Hendo писал(а):Альтернатива есть какая нибудь ?
rakitin писал(а):ras писал(а):В какой валюте лучше везти.
Доллары, евро, разница при обмене минимальная.
huh писал(а):Угум, но вот встретил там человека, он хотел в Камбоджу экскурсию взять. А с собой у него были как раз только евры. И вот тут-то оказалось что совсем не все равно что вести было.
huh писал(а):Угум, но вот встретил там человека, он хотел в Камбоджу экскурсию взять. А с собой у него были как раз только евры. И вот тут-то оказалось что совсем не все равно что вести было.
MC писал(а):Феерично.
А отчёты и имеющиеся обсуждения вам пардон для чего сущестуют?
Всё же по Таиланду расписано до мельчайших деталей!
Отзывы и отчёты о Таиланде
Rom2 писал(а):вот мне тоже хочется чтобы кто нибудь за меня решил
merial писал(а):Rom2 писал(а):вот мне тоже хочется чтобы кто нибудь за меня решил
Идите в турагенство. Тут решения принимают САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Eva_Green писал(а): БКК оттуда сразу - О. Самуи (5-7 дней) - О. Панган (3-4 дня) - О. Тао (3-4 дня) - БКК (2 дня).
Билеты ее не покупали, хотим срубить горящие, отели будем бронировать на месте.
поскольку хочется спокойного отдыха в живописном месте, пляжи на этих о-вах были выбраны следующие:
о Самуи - Чавенг Ной или Маенам
о Тао - он там, кажется, один такой - Нанг Юан
Правильно ли я понимаю: спать и плавать можно на этих пляжах, а есть и гулять на близлежащих, и никаких проблем в преодолении расстояний не возникнет =)
A.Z. писал(а):На Самуе в дневное время не возникнет - ходят рейсовые сонгтеу. В вечернее время все рейсовые сонгтеу волшебным образом превращаются в такси, ценник высокий, переезд между пляжами стоит обычно несколько сотен бат. Если возьмете свой транспорт (машину, мотобайк) - проблем с перемещениями не будет.
На Ко Тао все несколько сложнее, там не ко всем пляжам легко попасть по земле, кое-куда можно проехать только на квадрике, джипе или мотоцикле типа эндуро. Выбирайте место проживания осмотрительно. Вообще, на Тао я бы не рассчитывал на особые перемещения между пляжами. Разве что только понырять-поплавать. Там почти все заточено именно под эти нужды - масса лодок, катеров и прочих посудин, которая днем возит народ от пляжа к пляжу.
Про Панган не скажу.
Eva_Green писал(а): сейчас звонила в тиматик, там мне насчитали перелет москва-бкк-самуи-бкк-москва (14 дней)- 33 тыс на человека. Рейс прямой и временной интервал между бкк и самуи ничтожный. т.е. все круто. Я радовалась до тех пор, пока не увидела загадочное слово "лампрайя" и не зашла на их сайт.
Eva_Green писал(а): Учитывая, что мы не неряльщики, делать нам на Тао особо нечего. А что тогда посоветуете? торчать на одном о-ве две недели неохота...
Получится ли доехать до Краби с Самуи (это на машине что ли?) или глупо и только время потеряем?
Eva_Green писал(а):и времени на бкк не оставляем, вроде как у них уже там уборка территории, но все равно не хочется травмировать близких Спасибо еще раз!
A.Z. писал(а):Существует несколько способов попадания на Самуй
A.Z. писал(а):Только хочу все-таки заступиться за БКК. Вообще, Бангкок - замечательный город. Да, душный, шумный и пахучий. Но со своей мощной аурой, если так можно выразиться. И очень разный. Я люблю Бангкок (насколько может его любить кратковременный приезжий), и Вам советую когда-нибудь (не обязательно в этот раз) посвятить ему хотя бы несколько дней.
Lerua писал(а):Английский не разговорный, скорее в районе среднего, по школьной программе.
Lerua писал(а):И что посоветуете по отелям и вообще.
Lerua писал(а):Когда вообще стоит туда лететь ?
Lerua писал(а):Отдельный вопрос: был перелом ключицы, сейчас стоит пластина.
Нужны ли какие мед справки и могут ли возникнуть проблемы при пересечении границы ?
Lerua писал(а):одному как-то стрёмно, хотя бы вдвоем, но не с кем.
Lerua писал(а):Английский не разговорный, скорее в районе среднего, по школьной программе.
Lerua писал(а):Почитал форум, как-то сложно всё: где-то пляж плохой, где-то отель.... Смутное впечатление сложилось.
Lerua писал(а):Чего я хочу от отдыха: какой-нибудь живописный берег, море, пляж, морской кухни, немного экскурсии (май бэй... и т.п.)
Lerua писал(а):Когда вообще стоит туда лететь ?
Lerua писал(а):И что посоветуете по отелям и вообще
Lerua писал(а):В одном агентстве посоветовали такие отели:
li@m писал(а):Lerua писал(а):И что посоветуете по отелям и вообще
никто вам ничего не будет советовать, не зная ваш бюджет и предпочтения (кому то сивью и ванная в плитке нужна, а кому и деревянное бунгало с фаном ништяк)
Lerua писал(а):В одном агентстве посоветовали такие отели:
li@m писал(а):ну так может и надо было сразу брать тур у того агентства?
Lerua писал(а):Кстати, в отелях какое водоснабжение ? ограничения есть какие ? ))
Lerua писал(а):бюджет... ну до 100тыс думаю
Почитайте тут :Lerua писал(а):Отдельный вопрос: был перелом ключицы, сейчас стоит пластина. Нужны ли какие мед справки и могут ли возникнуть проблемы при пересечении границы ?
Посмотрите здесь:Hendo писал(а):Ксати, я вот пока не знаю куда вопрос, разместить) Может кто побывал совместить север Тая, лаос, Камбоджу, и филлипинны, Я вот пытаюсь, и просто не знаю с чего начать....
Hendo писал(а):Ксати, я вот пока не знаю куда вопрос, разместить) Может кто побывал совместить север Тая, лаос, Камбоджу, и филлипинны, Я вот пытаюсь, и просто не знаю с чего начать....
Робко воспрашаю, может кто имел такой опыт?
Balu-68 писал(а):посмотрите катаров на сентябрь из москвы 16500 билет туда обратно.
Shwed писал(а):На этом форуме какбы самостоятельно ездят. Сыкотного ничего нет, отчётов о Самуи куча, долетаете до Бангкока, потом пересаживаетесь на Bangkokair или Thai и летите на Самуи. Есть ещё варианты добраться, об этом в многочисленных отчётах. Яркого несезона в сенябре на Самуи нет.
посмотрите катаров на сентябрь из москвы 16500 билет туда обратно.
Ребята, подскажите, укажите путь правильный так сказать Хочу в конце сентября отдохнуть один на Самуях в тихом месте, купаться, читать книжку и тельце греть, и побывать на Пи Пи, на дней 10. Через кого лететь (вылет из Москвы или Ташкента), сколько туда обратно билеты стоят? Через какое можно агентство не дорого тур пакет взять без билетов? По деньгам примерно бюджет 40 000 руб. Читаю постоянно форум, только каша в голове, шквал информации
dony.jons писал(а):до самуи самолет с бкк 3100-4000, с Пхукета 2500(45 минут)
Это в рублях?
dony.jons писал(а):На Самуи отельчик прям на берегу есть в маенаме 800бат сутки,3-5 метров от моря.
venukos писал(а):Самуях в тихом месте, купаться, читать книжку и тельце греть, и побывать на Пи Пи, на дней 10.
venukos писал(а):Balu-68 писал(а):посмотрите катаров на сентябрь из москвы 16500 билет туда обратно.
Ближе к 25 сентября вообще сезон там отдыхать? Я куплю билеты, выберу где остановится, как-то сыкотно одному, может тур пакет где можно взять и с группой поехать?
dony.jons писал(а):неделю ищу билеты, цены дешевле 411 евро от эмирэйтс не попадались (у катаров от 20 штук предлагают)
Смотрел у катаров вылет 7 обратно 21 сентября. Ближе к октябрю цены выше.
venukos писал(а):А английское название этого отеля какое? Я так понимаю можно по прилету в Бангкок там и взять билет на перелет туда обратно Самуи, или бронировать заранее?
oleg4x4 писал(а):А я бы вообще посоветовал на октябрь отдых перенести. и Купить билеты на Катаров с прилётом на Пхукет и вылетом из БКК. С пхукета Пи Пи, и далее на Самуи. Приблизительно так буду отдыхать в марте.
venukos писал(а):Т.е. в октябре будет море спокойней?oleg4x4 писал(а):А я бы вообще посоветовал на октябрь отдых перенести. и Купить билеты на Катаров с прилётом на Пхукет и вылетом из БКК. С пхукета Пи Пи, и далее на Самуи. Приблизительно так буду отдыхать в марте.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Первый раз в Таиланд — советы и вопросы новичков