Первый раз в Таиланд: ответы на типовые вопросы туристов

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Первый раз в Таиланд: ответы на типовые вопросы туристов

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2005, 20:12

Ответы на популярные вопросы для тех, кто умеет читать и применять прочитанное:

1. Авиабилеты в Таиланд — где искать, как купить, сколько стоит:
Авиабилеты в Таиланд и внутренние перелёты

2. Нужна ли виза в Таиланд и как продлить пребывание:
Виза в Таиланд. Продление пребывания

3. Погода в Таиланде — когда лучше ехать:
Погода и отдых по месяцам

4. Как выбрать курорт, остров или пляж:
Куда поехать в Таиланде

5. Сколько денег брать, какие валюты и карты:
Деньги и банковские карты
Цены и бюджет поездки, интернет, связь

6. Как составить маршрут по Таиланду:
Маршруты и что посмотреть

7. Достопримечательности Таиланда:
Экскурсии, музеи, храмы, парки

8. Транспорт в Таиланде:
Как добраться до нужного места

9. Аренда авто и мотобайка:
Аренда авто и мотобайка

10. Таможенные правила:
Ввоз/вывоз товаров, посылки

11. Медицина и здоровье:
Лечение, страхование, аптеки

Важно:
Прежде чем задавать вопрос, откройте раздел ТАИЛАНД форум, выберите подходящий подраздел и используйте поиск.

ВИНСКИЙ
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Первый раз в Таиланд: ответы на типовые вопросы туристов

Сообщение merial » 19 апр 2010, 18:23

Hendo писал(а):Альтернатива есть какая нибудь ?

Нет, альтернативы нет.
Перемещение с Ко Самуи на Ко Чанг
Панган-КоЧанг
Морем до Ко Чанга
Вопросы по Ko Chang
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение huh » 22 апр 2010, 21:12

rakitin писал(а):
ras писал(а):В какой валюте лучше везти.

Доллары, евро, разница при обмене минимальная.

Угум, но вот встретил там человека, он хотел в Камбоджу экскурсию взять. А с собой у него были как раз только евры. И вот тут-то оказалось что совсем не все равно что вести было.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 15

Сообщение Alexandr_L » 22 апр 2010, 21:24

huh писал(а):Угум, но вот встретил там человека, он хотел в Камбоджу экскурсию взять. А с собой у него были как раз только евры. И вот тут-то оказалось что совсем не все равно что вести было.

Сказали А, говорите и Б
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение merial » 22 апр 2010, 21:34

huh писал(а):Угум, но вот встретил там человека, он хотел в Камбоджу экскурсию взять. А с собой у него были как раз только евры. И вот тут-то оказалось что совсем не все равно что вести было.

Даже если-бы у него были доллары ими все равно экскурсию оплатить было-б нельзя. Только батами. Не знаю почему "человек" не смог поменять евро в обменнике.
merial
Старожил

Сообщение Rakitin » 23 апр 2010, 05:02

Видимо человек не знал, что валюта Таиланда - баты Как он там интересно на евры жил?
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение RomaN-Dnepr » 27 апр 2010, 18:57

MC писал(а):Феерично.
А отчёты и имеющиеся обсуждения вам пардон для чего сущестуют?
Всё же по Таиланду расписано до мельчайших деталей!

Отзывы и отчёты о Таиланде

Думаете легко не тронуться от огромного обема инфы---вот мне тоже хочется чтобы кто нибудь за меня решил
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение merial » 27 апр 2010, 19:11

Rom2 писал(а):вот мне тоже хочется чтобы кто нибудь за меня решил

Идите в турагенство. Тут решения принимают САМОСТОЯТЕЛЬНО.
merial
Старожил

Сообщение F&B-Anis » 27 апр 2010, 19:43

merial писал(а):
Rom2 писал(а):вот мне тоже хочется чтобы кто нибудь за меня решил

Идите в турагенство. Тут решения принимают САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Винскому пора открывать турагентство и продавать пакеты "самостоятельного путешественника" - пошаговые инструкции по каждой стране (в печатном виде или на мейл) за небольшую плату.

Турагентство "На волю в пампасы".
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Eva_Green » 07 июн 2010, 13:13

Добрый день!
Едем с мужем в Таиланд на 15 дней.
Почитала, поняла, что в июне месяце оптимальнее отдыхать на о-вах Сиамского залива.
Таким образом, наметила такой маршрут:
БКК оттуда сразу - О. Самуи (5-7 дней) - О. Панган (3-4 дня) - О. Тао (3-4 дня) - БКК (2 дня).
Билеты ее не покупали, хотим срубить горящие, отели будем бронировать на месте.
Как вы оцениваете маршрут и предполагаемый алгоритм действий?
+ чтобы не заводить новую тему, прокомментируйте, пожалуйста:
поскольку хочется спокойного отдыха в живописном месте, пляжи на этих о-вах были выбраны следующие:
о Самуи - Чавенг Ной или Маенам
о Панган - Хаад Салад, Тонг най Пан Ной
о Тао - он там, кажется, один такой - Нанг Юан
Правильно ли я понимаю: спать и плавать можно на этих пляжах, а есть и гулять на близлежащих, и никаких проблем в преодолении расстояний не возникнет =)
Любые комментарии, советы (особенно что касается трансферов и локейшена), а также отговоры приветствуются
Заранее большое спасибо!
Eva_Green
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение oleg4x4 » 07 июн 2010, 14:26

На Тао луче остановиться на самом острове. очень удобное расположение на стыке Мае Хад и Сайри Бич. там 4 бюджетных отельчика. На Тао не меньше двух ночей планируйте. Утром притопаете либо с Самуи либо с Пхангана. Первый день на острове потусуетесь. на второй день рекомендую трип на весь день на длинохвостой вокруг острова.Ну и на след день можно выезжать лампрайёй в БКК. Про Пханган не сведущь. Нанг Юан вы посетите во время трипа вокруг острова. Меня этот остров не зацепил ничем, кроме дороговизны. и погулять вечером с него не удастся. а погулять на Тао есть где. есть даже шоу трансвеститов в конце Сайри.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение A.Z. » 07 июн 2010, 14:52

Eva_Green писал(а): БКК оттуда сразу - О. Самуи (5-7 дней) - О. Панган (3-4 дня) - О. Тао (3-4 дня) - БКК (2 дня).

Нормальный маршрут для любителей островного отдыха.

Билеты ее не покупали, хотим срубить горящие, отели будем бронировать на месте.

Начиная со второй половины июня срубание горящих билетов превращается в лотерею со стремительно уменьшающимися шансами на выигрыш.

поскольку хочется спокойного отдыха в живописном месте, пляжи на этих о-вах были выбраны следующие:
о Самуи - Чавенг Ной или Маенам

Это совершенно разные пляжи с совершенно разным морем. Для спокойного отдыха больше подходит Маенам, но море там неживое. Голое песчаное дно. Ощущение, что плаваешь в искусственном водоеме. Имхо.

о Тао - он там, кажется, один такой - Нанг Юан

Это остров рядом с Тао, на котором находится единственный дорогущий ресорт. Так что жить, вероятнее всего, придется на Тао.

Правильно ли я понимаю: спать и плавать можно на этих пляжах, а есть и гулять на близлежащих, и никаких проблем в преодолении расстояний не возникнет =)

На Самуе в дневное время не возникнет - ходят рейсовые сонгтеу. В вечернее время все рейсовые сонгтеу волшебным образом превращаются в такси, ценник высокий, переезд между пляжами стоит обычно несколько сотен бат. Если возьмете свой транспорт (машину, мотобайк) - проблем с перемещениями не будет.

На Ко Тао все несколько сложнее, там не ко всем пляжам легко попасть по земле, кое-куда можно проехать только на квадрике, джипе или мотоцикле типа эндуро. Выбирайте место проживания осмотрительно. Вообще, на Тао я бы не рассчитывал на особые перемещения между пляжами. Разве что только понырять-поплавать. Там почти все заточено именно под эти нужды - масса лодок, катеров и прочих посудин, которая днем возит народ от пляжа к пляжу.

Про Панган не скажу.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Eva_Green » 07 июн 2010, 15:21

Oleg, A.Z, спасибо вам большое! все учту! Пользуясь тем, что вы здесь, а также правом новичка, хочу вот еще что спросить:
сейчас звонила в тиматик, там мне насчитали перелет москва-бкк-самуи-бкк-москва (14 дней)- 33 тыс на человека. Рейс прямой и временной интервал между бкк и самуи ничтожный. т.е. все круто. Я радовалась до тех пор, пока не увидела загадочное слово "лампрайя" и не зашла на их сайт. Посмотрела расписание и время отплытия из бкк на самуи подходит. Т.е. как вы посоветовали: брать билеты заранее по 700$ на человека москва-бкк-москва (14 дней), и бронировать лампрайю через инет, так что ли? А сколько она идет из бкк до самуи, не нашла...
Спасиииииибо!
Eva_Green
новичок

Сообщение Eva_Green » 07 июн 2010, 15:29

A.Z. писал(а):На Самуе в дневное время не возникнет - ходят рейсовые сонгтеу. В вечернее время все рейсовые сонгтеу волшебным образом превращаются в такси, ценник высокий, переезд между пляжами стоит обычно несколько сотен бат. Если возьмете свой транспорт (машину, мотобайк) - проблем с перемещениями не будет.

На Ко Тао все несколько сложнее, там не ко всем пляжам легко попасть по земле, кое-куда можно проехать только на квадрике, джипе или мотоцикле типа эндуро. Выбирайте место проживания осмотрительно. Вообще, на Тао я бы не рассчитывал на особые перемещения между пляжами. Разве что только понырять-поплавать. Там почти все заточено именно под эти нужды - масса лодок, катеров и прочих посудин, которая днем возит народ от пляжа к пляжу.

Про Панган не скажу.

A.Z., спасибо.
Учитывая, что мы не неряльщики, делать нам на Тао особо нечего. А что тогда посоветуете? торчать на одном о-ве две недели неохота...Получится ли доехать до Краби с Самуи (это на машине что ли?) или глупо и только время потеряем?
Eva_Green
новичок

Сообщение A.Z. » 07 июн 2010, 15:45

Eva_Green писал(а): сейчас звонила в тиматик, там мне насчитали перелет москва-бкк-самуи-бкк-москва (14 дней)- 33 тыс на человека. Рейс прямой и временной интервал между бкк и самуи ничтожный. т.е. все круто. Я радовалась до тех пор, пока не увидела загадочное слово "лампрайя" и не зашла на их сайт.

Так, давайте начнем отделять мух от котлет. Существует несколько способов попадания на Самуй. Самый быстрый и дорогой - авиаперелет БКК - Самуй. Летают Thai Airways и Bangkok Air. Если Вы можете себе позволить по деньгам - летите и не сомневайтесь.

Можно купить комбинированный билет Thai Airways "Москва - Бангкок - Самуй" и обратно. Учитывая, что сейчас у тайцев акция - дешевые билеты с вылетом по средам, то можно вполне уложиться в вышеназванную сумму, но билеты надо покупать в московском представительстве.

Можно долететь до БКК целой кучей авиакомпаний (Emirates, Etihad, Аэрофлот, Трансаэро, катарцы и так далее - смотрите соответствующую ветку). А вот как действовать дальше - тут есть варианты.

Помимо вышеупомянутого прямого перелета, есть еще и "кривой" - компанией Air Asia до Сураттани, а оттуда автобус + паром.

И, наконец, существуют еще более длительные, хоть и дешевые способы перемещения. Автобус до побережья + паром. Поезд + автобус + паром.

Так вот, Ломпрайя предлагает длительный вариант перемещения - автобус до Чумпона (городок на побережье), а оттуда собственным катамараном до Самуя. Вариант не самый дешевый и довольно продолжительный по времени. Вечером выезд, на следующее утро к полудню - на месте. От Чумпона катамаран идет сначала на Ко Тао, потом на Ко Панган и уж затем на Ко Самуй. Если ехать на катамаране с Чумпона, то по логике надо эти острова посещать именно в таком порядке.

Определитесь, что Вам нужно и что подходит по деньгам. Может, Вам захочется проехаться на автобусе и немного посмотреть по сторонам (честно говоря, в потемках ни хрена не видно). Повторюсь, если есть возможность лететь из БКК на Самуй - я бы летел не раздумывая.
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 07 июн 2010, 15:54

Eva_Green писал(а): Учитывая, что мы не неряльщики, делать нам на Тао особо нечего. А что тогда посоветуете? торчать на одном о-ве две недели неохота...

Вы же хотели живописной тихой романтики? Ну так на Ко Тао это тоже есть. Там очень живописные бухточки, а по вечерам на Sairee Beach есть какая-никакая движуха.

На Самуе при грамотной подготовке за неделю не заскучаете. Это все-таки достаточно большой остров с развитой системой дорог и развлечений.

Получится ли доехать до Краби с Самуи (это на машине что ли?) или глупо и только время потеряем?

Мне кажется, это не очень оправданная трата времени. Мало того, что море на том побережье может оказаться не айс, так еще вместо отдыха будете рулить.

Можно чуть больше времени потратить в БКК. Там есть что посмотреть и в окрестностях. Я бы, честно говоря, потратил время на БКК сразу по прилету, а на обратный путь оставил бы денек или вообще не оставлял бы времени. После островов Бангкок грузит и отнимает силы. Но это мое имхо.
A.Z.
Старожил

Сообщение Eva_Green » 07 июн 2010, 16:07

что бы я без вас делала, вообще не представляю. Прекрасная подача информации.
Летим все-таки напрямую москва-бкк-самуй-бкк-москва, и времени на бкк не оставляем, вроде как у них уже там уборка территории, но все равно не хочется травмировать близких Спасибо еще раз!
Eva_Green
новичок

Сообщение A.Z. » 07 июн 2010, 16:13

Eva_Green писал(а):и времени на бкк не оставляем, вроде как у них уже там уборка территории, но все равно не хочется травмировать близких Спасибо еще раз!

Пожалуйста. Только хочу все-таки заступиться за БКК. Вообще, Бангкок - замечательный город. Да, душный, шумный и пахучий. Но со своей мощной аурой, если так можно выразиться. И очень разный. Я люблю Бангкок (насколько может его любить кратковременный приезжий), и Вам советую когда-нибудь (не обязательно в этот раз) посвятить ему хотя бы несколько дней.
A.Z.
Старожил

Сообщение Alexandr_L » 07 июн 2010, 16:33

A.Z. писал(а):Существует несколько способов попадания на Самуй

Все способы неоднократно разжеваны тут: Бангкок - Самуи: "самолётом" vs "по земле и воде" (склеено)
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение li@m » 07 июн 2010, 16:49

A.Z. писал(а):Только хочу все-таки заступиться за БКК. Вообще, Бангкок - замечательный город. Да, душный, шумный и пахучий. Но со своей мощной аурой, если так можно выразиться. И очень разный. Я люблю Бангкок (насколько может его любить кратковременный приезжий), и Вам советую когда-нибудь (не обязательно в этот раз) посвятить ему хотя бы несколько дней.

Поддерживаю, этот город необходим к посещению в первую поездку

"Бангкок - ворота в Юго-восточную Азию" (с)
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение oleg4x4 » 07 июн 2010, 19:32

бангкок он ведь тоже разный. Нам Бангкок 5 дней тока тока. при том даже Сиам парк не посещали. но это от приоритетов отдыха. Быть на Самуи и не посетить Тао наверное всётаки неправильно. не увидеть акул в море живьём.......... я бы при наличии достаточных средств поступил так. Москва-Бкк-Самуи летаком. Самуи-Ко Тао- Бангкок Лампрайёй или Ситрэном. Я не знаю каму как, но для меня даже просто поездка по дорогам общего пользования интересна. опять же, доставка себя любимого на Самуи самолётом не однозначно самая быстрая. Это справедливо к утреннему прилёту в БКК. а вот если прилёт между 16 и 19 часами, то однозначно удобнее ЛампрайЯ. Вышли из еропорта, такси и на као Сан. В 21 выехали и днёмВы на Самуи. Если решитесь на ЛампрайЮ рекомендую сразу подниматься на вторую палубу и разместится в супер випе. Доплата 200 бат. Подобие бизнескласса в летаке. того стоит. По цене. В марте джойнт тикет на Лампрайю стоил 700 батт с носа до тао. До самуёв навена 900. Размещение на Тао однозначно стык Мае Хад и Сайри бич. Будете в центре всего.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль