Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
- АоНанг расположен в зоне досягаемости автодорог от Краби и всего остального. А Райли досягаем только на лодке (с того же АоНанга), с суши никак, вот и вся разница. Поэтому, поселившись на Райли, будешь находиться в некой географической изоляции, поехать поглазеть по земле будет некуда. В добавок, есть вероятность не вернуться оттуда вовремя на материк, из за большого волнения на море.Алена_Одесса писал(а) 11 сен 2013, 22:57:Еще запуалась окончательно по поводу выборов пляжей, на Краби все советуют Ао Нанг, но тем не менее сколько читаю, многие ездят покупаться на Рейли Почему многие не снимают гостиницу сразу на Рейли, вроде и там и там развлечений полно, так на Рейли вода лучше
Sunrize писал(а) 30 сен 2013, 20:56:на Пи-Пи едем за уединением, поэтому отель планируется вдали от тусы ( Phi Phi Paradise Pearl Resort)
Sunrize писал(а) 30 сен 2013, 20:56:Мужу нужен снорклинг, а мне пологий вход в воду
PERSONBOX писал(а) 01 окт 2013, 06:09:Sunrize писал(а) 30 сен 2013, 20:56:на Пи-Пи едем за уединением, поэтому отель планируется вдали от тусы ( Phi Phi Paradise Pearl Resort)
Мы с супругой жили и на западном побережье Пи-ПИ и на восточном. ИМХО за уединением нужно селиться на восточной части острова, на Лонг Бич (Перл-Парадайз), приезжают экскурсии с Пукета и других мест, он входит в программу посещения нескольких экскурсий.Sunrize писал(а) 30 сен 2013, 20:56:Мужу нужен снорклинг, а мне пологий вход в воду
Снорк на Лон Бич неплохой, говорят даже акулы бывают, а вот пологого входа в воду я не припомню, на моей памяти там не сильно резко уходит дно, но и не полого.
Если поселиться на восточной стороне - полный романтик. Народу мало, особенно на Лаем Тонг Бич, вход пологий, крабики по берегу гоняют, бунгалки у воды с гамаками на деревьях, снорк на Лаем Тонг есть но не очень богатый, хотя мне хватало и его - первый раз ежа поймал. Зато до Бамбу и Москиту от Лаем Тонг на лодке плыть недолго, вот там снорк гуд. Вечером можно посмотреть на закат со скал с западной стороны, попивая коктейли в баре. Обратите внимание на отель Holiday Inn -Phi-Phi Island - нам все там понравилось. Брали бунгало на первой линии. До тусовки с западной стороны ехать долго и дорого, но зато 2-3 дня полного релакса.
Raison писал(а) 01 окт 2013, 09:17:На Райлей обязательно нужно скататься, на денек без ночёвки, очень красивые места.скурсии одним днем на сше
Ао Нанг всё-таки хоть на пару дней обязательно. Оттуда удобнее всего добираться и до Тигрового храма, и до Эмеральд Пул, и до Райлей.
Sunrize писал(а) 01 окт 2013, 09:24:если только рассматривать Phi Phi Natural Resort, у него хоть цена в 2 раза меньше
Sunrize писал(а) 01 окт 2013, 09:29:Т.е. Вы считаете нужно поменять Баан Андаман, на отель в Ао Нанг ?
Sunrize писал(а) 01 окт 2013, 12:20:PERSONBOX Вы меня окончательно запутали))) Я после двух предыдущих постов уже задумалась, что лучше провести 4-5 дней на Краби, съездить на экскурсию на Рейлей, потом на острова, на озера, а потом двинуть на Пи-Пи. Так бы сэкономили время на переездах и больше посмотрели. А теперь опять непонятки....Было у нас по планам изначально-3дня Краби, 3 дня Рейлей Санрайз и потом Пи-пи, потом Рейлей заменили на Ланту, тк там планктон не кусается, и последний мною прочтенный отзыв о Рейлей был не очень позитивный (что там стройка, мусора много, народа много и моря там нет и рыбки кусаются).
Raison писал(а) 01 окт 2013, 12:32:Мне очень понравилось на Райлей. Был в прошлом декабре.
Никакого планктона, никаких строек, прекрасный пляж Пра Нанг...
Только вот жить на самом Райлей - не более одной ночи. Доехать оттуда до чего либо можно исключительно водным путём, там тихий и скучный отдых...
Я бы жил в Ао Нанге, оттуда везде добраться не составляет вообще никакой сложности
Raison писал(а) 01 окт 2013, 12:32:Мне очень понравилось на Райлей. Был в прошлом декабре.
Никакого планктона, никаких строек, прекрасный пляж Пра Нанг...
Только вот жить на самом Райлей - не более одной ночи. Доехать оттуда до чего либо можно исключительно водным путём, там тихий и скучный отдых...
Я бы жил в Ао Нанге, оттуда везде добраться не составляет вообще никакой сложности
PERSONBOX писал(а) 01 окт 2013, 12:37:А вы создайте топ с вашим задуманным маршрутом, датами и вопросами, и попросите форумчан покритиковать его. Может откликнутся и многое проясниться для вас. Есть специальный раздел на форуме для таких топов.
Sunrize писал(а) 01 окт 2013, 12:45:Но просто есть ли смысл из-за одного дня ездить из отеля в отель?....
Sunrize писал(а) 01 окт 2013, 12:48:Спасибо, сейчас поищу, просто не хотела засорять форум еще одной веткой) Думала накидают ссылок с подобными темами и закроют)
Raison писал(а) 01 окт 2013, 09:53:Sunrize
Сударыня, давайте сразу определимся, что вы подразумеваете под названием "Краби".
Краби - это название провинции.
Краби-таун - это городок, в котором в принципе делать нехрен, пляжи полное барахло. Что делать в Баан Андаман - ума не приложу. Ценник там соответствующий, Савади дает его от 520 бат в сутки.
Ао Нанг - городок рядом с Краби таун, вот там и есть средоточие всех развлекаловок, хороших отелей, нормальных пляжей, экскурсионки и туризма. Оттуда отходят катера на Пи-Пи, оттуда бегают лодочки на Райлей, там есть экскурсии и на озеро, и в храмы. Там есть куча прокатов транспорта, куча кафе и ресторанов. Оттуда можно доехать всегда куда угодно.
Так что ищите отель или гест в Ао Нанге, а оттуда и выбирайтесь везде.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Первый раз в Тайланд