Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Andrey Severinov писал(а) 22 янв 2012, 20:46:Viandante - мне кажется все таки идеализируете кубу:) Да . там сильно безопаснее чем в России, но ходить одному ночью в бедных районах гаваны все же не советую. Хотя ваше дело конечно.
Viandante писал(а) 22 янв 2012, 20:12:Kamilo
Ещё раз повторяю, в тёмных переулках не грабят. Если вы лохонулись (вместо 20 долларов сдачи взяли 20 песо (= 20 рублей) - а такие случаи бывают, они-то и создали эту тему), надо это заметить и поскорей возмутиться, деньги вернут, турист всегда прав
Viandante писал(а) 22 янв 2012, 21:36:Это какие районы?
Viandante писал(а) 22 янв 2012, 22:59:Кого-нибудь уже ограбили на Кубе или просто так запугиваете туристов?
Viandante писал(а) 22 янв 2012, 22:59:Кого-нибудь уже ограбили на Кубе или просто так запугиваете туристов?
Пытались оргабить знакомых в Ведадо.
Andrey Severinov писал(а) 22 янв 2012, 20:46:Viandante - мне кажется все таки идеализируете кубу:) Да . там сильно безопаснее чем в России, но ходить одному ночью в бедных районах гаваны все же не советую. Хотя ваше дело конечно.
kashtan писал(а) 24 янв 2012, 20:06:Andrey Severinov писал(а) 22 янв 2012, 20:46:Viandante - мне кажется все таки идеализируете кубу:) Да . там сильно безопаснее чем в России, но ходить одному ночью в бедных районах гаваны все же не советую. Хотя ваше дело конечно.
Глупости не пишите. Поясните что за районы в Гаване с ярко выраженным криминалом? Может я просто там не был ночью и поэтому ошибаюсь.
kashtan писал(а) 24 янв 2012, 20:06:
Глупости не пишите. Поясните что за районы в Гаване с ярко выраженным криминалом? Может я просто там не был ночью и поэтому ошибаюсь.
Из личных впечатлений на декабрь 2011 -обстановка более чем спокойная! Хватит нагонять жути на туристов. Гулял всегда ночью один по центральным районам Гаваны, не знаю как правильно их назвать их ,но это в радиусе 1км вокруг капитолия. В основном трущёбы вокруг Гальяно,Нептуно, маленкон ,прадо и прилегающие улочки,переулки.
местной публики турист с точки зрения гоп стоп совсем не интересен.
Для полноты ощущений, рекомендую сделать ночную прогулку от Virgen de Camino(San Minguel del Padron) и до перекрестка 10 de Octubre y Dolores(10 de Octubre), идти не долго, это примерно 3 километра.
С вас мини-отчет, с фотками
kashtan писал(а) 24 янв 2012, 23:10:
2Kamilo я сейчас посмотрел на карте эти улицы и районы, простите а что вы забыли в этой жопе среди ночи? Может быть там что то очень интересное ,а я и не знал.
kashtan писал(а) 24 янв 2012, 23:10: Я там врятли окажусь вообще в принципе. Это надо целенаправленно ехать в экспедицию по поиску пиздюлей т.е если поставить такую задачу , то да безусловно найти их можно,но в моей поездки таких приоритетов не стояло. Для вечернего досуга мне вполне достаточно центральной Гаваны,Малекона.
Al_ex_andra писал(а) 24 янв 2012, 23:26:
Блин, вот в этом районе Гаваны я реально не была ночью, да и днём фактически тоже, хотя в Гаване жила. Проезжала только на Пэ-уно. Надо будет прогуляться обязательно! Правда, ночью я по Гаване почти никогда не хожу, днём так ушатываюсь обычно, что рому дёрнуть и спать. Думаю, вечерняя прогулка вполне заменит ночную.
kashtan писал(а) 24 янв 2012, 23:10:да какие камеры вы что, на центральных улицах они и есть,а по задворкам там освещения то толком нет, какие камеры ) там трущёбы в переулках) там днём то туристов особо не встретишь , не то что ночью. Их очень мало.
lexins писал(а) 25 янв 2012, 15:25:kashtan писал(а) 24 янв 2012, 23:10:да какие камеры вы что, на центральных улицах они и есть,а по задворкам там освещения то толком нет, какие камеры ) там трущёбы в переулках) там днём то туристов особо не встретишь , не то что ночью. Их очень мало.
То, что там темно вовсе не говорит о том, что там нет камер.И то, что вы там видели и называете трущебами вовсе не говорит о том, что там действительно опасно.Это все относится к центру городу и является туристическими тропами и охраняется с особой ответственностью.Там больше происходит развод туристов, а не грабеж.
Это тоже самое как гулять в Москве, на Красной площади или около ХХС.Велик ли шанс гоп-стопа?Думаю, что намного меньше, чем где-то на окраинах.
Эдуардо писал(а) 21 фев 2012, 22:18: они меня так ромом накачали( опасные люди), что я потом ходить не мог, поспал пару часов в каком то сквере на нептуно
Эдуардо писал(а) 21 фев 2012, 22:18:сильно похлопал по багажнику БМВ (согласитесь редкая машина на Кубе) вылезло из нее четыре черных громилы в золоте обвешаны и недобро спросили х..ли ты гад по тачке барабанишь, объяснил что от радости увидеть такую тачилу
Эдуардо писал(а) 21 фев 2012, 22:18:черные парни в районе сан мигеля нептуно итд, нехорошие и ходить там опасно
Senor Coconut писал(а) 22 фев 2012, 09:55:сан мигеля нептуно итд, нехорошие и ходить там опасно
verenok писал(а) 03 сен 2013, 19:51:капец...вот читаю форум и мне чего-то все страшнее туда лететь отдыхать...осталась неделька всего до вылета..господи
Telepuz писал(а) 03 сен 2013, 20:04:Не ссы! Все будет ок! Меньше читай ужастиков Куба супер!!!
verenok писал(а) 03 сен 2013, 19:51:капец...вот читаю форум и мне чего-то все страшнее туда лететь отдыхать...осталась неделька всего до вылета..господи
apparition писал(а) 03 сен 2013, 21:44:Telepuz писал(а) 03 сен 2013, 20:04:Не ссы! Все будет ок! Меньше читай ужастиков Куба супер!!!
Это же девушка- а ты не ссы
надо - не писай
osifon писал(а) 04 апр 2014, 01:25:А нас вот на днях на фотоаппарат опустили самым варварским способом. Ещё и мои старые потёртые велосипедки прихватили. На касе, ночью. прямо из под носа, у абсолютно трезвых нас. Открыли окно (с решёткой), запихали палку длинную бельевую и вытащили. Я проснулась, когда ноутбук об пол брякнул, не успели вытянуть, паразиты))))))
Печаль....
Эдуардо писал(а) 06 апр 2014, 08:14:osifon писал(а) 04 апр 2014, 01:25:А нас вот на днях на фотоаппарат опустили самым варварским способом. Ещё и мои старые потёртые велосипедки прихватили. На касе, ночью. прямо из под носа, у абсолютно трезвых нас. Открыли окно (с решёткой), запихали палку длинную бельевую и вытащили. Я проснулась, когда ноутбук об пол брякнул, не успели вытянуть, паразиты))))))
Печаль....
а в чем опасность была? могли ноутбук на голову уронить?
Эдуардо писал(а) 06 апр 2014, 20:54:Беда, то на улицах беспредел, носа не высунуть, а теперь и в кассе покоя нет, негры палками тычут,зрения лишают
matvey писал(а) 06 апр 2014, 21:00:Эдуардо писал(а) 06 апр 2014, 20:54:Беда, то на улицах беспредел, носа не высунуть, а теперь и в кассе покоя нет, негры палками тычут,зрения лишают
шутить изволите а ведь можно было ноудом по балде зехать..
osifon писал(а) 06 апр 2014, 21:06:Могло быть что угодно. Если человек не побоялся вытягивать шмотьё прям из под носа у спящих, то, стало быть, готов он был к любому повороту событий. Либо совсем без мозгов.
osifon писал(а) 01 май 2014, 01:33:А я вечно с цепочкой и серьгами расхаживаю по Гаване в надежде, что полисия бдит
alexcrane писал(а) 01 май 2014, 05:08:Негров ни догнать (бегают быстро)
Soarer писал(а) 24 май 2014, 14:11: Никаких проблем замечено не было, ни разу. Тьфу-тьфу
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Вопросы безопасности на Кубе. Черный список