C панкреатитом что кушать и пить в Тае и ЮВА вообще?

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

C панкреатитом что кушать и пить в Тае и ЮВА вообще?

Сообщение Бобик75 » 18 дек 2012, 19:08

Уважаемые форумчане, тут такая вещь случилась.

В начале января, в очередной раз, на месяц, летим в ЮВА (в т.ч. Тай - 2 недели), и вдруг, в начале декабря, у супруги нашли панкреатит (пока не хронический). Сейчас лечится и на жесткой диете.

Вопрос к форумчанам.

Есть люди с подобной проблемой?
Что ей кушать теперь в Тае? Чем мне ее кормить?

Вообще, Тай, это на 30% гастрономический туризм у нас. А теперь, что есть в Тае?
Бобик75
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1
ночная паттая

Re: C панкреатитом что кушать и пить в Тайланде и ЮВА вообще?

Сообщение merial » 18 дек 2012, 19:09

Бобик75 писал(а) 18 дек 2012, 19:08:Что ей кушать теперь в Тайланде? Чем мне ее кормить?

Тем же что и дома ест.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Бобик75 » 18 дек 2012, 19:17

merial писал(а) 18 дек 2012, 19:09:
Бобик75 писал(а) 18 дек 2012, 19:08:Что ей кушать теперь в Тайланде? Чем мне ее кормить?

Тем же что и дома ест.

Дома, пока было обсострение, пюре овощное, да каши (гречневая, рисовая, манная). Пьет компот без сахара.
Т.е. такую пищу в Тае только самому готовить..

Но, сейчас обострение уходит, болезнь для нас новая, хотелось бы услышать тех ,кто давно страдает этой болячкой. Потому что, уже можно питаться расшиернно. Например манго есть.
Бобик75
полноправный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 дек 2012, 19:31

Панкреатит не бывает хроническим или нет. Он или есть или нет
Есть можно всё, только не налегать. В качестве профилактики Панкреатин 800. Если прихватит - холод, голод и покой (с). Полдня в номере, со льдом в районе солнечного сплетения.

И я бы не стал налегать на острое, и большее внимание рыбе и птице. С утра если найдёте овсянку или другую кашу - будет счастье.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Сима » 18 дек 2012, 21:52

Спиртное-ни капли. Была свидетелем, как в санатории Радон парня прихватило. Он- москвич, приехал в белорусский санаторий на новеньком Лексусе, снял люкс в санатории и решил оторваться по полной. В результате, провёл вторую половину санаторного лечения в местной больнице, где пребывал в ужасе от железных кроватей, тараканов и едой...ээээ....очень скромной. Утешало то, что он принял позицию : пришло время подумать
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение romandavydov » 18 дек 2012, 21:59

Если вы уже не первый раз в тай и знаете фрукты и блюда тайские, то почему бы не обсудить возможность их употребления с лечащим врачом? Это будет самый оптимальный вариант, особенно сразу после обострения.

Думаю, что общие рекомендации те же, что и с холециститом - не переедать, не нагружать жирным и острым, отказаться от алкоголя. Я себе сам готовлю в Таиланде. Все продукты есть в продаже, поэтому проблем не возникает никаких.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение kengmak » 19 дек 2012, 04:16

Я думаю, на папайю налегать надо. Облегчает работу поджелудочной.
give credit where credit is due
kengmak
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Бобик75 » 19 дек 2012, 04:38

romandavydov писал(а) 18 дек 2012, 21:59:Если вы уже не первый раз в тай и знаете фрукты и блюда тайские, то почему бы не обсудить возможность их употребления с лечащим врачом? Это будет самый оптимальный вариант, особенно сразу после обострения..

Не стали обсуждать, по причине того, что живем "в деревушке". Здесь прекрасные медики, но бедные (с зп в 15 000 руб). Обсуждать с ними папайю, мидий, стейки из мяса крокодила, не могу. Стыдно.

Тему зовел в данном разделе, потому что во время поездок, до 80% приемов пищи проходит в местах общего питания (от макашниц до ресторанов).
Зная, что в Тае, да и ЮВА, проблемы с постной едой, поэтому и спрашиваю форумчан - как выходят из этой ситуации.

Готовить, не вариант.
Бобик75
полноправный участник

Сообщение romandavydov » 19 дек 2012, 08:32

kengmak писал(а) 19 дек 2012, 04:16:Я думаю, на папайю налегать надо. Облегчает работу поджелудочной.

Не советую налегать, т.к. летом ел ее каждый день - тоже думал, что хорошо для пищеварения. Оказалось, что в ней присутствует вещество токсичное, которое в малых количествах действует как глистогонное, а в больших как яд. Не буду описывать свои приключения, но на папаю лучше не налегать. Передоз этого вещества вызывает и потерю сознания, и судорги... Папаю надо есть мало и не часто.

Бобик75 писал(а) 19 дек 2012, 04:38:Не стали обсуждать, по причине того, что живем "в деревушке". Здесь прекрасные медики, но бедные (с зп в 15 000 руб). Обсуждать с ними папайю, мидий, стейки из мяса крокодила, не могу. Стыдно.
...во время поездок, до 80% приемов пищи проходит в местах общего питания (от макашниц до ресторанов).
Зная, что в Тайланде, да и ЮВА, проблемы с постной едой, поэтому и спрашиваю форумчан - как выходят из этой ситуации.
Готовить, не вариант.

Со здоровьем не надо шутить. Постеснялись - как аргумент не принимается. Можете съездить в большой город и сходить в платную поликлинику на консультацию к специалисту. Вполне возможно, что в вашей "деревушке" вам поставили неправильный диагноз. Панкреатит это целая группа заболеваний и синдромов при которых воспаляется поджелудочная железа. При воспалении поджелудочной железы ферменты, выделяемые железой, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а активизируются в самой железе и начинают разрушать её (самопереваривание). Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, часто сбрасываются в кровоток и могут серьёзно повредить другие органы, такие, как мозг, лёгкие, сердце, почки и печень. Острый панкреатит — очень серьёзное состояние организма, которое требует незамедлительного лечения. Временно приостановить развитие острого процесса (и спасти на время часть поджелудочной железы) можно путём охлаждения поджелудочной железы пластиковой бутылкой со льдом, поместив её на живот — где болит сильнее всего. Но, как правило, в случае острого панкреатита обязательно требуется лечение в больнице под наблюдением врачей.

Отнеситесь очень серьезно. От обострения панкреатита можно у умереть, поэтому начинайте рассматривать и такой вариант, что ездить в страны, в которых нет подходящего питания вашей супруге может и нельзя, или же надо искать вариант готовить пищу самостоятельно. Не вариант, это попасть в госпиталь в Таиланде, в котором вам выкатят стотысячный счет, а страховка обострение хронических заболеваний не покрывает. Поэтому, для здорового путешествия нужно готовить для супруге диетическое питание, и на случай обострения иметь доступ к 3-5 тыс долларов, чтобы оплатить ее лечение. Одним прикладывание льда на живот не обойтись. Не поддавайтесь на советы "бывалых", панкреатит - не насморк, а серьезное заболевание.
romandavydov
путешественник

Сообщение И.В.С. » 19 дек 2012, 08:34

У меня хронический панкреатит.
В Тае был 20 раз.
Ем там что хочу.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение romandavydov » 19 дек 2012, 08:39

И.В.С. писал(а) 19 дек 2012, 08:34:У меня хронический панкреатит.
В Тайланде был 20 раз.
Ем там что хочу.

Желаю вам только здоровья, но как всегда бывает в жизни, 21-й раз может оказаться последним. Не стоит рисковать своим здоровьем. К тому же, либо у вас не панкреатит, либо острое и алкоголь не ваши фавориты

Да и вообще, зачем сознательно подвергать себя риску, если не так уж и строга диета для страдающих панкреатитом. Удалить жирную, острую пищу и алкоголь - не такая уж большая проблема.
romandavydov
путешественник

Сообщение Бобик75 » 19 дек 2012, 09:38

romandavydov писал(а) 19 дек 2012, 08:32:
kengmak писал(а) 19 дек 2012, 04:16:Я думаю, на папайю налегать надо. Облегчает работу поджелудочной.

Не советую налегать, т.к. летом ел ее каждый день - тоже думал, что хорошо для пищеварения. Оказалось, что в ней присутствует вещество токсичное, которое в малых количествах действует как глистогонное, а в больших как яд. Не буду описывать свои приключения, но на папаю лучше не налегать. Передоз этого вещества вызывает и потерю сознания, и судорги... Папаю надо есть мало и не часто.

Бобик75 писал(а) 19 дек 2012, 04:38:Не стали обсуждать, по причине того, что живем "в деревушке". Здесь прекрасные медики, но бедные (с зп в 15 000 руб). Обсуждать с ними папайю, мидий, стейки из мяса крокодила, не могу. Стыдно.
...во время поездок, до 80% приемов пищи проходит в местах общего питания (от макашниц до ресторанов).
Зная, что в Тайланде, да и ЮВА, проблемы с постной едой, поэтому и спрашиваю форумчан - как выходят из этой ситуации.
Готовить, не вариант.

Со здоровьем не надо шутить. Постеснялись - как аргумент не принимается. Можете съездить в большой город и сходить в платную поликлинику на консультацию к специалисту. Вполне возможно, что в вашей "деревушке" вам поставили неправильный диагноз. Панкреатит это целая группа заболеваний и синдромов при которых воспаляется поджелудочная железа. При воспалении поджелудочной железы ферменты, выделяемые железой, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а активизируются в самой железе и начинают разрушать её (самопереваривание). Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, часто сбрасываются в кровоток и могут серьёзно повредить другие органы, такие, как мозг, лёгкие, сердце, почки и печень. Острый панкреатит — очень серьёзное состояние организма, которое требует незамедлительного лечения. Временно приостановить развитие острого процесса (и спасти на время часть поджелудочной железы) можно путём охлаждения поджелудочной железы пластиковой бутылкой со льдом, поместив её на живот — где болит сильнее всего. Но, как правило, в случае острого панкреатита обязательно требуется лечение в больнице под наблюдением врачей.

Отнеситесь очень серьезно. От обострения панкреатита можно у умереть, поэтому начинайте рассматривать и такой вариант, что ездить в страны, в которых нет подходящего питания вашей супруге может и нельзя, или же надо искать вариант готовить пищу самостоятельно. Не вариант, это попасть в госпиталь в Таиланде, в котором вам выкатят стотысячный счет, а страховка обострение хронических заболеваний не покрывает. Поэтому, для здорового путешествия нужно готовить для супруге диетическое питание, и на случай обострения иметь доступ к 3-5 тыс долларов, чтобы оплатить ее лечение. Одним прикладывание льда на живот не обойтись. Не поддавайтесь на советы "бывалых", панкреатит - не насморк, а серьезное заболевание.

Обследование и консультации проходили в городе (УЗИ, ФГС, анализы). А лечимся у нашего местного терапевта, золотого врача советской эпохи.
В остальном, спасибо за ответ. Он очень полезен. Особенно про папайю. Планировал, что супруга будет хотя бы половинку папайи в день, но есть.
Бобик75
полноправный участник

Сообщение Бобик75 » 19 дек 2012, 09:43

В Тайланде был 20 раз.
Ем там что хочу.

Поделитесь, как давно страдаете этой заразой?
Сколько, если не секрет, пережили приступов.
Я очень переживаю за жену.

И еще вопрос - можно позволить при панкреатите, за месяц (на отдыхе), пару раз выпить по бокалу пива? Кто что говорит на эту тему. Ваш опыт какой? У меня жена такая пивоманка.
Бобик75
полноправный участник

Сообщение romandavydov » 19 дек 2012, 09:44

Золотые врачи советской эпохи не в курсе современных методов лечения и препаратов. Они до сих пор не знают, что многие "советские" хронические заболевания давно излечимы, например, астма. Ищите молодого золотого врача, который хорошо учился и не лечит, а вылечивает.
romandavydov
путешественник

Сообщение Bad Santa » 19 дек 2012, 12:29

Была у меня эта болячка,какие только лекарства не перепробывал,обследовался у хороших врачей,иногда в период обострений ложился в больницу на неделю.Потом завязал со спиртным(алкашем не был,употреблял как все, по праздникам) и все прошло.Вот уже пять лет..тьфу тьфу тфу не беспокоит,ем все ,что душа пожелает,очень люблю острые тайские блюда.Иногда позволяю себе на отдыхе немного качественного алкоголя.
P.S.Выше все верно сказали,в период обострений лучшее лекарство холод,голод и покой,это вам любой грамотный медик скажет(в свое время в стационаре так и снимали приступ+очистительная капельница+щадящая диета после трехдневной обязательной голодовки).
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
คุณรู้วิธีการที่จะใช้ล่าม
Bad Santa
Навечно в списке

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение И.В.С. » 19 дек 2012, 15:32

Бобик75 писал(а) 19 дек 2012, 09:43:
В Тайланде был 20 раз.
Ем там что хочу.

Поделитесь, как давно страдаете этой заразой?
Сколько, если не секрет, пережили приступов.
Я очень переживаю за жену.

И еще вопрос - можно позволить при панкреатите, за месяц (на отдыхе), пару раз выпить по бокалу пива? Кто что говорит на эту тему. Ваш опыт какой? У меня жена такая пивоманка.

Не знаю как давно я болею этой заразой,т.к. о моём хроническом панкреатите врач мне сказал всего лишь три дня назад, но точно знаю, что диабет второй группы у меня выявили 8 лет назад.
Крайний приступ был три недели назад, в Тае, на Чанге. Шесть дней в лёжку.
Алкоголь употребляю ну очень и очень редко,скорее я совсем не пью, чем пью.
В крайнюю поездку выпил грамм 300 джина и пару бутылок пива.(и то, только за встречу, а то вообще не пил бы)
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение И.В.С. » 19 дек 2012, 15:34

romandavydov писал(а) 19 дек 2012, 08:39:
В Тайланде был 20 раз.
Ем там что хочу.

Не стоит рисковать своим здоровьем. К тому же, либо у вас не панкреатит, либо острое и алкоголь не ваши фавориты

Да,это точно, алкоголь не мой фаворит!
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Бобик75 » 20 дек 2012, 11:48

Прошу прощения за назойливость у уважаемых сообщников, супруга любит блинчики с бананами (просто обожает), так вот, насколько понимаю их есть ей нельзя, даже без сиропа политого сверху. Так как сахар, бананы нельзя больным есть никогда.

Либо есть те, кто либо употребляет их?
Бобик75
полноправный участник

Сообщение GarryFisher » 20 дек 2012, 12:17

romandavydov писал(а) 19 дек 2012, 08:32:

Бобик75 писал(а) 19 дек 2012, 04:38:

Это наверное реакция только Вашего организма на папайю. Я почти уже два месяца ее ем ежедневно. Выбираю обычно самую большую, 2-2,5 кг. Первые дни иногда даже две в день съедал. Отлично себя чувствую. Так что "налегаю" на папайю. Еще налегаю на бананы, манго и прочие фрукты. Можно сказать что я ими одними и питаюсь.
ТС, возьмите с собой гречку и овсянку (геркулес), по нескольку пачек, поможет на первое время. И то и другое варить необязательно. Замочите водой в лотке с крышкой на 3-4 часа (гречку), овсянка еще быстрее, и готово. Здесь их нет. Вернее гречка где-то встречается, но она китайская и жутко захимичена, я не пробовал, знакомые сыроеды пробовали и плевались, есть невозможно.
GarryFisher
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gosha08111968 » 20 дек 2012, 12:23

Овсянки полно везде-и в Лотусе и биг-С,причем и быстрого приготовления и стандартного,гречка встречается реже,при желании можно найти
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня

Включить мобильный стиль