Самостоятельные экскурсии в Краби.

Экскурсии в Таиланде и экскурсионные программы, интересные места, музеи и храмы в Таиланде: в Бангкоке и по стране, национальные парки, парки развлечений в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Самостоятельные экскурсии в Краби.

Сообщение SVX » 24 сен 2012, 05:40

General_G писал(а) 21 сен 2012, 18:50:есть ли какие-то еще места, помимо изумрудного озера, куда было бы интересно скататься ИМЕННО НА МОТОБАЙКАХ?

Вся провинция- такое место. Мы в этот раз катались в национальный парк Тан Боккарани, билет- 50 бат, можно ногами, можно по речке на каяке 600 бат.
7-sur6fbpBc[1].jpg

Есть в тех краях пещера Там Пет- глобальная, подсветки и мостиков- нет. Стены с кристалликами, озерки в нишах, если далеко забираешься- на стенах пометки куда возвращаться.
vOqNUr1_Gcs[1].jpg

8EbhvUbXGGQ[1].jpg

Недалеко от пещеры( км5- 10) крематорий, где жгут монахов
IUZUYr0OJno[1].jpg

Парк Бенча, да полно мест. Мы с ребятами просто открывали карту, ставили точки в навигаторе и по байкам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SVX 24 сен 2012, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Becker » 24 сен 2012, 10:18

]
Тут зависит еще от того, что у вас будет включено в поездку помимо Ао Нанга. Скажем, если на Пи Пи не планируете останавливаться, то можно с Ао Нанга съездить на день: Чикен - Бамбу - Пи Пи - снорклинг. Панг Нга считаю нужно посмотреть, нам очень эта поездка понравилась, а между ними вставить день на Райли, а то одни поездки получатся. Поду, Чикен и Туб в этом случае можно пропустить, иначе весь кайф поломаете.[/quote]

Спасибо,мы как раэ на Пхи-Пхи останавливаемся на 2 ночи чтобы посмотреть и Майя бэй и Бамбу и Манки с Москито,а вот с Ао -Нангом как раз и не можем пограмотнее распределить з дня(еще же термальные источники и о.Хонг, да и Прананг советуют на целый день,а не в купе с о-в Пода и Чикен)
Becker
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение General_G » 24 сен 2012, 10:41

SVX писал(а) 24 сен 2012, 05:40:Парк Бенча, да полно мест. Мы с ребятами просто открывали карту, ставили точки в навигаторе и по байкам.

Большое Вам спасибо! Вот где бы я еще узнал про такие места?) может еще есть парочка?

Кстати, какую карту Вы открывали?
General_G
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 36

Сообщение SVX » 24 сен 2012, 11:47

General_G писал(а) 24 сен 2012, 10:41:Кстати, какую карту Вы открывали?

Гугл и вики) а вот сайты, где брали информацию- хз, не помню)) пользовались и русскоязычными и на инглише, да в инете всего полно, читайте и выбирайте что душе угодно.
SVX
активный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 24 сен 2012, 12:01

Becker писал(а) 24 сен 2012, 10:18: да и Прананг советуют на целый день,а не в купе с о-в Пода и Чикен)

И правильно делают, что советуют. Вы к этому совету прислушайтесь.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Julissa » 14 окт 2012, 23:19

Попробую тут задать вопрос, чтобы темы не плодить.
Буду жить на Пхутете. Хочу съездить в Краби на изумрудное озеро (именно так - только на озеро с источниками, без ночевки).
План такой: утром с Рассада пирс в 8.30 на пароме до Ао Нанг, прибыть должны в 10.15 (по расписанию). Там взять такси (как понимаю, ок. 1500) и на озеро. Расстояние 70-80 км, т.е. в пути 1 - 1.30. Т.е. где-то около 12.00 уже там, пару часиков на озере, полчаса на источниках и обратно. На пароме в 15.30 возвращение на Пхукет.
Вопросы такие: укладываются ли паромы в расписание? Полагаю, есть спидботы, сколько могут стоить, какое расписание, сколько в пути? И вообще есть ли косяк в моем плане? Большое спасибо за любую информацию по этой теме.
Julissa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 15 окт 2012, 08:52

Вот, чесслово, не стоит это озеро того, чтобы тащиться туда аж с Пукета. Мы в свое время захватили его вместе с храмом Wat Team Sua, из-за которого и поехали. 1500 за одно только озеро - дорого, тем паче на одного. Экскурсия храм+источники+озеро что-то в районе 700-800 выходит. Если еще и треккинг на слонах пристегнуть, то 1200.
С ночевкой вышло бы куда как ловчее. Скажем, по приезду, бросив барахло, до вечера съездить на Райли, а уж на следующий день на полдня на экскурсию.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение ЛенаЧухЧух » 02 дек 2012, 18:12

У меня есть подробная карта в гугле местных достопримечательностей. Могу выслать.
ЛенаЧухЧух
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SVX » 03 дек 2012, 06:03

Да чего спрашивать- выкладывай)
SVX
активный участник

Сообщение colt » 03 дек 2012, 06:40

Julissa писал(а) 14 окт 2012, 23:19:И вообще есть ли косяк в моем плане?

Разв что
Гек(брат Чука) писал(а) 15 окт 2012, 08:52:.. не стоит это озеро того, чтобы тащиться туда аж с Пукета

Ну и с экономической т.з. Я, будучи на Краби, в Ао Нанге, с машиной, посчитал, что выгоднее взять экскурсию. А вы аж с Пукета, такси плюс спидбот. Самолет бы еще арендовали.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Сулейманыч » 07 дек 2012, 13:52

ЛенаЧухЧух писал(а) 02 дек 2012, 18:12:У меня есть подробная карта в гугле местных достопримечательностей. Могу выслать.

точно! выкладывай.
мы как раз раздумываем с детьми пожить на (в) Краби месяцок. вот будет куда поехать-посмотреть.
до конца еще не решили - Самуи или Краби. на Самуи уже были не раз, истоптали остров ))) а про Краби, впрочем как и про любое место, информация противоречивая. но поехать охота )))
двум старшим, уверен, будет и так интересно - все же первый раз у них такая поездка, зимой да в теплые края, а вот мелкому (ему 9 месяцев) все равно на коляске да на руках у нас мотаться.
месяц думаем пожить, потом повизараниться в Малайзию и уж на Самуи )) тоже на месячишко )).
нормально будет пожить с ребенками в Ао Нанге месяц или...?
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Гек(брат Чука) » 07 дек 2012, 16:00

Prius, если не были, то и сомневаться нечего. Краби пожалуй самая красивая провинция Таиланда. ИМХО конечно, но разделяют его многие.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Сулейманыч » 08 дек 2012, 05:47

да так-то я совсем даже не против ) меня всегда тянуло в новые места.
меня единственное настораживает - на Самуи я сейчас совершенно спокойно могу снять каменный двухкомнатный дом за 10 - 15 тб! и всегда находил и снимал примерно по одной цене, не смотря на высокий сезон. Естественно не мониторя сайты об аренде. У меня там живут друзья, да и просто я четко знаю, что там такое жилье есть. Разумеется оно не на первой и не на второй линии, но уверяю очень не далеко от воды ) А вот на Краби я ни разу не был и помониторя сайты я немного припух - ценник в два раза, минимум, выше, чем если бы я снимал жилье на Самуи. Конечно же я напрягся. Умом я-то понимаю, что далеко не все жилье есть в инете, и на месте решить эту проблему будет куда как проще, но я же еду не один, с детьми. Забукаю ка я на первые два-три дня отельчик, сяду на моцык и в поиск...
Извиняюсь, что завел разговор не в той теме. Тут про экскурсии. Прошу прощения за лирическое отступление Сижу не один день на форуме, перелопатил кучу всего про Краби и морально уже там ))) про экскурсии, кстати, я уже все вкурил, спасибо форумчанам !
Сулейманыч
активный участник

Сообщение gals101 » 08 дек 2012, 06:48

Prius писал(а) 08 дек 2012, 05:47: А вот на Краби я ни разу не был и помониторя сайты я немного припух - ценник в два раза, минимум, выше, чем если бы я снимал жилье на Самуи.

Вы внимательно почитали веточку Краби (Ао-Нанг) он-лайн!?
Там в самом начале есть фраза:
"Мы живем уже 4 месяца в небольшом частном доме за 8000 бат в месяц + свет и вода (еще примерно 600 бат), с полностью укомплектованной кухней и интернетом Wi-Fi.
Рядом есть все необходимое: стиральные машины-автоматы по 20 бат за стирку, питьевую воду в бутыле 18 литров привозят за 12 бат. Много небольших продуктовых магазинов, рынки, есть кабинет стоматолога, косметолога, отделение международного госпиталя, EMS-почта, тур.агенства (экскурсии на острова, каякинг, пещеры, водопады, слоны и прочее), массажные салоны, парикхмахерские, школа тайского бокса, курсы: кулинарии, скалолазанья, дайвинг . Банки: (Сиам Коммершиал, Аютая) + очень много обменных пунктов и банкоматов"
Так что не всё так уж запущено...
А ещё есть - была веточка - Отели Южного Таиланда, Краби, Кхаолак.....Там Александр предлагает свои услуги по размещению. Правда, с этой веточкой сейчас проблемы - вроде не проплачено - поэтому прикрыто.
http://www.elisiamtravel.com/ - и сюда можете заглянуть и обратиться.
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Сулейманыч » 08 дек 2012, 07:44

Я внимательно прочел эту ветку.
и даже написал в личку ТС.
Именно она и сподвигла меня на поиски бюджетного варианта проживания.
ветка "Отели Южного..." действительно, к сожалению, закрыта.
на указанный Вами сайт обратил внимание еще вчера, спасибо.
Последний раз редактировалось Сулейманыч 08 дек 2012, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Сулейманыч
активный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 08 дек 2012, 10:05

gals101 писал(а) 08 дек 2012, 06:48:А ещё есть - была веточка - Отели Южного Таиланда, Краби, Кхаолак.....Там Александр предлагает свои услуги по размещению.

В свете того, какой вариант размещения хочет найти Prius, Александр вряд ли будет полезен, поскольку его специализация - именно работа с туристами, приезжающими на непродолжительный срок и размещение их в отелях средней ценовой категории и выше, хотя цены на эти отели у него вполне приемлемые.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение dekor238 » 11 янв 2013, 12:20

ЛенаЧухЧух писал(а) 02 дек 2012, 18:12:У меня есть подробная карта в гугле местных достопримечательностей. Могу выслать.

карта была выложена или я просмотрел ?
может ее кто-то перевыложить
dekor238
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение Сулейманыч » 11 янв 2013, 17:52

ребята, да тут карта и не нужна. все просто и близко. карты с достопримечательностями есть в свободном доступе, а все остальное легко обнаружить самому, при достаточном количестве времени.
Не являюсь приверженцем отдыха "галопом по европам" типа один день тут, два там, три еще где-то и т.д.
Заехал на месяцок и броди туда-сюда ))) чем я и занимаюсь.
Ну а так тут все просто - вывесок и указателей на каждом шагу. все экскурсии, выбирай, что хочешь. засек место , сел на транспорт и попер )
Сулейманыч
активный участник

Сообщение SVX » 11 янв 2013, 21:57

Сулейманыч писал(а) 11 янв 2013, 17:52:Ну а так тут все просто - вывесок и указателей на каждом шагу

Ага, только если хочешь посмотреть что нибудь новенькое, не особо для туристов и подальше от тауна- они на таиском, и на просёлочных дорогах все тебе машут и улыбаются, а на инглише никто не говорит)) вот и извращаешься как можешь, чтоб доехать. Навигатор с наметками рулит, и хоть ориентир +- 500 метров- можешь кататься пол часа вокруг гор)
SVX
активный участник

Сообщение gals101 » 12 янв 2013, 05:41

SVX писал(а) 11 янв 2013, 21:57:Ага, только если хочешь посмотреть что нибудь новенькое, не особо для туристов и подальше от тауна- они на таиском, и на просёлочных дорогах все тебе машут и улыбаются, а на инглише никто не говорит)) вот и извращаешься как можешь, чтоб доехать. Навигатор с наметками рулит, и хоть ориентир +- 500 метров- можешь кататься пол часа вокруг гор)

Как я с вами согласна! Мы в прошлом году катались совсем по "закоулкам" Краби, Као Лака и пр. Вывески на тайском, местный народ (при всём моём уважении и дружелюбии) - не понимает ни в языках, ни в картах..Я ещё Самуи помню - лет 6 назад, до эпохи Навигаторов, - мы показали тайцам Карту, они искренне и с удивлением её разглядывали, сожалели, что не могут нам помочь...
А Навигатор "катал" нас по объездным дорогам, (хотя мы ему в Меню это "запретили"), потом возвращал на основные трассы... И то и другое было свободно и безлюдно - июнь, ливни. Но мы никуда не спешили. Романтика!
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЭкскурсии в Таиланде, Музеи, храмы, парки

Включить мобильный стиль