Куба. Гоп-стоп!

Безопасность на Кубе: что нужно знать туристу. Где и как хранят деньги, как избежать краж, черный список опасных мест и ситуаций, реальные советы по безопасности на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гоп-стоп!

Сообщение CDR » 06 авг 2012, 12:39

Ruаr писал(а) 06 авг 2012, 07:19:
Andrey Severinov писал(а) 06 авг 2012, 06:49:Вы меня конечно простите , но на кубе, забрать турика, на 5 часов, за просто так, ну вообще не верится...

Я Вас конечно прощаю, но именно забрали за просто так. Ну вернее не за просто так, а за то что я им сдал наркоторговцев.
Основную причину я описал выше. Очень была задета национальная гордость, что иностранец тут пытается порядки наводить. А я для себя тоже огромную пользу извлёк. Рухнул этот красивый и благородный образ свободной, гордой и безопасной социалистической республики, который так поддерживается некоторыми поклонниками кубы, в русском интернете.

Ситуация в участке описана вполне реально и сомнений не вызывает.
Представляет интерес процесс "гражданского ареста" драг-дилера(и со слов автора даже серии гражданских арестовТогда я от скуки стал сдавать их полиции)
Ну, как Вы их вязали? Хватали и кричали - Полисиа!!! ? Или подходили к менту и показывали пальцем на негритенка и говорили - Фас!
ИМХО - Ваше пятичасовое стояние "на горохе" к коррупции отношение не имеет. Просто менты, без особой злости , показали крайне душному по их мнению алеману, почему ему(алеману) не выгодно загружать ментов всякой херней и отрывать их(ментов) от привычного расслабленного созерцания того..... как сохнет штукатурка на стенах свежеотремонтированных Гаванских зданий .
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение DR.Faust » 06 авг 2012, 13:02

Меня просто умиляют эти "знатоки" , фени ...
Да человек , раслабил булки , так ему и алкоголь и наркоту приписали , и вместо сочуствия : типа так те и на ...
Шо за люди шо за время ???
Так одному знакомому ограбленному в Париже , офицер так и сказал : разве Париж не стоит тех денег , что у вас украли ?
и куда , или во что только прикатился этот мир ?!
DR.Faust
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70

Сообщение FinnCrisp » 06 авг 2012, 13:10

В относительно благополучной Америке все друг на друга стучат. Такое же есть и в Европе... Может поэтому граждане стараются не ссать на каждом углу и не бросать бычки из машины. Полицейского к каждому углу и к машине не приставишь, а соседи стуканут запросто. Налицо то, что стукачество - путь к процветанию страны.
Мы же воспитанны по-другому. У нас проявления а-ля Павлик Морозов как минимум осуждаются (ибо западло) или караются (в рыло на свободе или вскрытием заднего моста в местах не столь отдаленных). Т.е. в каждой стране свои правила проживания. Если у нас стучать не моги, то за Западе это одобряемо.
Какого хрена, Вы не зная местных законов (больше даже наверное укладов жизни) поперлись наводить свои порядки? Если бы Вы предполагали искоренить наркоторговлю на Кубе как бизнес - то это было бы просто глупо, как бороться с тем что солнце встает и заходит... Вы же сделали это от скуки (по Вашему же признанию). Так вот тамошние менты скрасили Вам досуг на 5 часов. За что боролись, то и получили... Какие претензии?
Последний раз редактировалось FinnCrisp 06 авг 2012, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение matvey » 06 авг 2012, 13:13

FinnCrisp писал(а) 06 авг 2012, 13:10:Какого хрена,

Не, просто товарищ у нас борец за справедливость
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение FinnCrisp » 06 авг 2012, 13:14

matvey писал(а) 06 авг 2012, 13:13:
FinnCrisp писал(а) 06 авг 2012, 13:10:Какого хрена,

Не, просто товарищ у нас борец за справедливость

Так мы тут все за неё, но голову-то нужно включать...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение CDR » 06 авг 2012, 13:15

Ruаr писал(а) 06 авг 2012, 07:19:... Рухнул этот красивый и благородный образ свободной, гордой и безопасной социалистической республики, который так поддерживается некоторыми поклонниками кубы, в русском интернете.
...

А какие собственно были основания для обрушения образа свободной, гордой и безопасной социалистической республики?
Образ свободной - подтверждается тем, что Вас к примеру ни кто не бил..не пытал .Даже наоборот - предложили искупаться ,позагарать, выебать шлюху .Ваша свобода была слегка ограничена в рамках существующей процедуры принятия заявления. Свобода "ответчика" по Вашему заявлению вообще ни чем ограничена не была - в рамках презумпции невиновности.Святостью презумпции невиновности , можно так же объяснить и "пожатие рук мента и ответчика. Виновность негритенка , ведь не установлена судом.Стало быть негритенок - свободный гражданин свободного общества.
Образ гордости - подтверждается Вашим же личным утверждением - "сновную причину я описал выше. Очень была задета национальная гордость, что иностранец тут пытается порядки наводить"
Образ безопасной - подтвердится Вашим же рассказом о том как Вы ..на обычной прогулке.. вздумали вязать драг-дилеров и совершенно безопасно исполнили задуманное.
Так , что Ваши выводы относительно того, что "все не так как пишут на Винском"...
преждевременны , поверхностны и формально не верны.
FinnCrisp писал(а) 06 авг 2012, 13:10:В относительно благополучной Америке все друг на друга стучат. Такое же есть и в Европе... Может поэтому граждане стараются не ссать на каждом углу и не бросать бычки из машины. Полицейского к каждому углу и к машине не приставишь, а соседи стуканут запросто. Налицо то, что стукачество - путь к процветанию страны.

Ну в СССР , на Кубе ...и кстати в Кампучии (при Пол Поте) - со стукачеством было и есть все очень и очень неплохо
Но бля к изобилию и процветанию это ни привело.
Может дело не только в стукачестве?
Или к процветанию страны , стукачество вообще отношения ни имеет?
CDR
активный участник

Сообщение matvey » 06 авг 2012, 13:28

CDR писал(а) 06 авг 2012, 13:24:Ну в СССР , на Кубе ...и кстати в Кампучии (при Пол Поте) - со стукачеством было и есть все очень и очень неплохо

Вы не путайте добровольное стукачество, со сливом информации либо по принуждению, либо по обстоятельствам.
Хотя, почетные "доноры" были всегда
matvey
почетный путешественник

Сообщение amu » 06 авг 2012, 14:35

Турист попытался препятствовать преступлению. И при этом ни какой-нибудь херне, а торговле наркотиками! И абсолютно пох настоящие они или известка со стены И что мы видим? Обвинения и издевки не от полицейских-уродов, не от кубаса ненавидящего алеманов, а от каких же туристов! Что вообще происходит? А если вашим деткам в подъезде, какой-нибудь пидор наркоту бы толкал, а сосед прошел мимо и подумал "да ну нах их всех.."? Куда мы котимся..
amu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение FinnCrisp » 06 авг 2012, 14:48

Куда Вы кОтитесь и когда окотитесь - неизвестно. Здесь все за туристов и против торговли наркотиками (ну, наверное не все, а большинство ). А осуждается глупость... Неча со своим уставом в чужой монастырь лезть... ИМХО
И сказано уже сто раз - не было никакого преступления. Есть национальный способ заработка - побелка в обмен на куки... Невинная забава, однако приносящая неплохое бабло, в том числе и полисменам в виде откатов. Человек покусился на святое - хотел лишить заработка и без того небогатых кубинцев.
Последний раз редактировалось FinnCrisp 06 авг 2012, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение amu » 06 авг 2012, 14:56

FinnCrisp писал(а) 06 авг 2012, 14:48:Куда Вы кОтитесь и когда окотитесь - неизвестно. Здесь все за туристов и против торговли наркотиками (ну, наверное не все, а большинство ). А осуждается глупость... Неча со своим уставом в чужой монастырь лезть... ИМХО

а что в их уставе про наркоту как-то по особенному? А осуждается не глупость, а смелость. Не редко приятнее находить удобные для себя объяснения тому, на что сам не способен. ИМХО разумеется.
amu
новичок

Сообщение MPaul » 06 авг 2012, 14:58

Grey area вон считает что наркотой торговать это не зазорно - 'парни с этого живут', а также некоторые парни 'живут' с убийств, грабежа, изнасилований,...
И каждый второй тут считает что это не дело на таких прекрасных 'парней' стучать.
Grey area вот даже сам готов зубы выбивать всем кто на них стучит. Вот такой вот у нас прекрасный народ.....
Осталось посоветовать чтобы когда 'парни' соберутся кого нибудь ограбить/убить им бы подвернулся Grey area а не стукач.
MPaul
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 48

Сообщение machoandcowboy » 06 авг 2012, 15:14

Ещё в 2007, в Камагуэе, на Республике, после девяти вечера ни одного дня не было, чтобы у туристки сумку не сдёрнули. Как щас помню: пьешь вечерний ящик "Тинимы" - "..Шо? Опять?..." Был случай, также при мне, как пьяного итальянца кубаши запихали в машину и увезли в неизвестном направлении, а его тётки попутчицы шумели, потом в участок поехали. Меня только один раз преследовать начали двое на великах, всё рядом кружили. Совсем молодые, чтобы их напугать оказалось достаточным пойти на них разминая кулаки и громко распеваять "Броня крепка и танки наши быстры...". Вообще, все акты насилия, что я видел в Камагуэе имхо совершались против этаких "не вписывающихся" туристов, которые проездом. В Санта-Люсии был у меня конфликт с негром, я у него отказался покупать кокс, и за это был назван расистом, после чего от меня потребовали сатисфакции (я просто сказал, что мне не надо, не обзывался. всё было культурно.). Всё закончилось хорошо, ещё на стадии понтов типа "Гиви маленького знаешь?", поняв что я россиянин он сам свёл конфликт на "нет". Кстати, не пейте ром из чужой посуды и бутылок, покупайте и пейте свой. Ещё тогда клофелин рулил.
Последний раз редактировалось machoandcowboy 06 авг 2012, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение FinnCrisp » 06 авг 2012, 15:16

amu и MPaul, вы как с Луны свалились... Вопрос стоит не в торговле наркотой, а в попытках развести жирного туриста на бабло в виде продажи ему побелки. Согласитесь, это не одно и тоже...
В Индии есть традиция - уж не помню на какой праздник они трансов долбят.Трахают и долбят, причем трансы не против этого обычая... (типо бьют - значит люьят) А представляете, вы не зная законов и увидя такое "безобразие" наберетесь "смелости" (а по-моему все-таки глупости) и вступитесь за "женщину"... А потом потирая ушибленное рыло и сломанные ребра будете скулить - ну я же не знал. А не знаешь - так не лезь!!! Прежде чем лезть в мутные истории, надо изучить местные устои. Нельзя происходяшее на Кубе мерять нашими российскими "можно/нельзя"... Вы еще зеленых на сантеристов вызовите - чего они курам бошки рубят?
nasusheinamore писал(а) 06 авг 2012, 15:14:Ещё в 2007, в Камагуэе, на Республике, после девяти вечера ни одного дня не было, чтобы у туристки сумку не сдёрнули. Как щас помню: пьешь вечерний ящик "Тинимы" - "..Шо? Опять?..." Был случай, также при мне, как пьяного итальянца кубаши запихали в машину и увезли в неизвестном направлении, а его тётки попутчицы шумели, потом в участок поехали. Меня только один раз преследовать начали двое на великах, всё рядом кружили. Совсем молодые, чтобы их напугать оказалось достаточным пойти на них разминая кулаки и громко распеваять "Броня крепка и танки наши быстры...". Вообще, все акты насилия, что я видел в Камагуэе имхо совершались против этаких "не вписывающихся" туристов, которые проездом. В Санта-Люсии был у меня конфликт с негром, я у него отказался покупать кокс, и за это был назван расистом, после чего от меня потребовали сатисфакции (я просто сказал, что мне не надо, не обзывался. всё было культурно.). Всё закончилось хорошо, ещё на стадии понтов типа "Гиви маленького знаешь?", поняв что я россиянин он сам свёл конфликт на "нет". Кстати, не пейте ром из чужой посуды и бутылок, покупайте и пейте свой. Ещё тогда клофелин рулил.

Ну а где не так? Я в молодые годы дрался и в Котону, и на Кабо-Верде, в Монголии и даже в благополучном Кипре... Везде иноземец - чужак... Думаю итальянца тоже не просто так куда-то поволокли. Может и было за что...
А клофелин и у нас в почете - в любой пригородной электричке запросто отхлебнуть пепси у дружка-попутчика и будет тебе счастье.
Хотите безопасного отдыха - поезжайте в экономически развитые страны и тусите по центру. Абсолютно безопасно. Вы же хотите чувствовать себя тузами среди небогатых кубинцев, при этом удивляетесь и возмущаетесь нападкам на свои кошельки. Не много ли вы хотите?
FinnCrisp
путешественник

Сообщение alan82 » 06 авг 2012, 16:07

незачем в чужой стране устраивать порядки
вы уж у себя разберитесь,а они сами решат,что можно,а что и нельзя

имхо.
alan82
новичок

Страны: 18

Сообщение Pablo Rojo » 06 авг 2012, 16:26

nasusheinamore писал(а) 06 авг 2012, 15:14:я у него отказался покупать кокс, и за это был назван расистом

Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Максим Лемос » 06 авг 2012, 18:56

Нифига себе вас тут всех всколыхнуло за ночь! Во первых, сразу предупреждаю, в частности Bonacon и Grey area, что за хамство буду стучать модераторам. Вчера уже это начал делать с первыми откликнувшимися. И с хамящими диалогов не поддерживаю.
По поводу того, зачем я это делал. Мне действительно стало скучно на кубе, а автобусом оттуда не уехать. Ну и мне для себя очень хотелось выяснить некоторые глубинные вещи. Действительно ли это страна, пусть и бедная, но идейная, или нет. Ну вот и выяснил.
CDR писал(а) 06 авг 2012, 12:39: Или подходили к менту и показывали пальцем на негритенка и говорили - Фас!
да, именно так. Как было дело. Ходил я гулял. Предлагает мне негр сигары, я говорю "спасибо, не надо". Он говорит, "-а кокс хочешь?" , я грю, "-вау, а чо есть? " ну и вот так поговорил с одним, потом со вторым, третьим....А потом решил решил одного сдать, посмотреть, что будет ... Ну и всё. Договорились о цене, и о времени встречи -через час (у него с собой не было). Я пошёл к дяденьке милиционеру и настучал. Они организовали типа спецоперацию и задержали его.

amu писал(а) 06 авг 2012, 14:35:Турист попытался препятствовать преступлению. И при этом ни какой-нибудь херне, а торговле наркотиками! И абсолютно пох настоящие они или известка со стены И что мы видим? Обвинения и издевки не от полицейских-уродов, не от кубаса ненавидящего алеманов, а от каких же туристов! Что вообще происходит? А если вашим деткам в подъезде, какой-нибудь пидор наркоту бы толкал, а сосед прошел мимо и подумал "да ну нах их всех.."? Куда мы котимся..

Слова очень правильные! Но я из себя героя не корчу. Самое главное, я какой-то опасности для себя не осознавал. Чем я собственно рисковал? Если бы я знал заранее, что наркоторговцы- друзья полицейских, не полез бы однозначно. В этом случае, действительно мне повезло, что не отпиздили, ато и наркоты не подбросили. Но и я был не прост с другой стороны, качал права и грозил им международным скандалом и тем, что наши знают где я, ищут. Вообще показывать, что ты боишся - не нужно, это придаёт силы нехорошим людям. К тому же боятся этих гавнюков кубинцев, даже как-то стыдно ...

FinnCrisp писал(а) 06 авг 2012, 14:48:Неча со своим уставом в чужой монастырь лезть... ИМХО

Вы - не лезте, а я полезу.
Вообще это тема отдельная, и длинная. Как то вернувшись в Россию после очередных длительных заездов по заграницам я пошёл в поликлинику. И там с меня открыто стали клянчить денег, и отказываться обслуживать пока не "подмажу". Тогда я "настучал". И после этого "доктора" заработали весело, бодро и бесплатно. Сразу нашлось оборудование, которого "у нас в поликлинике нету, надо в платную..". И так с боем, и под бдительным контролем главврача поликлиники, и товарищей из управления здравоохранения я получил то, что мне пологается. Но при этом, конечно потратил втрое больше времени. И раздражён я был даже не врачами, а россиянами, которые тут эти замечательные традиции развели. К чему я это рассказываю. К тому, что благодаря вот таким, собравшимся здесь россиянам - "не лезь, не наводи свои порядки, в чужой монастырь со своим уставом и т.д." - в поликлинике развился замечательный микроклимат. Народ наш - он вот такой. И вот из-за такого народа мне приходится наводить порядок там, где он должен быть по умолчанию. Люди в России запуганы, испуганы и подавлены, поэтому врачи просто в открытую требуют плату за свои услуги. Если бы каждый действовал как я, то всё бы работало и в поликлинике и в стране заодно. Рассияне очень привыкли жить под лозунгами: "не лезь!" "тебе больше всех надо?" "без тебя разберутся", "им там наверху виднее". А какая логика у тех, кто платит врачам в поликлинике? "Все платят, что тут поделаешь. Ну я вот если сейчас не уплочу, меня тогда плохо лечить будут, а правды всё равно не добьюсь. Они конечно ссуки, но уж лучше я денюжку дам, и мне всё сделают хорошо (лучше, чем остальным), а после меня - хоть потоп. Бабулька, у которой денег нет - пусть дохнет, и поликлиника пусть дальше гниёт, а виноват - Путин"
FinnCrisp писал(а) 06 авг 2012, 13:10: У нас проявления а-ля Павлик Морозов как минимум осуждаются (ибо западло) или караются (в рыло на свободе или вскрытием заднего моста в местах не столь отдаленных)

У вас, у кого? Я не по законам зоны живу, и плевать на них хотел. Никакого респекта или трепета к ним не испытываю, "понятия" - скорее напоминают какие-то детсадовские игры.

А потом, Павлик Морозов, напомню, отца сдал.Такое, разумеется, осуждаемо всеми и везде.
CDR писал(а) 06 авг 2012, 12:39:ИМХО - Ваше пятичасовое стояние "на горохе" к коррупции отношение не имеет

Абсолютно не имеет. Имеет отношение, что назавтра другие менты за руку здоровались со вчерашними наркоторговцами.

FinnCrisp писал(а) 06 авг 2012, 13:10:стукачество - путь к процветанию страны

Да у меня это даже не стукачество было. Скорее троллинг
Мне на девятый день пребывания на кубе стали одинаково мерзки все кубинцы, и наркоторговцы и не наркоторговцы.
CDR писал(а) 06 авг 2012, 13:24:Образ свободной - подтверждается тем, что Вас к примеру ни кто не бил..не пытал

Не били, но силой удерживали. Свободы лишили
Последний раз редактировалось Максим Лемос 13 авг 2012, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Максим Лемос
активный участник

Страны: 56

Сообщение FinnCrisp » 06 авг 2012, 20:38

Ruаr писал(а) 06 авг 2012, 18:56: ...Как то вернувшись в Россию после очередных длительных заездов по заграницам я пошёл в поликлинику. И там с меня открыто стали клянчить денег, и отказываться обслуживать пока не "подмажу". Тогда я "настучал". И после этого "доктора" заработали весело, бодро и бесплатно. Сразу нашлось оборудование, которого "у нас в поликлинике нету, надо в платную..". И так с боем, и под бдительным контролем главврача поликлиники, и товарищей из управления здравоохранения я получил то, что мне пологается. Но при этом, конечно потратил втрое больше времени. И раздражён я был даже не врачами, а рассиянами, которые тут эти замечательные традиции развели. К чему я это рассказываю. К тому, что благодаря вот таким, собравшимся здесь россиянам - "не лезь, не наводи свои порядки, в чужой монастырь со своим уставом и т.д." - в поликлинике развился замечательный микроклимат. Народ наш - он вот такой. И вот из-за такого народа мне приходится наводить порядок там, где он должен быть по умолчанию. Люди у нас запуганы, испуганы и подавлены, поэтому врачи просто в открытую требуют плату за свои услуги. Если бы каждый действовал как я, то всё бы работало и в поликлинике и в стране заодно. Рассияне очень привыкли жить под лозунгами: "не лезь!" "тебе больше всех надо?" "без тебя разберутся", "им там наверху виднее". А какая логика у тех, кто платит врачам в поликлинике? "Все платят, что тут поделаешь. Ну я вот если сейчас не уплочу, меня тогда плохо лечить будут, а правды всё равно не добьюсь. Они конечно ссуки, но уж лучше я денюжку дам, и мне всё сделают хорошо (лучше, чем остальным), а после меня - хоть потоп. Бабулька, у которой денег нет - пусть дохнет, и поликлиника пусть дальше гниёт"...

Вот за это - респект. А Ваши кубинские проделки все-равно не по мне... Кстати, лично я Вас вроде не оскорблял...
Ruаr писал(а) 06 авг 2012, 18:56:... Если бы я знал заранее, что наркоторговцы- друзья полицейских, не полез бы однозначно. В этом случае, действительно мне повезло, что не отпиздили, ато и наркоты не подбросили.

Вы странный человек. Я Вам об этом твердил в нескольких постах, что нечего лезть туда, уклада чего не знаешь. Теперь Вы вроде соглашаетесь, но лозунгом остается "лез и буду лезть". Не могу понять... Вы бы сами определились...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 06 авг 2012, 20:56

FinnCrisp писал(а) 06 авг 2012, 20:47:Вы странный человек. Я Вам об этом твердил в нескольких постах, что нечего лезть туда, уклада чего не знаешь. Теперь Вы вроде соглашаетесь, но лозунгом остается "лез и буду лезть". Не могу понять... Вы бы сами определились...

Ну вы знаете, что не знаете уклад Кубы. Мне же казалось, что я его знаю. То есть типа: "спокойная, абсолютно безопасная страна. Где много полиции, пусть бедно, но зато порядок поддерживается"

А лезу туда, где на мой взгляд можно добиться результата. С голой грудью против роты солдат не полезу - я ж всё таки в здравом рассудке (вопреки высказанным здесь альтернативным мнениям )
Максим Лемос
активный участник

Сообщение FinnCrisp » 06 авг 2012, 21:34

Я и не утверждал, что хорошо знаю уклад Кубы - я там не был 20 лет...
Ruаr писал(а) 06 авг 2012, 20:56:
А лезу туда, где на мой взгляд можно добиться результата. С голой грудью против роты солдат не полезу - я ж всё таки в здравом рассудке (вопреки высказанным здесь альтернативным мнениям )

Тогда Вам однозначно на Кубу. Не понимаю, как Вам там стало скучно? Можно побороться с проституцией - снимать чик и тащить их в участок. Таскать - не перетаскать. Если надоест однообразие - можно делать засады около сигарных фабрик - воровство с них давно пора пресечь... Можно сдавать ментам попрошаек... А что в магазинах, ресторанах и обменниках творится - обсчитывают постоянно. К ответу негодяев!!!
Короче не страна, а поле непаханное...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 06 авг 2012, 21:40

FinnCrisp писал(а) 06 авг 2012, 21:34:Тогда Вам однозначно на Кубу. Не понимаю, как Вам там стало скучно? Можно побороться с проституцией - снимать чик и тащить их в участок. Таскать - не перетаскать. Если надоест однообразие - можно делать засады около сигарных фабрик - воровство с них давно пора пресечь... Можно сдавать ментам попрошаек... А что в магазинах, ресторанах и обменниках творится - обсчитывают постоянно. К ответу негодяев!!!
Короче не страна, а поле непаханное...

Ну да, оценил Ваш юмор! Не, я не настолько такой чёрный плащь, чтобы бороться со всем злом на планете

Я ж говорю, больше это был троллинг - хотел одних натравить на других, и с попкорном смотреть, что будет
Максим Лемос
активный участник

Сообщение machoandcowboy » 06 авг 2012, 22:23

Ruаr писал(а) 06 авг 2012, 21:40:
это был троллинг - хотел одних натравить на других, и с попкорном смотреть, что будет

Нет, в данном случае это как то по другому называется. Менее красивыми словами. Не, не кулацкий подпевала... этот... провокатор! Или как то ещё?
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение m.e.g » 06 авг 2012, 22:49

А мне предложили сыграть в гоп-стоп в Антверпене...
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение EL_KA » 06 авг 2012, 23:20

В Мадридском аэропорту , на эскалаторе, в моей дорожной сумке шарила девушка- воровка, румынка, это был первый день моего путешествия, скажем так - "Штирлиц был на гране провала". В этой сумке были почти все деньги, которые я взяла с собой. Попытка воровства была пресечена, девушка заметалась - в десяти шагах от эскалатора стоял полицейский, у меня было три секунды на размышление - взять ее за шиворот, это тщедушное создание и сдать в ментовку, в родном Харькове я так бы и сделала, но здесь я глубоко вздохнула и пошла дальше. Глубокий вечер, чужая страна, не знание испанского...
Потом , уже в Севильи, гид, проводивший экскурсию, предупредил, что б были осторожны, только что румынские гастролерши обчистили немецкую туристку. Возможно, это та, которую я не сдала. И в моей сумке она рылась, потому что кто-то другой ее не сдал.
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Максим Лемос » 06 авг 2012, 23:23

nasusheinamore писал(а) 06 авг 2012, 22:23:провокатор!

Ну это и есть троллинг, только по русски называется - провокация.
А вообще, конечно, кубинские наркоторговцы ни в чём не виноваты. Это развратные иностранные туристы их провоцируют такой мерзостью заниматься.
Так же как в изнасиловании всегда виновата женщина! (насильник просто не смог устоять перед провокативным поведением)

Зато сколько интересного узнал про кубу. Вместо долгих, теоретизирований на форумах, "опасно ли на кубе?...", "правда ли там социализм?...", и "нет ли там на самом деле коррупции?..."
Ни есть ли это настоящее путешествие, и узнавание реальной страны?
Ато съездят (без языка даже), полежат на песке, потрахают проституток, а потом месяцами на форумах рассуждают о государственном строе, менталитете и укладе жизни.
EL_KA писал(а) 06 авг 2012, 23:20:В Мадридском аэропорту , на эскалаторе, в моей дорожной сумке шарила девушка- воровка, румынка

Я сперва не понял, при чём здесь Куба.
Но предположу, что видимо внутренне, румынка была истинной кубинкой
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Степан-молодец » 07 авг 2012, 02:13

Ладно, хули тут умничать. К фактам. Позавчера, какие-то черные (не мулаты) у нас на районе, где и брат и я знаем всю молодежь (равно и они нас), какие-то кони (не с района) ехавшие с братом и его девушкой (тоже из Калининграда) напали в темном месте, его оттолкнули, двое в секунду сорвали с нее цепочку и сумку, в которой было 900 евро, 50 кук, фотик, мой недешевый телефон (брат с собой брал) и ключи от дома. Само собой, полиция, поликлиника ( упала, когда ее толкнули на землю, вся в ссадинах, колени сбиты), и т.д. Денег было столько по причине ухода днем из дома и желания обменять в банке ( она на месяц приехала). Вот и все. Я до сих пор в ахуе от такой делюги!!!!
делюга была в час ночи. Санек монету не светил нигде, вариантов поменять не было, не успели. Даже не доставали. Монета лежала в отдельном кармане в сумке.
Степан-молодец
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Максим Лемос » 07 авг 2012, 02:28

Ай, сдаётся мне, это ещё слабые предвестники. Вот перемрёт политбюро, наступит капитализм, и у кубинцев начнётся атавизм - возвращение к первобытному состоянию. Как у очеловеченных зверей, в книжке Г. Уэллса "Остро доктора Моро"

В них это всё говно уже сидит. Только отмашка нужна, чтобы оно полилось бурной рекой...
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Andrey Severinov » 07 авг 2012, 02:34

Жень епть, еще когда мою тещу грабанули был уже звонок что пора валить вам с лалисы, там скоро адический ад начнеться. Давай ко мне уже , тут тоже качалка есть прям на против:)
P.S. Забей болт пошли на карнавалы, они в этом году клевые.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Степан-молодец » 07 авг 2012, 02:36

Andrey Severinov писал(а) 04 июл 2012, 20:42:Накаркали блин:

Хуясе!!! Только прочитал твое сообщение! Сам понимаешь, с нашим нетом все страницы не проистаешь... И я думал до
сих пор что ровнячком.... Оказывается вон как .... Средь бела дня - это вообще жесть! От нас полиция уехала только в 6 утра....
Степан-молодец
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Djim-en » 07 авг 2012, 09:34

Ruаr
завсегдатай
Ruаr писал(а) 07 авг 2012, 02:28:Откуда: Буэнос-Айрес

Просто мысли вслух...интересно...если я в каком нибудь не самом центральном районе Б-А буду сдавать драгдилеров полицаям-чем все это кончиться?
Варианты ответов 1. Их арестуют, меня наградят
2. Их арестуют, меня пошлют
3.Их арестуют, меня тоже
4.И меня и их пошлют
5.Арестуют меня
6.Пошлют меня
7.Получу по репе от полицаев
8.Получу по репе от драгдилеров
9.Меня замочат
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение matvey » 07 авг 2012, 09:36

Ruаr писал(а) 06 авг 2012, 18:56:Как то вернувшись в Россию после очередных длительных заездов по заграницам я пошёл в поликлинику. И там с меня открыто стали клянчить денег, и отказываться обслуживать пока не "подмажу". Тогда я "настучал". И после этого "доктора" заработали весело, бодро и бесплатно. Сразу нашлось оборудование, которого "у нас в поликлинике нету, надо в платную..". И так с боем, и под бдительным контролем главврача поликлиники, и товарищей из управления здравоохранения я получил то, что мне пологается.

вот так и умирают от не выясненных заболеваний.
В принципе каждому флаг в руки. Но как правило борцы за справедливость заканчивают плохо
matvey
почетный путешественник

Сообщение CDR » 07 авг 2012, 11:11

Степан-молодец писал(а) 07 авг 2012, 02:15:Ладно, хули тут умничать. К фактам. Позавчера, какие-то черные (не мулаты) у нас на районе, где и брат и я знаем всю молодежь (равно и они нас), какие-то кони (не с района) ехавшие с братом и его девушкой (тоже из Калининграда) напали в темном месте, его оттолкнули, двое в секунду сорвали с нее цепочку и сумку, в которой было 900 евро, 50 кук, фотик, мой недешевый телефон (брат с собой брал) и ключи от дома. Само собой, полиция, поликлиника ( упала, когда ее толкнули на землю, вся в ссадинах, колени сбиты), и т.д. Денег было столько по причине ухода днем из дома и желания обменять в банке ( она на месяц приехала). Вот и все. Я до сих пор в ахуе от такой делюги!!!!
делюга была в час ночи. Санек монету не светил нигде, вариантов поменять не было, не успели. Даже не доставали. Монета лежала в отдельном кармане в сумке.

Мы здесь работаем - люди в курсе (с)
В Орехово....Зуевских любят не все (с)

Называется...
Мы Ла Лизовские "центровые"....форум Винского не читаем - мы на нем пишем.
Мы складываем всю алеманскую требуху в дамские сумочки,обвешиваемся бранзулетками.. и едем ночью кататься с неграми(не с мулатами) на чём то там..сугубо местном, не туристическом.
Мы знаем здесь всю молодежь - вся здесь молодежь знает нас.
Но мы здесь не знаем стариков/старух..а старики здесь не знают нас.
И мы не знаем ни стариков ни молодежи "не с района".
На том и потерпели.
Хорошо еще ,что не от стариков.
А ведь Санек монету ни светил нигде...да и лежала она в отдельном(Sic!)кармане сумки.
Гдеж нас пропасли то ?
Andrey Severinov писал(а) 07 авг 2012, 02:34:Жень епть, еще когда мою тещу грабанули был уже звонок что пора валить вам с лалисы, там скоро адический ад начнеться. Давай ко мне уже , тут тоже качалка есть прям на против:)
P.S. Забей болт пошли на карнавалы, они в этом году клевые.

На таких раскладах... переезжать нужно не просто Ведадо , а конкретно в Мелиа Коиба!
Там и качалка есть(прям в ней)
А в качалке той - кондиционер.
Последний раз редактировалось CDR 07 авг 2012, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
CDR
активный участник

Сообщение Camenante » 07 авг 2012, 11:29

Ну а чё, нормальные социалистические будни. Пацаны с другого района обули пацанов с района. Это как в 78-м пацаны с Теплого Стана придут погулять по Ясенево. Все что на мороженное было скоплено и заберут. Социализм!
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение FinnCrisp » 07 авг 2012, 11:38

Мне кажется первая заповедь передвигающегося с рюкзаком - ничего ценного в рюкзаке (или сумке) и в так называемых чужих (т.е. задних) карманах. Только внутренние карманы, лучше на молнии или нательные сумки. Конечно, если в подъезд втроем затащат, то и это не спасет, но от "рывка" ценности убережете... Даже камера - хрен с ней, дело наживное, а вот без денег и документов передвигаться мягко сказать затруднительно...
Все что у вас в руках - потенциально не ваше, т.к. человек не может в течении продолжительного времени быть в напряжении, т.е. сжимать сумку так, чтобы не вырвали.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение matvey » 07 авг 2012, 11:45

Camenante писал(а) 07 авг 2012, 11:29:Ну а чё, нормальные социалистические будни. Пацаны с другого района обули пацанов с района. Это как в 78-м пацаны с Теплого Стана придут погулять по Ясенево. Все что на мороженное было скоплено и заберут. Социализм!

Эх, были теплые времена Идея была. Нехер в чужом районе проживать
Сейчас проще. Просто грохают, за банальные 100 рублей, даже не спрашивая район
matvey
почетный путешественник

Сообщение machoandcowboy » 07 авг 2012, 18:54

Ruar, а поп Гапон тоже троллил?? И Гаврилка Принцип? А уж какой тролль Лёва Бронештейн + латышские срелки! Наворотили делов - и Лёва в Мексику. А мы тут 70 лет расхлёбывали и ещё от латышей выслушиваем, как они от нас страдали.
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 07 авг 2012, 19:04

Djim-en писал(а) 07 авг 2012, 09:34:Просто мысли вслух...интересно...если я в каком нибудь не самом центральном районе Б-А буду сдавать драгдилеров полицаям-чем все это кончиться?

Аргентина, обычная, земная страна. Образ же кубы в российском интернете иногда уж слишком нереально - святой. Я решил выяснить для себя, как там с идеалами и верой в светлое будущее.

Ну и в Буэнос-Айресе же никто не предлагает наркотики через каждые 200 метров. Предлогают правда поменять деньги в чёрных обменниках, на глазах у полицейских. Я из любопытства тоже это выяснил вот здесь.

matvey писал(а) 07 авг 2012, 09:36: Но как правило борцы за справедливость заканчивают плохо

Как правило народы, в которых борец за справедливость считается идиотом, заканчивают ещё хуже

nasusheinamore писал(а) 07 авг 2012, 18:54:Ruar, а поп Гапон тоже троллил?? И Гаврилка Принцип? А уж какой тролль Лёва Бронештейн + латышские срелки! Наворотили делов - и Лёва в Мексику. А мы тут 70 лет расхлёбывали и ещё от латышей выслушиваем, как они от нас страдали.

Это слишком сложная для меня мысль.
Единственное, Бронштейн, это наверное Троцкий, а латышские стрелки - убили царскую семью. Какая связь всего этого со мной и с криминалом кубы, не очень догоняю. Перетереть на форуме за жизнь - я всегда только рад, но жёстко оффтопить не буду
Последний раз редактировалось Максим Лемос 07 авг 2012, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение vatson » 07 авг 2012, 19:13

вот за это и не любят русских туристов: половина из них употребляет наркотики, а другая половина - сдает наркоторговцев в полицию ))
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Максим Лемос » 07 авг 2012, 19:17

vatson писал(а) 07 авг 2012, 19:13:вот за это и не любят русских туристов: половина из них употребляет наркотики, а другая половина - сдает наркоторговцев в полицию ))

Русские туристы сами друг друга слишком сильно не любят. В этом, в первую очередь, большая проблема. А не в том, что их кто-то там не любит. Полюбят русские сами себя, тогда и другие к ним потянутся
Максим Лемос
активный участник

Сообщение kamchegototam » 07 авг 2012, 19:43

Ruаr писал(а) 06 авг 2012, 07:19:
Andrey Severinov писал(а) 06 авг 2012, 06:49:Вы меня конечно простите , но на кубе, забрать турика, на 5 часов, за просто так, ну вообще не верится...

Я Вас конечно прощаю, но именно забрали за просто так. Ну вернее не за просто так, а за то что я им сдал наркоторговцев.
Основную причину я описал выше. Очень была задета национальная гордость, что иностранец тут пытается порядки наводить. А я для себя тоже огромную пользу извлёк. Рухнул этот красивый и благородный образ свободной, гордой и безопасной социалистической республики, который так поддерживается некоторыми поклонниками кубы, в русском интернете.

Держали просто так, я к сожалению был без мобильного. Когда я требовал позвонить в посольство, говорили - нельзя.
-Почему ?
-нельзя и всё., Я спрашивал:
- я задержан, арестован?
-нет.
-Тогда я значит пойду?
-нет, щас показания возьмём, и пойдёшь.
-ну так берите.
-щас, начальник придёт, он и оформит.

Ну и так по кругу.
Приходил начальник, и объяснял, что хули я тут лезу не в своё дело и не трахаю проституток, не пью ром, и не купаюсь в море?

А так, большую часть времени я просто сидел у них там в кабинете, они своими делами занимались, и на меня внимания не обращали, пока я сам это внимания не привлекал. Такая психологическая, ментовская уловка.
Я даже в какой-то момент вышел из кабинета и пошёл к выходу. А они меня схватили за шкирку, и потащили обратно. Тогда я стал орать на весь участок "-помогите!"
Ну пришли другие полицейские, поглазели, типа -чего случилось?. Я им говорю,
-вот меня задержали, за что не говорят, уходить не дают, в посольство звонить не дают.

Ну короче говоря никто никакие показания так и не взял, ни одной бумаги с моим участием оформлено не было, нигде, никакой подписи от меня не понадобилось. Вместо этого стали очень медленно изучать мои документы. Спросили, где живу, позвонили хозяевам. Очень обрадовались, когда выяснилось, что это каса иллегаль. То есть нет лицензии на сдачу комнаты туристам. После этого позвали хозяйку, и оформили её нарушение. А меня отпустили. Я позвонил в консульство русское, и там мне сказали, : "-ну отпустили же? - ну и хорошо. Ну можешь конечно жалобу написать через нас, но результата особого не будет, докозательств же у тя нету. Если б ты позвонил, когда ещё там был, тогда бы мы что-то сделали бы..."

я считаю что всё хорошо,хоть и формально сделали вас терпилой
пожурили вас за то что мешаете национальной кубинской забаве - искусно облапошить туриста. Это нормально для всех туристических мест.
Офицер вам всё правильно сказал что надо купаться в море, пить коктели и трахать шлюх- кстати не предложил там никого привезти вам в касу полисиа?
и потом смотрите , в отличии от тайской и русской полиции где вас бы наоборот развели полицейские на крупные суммы подбросив что либо и вымогая бабос, то тут они ограничились экскурсией в полицейский участок. Я вот хотел сходить посмотреть, пофотографировать , а меня не пустили
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Максим Лемос » 07 авг 2012, 20:03

kashtan писал(а) 07 авг 2012, 19:43:ограничелись экскурсией в полицейский участок. Я вот хотел сходить посмотреть, пофотографировать , а меня не пустили

У них там как-то пусто внутри. Но компьютеры у всех полицейских.
Ещё машины у них прикольные полицейские: жигули пятой модели, а для преступников заднее сидение. И оно отделено от переднего пластиковым глухим стеклом. И ручек дверных и оконных внутри нету, и ещё жарко как в теплице. Оказываешься как в склепе, звуки снаружи не просачиваются. Вобщем пыточная газовая камера по кубински
Максим Лемос
активный участник

Сообщение borrow » 08 авг 2012, 00:38

...может лучше в Крым ? здесь нет арабских сантехников насилующих всё вокруг,нет акул откусывающих конечности,нет наводнений и селей убивающих гостей...цунами то-же невозможно...нет приставучих"френдов" и уж срывать фото-технику просто влом - жарко...и на яхте вам не предложат яд в виски-бутылках...самое страшное - понос от Ваших немытых рук или незрелых арбузов...а так велком...
borrow
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Максим Лемос » 08 авг 2012, 00:46

borrow
Найти, что лучше Кубы - задача элементарная. Лучше Кубы - почти всё. Единственная загадка, почему русских так тянет именно на Кубу? Не в Панаму, Доминикану, Мексику, Колумбию, Коста-Рику, и даже Гватемалу с Гондурасом, которые тоже лучше Кубы.

А Крым - отличное место!
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Camenante » 08 авг 2012, 01:38

Прямой перелет, доступный секс, прозрачность заказа олинклюзива тянет
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Максим Лемос » 08 авг 2012, 01:42

Camenante
Спасибо, очень чётко объяснили.
Так всё просто, оказывается.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение amu » 08 авг 2012, 03:21

Ruаr писал(а) 08 авг 2012, 00:46:borrow
Найти, что лучше Кубы - задача элементарная. Лучше Кубы - почти всё. Единственная загадка, почему русских так тянет именно на Кубу? Не в Панаму, Доминикану, Мексику, Колумбию, Коста-Рику, и даже Гватемалу с Гондурасом, которые тоже лучше Кубы.

А Крым - отличное место!

Я был на Кубе в 2006 году. Тогда от Кубы остались очень теплые впечатления. И меня действительно вновь тянуло на Маньяну. Тянуло к Кубинцам- простым и искренним, настоящим людям. За этим дефицитом и летел 20 часов с тремя пересадками. Но Куба 2012 меня удивила вновь- отрезвила. Жаль, Ruar, что вам не удалось побывать на Кубе лет 10 тому назад.
amu
новичок

Сообщение FinnCrisp » 08 авг 2012, 07:25

Ruаr писал(а) 08 авг 2012, 00:46:borrow

А Крым - отличное место!

Что лучше, что хуже - сколько людей столько мнений. На Кубу тянет потому, что это - уникальное явление среди всего остального, перечисленного через запятую...
А Крым - отличное место, отличное от остальных мест отдыха, не более... Не было бы аэрофобии, давно опустел бы Крым...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 08 авг 2012, 07:48

FinnCrisp писал(а) 08 авг 2012, 07:25: уникальное явление среди всего остального, перечисленного через запятую...

Восприятие "уникального явления" зависит от того, откуда человек туда приехал. Для того, кто приехал после унылой русской зимы, да - "вау- жара!, пальмы!, море!, песок!, тёлки!". Я же приехал после почти всех ЛА стран. И впечатление было очень сильно кислое: где реклама на улицах? где торговля на улицах? где еда? где пожрать? где супермаркеты? где торговые центры? где вай фай, и интернет впринципе? где местные сим карты? почему дома гнилые? почему нищета такая дикая, и народ злобный? ... Для меня пожалуй уникальнее то место, где есть что-то, чего нет в других местах. Уникальность же Кубы только в том, что там отсутствуют привычные и нормальные вещи . Ну да, посмотреть на это уныние 1 день любопытно. Но у меня то обратный билет через 10 дней был. начитался, понимаете ли на некоторых форумах ...больные Кубой, влюблённые в Кубу, кубанутые...
Максим Лемос
активный участник

Сообщение FinnCrisp » 08 авг 2012, 08:00

Ruаr писал(а) 08 авг 2012, 07:48:
FinnCrisp писал(а) 08 авг 2012, 07:25: уникальное явление среди всего остального, перечисленного через запятую...

Восприятие "уникального явления" зависит от того, откуда человек туда приехал. Для того, кто приехал после унылой русской зимы, да - "вау- жара!, пальмы!, море!, песок!, тёлки!". Я же приехал после почти всех ЛА стран. И впечатление было очень сильно кислое: где реклама на улицах? где торговля на улицах? где еда? где пожрать? где супермаркеты? где торговые центры? где вай фай, и интернет впринципе? где местные сим карты? почему дома гнилые? почему нищета такая дикая, и народ злобный? ... Для меня пожалуй уникальнее то место, где есть что-то, чего нет в других местах. Уникальность же Кубы только в том, что там отсутствуют привычные и нормальные вещи . Ну да, посмотреть на это уныние 1 день любопытно. Но у меня то обратный билет через 10 дней был. начитался, понимаете ли на некоторых форумах ...больные Кубой, влюблённые в Кубу, кубанутые...

Что за бред!!! Это Вы сами придумали? Есть четкое определение слова "уникаьный" - т.е. редкий, единственный в своем роде, исключительный.
Ваши вопросы как раз и подчеркивают уникальность этой страны... А нравится лично Вам или нет - так это личное дело каждого. Не понравилась Куба - найдете для себя что-то другое. Выбрали Аргентину - тоже неплохо. Я два раза был в Буэнос-Айресе - прекрасный город!!!
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 08 авг 2012, 08:12

FinnCrisp писал(а) 08 авг 2012, 08:00:Что за бред!!! Это Вы сами придумали?

Что "это" я придумал?? И где именно "бред"? -всё что Вы процитировали?
Максим Лемос
активный участник

Сообщение orlando » 08 авг 2012, 08:22

Ну и мои пять копеек. Четыре гада назад у меня тоже сперли фотик. Сидела в кафе, фотик был на спинке стула. Стала уходить - нема. Я туда-сюда, потом к администрации, говорю, что в полицию позвоню. Лица перменились, но и только. Так картинки с острова свободы так и остались свободными от меня.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль