Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Еда и кухня Таиланда. Лучшие блюда, рестораны и уличная еда на курортах — Бангкок, Паттайя, Пхукет, Самуи. Тайская кухня, морепродукты, фрукты, цены в кафе и на рынках, что обязательно попробовать в Таиланде.

макашницы

Сообщение vik-evg » 25 апр 2009, 20:45

народ, все так здорово написали про макашницы, а как в них еду заказать-то? меню, я так понимаю, у них нет? Или есть?
vik-evg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: макашницы

Сообщение И.В.С. » 25 апр 2009, 22:04

vik-evg писал(а): меню, я так понимаю, у них нет? Или есть?

Есть. Надо только попросить.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение A.Z. » 25 апр 2009, 22:14

Вспоминаю, как на Пукете каждый вечер напротив отеля собирался полустихийный рынок. Там готовили морепродукты в полтора раза дешевле, чем в сифудных ресторанах, была свежая рыба. Ну, и конечно была всякая тайская еда. Когда мы туда пришли во второй или третий раз, продавцы, посуетившись, приволокли откуда-то меню на русском языке.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Lulika » 28 апр 2009, 16:46

А еще, всегда можно просто объяснить слово-жестами, показывая на продукты, мол, мне вот эту "шнягу" приготовьте так-то и так-то - с тем-то и с тем-то. Сделают, что захочешь.

Что касается последствий - ели с макашниц частенько - ни разу не почуствовали на себе никакого вредного воздействия. А травонуться, и правда, запросто можно в супер-пупер ресторане... Хотя, конечно, это дело сугубо индвидуальное - кого после бокала свежевыжатого сока пронесет, а кто и гвозди переваривает
Lulika
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение marimar » 02 май 2009, 15:22

Lulika писал(а):А еще, всегда можно просто объяснить слово-жестами, показывая на продукты, мол, мне вот эту "шнягу" приготовьте так-то и так-то - с тем-то и с тем-то. Сделают, что захочешь.

"Мальчик жестами показал, что его зовут Хуан"

Lulika писал(а): Хотя, конечно, это дело сугубо индвидуальное - кого после бокала свежевыжатого сока пронесет, а кто и гвозди переваривает

Обычно не от свежевыжатого сока, а ото льда который морозят из водопроводной воды и добавляют в сок. В 7/11 нормальный, заводской лед в упаковках, в других местах часто морозят сами. Свежевыжатый сок сам по себе тоже может вызвать нежелательную реакцию в кишечнике от непривычки, но так бывает редко, на Тао немцы приучили тайцев сок разбавлять льдом всегда! в пропорции 1/2 или разбавлять водой. Замкнутый круг-вроде разбавили (это хорошо), но льдом или водой из водопровода (савсем не хорошо).
marimar
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение marimar » 02 май 2009, 15:29

Ирина В писал(а):
Очарованный странник писал(а):И получить амёбу в печень.

Это предостережение?
А на форуме в большенстве случаев пишут, что питаться с макашниц можно без ущерба для здоровья.

Если человека очистить от всех микробов и паразитов в кишечнике и печени, то он помрет в страшных мучениях в течении недели. Человек с бактериями и паразитами (иногда) живет в симбиозе, мы просто мало об этом еще знаем.
marimar
участник

Сообщение A.Z. » 02 май 2009, 15:40

marimar писал(а): Обычно не от свежевыжатого сока, а ото льда который морозят из водопроводной воды и добавляют в сок.

Откуда такая информация? В Теско, как и в любом гипермаркете, продаются огромные промышленные упаковки льда специально для кафе и ресторанов, стоят копейки. Неужели их никто не покупает, а вместо этого забивают все морозильники ванночками с водопроводной водой?

Со своей стороны могу сказать, что я всегда чую лед из водопроводной воды, так как водопроводную воду не пью. В Тае я ни разу не чуял "водопроводного" духа от напитков со льдом.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение marimar » 02 май 2009, 15:44

Savimbi писал(а):
Snusnumrik писал(а):2 Savimbi - немытие рук не имеет никакого отношения к качеству потребляемой еды, не находите?

Нахожу. А где я хоть слово сказал про качество еды?:) Я и говорил исключительно про тот момент, что руки перед едой мыть надо и после туалета в любом случае, и относится это в равной мере как к производителям продукции общепита, так и к потребителям!!! И у меня большие сомнения, что именно так и происходит. И в дорогом ресторане повар и клиент могут забить на мытье рук, но на улице это будет сделано с большей вероятностью, рискну предположить, что там это норма. И далеко не факт, что немытые руки обязательно приведут к отравлению, но вероятность есть.
И по моим наблюдениям большинство граждан России приходя в предприятие общественного питания не идет мыть руки перед едой. После туалета (данные по мужским общественным туалетам, ессно) руки моет не более 50%. И что после этого они ожидают??? Правильный ответ - ничего не ожидают. А оно как возьмет и нагрянет неожиданно. Но самое печальное то, что практически никто из тех, кого коснутся неприятности, ввиду скудости своего мыслительного аппарата не сможет связать в одну логическую цепочку непомытые руки и кишечную инфекцию. Будут грешить на несвежие продукты и т.п.

У взрослого человека вырабатываеца достаточно желудочного сока, чтобы убить бактерии и яйца глистов. Если бы этого не было, то мы все давно уже померли на горшке, хоть мыли бы руки хоть нет. Вот и все, а остальное исключение из правил или организм не встречался с такой инфекцией и скоро к ней приспасобица, чем быстрей тем лучше. Бороца с этим стерильностью-мартышкин труд, надо просто пройти через это, типа прививки от гриппа.
marimar
участник

О культуре употребления пищи

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 03 май 2009, 10:58

На макашницах часто приготовленные блюда (тот же сом-там) упаковываются в мешочки, затянутые резинкой. Подразумевает ли это возможность употребить блюдо тут же, на ходу? Или принято нести домой, а там выкладывать на тарелку?

Полистироловые коробочки и деревянные шампуры делают способ еды очевидным. Но вот мешочки немного смущают...
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Re: О культуре употребления пищи

Сообщение verts » 03 май 2009, 12:43

НиколайНиколаевич Федотов писал(а):На макашницах часто приготовленные блюда (тот же сом-там) упаковываются в мешочки, затянутые резинкой. Подразумевает ли это возможность употребить блюдо тут же, на ходу? Или принято нести домой, а там выкладывать на тарелку?

Полистироловые коробочки и деревянные шампуры делают способ еды очевидным. Но вот мешочки немного смущают...

Я видел,как тайцы прямо из пакетика ложкой фигачат)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение gena-chebur » 03 май 2009, 16:35

marimar писал(а):Обычно не от свежевыжатого сока, а ото льда который морозят из водопроводной воды и добавляют в сок. В 7/11 нормальный, заводской лед в упаковках, в других местах часто морозят сами. Свежевыжатый сок сам по себе тоже может вызвать нежелательную реакцию в кишечнике от непривычки, но так бывает редко, на Тао немцы приучили тайцев сок разбавлять льдом всегда! в пропорции 1/2 или разбавлять водой. Замкнутый круг-вроде разбавили (это хорошо), но льдом или водой из водопровода (савсем не хорошо).

чушь конечно полная что тайцы сами лёд делают (в морозилке, да? ) при том что он копейки стоит везде фабричный.
если думать гадать из какой воды он сделан, то можно далеко так зайти ....
главная беда тараканы, но не на кухне а в голове
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение Дядя Дися » 01 сен 2009, 01:00

Здравствуйте, господа.

Ездим с женой туда-сюда, жрем то-сё, но объединенное одним : не дорогое.
Попадались:
Полусырые котлетки, непрожаренный кальмар, с кровью внутри цыплячьи печенки, , улитки - 30-50 секунд в горячей воде, желчью истекают, свинные яйца (отвратительно, проглотил одно, остаток на шампуре выбросил ), жена слопала 4 или 5 ананасов (любит их ), нарезанных на каком-то островке, пока все купались - в Таиланде.
Сок из сах.тростника (кто не пробовал - из кучи на земле он - тростник достается немытыми руками и прокручивается сквозь ржавую конструкцию), сырые креветки - в Мьянме.
Т.н. мидии ( жемчужница),Крым, примерно 88 год, инструктор-дайвер нырнул (неглубоко), вскрыл, достал пальцами, съел одну (это практически слизь одна ), следующую предложил мне. Не очень вкусно, проигрывает устрице на Пукете.
Практически сырая говядина в 5 минутах от Лувра.

В армии в перестройку жрал...

Надо было закусить, в морозилке универсама (грузчиком работал) украли кусок говядины (французской, то ли 1956 то ли 1965 года ) и тут же употребили (это было в 85 г)

Два момента.

Все, что есться южнее или восточнее москвы - надо запить крепким.
Не запиваю только завтрак (яичница).

Три года назад в Марса-Аламе двое суток не сходил с толчка - хотя вроде-бы 5 звезд.

Короче, есть люди брюхом сильные и слабые. Если сильные - открвты вам все дороги, слабые - в макдональдс.
Вот.
Дядя Дися
новичок

Страны: 19

Сообщение Copain » 01 сен 2009, 04:27

Дядя Дися писал(а):Все, что есться южнее или восточнее москвы - надо запить крепким.
Не запиваю только завтрак (яичница).

да так и спиться можно...
Copain
Навечно в списке

Отчеты: 3

Сообщение udrees » 02 сен 2009, 00:06

Дядя Дися писал(а):Короче, есть люди брюхом сильные и слабые. Если сильные - открвты вам все дороги, слабые - в макдональдс.

а если глисты ?
им-то все равно, крепкие люди брюхом или нет.
udrees
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Bogdan » 02 сен 2009, 18:03

udrees писал(а):
Дядя Дися писал(а):Короче, есть люди брюхом сильные и слабые. Если сильные - открвты вам все дороги, слабые - в макдональдс.

а если глисты ?
им-то все равно, крепкие люди брюхом или нет.

Купите Вассаби и еште на здоровье!
Так японцы всех глистов уничтожают ))
The truth as I perceive it...
Bogdan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Сообщение vonshlikken » 02 сен 2009, 18:26

Глистам все равно где тусоваться, хоть в крысбургере, хоть в шашлычке, хоть в опарыше жареном Причем, в полуфабрикатном крысбургере шансов ему выжить больше, чем во фритюрном опарыше.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Re:

Сообщение МихАлычЪ » 02 сен 2009, 18:32

marimar писал(а):У взрослого человека вырабатываеца достаточно желудочного сока, чтобы убить бактерии и яйца глистов. Если бы этого не было, то мы все давно уже померли на горшке, хоть мыли бы руки хоть нет. Вот и все, а остальное исключение из правил или организм не встречался с такой инфекцией и скоро к ней приспасобица, чем быстрей тем лучше. Бороца с этим стерильностью-мартышкин труд, надо просто пройти через это, типа прививки от гриппа.

Т.е вы призываете поесть дерьма, чтобы иммунитет от глистов выработать?

В организме взрослого человека "интервентов" ждет тройной защитный барьер. Они могут погибнуть уже во рту, где есть губительные для глистов ферменты. Если они прорвутся через эту преграду, их, скорее всего остановит агрессивная кислая среда желудка. И, наконец, местный иммунитет кишечника, вырабатывающий антитела к любой посторонней живности, уничтожит самых стойких из них.
Разумеется, в ослабленном организме, особенно после лекарственной терапии, все эти преграды могут не сработать. Тогда глисты все-таки попадают в кишечник и развиваются в половозрелых особей.

Давайте не будем забывать о не совсем здоровых людях... с пониженной кислотностью и слабым иммунитетом.
Да и простите невозможно уберечься от обилия заразы, которое можно встретить в путешествиях по странам и континентам.
Мойте руки перед едой (Санпросветбилютень)
МихАлычЪ
участник

Страны: 12

Сообщение Абрикосинка » 04 сен 2009, 07:52

Люди просветите меня..а...
Что страсти какие то по еде пишите.У меня например проблемы с желудком,я не могу есть острою пищу,английского не знаю,как объяснить,что мне нужно?Посоветуйте хоть названия блюд каких нибудь не острых что ли?Не хочется по приезду загнуться с желудком(((
Абрикосинка
новичок

Сообщение ElyN » 04 сен 2009, 08:17

У мужа, тоже нелады с желудком, реагирует на острое, но странное дело, в Тае, ни разу не пожаловался, хотя ели ну просто "огненную" пищу
Мимо макашниц, пройти не можем, и ничего, все нормально...
А вот в "Алине" на Чанге, реально траванулся завтраком, яичница с беконом... было так фигово, что была мысль в госпиталь топать...вместо 3-х запланированных дней на Чанге, торчали 5...
так что, как повезет...
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Алексей_Москва » 04 сен 2009, 10:23

Абрикосинка писал(а):не могу есть острою пищу,английского не знаю,как объяснить,что мне нужно?

Ешьте в русских ресторанах. Или в любом ресторане любую фаранговскую еду заказывайте по картинкам в меню, пропуская при этом главу Thai food. А ещё ешьте фрукты, овощи...
На самом деле на месте разберётесь, еды на любой вкус хватит и без знания английского...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение li@m » 04 сен 2009, 15:14

Имхо, в свою первую поездку понял что если у кого то заболел живот и вы не расстаётесь с унитазом то это ещё не значит что дело в качестве еды что вы съели или в какой то мифической инфекции. Это может быть банальная реакция вашего (или чьего то) желудка на какие то продукты, на воду, на всё что угодно... из тайского. Просто это может быть не ваше, хоть ты тресни У нас с женой такое было, хотя ели всё время одно и тоже, но её ближе к середине поездки начало колбасить не по детски, хотя я себя всегда чувствовал прекрасно
С тех пор, уже четвёртый заезд она принципиально не ест тайфуд, хотя всё равно почему то проблемы случаются с животом... я думаю дело в воде (ну на которой кофе варят в кафе, лёд делают, туже Синху гонят и тд). Вот для этого в Тае очень подходят европейские рестораны, да тот же Мак порой хорош когда совсем устаёшь от всех этих "ароматизированных рисо-креветок"

пс: Из неострого блюда (супчик) могу посоветовать почти в любом тай-кафе Noodle Soup (на выбор: с курицей, с креветками, со свинкой), мне очень нравится, готовят без традиционных специй, с зеленью, бульон хороший, но тут так же как и с Том Ямом... везде его делают по разному и не всегда хорошо
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение ElyN » 04 сен 2009, 16:17

еще думаю, от пережора фруктов, т.к. попробовать все охота, а не всегда знаешь как желудок среагирует на тот или ной фрукт.
в нашу вторую поездку (пакетную) были на Самете, на пляже наш гид угощал нас фруктами, но, на один "фруктик"пальчиком показал, и сказал, что после него, будет "салют какА"
покупая на рынке, такое все свежее и красивое, вряд ли продавцы об этом предупреждают
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33

Сообщение nfvfhf » 21 окт 2009, 18:44

Алексей_Москва писал(а):
Абрикосинка писал(а):не могу есть острою пищу,английского не знаю,как объяснить,что мне нужно?

Ешьте в русских ресторанах.

Да не... не надо в русских ресторанах! "Но спайси!" заветное слово, и не будет ничего болеть. Я тоже желудком страдаю, но вся уже слюной изошла, читая про тайскую кухню. В прошлом году ездили на Гоа - такого начиталась перед отъездом, ездила сдавать тур - запросили такие проценты за отказ, что жаба задушила, пришлось ехать. Везла с собой полчемодана лекарств - не пригодилось ни-че-го, даже обычные лекарства, которые пью всегда, перестала принимать. Мне кажется, что это ЗДЕСЬ мы постоянно едим всякую дрянь, потому и болеем. И уберечься от этого невозможно. А там все свежее, натурально - самое оно.
nfvfhf
новичок

Сообщение Miss Understanding » 21 окт 2009, 19:17

Единственный раз,когда у меня были проблемы с желудком в Тае случился,когда мы пошли В Офигеть Какой Крутой Дорогой Ресторан.И то,я думаю,что проблемы начались из-за немеренного количества сифуда каждый день!не приспособлен мой организм кушать крабов и креветок на завтрак-обед-ужин.
А с макашницы ели каждый день что-нибудь,потому что даже после ооочень плотного ужина не могла пройти мимо блинчиков и креветочных шашлычков!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение VORONN » 21 окт 2009, 19:30

Мы постоянно брали шашлычки с макашниц!под закусь,и так,вещь,из крабов,курицы,каРбы завернутые рулетиками в курецу,сердечки,печень под соусом,с нарезанным огурчиком!супер,и с желудком у всех все нормуль было,а вот от Том Яма я страдал,лично по мне супец не очень!такое впечатление что все что осталось на кухне,туда и бросили,а ел я его не раз и не два!все хотел понять чем он уважаемым форумчанам нравиться!
VORONN
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Дядя Дися » 22 окт 2009, 00:23

Короче : " Кому велено мулыкать - не мурлыкайте ! " ( Чуковский )

В любой жаркой стране нет спасенья от поноса (если алкоголь не пить ). Если он ( кал, не алкоголь ) не дизентирийный ( зеленый, с хлопьями ) - вполне обойдетесь патентованными средствами ( нет с собой - вы любую местную аптеку, покажешь - без стеснений - какая проблема - дадут лекарство ). На случай дизентирийного - ФУРАЗОЛИДОН должен быть с собой.
Да вы вроде не дети... Чем ребенка от поноса лечите - то и пейте (в соотношении веСов)
Вот.
Дядя Дися
новичок

Страны: 19

Сообщение Sergey22 » 22 окт 2009, 05:27

Дядя Дися писал(а):Короче : " Кому велено мулыкать - не мурлыкайте ! " ( Чуковский )

В любой жаркой стране нет спасенья от поноса (если алкоголь не пить ).

Странное что-то вы мурлычите .
Третий год живу, алкоголь не потребляю, а поноса нет...если на макашницах не есть.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение li@m » 06 янв 2010, 20:08

вот, нашел то кино BBC http://www.radamir.ru/index.php?id=99

хз, но что то не уменьшается поток туристов в азиатские страны так же как и в тамошних уличных кафешках ежедневно европипл с радостью хомячит этническую кухню
li@m
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 07 янв 2010, 01:42

li@m писал(а):зы: историй много по инету ходило и переодически появляются новые то про Тай, то про Гоа, то ещё про гденибудь, а ещё передача года три назад у BBC была про паразитов.... которых мы якобы привозим внутри себя
Без якобы. Местное население периодически жрет таблетки от этих паразитов, спросил почему - мясо ел, надо.
В Исане так вообще в деревнях есть спецы, которые своих соотечественников спасают от подкожных паразитов, занесенных туда из-за национального способа приготовления мяса - находят личинки под кожей и выковыривают заостренными бамбуковыми палочками.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Tonybander » 07 янв 2010, 14:41

Все таки форум читает много людей, в том числе со специальным медицинским образованием наверное. Может быть все же кто-то прокомментирует подробно, какие препараты и от чего (интересуют именно паразиты, которые блин могут годами жить и ты о них знать не будешь) надо жрать до, во время, и особенно после пребывания в странах ЮВА и в Тае в частности. Возможно тема эта есть уже, просто пишу в эмоциональном порыве отвращения, когда про подкожных и про печеночных тварей прочитал. Аж передергивает. Если есть, сорри, дайте ссылку. Ну и препараты интересуют такие конечно, после которых не жалеешь, что пол печени не червю скормил, а препаратом угробил.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Сообщение li@m » 07 янв 2010, 17:26

Хорошо друзья, я ни в коем случае не с попыткой спора. Ладно, раз пошла такая пъянка, то действительно может кто опишет возможные последствия (на предмет паразитов) и соотвесно противоядия от них при употреблении (чаще всего) например таких блюд как (в макашках имеется ввиду):

- том ям и прочие супы
- пляжные и уличные курочки гриль
- всевозможный асортимент сифуда (опять же гриль)

(пс: мясо я в Тае особо не ел вроде, тем более в макашках, а если и ел то в еврорестах или собственноручно приготовленное барбекю из купленного в Биг С или на рынке, всёж Тай это в первую очередь морепродуктовая кухня, а не мясная, ИМХО конешн)).
li@m
почетный путешественник

Сообщение Papic » 07 янв 2010, 17:37

прокомментирую, хотя и не врач. ели с макашниц, и ничо... особо жидкого стула не было. причем нас было две пары, причем мужики дезинфицировались местным ромом, а жещины особо не заморачивались..

и в тему расуждения одного профессионального врача:
вводные про пищеварение: http://botalex.livejournal.com/29099.html
про "понос путешественника": http://botalex.livejournal.com/9528.html
Papic
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sergey22 » 07 янв 2010, 17:53

li@m писал(а):Хорошо друзья, я ни в коем случае не с попыткой спора. Ладно, раз пошла такая пъянка, то действительно может кто опишет возможные последствия ....
Скопирую из соседней ветки, писал о том, что ем на макашницах
Сом там и муу дэд дьеу, т.к. знаю из чего и как. Остальное больше не рискую потреблять, после того, как увидел, как ночью это все хранится без всяких холодильников под соседней эстакадой хайвея, там парковка у них ночная Заодно понял откуда крысы в окрУге.
Про мытье посуды в одном тазике и "одноразовые" многоразовые деревянные палочки для еды можно не упоминать.
Sergey22
Старожил

Сообщение Милла » 07 янв 2010, 20:31

дело мне кажется не в том как все хранится... у нас в России тоже все хранится не в лучших условиях - заходила случайно недавно на кухню одного обычного кафе, е-мое до сих пор в шоке, а за стенами кухни банкет новогодний, люди новый год отмечают, едят и не про что не ведают (повара мешают салатики с сигаретками, пепел прям в еду и летит, половина тарелок на грязном полу, который не мыли лет сто - столов всего парочка, вообщем жуть). Была в кондитерском цехе известной в Самаре фирмы по выпечки тортов - так там тоже самое, была в цехе где селедку разделывают для продажи в таких круглых баночках в соусах - там грязные тети эти кости выковыривают из рыбы, что упало подняли и в баночку - вонища, тухлятина и, т, д...но это все не то...от этого можно получить понос или отравление, но паразитов вряд ли...если они там и есть, то наши желудки приспособлены к ним.
А вот в других странах - другой климат и живность другая, наш имунетет не всю заразу побороть может. Взять хотя бы воду - ее ведь нельзя пить в Тае? Видимо из-за того что в ней может какая-то фигня жить. Кстати слышала что в мидиях бывают паразиты, которые потом в мозгу живут, но ни одного примера из своей жизни не встречала.
Кстати на счет того, что в других странах своя живность приведу еще один пример:
В моем классе в школе училась девочка (это было в 1999г.), которая в поезде (по ее словам) при поездке в Италию заразилась глазным клещем. Бяка редкостная, у нас такие клещи тоже есть - живут в пуху, но российский на лице поселяются и заболевание немного по другому протекает, а Итальянский клещ живет в глазах. У бедной девочки на глазах было постоянно по несколько ячменей, а в области носа огромные фурункулы - это паразиты откладывали свои яйца, потом новые клещи прогрызали новые ходы и снова яйца откладывали - вообщем наши врачи не знали как это лечить тогда. Не знаю что сейчас с ней, после школы мы больше не общались. Не хочу ни кого пугать, сама опасаюсь - с удовольствием бы попробовала всю еду в тае, но думаю что нужно как-то более ответственно к питанию подходить.
Милла
участник

Страны: 2

Сообщение lilac72 » 07 янв 2010, 20:49

Милла, а что-нибудь конкретное можете посоветовать? Или только бесконечные примеры из серии "ужасы нашего городка" и "Чужие-5"?
В поездах надо ездить исключительно в скафандре. Понятно. Дальше. Пищу готовить только самому, соблюдая строжайшие меры предосторожности.
Сырого ничего не есть, все только с термообработкой (причем сделанной собственноручно!). Ежечасно протирать руки спиртом. Дважды в день - ванны с марганцовкой. Одежду-обувь ежедневно стирать в растворе хлорамина. Что еще?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение li@m » 07 янв 2010, 21:05

Милла, блин, ну фиг тогда ваще знает. Тут стока людей которые в тай уже раз по ...цать за десятилетие ездили и ездят и не только в Тай а вообще в ЮВА, люди всю кухню перепробовали и тп и тд и слава богу живы и здоровы. Также как и в Индию люди мотаются, ждивут там в Гоа по полгода, едят, пьют, курят...
Вроде не было ещё на форуме инфы что мол кто то там крякнулся, умер от того что съел Том Ям или куриную ножку в макашнице... или вдруг нашел в себе аццких метровых червей пожирающих его изнутри уже второй год после когдатошней поездки в ЮВА

Осторожным быть надо конечно, но в разумных пределах всёж. А то с таким успехом если всё собрать во едино то в Тай (и соседние) лучше вообще не ездить ибо:
- есть местного ничего нельзя ибо антисанитария, паразиты и тп
- пить местного ничего нельзя ибо тож самое
- трахать морковок нельзя ибо спид кругом
- кататься на байке лучше не стоит ибо стопудово не вы так в вас въедут ибо все бухие и обкуренные
- в номерах воруют
- в море и океане водятся какие то аццкие гады которые насмерть кусают людей
- да и вообще цунами там всякие бывают ... смоет накуй стопудово, лучше туда вообще не ездить

Получается что так

пысы: Чорт, не знаю кто как...а я бы щаз с привеликим удовольствием вместо всей этой московской-новогодней салатово-шампанской ботвы схомячил любимейшую курочку гриль в макашке что в переулках Рамбуттри за ... 60 бат или скока там уже не помню и запил бы всё это дело двойным СэнСом со льдом! И по барабану что там где кто пишет или показывают!
"И кто бы что не говорил, Я буду жить!" (с)
li@m
почетный путешественник

Сообщение Милла » 07 янв 2010, 21:35

lilac72, я то откуда знаю что))) я думала здесь напишут)))

Вроде не было ещё на форуме инфы что мол кто то там крякнулся, умер от того что съел Том Ям или куриную ножку в макашнице...

li@m, дело в том, что те кто умер уже на может нам на форуме сообщения оставить))...
Вообще да я тоже за разумные пределы, но просто если ты видишь что стоит чувак весь грязный и наминает фрукты руками, чтобы сделать сок - то лучше не пить как мне кажется. Вообще организмы у всех разные. Ну и нарезку фруктовую можно и дома сделать - делов то. Сделал и бери с собой на экскурсии или еще куда. Я например и в России никогда не куплю разрезаный арбуз - ну это же просто не гигиенично, почему на отдыхе это должно быть нормой?
Милла
участник

Сообщение lilac72 » 07 янв 2010, 21:52

Милла, насчет того, что "кто умер, тот уже ничего не напишет" - юмор оценен. Но вообще, если прочтете всю тему, то заметите, что люди рассказывали случаи, когда и травились, и инфекцию кишечную подхватывали. Да и вроде знают здесь все, что надо руки мыть и с земли всякую бяку не подбирать и в рот не тащить...
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение merial » 07 янв 2010, 22:02

Милла писал(а):я то откуда знаю что)))

Давайте будем писать, то о чем имеем ЛИЧНОЕ представление, а не из серии одна баба сказала.
Не надо никого учить, как и что делать - просто пишите что именно ВАМ отравило. Что Вы там ели и что Вас поставило в тупик, например. Тема именно об этом.
Часть ваших сообщений удалена.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Милла » 07 янв 2010, 22:33

merial, если я не знаю как это лечить, какие препараты применять, то это не значит что я говорю не понятно про что - я только написала про конкретную ситуацию, которая случилась с мамой моего жениха в Индии. Вообще это не одна бабка сказала, а ЛИЧНАЯ семейная трагедия, куча переживаний, эмоций и слез по этому поводу. Странно что вы удалили это сообщение - может быть на форуме нет конкретных примеров, потому как их все удаляют... не знаю правда с чем это связано. Мне хотелось бы получить информацию о препаратах и мерах предостарожности, если бы я сама их знала, то не лазила бы здесь по форуму и не подготавливалась к поездке.

lilac72, честно скажу отравления меня не пугают, с этим все сталкивались и примерно представляют что делать, меня больше волнуют именно паразиты, я не могу понять если они в Тае и если есть то таблетки от них.
Милла
участник

Сообщение lilac72 » 07 янв 2010, 22:42

Милла писал(а):lilac72, честно скажу отравления меня не пугают, с этим все сталкивались и примерно представляют что делать, меня больше волнуют именно паразиты, я не могу понять если они в Тае и если есть то таблетки от них.

Паразиты есть, конечно. Везде. И Тай - не исключение. А какие бывают и как о них избавляться - это вопрос к специалистам-медикам. Попробуйте поискать в интернете по слову "паразитология".
lilac72
путешественник

Сообщение lilac72 » 07 янв 2010, 23:16

Милла, создайте тему о паразитах в рубрике "Будьте здоровы". Может, там подскажут.
lilac72
путешественник

Сообщение Dimych » 10 янв 2010, 23:07

я вот все две недели ел с макашниц, всё было замечательно, а как вернулся - через двое суток примерно начался жуткий понос и рвота, так и не понял - то ли акклиматизация такая, то ли отравился в Тае... Очень хочется ещё не раз туда слетать, но как вспомню последствия...
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14

Сообщение Duplex_ » 22 фев 2010, 18:37

Давно хочу спорсиь, да всё забываю, вот о чем. Кода был в Тае, видел много макашниц, которые продавали всякие супы/бульоны и прочие непонятные штуки в надутых пакетиках. Вот пару иллюстраций, чтобы было понятно о чём я:

К сожалению фотографии пакетов именно с супами не нашел, но я думаю все поняли, что я имею ввиду. В связи с тем, что о содержимом данных пакетов, в отличии от других блюд макашниц, на форуме крайне мало информации, то пояилось несколько вопросов:
1. Что там всё таки обычно находится. Кто нибудь пробовал?
2. Как они делают, чтобы пакет был прямо таким надутым и упругим?
3. Как это обычно упортебляется? Выпивается прямо тут же из пакета? Переливается у макашницы в чашку? Забирается с собой домой?
У России две отрады - гении и автострады!
Duplex_
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kor » 22 фев 2010, 18:47

Duplex_ писал(а):1. Что там всё таки обычно находится. Кто нибудь пробовал?
3. Как это обычно упортебляется? Выпивается прямо тут же из пакета? Переливается у макашницы в чашку? Забирается с собой домой?

1)что-то пробовал, что-то нет, они разные. То че пробовал было вполне съедобно, если не особо задумываться из чего сделанно.
2)а ниче не делают, оно само собой так получается. Попробуй сам налить суп в герметичный пакет и завязать. Таким же раздутым и получится.
3)Как угодно. Можно у макашницы стребовать одноразовую миску с ложкой. Можно забрать с собой, если дома всё есть. Можно сожрать прям там.

Совет: использовать морковку не тока в постели, но и как гида. Спрашивай у нее, покажет и расскажет че и как.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение PavelXXX » 22 фев 2010, 19:02

Dimych писал(а):... то ли акклиматизация такая, то ли отравился в Тае...

- Может и отравился... Травлюсь периодически; где - то раз в две недели в среднем за все поездки по Индокитаю - как - то писал уже, что это неизбежно в ЮВА.
- Самое смешное, что все отравления происходили в приличных ресторанах. У макашниц беру еду постоянно, в среднем раз в день - ни разу не траванулся.
- Если есть навыки и понимание, что брать - то еда с макашницы - очень неплохой способ вкусно и быстро перекусить.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 22 фев 2010, 19:08

Duplex_ писал(а): 1. Что там всё таки обычно находится. Кто нибудь пробовал?

В пакетах этих обычно ровно то же содержимое, что и в кастрюле/котелке/противне на соответствующей макашнице. Могут наложить прямо при вас. После наполнения пакета его края соединяются, пару раз закручиваются, потом сминаются в пучок и перетягиваются резинкой; при этом пакет сам собой раздувается за счёт уменьшения объёма. В таких пакетах - еда на вынос. Тайцы её приносят домой (а чаще на работу) и перекладывают в миску. На мой взгляд, очень удобная тара, в отличие от пенопластовых коробочек, которые протекают.
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Dimych » 22 фев 2010, 20:25

Duplex_ писал(а):К сожалению фотографии пакетов именно с супами не нашел, но я думаю все поняли, что я имею ввиду.

Покупал один раз в Бкк. Дядька стоял недалеко от выхода у BTS. У него в макашнице были какие-то котлы и продавец совершенно не рубил по-английски. Вобщем, я взял этот супчик с какими-то грибами наугад (наливал при мне). Наверно, мне просто не повезло, но гадость редкостная. Приправа в маленьком пакетике - это жесть
Dimych
активный участник

Сообщение Miss Understanding » 03 мар 2010, 17:04

Dimych писал(а):Приправа в маленьком пакетике - это жесть

Вам было остро или невкусно?
Вкус достаточно специфичный, а в плане остроты ничего не могу сказать, у меня, кажется, "предохранитель" перегорел в прошлый раз, поэтому мне теперь все не очень остро!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение Dimych » 03 мар 2010, 21:31

Miss Understanding писал(а):
Dimych писал(а):Приправа в маленьком пакетике - это жесть

Вам было остро или невкусно?

Остро! очень-очень остро! горел весь рот просто и губы!
Мне не только с супом такие жести продавали с макашниц, но и с шашлычками и прочими вкусностями.
Dimych
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЕда в Таиланде — тайская кухня, рестораны и уличная еда

Включить мобильный стиль