kengmak писал(а) 19 дек 2012, 04:16:Я думаю, на папайю налегать надо. Облегчает работу поджелудочной.
Не советую налегать, т.к. летом ел ее каждый день - тоже думал, что хорошо для пищеварения. Оказалось, что в ней присутствует вещество токсичное, которое в малых количествах действует как глистогонное, а в больших как яд. Не буду описывать свои приключения, но на папаю лучше не налегать. Передоз этого вещества вызывает и потерю сознания, и судорги... Папаю надо есть мало и не часто.
Бобик75 писал(а) 19 дек 2012, 04:38:Не стали обсуждать, по причине того, что живем "в деревушке". Здесь прекрасные медики, но бедные (с зп в 15 000 руб). Обсуждать с ними папайю, мидий, стейки из мяса крокодила, не могу. Стыдно.
...во время поездок, до 80% приемов пищи проходит в местах общего питания (от макашниц до ресторанов).
Зная, что в Тайланде, да и ЮВА, проблемы с постной едой, поэтому и спрашиваю форумчан - как выходят из этой ситуации.
Готовить, не вариант.
Со здоровьем не надо шутить. Постеснялись - как аргумент не принимается. Можете съездить в большой город и сходить в платную поликлинику на консультацию к специалисту. Вполне возможно, что в вашей "деревушке" вам поставили неправильный диагноз. Панкреатит это целая группа заболеваний и синдромов при которых воспаляется поджелудочная железа. При воспалении поджелудочной железы ферменты, выделяемые железой, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а активизируются в самой железе и начинают разрушать её (самопереваривание). Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, часто сбрасываются в кровоток и могут серьёзно повредить другие органы, такие, как мозг, лёгкие, сердце, почки и печень. Острый панкреатит — очень серьёзное состояние организма, которое требует незамедлительного лечения. Временно приостановить развитие острого процесса (и спасти на время часть поджелудочной железы) можно путём охлаждения поджелудочной железы пластиковой бутылкой со льдом, поместив её на живот — где болит сильнее всего. Но, как правило, в случае острого панкреатита обязательно требуется лечение в больнице под наблюдением врачей.
Отнеситесь очень серьезно. От обострения панкреатита можно у умереть, поэтому начинайте рассматривать и такой вариант, что ездить в страны, в которых нет подходящего питания вашей супруге может и нельзя, или же надо искать вариант готовить пищу самостоятельно. Не вариант, это попасть в госпиталь в Таиланде, в котором вам выкатят стотысячный счет, а
страховка обострение хронических заболеваний не покрывает. Поэтому, для здорового путешествия нужно готовить для супруге диетическое питание, и на случай обострения иметь доступ к 3-5 тыс долларов, чтобы оплатить ее лечение. Одним прикладывание льда на живот не обойтись. Не поддавайтесь на советы "бывалых", панкреатит - не насморк, а серьезное заболевание.