Первый раз в Таиланд: ответы на типовые вопросы туристов

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Первый раз в Таиланд: ответы на типовые вопросы туристов

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2005, 20:12

Ответы на популярные вопросы для тех, кто умеет читать и применять прочитанное:

1. Авиабилеты в Таиланд — где искать, как купить, сколько стоит:
Авиабилеты в Таиланд и внутренние перелёты

2. Нужна ли виза в Таиланд и как продлить пребывание:
Виза в Таиланд. Продление пребывания

3. Погода в Таиланде — когда лучше ехать:
Погода и отдых по месяцам

4. Как выбрать курорт, остров или пляж:
Куда поехать в Таиланде

5. Сколько денег брать, какие валюты и карты:
Деньги и банковские карты
Цены и бюджет поездки, интернет, связь

6. Как составить маршрут по Таиланду:
Маршруты и что посмотреть

7. Достопримечательности Таиланда:
Экскурсии, музеи, храмы, парки

8. Транспорт в Таиланде:
Как добраться до нужного места

9. Аренда авто и мотобайка:
Аренда авто и мотобайка

10. Таможенные правила:
Ввоз/вывоз товаров, посылки

11. Медицина и здоровье:
Лечение, страхование, аптеки

Важно:
Прежде чем задавать вопрос, откройте раздел ТАИЛАНД форум, выберите подходящий подраздел и используйте поиск.

ВИНСКИЙ
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Первый раз в Таиланд: ответы на типовые вопросы туристов

Сообщение John » 12 сен 2013, 06:33

Алена_Одесса писал(а) 11 сен 2013, 22:57:Еще запуалась окончательно по поводу выборов пляжей, на Краби все советуют Ао Нанг, но тем не менее сколько читаю, многие ездят покупаться на Рейли Почему многие не снимают гостиницу сразу на Рейли, вроде и там и там развлечений полно, так на Рейли вода лучше
- АоНанг расположен в зоне досягаемости автодорог от Краби и всего остального. А Райли досягаем только на лодке (с того же АоНанга), с суши никак, вот и вся разница. Поэтому, поселившись на Райли, будешь находиться в некой географической изоляции, поехать поглазеть по земле будет некуда. В добавок, есть вероятность не вернуться оттуда вовремя на материк, из за большого волнения на море.

Согласен с предыдущим оратором, лучше больше времени провести на Кароне, а на поездку Пи-Пи + Краби выделить дней пять. Логистика авиаперелётов: Бангкок-Краби-Пукет-Бангкок или в обратном порядке.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Sunrize » 30 сен 2013, 20:56

Всем доброго времени суток! На протяжении месяца читаю форум по бронированию, размещению в Тайланде и отчеты о поездках. Планируем с мужем поездку в январе (после 10го числа). Изначально план был такой-прилетаем в Краби и сразу переправляемся на Пи-Пи, но почитав отчеты, решили поменять планы и остаться на пару дней в Краби, перебраться на Рейлей-3дня и потом на Пи-Пи(4дня). Но чем дальше читаю, тем больше сомнений ...Пи-Пи =это обязательная программа, а вот Рейлей под вопросом... Думали о Ланте, потом почитала ветку Пи-Пи , Ланта и Липе и теперь в голове полная каша....Заранее прошу прощения, если какие-то названия пишу с ошибками и прошу помидорами в меня не кидать).
По поводу цели путешествия- хотим погреться на солнышке, покупаться в море , на Пи-Пи едем за уединением, поэтому отель планируется вдали от тусы ( Phi Phi Paradise Pearl Resort).Мужу нужен снорклинг, а мне пологий вход в воду. На Краби планируем отметить мой ДР, поэтому если кто-то подскажет хороший не сильно дорогой ресторан вблизи baan andaman отеля, буду очень благодарна! Еще планируем посетить термальные источники и голубое озеро. В общем за любые мнения и советы буду благодарна!
Sunrize
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение PERSONBOX » 01 окт 2013, 06:09

Sunrize писал(а) 30 сен 2013, 20:56:на Пи-Пи едем за уединением, поэтому отель планируется вдали от тусы ( Phi Phi Paradise Pearl Resort)

Мы с супругой жили и на западном побережье Пи-ПИ и на восточном. ИМХО за уединением нужно селиться на восточной части острова, на Лонг Бич (Перл-Парадайз), приезжают экскурсии с Пукета и других мест, он входит в программу посещения нескольких экскурсий.
Sunrize писал(а) 30 сен 2013, 20:56:Мужу нужен снорклинг, а мне пологий вход в воду

Снорк на Лон Бич неплохой, говорят даже акулы бывают, а вот пологого входа в воду я не припомню, на моей памяти там не сильно резко уходит дно, но и не полого.
Если поселиться на восточной стороне - полный романтик. Народу мало, особенно на Лаем Тонг Бич, вход пологий, крабики по берегу гоняют, бунгалки у воды с гамаками на деревьях, снорк на Лаем Тонг есть но не очень богатый, хотя мне хватало и его - первый раз ежа поймал. Зато до Бамбу и Москиту от Лаем Тонг на лодке плыть недолго, вот там снорк гуд. Вечером можно посмотреть на закат со скал с западной стороны, попивая коктейли в баре. Обратите внимание на отель Holiday Inn -Phi-Phi Island - нам все там понравилось. Брали бунгало на первой линии. До тусовки с западной стороны ехать долго и дорого, но зато 2-3 дня полного релакса.
PERSONBOX
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Raison » 01 окт 2013, 09:17

На Райлей обязательно нужно скататься, на денек без ночёвки, очень красивые места.
Ао Нанг всё-таки хоть на пару дней обязательно. Оттуда удобнее всего добираться и до Тигрового храма, и до Эмеральд Пул, и до Райлей.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Страны: 19

Сообщение Sunrize » 01 окт 2013, 09:24

PERSONBOX писал(а) 01 окт 2013, 06:09:
Sunrize писал(а) 30 сен 2013, 20:56:на Пи-Пи едем за уединением, поэтому отель планируется вдали от тусы ( Phi Phi Paradise Pearl Resort)

Мы с супругой жили и на западном побережье Пи-ПИ и на восточном. ИМХО за уединением нужно селиться на восточной части острова, на Лонг Бич (Перл-Парадайз), приезжают экскурсии с Пукета и других мест, он входит в программу посещения нескольких экскурсий.
Sunrize писал(а) 30 сен 2013, 20:56:Мужу нужен снорклинг, а мне пологий вход в воду

Снорк на Лон Бич неплохой, говорят даже акулы бывают, а вот пологого входа в воду я не припомню, на моей памяти там не сильно резко уходит дно, но и не полого.
Если поселиться на восточной стороне - полный романтик. Народу мало, особенно на Лаем Тонг Бич, вход пологий, крабики по берегу гоняют, бунгалки у воды с гамаками на деревьях, снорк на Лаем Тонг есть но не очень богатый, хотя мне хватало и его - первый раз ежа поймал. Зато до Бамбу и Москиту от Лаем Тонг на лодке плыть недолго, вот там снорк гуд. Вечером можно посмотреть на закат со скал с западной стороны, попивая коктейли в баре. Обратите внимание на отель Holiday Inn -Phi-Phi Island - нам все там понравилось. Брали бунгало на первой линии. До тусовки с западной стороны ехать долго и дорого, но зато 2-3 дня полного релакса.

Спасибо большое за совет, но дело в том, что отели на той стороне острова для нас дорогие, что Zeavola( муж изначально хотел туда, пока цену не увидел), что Holiday Inn -Phi-Phi Island, если только рассматривать Phi Phi Natural Resort, у него хоть цена в 2 раза меньше. Придется чем-то жертвовать...видимо покупать себе спас жилет и плавать в нем
Sunrize
новичок

Сообщение Sunrize » 01 окт 2013, 09:29

Raison писал(а) 01 окт 2013, 09:17:На Райлей обязательно нужно скататься, на денек без ночёвки, очень красивые места.скурсии одним днем на сше
Ао Нанг всё-таки хоть на пару дней обязательно. Оттуда удобнее всего добираться и до Тигрового храма, и до Эмеральд Пул, и до Райлей.

Т.е. Вы считаете нужно поменять Баан Андаман, на отель в Ао Нанг ? Мы просто на Краби планировали три дня ( тоесть 11го-приезд в отель, 12го -экскурсия на озера и вечером отмечаем мой др, а 13го переезд на остров (какой пока не определились)) . Может быть тогда на Краби денек добавить? И съездить на Рейлей на экскурсию?
А подряд две экскурсии, никто не подскажет, как влияют на организм, меня укачивает в транспорте очень, читала в одном из отчетов, что лучше делить экскурсии одним днем на суше, это так?
Sunrize
новичок

Сообщение Raison » 01 окт 2013, 09:53

Sunrize
Сударыня, давайте сразу определимся, что вы подразумеваете под названием "Краби".
Краби - это название провинции.
Краби-таун - это городок, в котором в принципе делать нехрен, пляжи полное барахло. Что делать в Баан Андаман - ума не приложу. Ценник там соответствующий, Савади дает его от 520 бат в сутки.
Ао Нанг - городок рядом с Краби таун, вот там и есть средоточие всех развлекаловок, хороших отелей, нормальных пляжей, экскурсионки и туризма. Оттуда отходят катера на Пи-Пи, оттуда бегают лодочки на Райлей, там есть экскурсии и на озеро, и в храмы. Там есть куча прокатов транспорта, куча кафе и ресторанов. Оттуда можно доехать всегда куда угодно.
Так что ищите отель или гест в Ао Нанге, а оттуда и выбирайтесь везде.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение PERSONBOX » 01 окт 2013, 09:54

Sunrize писал(а) 01 окт 2013, 09:24:если только рассматривать Phi Phi Natural Resort, у него хоть цена в 2 раза меньше

Около этого отеля пляж каменистый, для купания придется ходить к центру пляжа. Хотя в принципе расстояния там не большие, зато наверное на камнях снорк будет интереснее, хотя и опаснее.
Sunrize писал(а) 01 окт 2013, 09:29:Т.е. Вы считаете нужно поменять Баан Андаман, на отель в Ао Нанг ?

ИМХО на Краби вообще делать нечего. Если вы начитались отзывов про Рейлей и вам загорелось там побывать, то нужно ехать только с ночевкой и на сам полуостров, побывать на его пляже с известной скалой днем, побродить и выпить коктейли вечером на закате. Нам в Краби было скучно уже, может потому что приехали туда с Пи-Пи, где 4 дня релаксировали. Ярких впечатлений Краби не оставил, если бы второй раз планировал поездку сейчас, вычеркнул бы его из списка. Хотя как говорится кто, что ищет.
PERSONBOX
полноправный участник

Сообщение Sunrize » 01 окт 2013, 12:20

PERSONBOX Вы меня окончательно запутали))) Я после двух предыдущих постов уже задумалась, что лучше провести 4-5 дней на Краби, съездить на экскурсию на Рейлей, потом на острова, на озера, а потом двинуть на Пи-Пи. Так бы сэкономили время на переездах и больше посмотрели. А теперь опять непонятки....Было у нас по планам изначально-3дня Краби, 3 дня Рейлей Санрайз и потом Пи-пи, потом Рейлей заменили на Ланту, тк там планктон не кусается, и последний мною прочтенный отзыв о Рейлей был не очень позитивный (что там стройка, мусора много, народа много и моря там нет и рыбки кусаются).
Sunrize
новичок

Сообщение Raison » 01 окт 2013, 12:32

Мне очень понравилось на Райлей. Был в прошлом декабре.
Никакого планктона, никаких строек, прекрасный пляж Пра Нанг...
Только вот жить на самом Райлей - не более одной ночи. Доехать оттуда до чего либо можно исключительно водным путём, там тихий и скучный отдых...
Я бы жил в Ао Нанге, оттуда везде добраться не составляет вообще никакой сложности
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение PERSONBOX » 01 окт 2013, 12:37

Sunrize писал(а) 01 окт 2013, 12:20:PERSONBOX Вы меня окончательно запутали))) Я после двух предыдущих постов уже задумалась, что лучше провести 4-5 дней на Краби, съездить на экскурсию на Рейлей, потом на острова, на озера, а потом двинуть на Пи-Пи. Так бы сэкономили время на переездах и больше посмотрели. А теперь опять непонятки....Было у нас по планам изначально-3дня Краби, 3 дня Рейлей Санрайз и потом Пи-пи, потом Рейлей заменили на Ланту, тк там планктон не кусается, и последний мною прочтенный отзыв о Рейлей был не очень позитивный (что там стройка, мусора много, народа много и моря там нет и рыбки кусаются).

А вы создайте топ с вашим задуманным маршрутом, датами и вопросами, и попросите форумчан покритиковать его. Может откликнутся и многое проясниться для вас. Есть специальный раздел на форуме для таких топов.
PERSONBOX
полноправный участник

Сообщение Sunrize » 01 окт 2013, 12:45

Raison писал(а) 01 окт 2013, 12:32:Мне очень понравилось на Райлей. Был в прошлом декабре.
Только вот жить на самом Райлей - не более одной ночи. Доехать оттуда до чего либо можно исключительно водным путём, там тихий и скучный отдых...
Я бы жил в Ао Нанге, оттуда везде добраться не составляет вообще никакой сложности

Вот на Пра Нанг и планировалось ходить на пляж, от Санрайза он не далеко. Но просто есть ли смысл из-за одного дня ездить из отеля в отель?....
Sunrize
новичок

Сообщение PERSONBOX » 01 окт 2013, 12:46

Raison писал(а) 01 окт 2013, 12:32:Мне очень понравилось на Райлей. Был в прошлом декабре.

Нам тоже понравилось на Рейлей, жили в приватном домике пару дней - Re: Railay Bay Resort & Spa - Краби
Но в целом Краби не впечатлило.
PERSONBOX
полноправный участник

Сообщение Sunrize » 01 окт 2013, 12:48

PERSONBOX писал(а) 01 окт 2013, 12:37:А вы создайте топ с вашим задуманным маршрутом, датами и вопросами, и попросите форумчан покритиковать его. Может откликнутся и многое проясниться для вас. Есть специальный раздел на форуме для таких топов.

Спасибо, сейчас поищу, просто не хотела засорять форум еще одной веткой) Думала накидают ссылок с подобными темами и закроют)
Sunrize
новичок

Сообщение merial » 01 окт 2013, 12:49

Sunrize писал(а) 01 окт 2013, 12:45:Но просто есть ли смысл из-за одного дня ездить из отеля в отель?....

Из-за одного смысла нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Mexico90 » 01 окт 2013, 13:05

Товарищи что лучше пляж на Джоме или пляж на Ко-Лан?
Mexico90
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Raison » 01 окт 2013, 13:07

Ко Лан чище вода.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение PERSONBOX » 01 окт 2013, 13:34

Sunrize писал(а) 01 окт 2013, 12:48:Спасибо, сейчас поищу, просто не хотела засорять форум еще одной веткой) Думала накидают ссылок с подобными темами и закроют)

Маршруты по Тайланду. Подготовка к поездке в Тайланд
PERSONBOX
полноправный участник

Сообщение Sunrize » 01 окт 2013, 14:12

Raison писал(а) 01 окт 2013, 09:53:Sunrize
Сударыня, давайте сразу определимся, что вы подразумеваете под названием "Краби".
Краби - это название провинции.
Краби-таун - это городок, в котором в принципе делать нехрен, пляжи полное барахло. Что делать в Баан Андаман - ума не приложу. Ценник там соответствующий, Савади дает его от 520 бат в сутки.
Ао Нанг - городок рядом с Краби таун, вот там и есть средоточие всех развлекаловок, хороших отелей, нормальных пляжей, экскурсионки и туризма. Оттуда отходят катера на Пи-Пи, оттуда бегают лодочки на Райлей, там есть экскурсии и на озеро, и в храмы. Там есть куча прокатов транспорта, куча кафе и ресторанов. Оттуда можно доехать всегда куда угодно.
Так что ищите отель или гест в Ао Нанге, а оттуда и выбирайтесь везде.

Про провинцию Краби-я так себе и представляла, только объяснить не смогла) Баан -да, я с вами согласна, не хоромы (цена на январь подороже только). Посмотрев его местоположение, близость к городу Краби и пирсу Конг Ка ( извините если не так написала), решили , что паромы там есть и лодки. И по месту положения к Пещере Тигра ближе..Но , возможно, Вы правы и стоит посмотреть размещение в Ао Нанг.
Последний раз редактировалось Sunrize 01 окт 2013, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Sunrize
новичок

Сообщение Sunrize » 01 окт 2013, 14:14

PERSONBOXда да, спасибо, нашла! Изучаю)
Sunrize
новичок