Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Lulika писал(а):А еще, всегда можно просто объяснить слово-жестами, показывая на продукты, мол, мне вот эту "шнягу" приготовьте так-то и так-то - с тем-то и с тем-то. Сделают, что захочешь.
Lulika писал(а): Хотя, конечно, это дело сугубо индвидуальное - кого после бокала свежевыжатого сока пронесет, а кто и гвозди переваривает
Ирина В писал(а):Очарованный странник писал(а):И получить амёбу в печень.
Это предостережение?
А на форуме в большенстве случаев пишут, что питаться с макашниц можно без ущерба для здоровья.
marimar писал(а): Обычно не от свежевыжатого сока, а ото льда который морозят из водопроводной воды и добавляют в сок.
Savimbi писал(а):Snusnumrik писал(а):2 Savimbi - немытие рук не имеет никакого отношения к качеству потребляемой еды, не находите?
Нахожу. А где я хоть слово сказал про качество еды?:) Я и говорил исключительно про тот момент, что руки перед едой мыть надо и после туалета в любом случае, и относится это в равной мере как к производителям продукции общепита, так и к потребителям!!! И у меня большие сомнения, что именно так и происходит. И в дорогом ресторане повар и клиент могут забить на мытье рук, но на улице это будет сделано с большей вероятностью, рискну предположить, что там это норма. И далеко не факт, что немытые руки обязательно приведут к отравлению, но вероятность есть.
И по моим наблюдениям большинство граждан России приходя в предприятие общественного питания не идет мыть руки перед едой. После туалета (данные по мужским общественным туалетам, ессно) руки моет не более 50%. И что после этого они ожидают??? Правильный ответ - ничего не ожидают. А оно как возьмет и нагрянет неожиданно. Но самое печальное то, что практически никто из тех, кого коснутся неприятности, ввиду скудости своего мыслительного аппарата не сможет связать в одну логическую цепочку непомытые руки и кишечную инфекцию. Будут грешить на несвежие продукты и т.п.
НиколайНиколаевич Федотов писал(а):На макашницах часто приготовленные блюда (тот же сом-там) упаковываются в мешочки, затянутые резинкой. Подразумевает ли это возможность употребить блюдо тут же, на ходу? Или принято нести домой, а там выкладывать на тарелку?
Полистироловые коробочки и деревянные шампуры делают способ еды очевидным. Но вот мешочки немного смущают...
marimar писал(а):Обычно не от свежевыжатого сока, а ото льда который морозят из водопроводной воды и добавляют в сок. В 7/11 нормальный, заводской лед в упаковках, в других местах часто морозят сами. Свежевыжатый сок сам по себе тоже может вызвать нежелательную реакцию в кишечнике от непривычки, но так бывает редко, на Тао немцы приучили тайцев сок разбавлять льдом всегда! в пропорции 1/2 или разбавлять водой. Замкнутый круг-вроде разбавили (это хорошо), но льдом или водой из водопровода (савсем не хорошо).
Дядя Дися писал(а):Все, что есться южнее или восточнее москвы - надо запить крепким.
Не запиваю только завтрак (яичница).
Дядя Дися писал(а):Короче, есть люди брюхом сильные и слабые. Если сильные - открвты вам все дороги, слабые - в макдональдс.
udrees писал(а):Дядя Дися писал(а):Короче, есть люди брюхом сильные и слабые. Если сильные - открвты вам все дороги, слабые - в макдональдс.
а если глисты ?
им-то все равно, крепкие люди брюхом или нет.
marimar писал(а):У взрослого человека вырабатываеца достаточно желудочного сока, чтобы убить бактерии и яйца глистов. Если бы этого не было, то мы все давно уже померли на горшке, хоть мыли бы руки хоть нет. Вот и все, а остальное исключение из правил или организм не встречался с такой инфекцией и скоро к ней приспасобица, чем быстрей тем лучше. Бороца с этим стерильностью-мартышкин труд, надо просто пройти через это, типа прививки от гриппа.
В организме взрослого человека "интервентов" ждет тройной защитный барьер. Они могут погибнуть уже во рту, где есть губительные для глистов ферменты. Если они прорвутся через эту преграду, их, скорее всего остановит агрессивная кислая среда желудка. И, наконец, местный иммунитет кишечника, вырабатывающий антитела к любой посторонней живности, уничтожит самых стойких из них.
Разумеется, в ослабленном организме, особенно после лекарственной терапии, все эти преграды могут не сработать. Тогда глисты все-таки попадают в кишечник и развиваются в половозрелых особей.
Абрикосинка писал(а):не могу есть острою пищу,английского не знаю,как объяснить,что мне нужно?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Еда в Тайланде, рестораны, тайская кухня