Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

макашницы

Сообщение vik-evg » 25 апр 2009, 20:45

народ, все так здорово написали про макашницы, а как в них еду заказать-то? меню, я так понимаю, у них нет? Или есть?
vik-evg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: макашницы

Сообщение И.В.С. » 25 апр 2009, 22:04

vik-evg писал(а): меню, я так понимаю, у них нет? Или есть?

Есть. Надо только попросить.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение A.Z. » 25 апр 2009, 22:14

Вспоминаю, как на Пукете каждый вечер напротив отеля собирался полустихийный рынок. Там готовили морепродукты в полтора раза дешевле, чем в сифудных ресторанах, была свежая рыба. Ну, и конечно была всякая тайская еда. Когда мы туда пришли во второй или третий раз, продавцы, посуетившись, приволокли откуда-то меню на русском языке.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Lulika » 28 апр 2009, 16:46

А еще, всегда можно просто объяснить слово-жестами, показывая на продукты, мол, мне вот эту "шнягу" приготовьте так-то и так-то - с тем-то и с тем-то. Сделают, что захочешь.

Что касается последствий - ели с макашниц частенько - ни разу не почуствовали на себе никакого вредного воздействия. А травонуться, и правда, запросто можно в супер-пупер ресторане... Хотя, конечно, это дело сугубо индвидуальное - кого после бокала свежевыжатого сока пронесет, а кто и гвозди переваривает
Lulika
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение marimar » 02 май 2009, 15:22

Lulika писал(а):А еще, всегда можно просто объяснить слово-жестами, показывая на продукты, мол, мне вот эту "шнягу" приготовьте так-то и так-то - с тем-то и с тем-то. Сделают, что захочешь.

"Мальчик жестами показал, что его зовут Хуан"

Lulika писал(а): Хотя, конечно, это дело сугубо индвидуальное - кого после бокала свежевыжатого сока пронесет, а кто и гвозди переваривает

Обычно не от свежевыжатого сока, а ото льда который морозят из водопроводной воды и добавляют в сок. В 7/11 нормальный, заводской лед в упаковках, в других местах часто морозят сами. Свежевыжатый сок сам по себе тоже может вызвать нежелательную реакцию в кишечнике от непривычки, но так бывает редко, на Тао немцы приучили тайцев сок разбавлять льдом всегда! в пропорции 1/2 или разбавлять водой. Замкнутый круг-вроде разбавили (это хорошо), но льдом или водой из водопровода (савсем не хорошо).
marimar
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение marimar » 02 май 2009, 15:29

Ирина В писал(а):
Очарованный странник писал(а):И получить амёбу в печень.

Это предостережение?
А на форуме в большенстве случаев пишут, что питаться с макашниц можно без ущерба для здоровья.

Если человека очистить от всех микробов и паразитов в кишечнике и печени, то он помрет в страшных мучениях в течении недели. Человек с бактериями и паразитами (иногда) живет в симбиозе, мы просто мало об этом еще знаем.
marimar
участник

Сообщение A.Z. » 02 май 2009, 15:40

marimar писал(а): Обычно не от свежевыжатого сока, а ото льда который морозят из водопроводной воды и добавляют в сок.

Откуда такая информация? В Теско, как и в любом гипермаркете, продаются огромные промышленные упаковки льда специально для кафе и ресторанов, стоят копейки. Неужели их никто не покупает, а вместо этого забивают все морозильники ванночками с водопроводной водой?

Со своей стороны могу сказать, что я всегда чую лед из водопроводной воды, так как водопроводную воду не пью. В Тае я ни разу не чуял "водопроводного" духа от напитков со льдом.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение marimar » 02 май 2009, 15:44

Savimbi писал(а):
Snusnumrik писал(а):2 Savimbi - немытие рук не имеет никакого отношения к качеству потребляемой еды, не находите?

Нахожу. А где я хоть слово сказал про качество еды?:) Я и говорил исключительно про тот момент, что руки перед едой мыть надо и после туалета в любом случае, и относится это в равной мере как к производителям продукции общепита, так и к потребителям!!! И у меня большие сомнения, что именно так и происходит. И в дорогом ресторане повар и клиент могут забить на мытье рук, но на улице это будет сделано с большей вероятностью, рискну предположить, что там это норма. И далеко не факт, что немытые руки обязательно приведут к отравлению, но вероятность есть.
И по моим наблюдениям большинство граждан России приходя в предприятие общественного питания не идет мыть руки перед едой. После туалета (данные по мужским общественным туалетам, ессно) руки моет не более 50%. И что после этого они ожидают??? Правильный ответ - ничего не ожидают. А оно как возьмет и нагрянет неожиданно. Но самое печальное то, что практически никто из тех, кого коснутся неприятности, ввиду скудости своего мыслительного аппарата не сможет связать в одну логическую цепочку непомытые руки и кишечную инфекцию. Будут грешить на несвежие продукты и т.п.

У взрослого человека вырабатываеца достаточно желудочного сока, чтобы убить бактерии и яйца глистов. Если бы этого не было, то мы все давно уже померли на горшке, хоть мыли бы руки хоть нет. Вот и все, а остальное исключение из правил или организм не встречался с такой инфекцией и скоро к ней приспасобица, чем быстрей тем лучше. Бороца с этим стерильностью-мартышкин труд, надо просто пройти через это, типа прививки от гриппа.
marimar
участник

О культуре употребления пищи

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 03 май 2009, 10:58

На макашницах часто приготовленные блюда (тот же сом-там) упаковываются в мешочки, затянутые резинкой. Подразумевает ли это возможность употребить блюдо тут же, на ходу? Или принято нести домой, а там выкладывать на тарелку?

Полистироловые коробочки и деревянные шампуры делают способ еды очевидным. Но вот мешочки немного смущают...
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Re: О культуре употребления пищи

Сообщение verts » 03 май 2009, 12:43

НиколайНиколаевич Федотов писал(а):На макашницах часто приготовленные блюда (тот же сом-там) упаковываются в мешочки, затянутые резинкой. Подразумевает ли это возможность употребить блюдо тут же, на ходу? Или принято нести домой, а там выкладывать на тарелку?

Полистироловые коробочки и деревянные шампуры делают способ еды очевидным. Но вот мешочки немного смущают...

Я видел,как тайцы прямо из пакетика ложкой фигачат)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение gena-chebur » 03 май 2009, 16:35

marimar писал(а):Обычно не от свежевыжатого сока, а ото льда который морозят из водопроводной воды и добавляют в сок. В 7/11 нормальный, заводской лед в упаковках, в других местах часто морозят сами. Свежевыжатый сок сам по себе тоже может вызвать нежелательную реакцию в кишечнике от непривычки, но так бывает редко, на Тао немцы приучили тайцев сок разбавлять льдом всегда! в пропорции 1/2 или разбавлять водой. Замкнутый круг-вроде разбавили (это хорошо), но льдом или водой из водопровода (савсем не хорошо).

чушь конечно полная что тайцы сами лёд делают (в морозилке, да? ) при том что он копейки стоит везде фабричный.
если думать гадать из какой воды он сделан, то можно далеко так зайти ....
главная беда тараканы, но не на кухне а в голове
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение Дядя Дися » 01 сен 2009, 01:00

Здравствуйте, господа.

Ездим с женой туда-сюда, жрем то-сё, но объединенное одним : не дорогое.
Попадались:
Полусырые котлетки, непрожаренный кальмар, с кровью внутри цыплячьи печенки, , улитки - 30-50 секунд в горячей воде, желчью истекают, свинные яйца (отвратительно, проглотил одно, остаток на шампуре выбросил ), жена слопала 4 или 5 ананасов (любит их ), нарезанных на каком-то островке, пока все купались - в Таиланде.
Сок из сах.тростника (кто не пробовал - из кучи на земле он - тростник достается немытыми руками и прокручивается сквозь ржавую конструкцию), сырые креветки - в Мьянме.
Т.н. мидии ( жемчужница),Крым, примерно 88 год, инструктор-дайвер нырнул (неглубоко), вскрыл, достал пальцами, съел одну (это практически слизь одна ), следующую предложил мне. Не очень вкусно, проигрывает устрице на Пукете.
Практически сырая говядина в 5 минутах от Лувра.

В армии в перестройку жрал...

Надо было закусить, в морозилке универсама (грузчиком работал) украли кусок говядины (французской, то ли 1956 то ли 1965 года ) и тут же употребили (это было в 85 г)

Два момента.

Все, что есться южнее или восточнее москвы - надо запить крепким.
Не запиваю только завтрак (яичница).

Три года назад в Марса-Аламе двое суток не сходил с толчка - хотя вроде-бы 5 звезд.

Короче, есть люди брюхом сильные и слабые. Если сильные - открвты вам все дороги, слабые - в макдональдс.
Вот.
Дядя Дися
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Copain » 01 сен 2009, 04:27

Дядя Дися писал(а):Все, что есться южнее или восточнее москвы - надо запить крепким.
Не запиваю только завтрак (яичница).

да так и спиться можно...
Copain
Навечно в списке

Отчеты: 3

Сообщение udrees » 02 сен 2009, 00:06

Дядя Дися писал(а):Короче, есть люди брюхом сильные и слабые. Если сильные - открвты вам все дороги, слабые - в макдональдс.

а если глисты ?
им-то все равно, крепкие люди брюхом или нет.
udrees
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Bogdan » 02 сен 2009, 18:03

udrees писал(а):
Дядя Дися писал(а):Короче, есть люди брюхом сильные и слабые. Если сильные - открвты вам все дороги, слабые - в макдональдс.

а если глисты ?
им-то все равно, крепкие люди брюхом или нет.

Купите Вассаби и еште на здоровье!
Так японцы всех глистов уничтожают ))
The truth as I perceive it...
Bogdan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Сообщение vonshlikken » 02 сен 2009, 18:26

Глистам все равно где тусоваться, хоть в крысбургере, хоть в шашлычке, хоть в опарыше жареном Причем, в полуфабрикатном крысбургере шансов ему выжить больше, чем во фритюрном опарыше.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Re:

Сообщение МихАлычЪ » 02 сен 2009, 18:32

marimar писал(а):У взрослого человека вырабатываеца достаточно желудочного сока, чтобы убить бактерии и яйца глистов. Если бы этого не было, то мы все давно уже померли на горшке, хоть мыли бы руки хоть нет. Вот и все, а остальное исключение из правил или организм не встречался с такой инфекцией и скоро к ней приспасобица, чем быстрей тем лучше. Бороца с этим стерильностью-мартышкин труд, надо просто пройти через это, типа прививки от гриппа.

Т.е вы призываете поесть дерьма, чтобы иммунитет от глистов выработать?

В организме взрослого человека "интервентов" ждет тройной защитный барьер. Они могут погибнуть уже во рту, где есть губительные для глистов ферменты. Если они прорвутся через эту преграду, их, скорее всего остановит агрессивная кислая среда желудка. И, наконец, местный иммунитет кишечника, вырабатывающий антитела к любой посторонней живности, уничтожит самых стойких из них.
Разумеется, в ослабленном организме, особенно после лекарственной терапии, все эти преграды могут не сработать. Тогда глисты все-таки попадают в кишечник и развиваются в половозрелых особей.

Давайте не будем забывать о не совсем здоровых людях... с пониженной кислотностью и слабым иммунитетом.
Да и простите невозможно уберечься от обилия заразы, которое можно встретить в путешествиях по странам и континентам.
Мойте руки перед едой (Санпросветбилютень)
МихАлычЪ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Абрикосинка » 04 сен 2009, 07:52

Люди просветите меня..а...
Что страсти какие то по еде пишите.У меня например проблемы с желудком,я не могу есть острою пищу,английского не знаю,как объяснить,что мне нужно?Посоветуйте хоть названия блюд каких нибудь не острых что ли?Не хочется по приезду загнуться с желудком(((
Абрикосинка
новичок

Сообщение ElyN » 04 сен 2009, 08:17

У мужа, тоже нелады с желудком, реагирует на острое, но странное дело, в Тае, ни разу не пожаловался, хотя ели ну просто "огненную" пищу
Мимо макашниц, пройти не можем, и ничего, все нормально...
А вот в "Алине" на Чанге, реально траванулся завтраком, яичница с беконом... было так фигово, что была мысль в госпиталь топать...вместо 3-х запланированных дней на Чанге, торчали 5...
так что, как повезет...
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Алексей_Москва » 04 сен 2009, 10:23

Абрикосинка писал(а):не могу есть острою пищу,английского не знаю,как объяснить,что мне нужно?

Ешьте в русских ресторанах. Или в любом ресторане любую фаранговскую еду заказывайте по картинкам в меню, пропуская при этом главу Thai food. А ещё ешьте фрукты, овощи...
На самом деле на месте разберётесь, еды на любой вкус хватит и без знания английского...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня

Включить мобильный стиль