Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Бобик75 писал(а) 18 дек 2012, 19:08:Что ей кушать теперь в Тайланде? Чем мне ее кормить?
merial писал(а) 18 дек 2012, 19:09:Бобик75 писал(а) 18 дек 2012, 19:08:Что ей кушать теперь в Тайланде? Чем мне ее кормить?
Тем же что и дома ест.
romandavydov писал(а) 18 дек 2012, 21:59:Если вы уже не первый раз в тай и знаете фрукты и блюда тайские, то почему бы не обсудить возможность их употребления с лечащим врачом? Это будет самый оптимальный вариант, особенно сразу после обострения..
kengmak писал(а) 19 дек 2012, 04:16:Я думаю, на папайю налегать надо. Облегчает работу поджелудочной.
Бобик75 писал(а) 19 дек 2012, 04:38:Не стали обсуждать, по причине того, что живем "в деревушке". Здесь прекрасные медики, но бедные (с зп в 15 000 руб). Обсуждать с ними папайю, мидий, стейки из мяса крокодила, не могу. Стыдно.
...во время поездок, до 80% приемов пищи проходит в местах общего питания (от макашниц до ресторанов).
Зная, что в Тайланде, да и ЮВА, проблемы с постной едой, поэтому и спрашиваю форумчан - как выходят из этой ситуации.
Готовить, не вариант.
И.В.С. писал(а) 19 дек 2012, 08:34:У меня хронический панкреатит.
В Тайланде был 20 раз.
Ем там что хочу.
romandavydov писал(а) 19 дек 2012, 08:32:kengmak писал(а) 19 дек 2012, 04:16:Я думаю, на папайю налегать надо. Облегчает работу поджелудочной.
Не советую налегать, т.к. летом ел ее каждый день - тоже думал, что хорошо для пищеварения. Оказалось, что в ней присутствует вещество токсичное, которое в малых количествах действует как глистогонное, а в больших как яд. Не буду описывать свои приключения, но на папаю лучше не налегать. Передоз этого вещества вызывает и потерю сознания, и судорги... Папаю надо есть мало и не часто.Бобик75 писал(а) 19 дек 2012, 04:38:Не стали обсуждать, по причине того, что живем "в деревушке". Здесь прекрасные медики, но бедные (с зп в 15 000 руб). Обсуждать с ними папайю, мидий, стейки из мяса крокодила, не могу. Стыдно.
...во время поездок, до 80% приемов пищи проходит в местах общего питания (от макашниц до ресторанов).
Зная, что в Тайланде, да и ЮВА, проблемы с постной едой, поэтому и спрашиваю форумчан - как выходят из этой ситуации.
Готовить, не вариант.
Со здоровьем не надо шутить. Постеснялись - как аргумент не принимается. Можете съездить в большой город и сходить в платную поликлинику на консультацию к специалисту. Вполне возможно, что в вашей "деревушке" вам поставили неправильный диагноз. Панкреатит это целая группа заболеваний и синдромов при которых воспаляется поджелудочная железа. При воспалении поджелудочной железы ферменты, выделяемые железой, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а активизируются в самой железе и начинают разрушать её (самопереваривание). Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, часто сбрасываются в кровоток и могут серьёзно повредить другие органы, такие, как мозг, лёгкие, сердце, почки и печень. Острый панкреатит — очень серьёзное состояние организма, которое требует незамедлительного лечения. Временно приостановить развитие острого процесса (и спасти на время часть поджелудочной железы) можно путём охлаждения поджелудочной железы пластиковой бутылкой со льдом, поместив её на живот — где болит сильнее всего. Но, как правило, в случае острого панкреатита обязательно требуется лечение в больнице под наблюдением врачей.
Отнеситесь очень серьезно. От обострения панкреатита можно у умереть, поэтому начинайте рассматривать и такой вариант, что ездить в страны, в которых нет подходящего питания вашей супруге может и нельзя, или же надо искать вариант готовить пищу самостоятельно. Не вариант, это попасть в госпиталь в Таиланде, в котором вам выкатят стотысячный счет, а страховка обострение хронических заболеваний не покрывает. Поэтому, для здорового путешествия нужно готовить для супруге диетическое питание, и на случай обострения иметь доступ к 3-5 тыс долларов, чтобы оплатить ее лечение. Одним прикладывание льда на живот не обойтись. Не поддавайтесь на советы "бывалых", панкреатит - не насморк, а серьезное заболевание.
И.В.С. писал(а) 19 дек 2012, 08:34:У меня хронический панкреатит.
В Тайланде был 20 раз.
Ем там что хочу.
Бобик75 писал(а) 19 дек 2012, 09:43:И.В.С. писал(а) 19 дек 2012, 08:34:У меня хронический панкреатит.
В Тайланде был 20 раз.
Ем там что хочу.
Поделитесь, как давно страдаете этой заразой?
Сколько, если не секрет, пережили приступов.
Я очень переживаю за жену.
И еще вопрос - можно позволить при панкреатите, за месяц (на отдыхе), пару раз выпить по бокалу пива? Кто что говорит на эту тему. Ваш опыт какой? У меня жена такая пивоманка.
romandavydov писал(а) 19 дек 2012, 08:39:И.В.С. писал(а) 19 дек 2012, 08:34:У меня хронический панкреатит.
В Тайланде был 20 раз.
Ем там что хочу.
Не стоит рисковать своим здоровьем. К тому же, либо у вас не панкреатит, либо острое и алкоголь не ваши фавориты
romandavydov писал(а) 19 дек 2012, 08:32:kengmak писал(а) 19 дек 2012, 04:16:Я думаю, на папайю налегать надо. Облегчает работу поджелудочной.
Не советую налегать, т.к. летом ел ее каждый день - тоже думал, что хорошо для пищеварения. Оказалось, что в ней присутствует вещество токсичное, которое в малых количествах действует как глистогонное, а в больших как яд. Не буду описывать свои приключения, но на папаю лучше не налегать. Передоз этого вещества вызывает и потерю сознания, и судорги... Папаю надо есть мало и не часто.Бобик75 писал(а) 19 дек 2012, 04:38:
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Еда в Тайланде, рестораны, тайская кухня