Нифига себе вас тут всех всколыхнуло за ночь! Во первых, сразу предупреждаю, в частности
Bonacon и
Grey area, что за хамство буду стучать модераторам. Вчера уже это начал делать с первыми откликнувшимися. И с хамящими диалогов не поддерживаю.
По поводу того, зачем я это делал. Мне действительно стало скучно на кубе, а автобусом оттуда не уехать. Ну и мне для себя очень хотелось выяснить некоторые глубинные вещи. Действительно ли это страна, пусть и бедная, но идейная, или нет. Ну вот и выяснил.
CDR писал(а) 06 авг 2012, 12:39: Или подходили к менту и показывали пальцем на негритенка и говорили - Фас!
да, именно так. Как было дело. Ходил я гулял. Предлагает мне негр сигары, я говорю "спасибо, не надо". Он говорит, "-а кокс хочешь?" , я грю, "-вау, а чо есть? " ну и вот так поговорил с одним, потом со вторым, третьим....А потом решил решил одного сдать, посмотреть, что будет ... Ну и всё. Договорились о цене, и о времени встречи -через час (у него с собой не было). Я пошёл к дяденьке милиционеру и настучал. Они организовали типа спецоперацию и задержали его.
amu писал(а) 06 авг 2012, 14:35:Турист попытался препятствовать преступлению. И при этом ни какой-нибудь херне, а торговле наркотиками! И абсолютно пох настоящие они или известка со стены И что мы видим? Обвинения и издевки не от полицейских-уродов, не от кубаса ненавидящего алеманов, а от каких же туристов! Что вообще происходит? А если вашим деткам в подъезде, какой-нибудь пидор наркоту бы толкал, а сосед прошел мимо и подумал "да ну нах их всех.."? Куда мы котимся..
Слова очень правильные! Но я из себя героя не корчу. Самое главное, я какой-то опасности для себя не осознавал. Чем я собственно рисковал? Если бы я знал заранее, что наркоторговцы- друзья полицейских, не полез бы однозначно. В этом случае, действительно мне повезло, что не отпиздили, ато и наркоты не подбросили. Но и я был не прост с другой стороны, качал права и грозил им международным скандалом и тем, что наши знают где я, ищут. Вообще показывать, что ты боишся - не нужно, это придаёт силы нехорошим людям. К тому же боятся этих гавнюков кубинцев, даже как-то стыдно ...
FinnCrisp писал(а) 06 авг 2012, 14:48:Неча со своим уставом в чужой монастырь лезть... ИМХО
Вы - не лезте, а я полезу.
Вообще это тема отдельная, и длинная. Как то вернувшись в Россию после очередных длительных заездов по заграницам я пошёл в поликлинику. И там с меня открыто стали клянчить денег, и отказываться обслуживать пока не "подмажу". Тогда я "настучал". И после этого "доктора" заработали весело, бодро и бесплатно. Сразу нашлось оборудование, которого "у нас в поликлинике нету, надо в платную..". И так с боем, и под бдительным контролем главврача поликлиники, и товарищей из управления здравоохранения я получил то, что мне пологается. Но при этом, конечно потратил втрое больше времени. И раздражён я был даже не врачами, а россиянами, которые тут эти замечательные традиции развели. К чему я это рассказываю. К тому, что благодаря вот таким, собравшимся здесь россиянам - "не лезь, не наводи свои порядки, в чужой монастырь со своим уставом и т.д." - в поликлинике развился замечательный микроклимат. Народ наш - он вот такой. И вот из-за такого народа мне приходится наводить порядок там, где он должен быть по умолчанию. Люди в России запуганы, испуганы и подавлены, поэтому врачи просто в открытую требуют плату за свои услуги. Если бы каждый действовал как я, то всё бы работало и в поликлинике и в стране заодно. Рассияне очень привыкли жить под лозунгами: "не лезь!" "тебе больше всех надо?" "без тебя разберутся", "им там наверху виднее". А какая логика у тех, кто платит врачам в поликлинике? "Все платят, что тут поделаешь. Ну я вот если сейчас не уплочу, меня тогда плохо лечить будут, а правды всё равно не добьюсь. Они конечно ссуки, но уж лучше я денюжку дам, и мне всё сделают хорошо (лучше, чем остальным), а после меня - хоть потоп. Бабулька, у которой денег нет - пусть дохнет, и поликлиника пусть дальше гниёт, а виноват - Путин"
FinnCrisp писал(а) 06 авг 2012, 13:10: У нас проявления а-ля Павлик Морозов как минимум осуждаются (ибо западло) или караются (в рыло на свободе или вскрытием заднего моста в местах не столь отдаленных)
У вас, у кого? Я не по законам зоны живу, и плевать на них хотел. Никакого респекта или трепета к ним не испытываю, "понятия" - скорее напоминают какие-то детсадовские игры.
А потом, Павлик Морозов, напомню, отца сдал.Такое, разумеется, осуждаемо всеми и везде.
CDR писал(а) 06 авг 2012, 12:39:ИМХО - Ваше пятичасовое стояние "на горохе" к коррупции отношение не имеет
Абсолютно не имеет. Имеет отношение, что назавтра другие менты за руку здоровались со вчерашними наркоторговцами.
Да у меня это даже не стукачество было. Скорее троллинг
Мне на девятый день пребывания на кубе стали одинаково мерзки все кубинцы, и наркоторговцы и не наркоторговцы.
CDR писал(а) 06 авг 2012, 13:24:Образ свободной - подтверждается тем, что Вас к примеру ни кто не бил..не пытал
Не били, но силой удерживали. Свободы лишили