. филиалы инобанков или наш отечественный крупняк. Могут запросто заблокировать карту в самый неподходящий момент, что порой хуже потери пары сотен долларов. Пофигисты из моего опыта - МДМ (бесплатная чипованная карта на 3 года при депозите от 100 долл. и бесплатный интернет-банк), этим в какой стране мира куда карту не суй, какой интернет-заказ не оплачивай - все равно работает. Только много денег на ней не надо держать.
Помимо смс-паролей есть еще интернет-банк с генераторами паролей, т.е. для него мобильный т/ф не нужен. Вроде ВТБ-24 сейчас выдает такие, но сам этот банк - полный отстой, очереди в офисах на часы, малокомпетентные сотрудники. И при ужесточении западных санкций - первый кандидат на блокировку всего и вся.
ЕвгеНатор писал(а) 06 сен 2014, 17:47:Хоть понимаешь, что такое перестраховщик?
AVax писал(а) 11 сен 2014, 09:45:ЕвгеНатор писал(а) 06 сен 2014, 17:47:Хоть понимаешь, что такое перестраховщик?
Вы о фразе "Сбербанк - перестраховщики"? ))))) Вы правда не в курсе что у данного слова кроме сугубо профессионального есть и другое, общеразговорное значение?)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Безопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список