Бобик75 писал(а) 18 дек 2012, 19:08:Что ей кушать теперь в Тайланде? Чем мне ее кормить?
merial писал(а) 18 дек 2012, 19:09:Бобик75 писал(а) 18 дек 2012, 19:08:Что ей кушать теперь в Тайланде? Чем мне ее кормить?
Тем же что и дома ест.
romandavydov писал(а) 18 дек 2012, 21:59:Если вы уже не первый раз в тай и знаете фрукты и блюда тайские, то почему бы не обсудить возможность их употребления с лечащим врачом? Это будет самый оптимальный вариант, особенно сразу после обострения..
kengmak писал(а) 19 дек 2012, 04:16:Я думаю, на папайю налегать надо. Облегчает работу поджелудочной.
Бобик75 писал(а) 19 дек 2012, 04:38:Не стали обсуждать, по причине того, что живем "в деревушке". Здесь прекрасные медики, но бедные (с зп в 15 000 руб). Обсуждать с ними папайю, мидий, стейки из мяса крокодила, не могу. Стыдно.
...во время поездок, до 80% приемов пищи проходит в местах общего питания (от макашниц до ресторанов).
Зная, что в Тайланде, да и ЮВА, проблемы с постной едой, поэтому и спрашиваю форумчан - как выходят из этой ситуации.
Готовить, не вариант.
И.В.С. писал(а) 19 дек 2012, 08:34:У меня хронический панкреатит.
В Тайланде был 20 раз.
Ем там что хочу.
romandavydov писал(а) 19 дек 2012, 08:32:kengmak писал(а) 19 дек 2012, 04:16:Я думаю, на папайю налегать надо. Облегчает работу поджелудочной.
Не советую налегать, т.к. летом ел ее каждый день - тоже думал, что хорошо для пищеварения. Оказалось, что в ней присутствует вещество токсичное, которое в малых количествах действует как глистогонное, а в больших как яд. Не буду описывать свои приключения, но на папаю лучше не налегать. Передоз этого вещества вызывает и потерю сознания, и судорги... Папаю надо есть мало и не часто.Бобик75 писал(а) 19 дек 2012, 04:38:Не стали обсуждать, по причине того, что живем "в деревушке". Здесь прекрасные медики, но бедные (с зп в 15 000 руб). Обсуждать с ними папайю, мидий, стейки из мяса крокодила, не могу. Стыдно.
...во время поездок, до 80% приемов пищи проходит в местах общего питания (от макашниц до ресторанов).
Зная, что в Тайланде, да и ЮВА, проблемы с постной едой, поэтому и спрашиваю форумчан - как выходят из этой ситуации.
Готовить, не вариант.
Со здоровьем не надо шутить. Постеснялись - как аргумент не принимается. Можете съездить в большой город и сходить в платную поликлинику на консультацию к специалисту. Вполне возможно, что в вашей "деревушке" вам поставили неправильный диагноз. Панкреатит это целая группа заболеваний и синдромов при которых воспаляется поджелудочная железа. При воспалении поджелудочной железы ферменты, выделяемые железой, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а активизируются в самой железе и начинают разрушать её (самопереваривание). Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, часто сбрасываются в кровоток и могут серьёзно повредить другие органы, такие, как мозг, лёгкие, сердце, почки и печень. Острый панкреатит — очень серьёзное состояние организма, которое требует незамедлительного лечения. Временно приостановить развитие острого процесса (и спасти на время часть поджелудочной железы) можно путём охлаждения поджелудочной железы пластиковой бутылкой со льдом, поместив её на живот — где болит сильнее всего. Но, как правило, в случае острого панкреатита обязательно требуется лечение в больнице под наблюдением врачей.
Отнеситесь очень серьезно. От обострения панкреатита можно у умереть, поэтому начинайте рассматривать и такой вариант, что ездить в страны, в которых нет подходящего питания вашей супруге может и нельзя, или же надо искать вариант готовить пищу самостоятельно. Не вариант, это попасть в госпиталь в Таиланде, в котором вам выкатят стотысячный счет, а страховка обострение хронических заболеваний не покрывает. Поэтому, для здорового путешествия нужно готовить для супруге диетическое питание, и на случай обострения иметь доступ к 3-5 тыс долларов, чтобы оплатить ее лечение. Одним прикладывание льда на живот не обойтись. Не поддавайтесь на советы "бывалых", панкреатит - не насморк, а серьезное заболевание.
И.В.С. писал(а) 19 дек 2012, 08:34:У меня хронический панкреатит.
В Тайланде был 20 раз.
Ем там что хочу.
Бобик75 писал(а) 19 дек 2012, 09:43:И.В.С. писал(а) 19 дек 2012, 08:34:У меня хронический панкреатит.
В Тайланде был 20 раз.
Ем там что хочу.
Поделитесь, как давно страдаете этой заразой?
Сколько, если не секрет, пережили приступов.
Я очень переживаю за жену.
И еще вопрос - можно позволить при панкреатите, за месяц (на отдыхе), пару раз выпить по бокалу пива? Кто что говорит на эту тему. Ваш опыт какой? У меня жена такая пивоманка.
romandavydov писал(а) 19 дек 2012, 08:39:И.В.С. писал(а) 19 дек 2012, 08:34:У меня хронический панкреатит.
В Тайланде был 20 раз.
Ем там что хочу.
Не стоит рисковать своим здоровьем. К тому же, либо у вас не панкреатит, либо острое и алкоголь не ваши фавориты
romandavydov писал(а) 19 дек 2012, 08:32:kengmak писал(а) 19 дек 2012, 04:16:Я думаю, на папайю налегать надо. Облегчает работу поджелудочной.
Не советую налегать, т.к. летом ел ее каждый день - тоже думал, что хорошо для пищеварения. Оказалось, что в ней присутствует вещество токсичное, которое в малых количествах действует как глистогонное, а в больших как яд. Не буду описывать свои приключения, но на папаю лучше не налегать. Передоз этого вещества вызывает и потерю сознания, и судорги... Папаю надо есть мало и не часто.Бобик75 писал(а) 19 дек 2012, 04:38:
romandavydov писал(а) 20 дек 2012, 12:24:Фруктовые кислоты в больших количествах сами по себе вредны для желудка и поджелудочной. Про папайю можете почитать в Википедиии - там всё написано. Некоторые курят, и живут до 100 лет, так что если у кого-то никакой реакции, не значит, что надо всем остальным советовать.
gosha08111968 писал(а) 20 дек 2012, 12:23:Овсянки полно везде-и в Лотусе и биг-С,причем и быстрого приготовления и стандартного,гречка встречается реже,при желании можно найти
romandavydov писал(а) 20 дек 2012, 12:24:Фруктовые кислоты в больших количествах сами по себе вредны для желудка и поджелудочной. Про папайю можете почитать в Википедиии - там всё написано. Некоторые курят, и живут до 100 лет, так что если у кого-то никакой реакции, не значит, что надо всем остальным советовать.
gosha08111968 писал(а) 20 дек 2012, 12:41:
Папайя сладка и вкусна, и при этом этот фрукт – отличная низкокалорийная пища для людей, соблюдающих диету
Я -не профессор Преображенский,но попробую посоветовать поменьше читать википедию...
romandavydov писал(а) 20 дек 2012, 12:56:
"Плоды папайи и её листья также содержат алкалоид карпаин, обладающий глистогонным действием, который в больших дозах может быть опасен."
Я на себе прочувствовал это действием, поэтому рассказываю как есть.
Сима писал(а) 20 дек 2012, 13:03:Ой, глисты, что-ли пошли? И сколько съели?
Бобик75 писал(а) 19 дек 2012, 09:43:Поделитесь, как давно страдаете этой заразой?
Сколько, если не секрет, пережили приступов.
Я очень переживаю за жену.
И еще вопрос - можно позволить при панкреатите, за месяц (на отдыхе), пару раз выпить по бокалу пива? Кто что говорит на эту тему. Ваш опыт какой? У меня жена такая пивоманка.
gosha08111968 писал(а) 20 дек 2012, 13:08:Что значит ваше-"в больших количествах"?Обожраться можно любым продуктом,даже самым диетическим,а при регулярном употреблении вменяемого количества фруктов вообще и папайи в частности мой желудок ,печень и поджелудочная в Тайланде отлично себя чувствуют,чего и вам желаю.
romandavydov писал(а) 20 дек 2012, 12:56:gosha08111968 писал(а) 20 дек 2012, 12:41:
у многих людей печень не такая здоровая и не будет справляться с выводом этого вещества, и оно будет накапливаться в организме.
gosha08111968 писал(а) 20 дек 2012, 13:17:Дак как раз плохо от папайи только вам одному,больше таких не встречал,а с панкреатитом папайю вполне кушать можно-вот и вся пропаганда
GarryFisher писал(а) 20 дек 2012, 12:17:. Вернее гречка где-то встречается, но она китайская и жутко захимичена, я не пробовал, знакомые сыроеды пробовали и плевались, есть невозможно.
Бобик75 писал(а) 24 дек 2012, 16:09:5. Беру с собой уколы (баралгин?).
li@m писал(а) 24 дек 2012, 16:49:Бобик75 писал(а) 24 дек 2012, 16:09:5. Беру с собой уколы (баралгин?).
По поводу уколов сейчас уточнил у супруги. В общем:
От спазмов - Платифилин (колется в мышцу руки, болючий, зато помогает быстро, прямо через минуту-две). Либо Баралгин (колется в ягодицу, ну он и послабее эффектом). Самое банальное решение это конечно Ношпа (Дротаверин).
От тошноты - Цирукал (вводится также в ягодицу).
В общем, это "наш набор". Но Платефилин вроде как по рецепту врача выписывают, поэтому у вас в любом случае будет ещё повод у него проконсультироваться, но 99% всё тоже самое вам скажут. Возьмёте с собой шприцы и ампулы и если, что будьте готовы сделать иньекцию сами, ну либо привлечь для этого какой-то медперсонал локальный, главное у вас будут препараты с собой.
Единственное что, про провоз медикаментов в Тай надо тут пораспрашивать-почитать на форуме. Мы всвои поездки туда не брали (я толлько недавно научился делать уколы). Но мне кажется проблем не должно быть, в багаже если
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Еда в Таиланде — тайская кухня, рестораны и уличная еда