JackD » 26 май 2014, 10:45
Очередные ламайские заметки....
1. Бамбу, ака Исанская забегаловка ака "пошли к деду".... с прискорбием сообщаю, что имевшие место и раньше признаки ухудшения всё ухудшаются. Цены растут, а качество падает. Претензий нет только к сомтаму. Три раза брали пад тай и два из них имели слипшиеся куски лапши размером с кулак. Сам том ям пока прежний, но с наполнением нестабильность все хуже. Вплоть до заказала том ям кун, а принесли том ям с одним луком... В общем если раньше ели там каждый день, а то и не по разу в день, то в этот к концу отпуска и заходить перестали... грустно, когда так портятся любимые места
О хорошем:
2. Наконец то опробовали открытый рядом Triple Taste или по нашему "Три пескаря". Отлично! Именно так Несколько дороже чем у деда, но качество выше и сильно выше. Хотя что то в меню примерно в те же деньги. Но скажем их пад тай кун/тале за 140 валит дедовский за 100 наповал. И лапша лапшинка к лапшинке, и соус вкусней, с добавлением мелкой вяленой креветки и тофу присутствует...и просто вдвое вкусней как минимум. Ну и обслуживание ресторанное и оформление блюд... Всего нашей компанией опробовано ... около 10 блюд. Все всем довольны. По соотношению цена/качество на берегу появился новый лидер.
3. А если экономия так важна, то дополнительно к старухе Harry's вполне могу рекомендовать обе точки почти напротив, чуть не доходя, если идти от макдашни.
Phu Phu restorant - все основные блюда по 80 бат. Брали пьяную лапшу. Довольны. Да, в моей с креветками было три креветки... но по 80 бат же. Сом там тоже хороший был. В соседней (не посмотрел название) брал пад тай тале. Свои 70 бат для Ламая он тоже вполне стоил. В обеих точках очень понравилось обслуживание.
4. Ну и опять о плохом: макашни у боксинг баров. Бывала там когда то лапша с уткой. Нечасто, чаще она бывала "уже кончилась". Зашел я в этот рядок один раз, смотрю есть целая утка (600 бат). Есть четвертинки по 150 а в прейскуранте лапшей варианта с уткой просто нет... спрашиваю может ли она мне сделать с уткой и почем, ожидая, что будет на 10, ну на 20 бат дороже других.... после совещания с шефом мне объявляют прайс в 170 бат! Типа вот на четвертинку утки мы те нальем лапши на 20 бат... с трудом сдержался, чтобы не послать грубо... и отвалили по направлению к Фу-фу или к старухе Гаррис... не помню уже.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...