Вопрос по размеру бюджета

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вопрос по размеру бюджета

Сообщение Renton » 11 май 2005, 17:31

Добрый день. Хотим в конце июня на две недели поехать по следующему маршруту:
Москва-БКК-Камбоджа (Анкор)-Краби(Самуй, Пхукет, любой другой остров, на крайня Паттайя...)-БКК-Москва. Еду с девушкой. Планирую бюджет, выложу тут, очень прошу прокомментируйте или поправьте...Денег в обрез, но сильно экономить тоже не хочется. Поэтому и думаю, реально ли это или стоит подкопить и осенью в этот маршрут запихнуть еще и Вьетнам? Денег 3000 на двоих. Основные требования - т.к. всего две недели, добираться по воздуху согласно airpass))). Итак бюджет:

Москва-БКК-Камбоджа-Краби-БКК-Москва.
Москва-БКК-Москва = 500$ (я так понимаю, что дешевле Туркменов ничего не придумано? Аэрофлот блин цены не снижает...Ище скидки (подруга студентка до 25 лет) но пока ничего не нарыл).
БКК-Камбоджа-Краби-БКК = 80х3=240$/чел (надеюсь все сборы входят...)
Визы = БККх2=50$+Камбоджа=20$ Всего 70$/чел
ИТОГО: Билеты и визы на человека стоят 810$ или 1620$ на двоих
---------------------
Гостиницы: средняя цена 30$ с бассейном (у подруги основное требование. Блин.) 30 х 14 = 420$
Еда: 7$ (за раз на человека по максимуму) х 2 х 2 х 14 = 420$ (обед+ужин, завтракать не любим)
Пиво, алкоголь: 1,5$/бутылка 0,33 в среднем по 5 на человека в день (или аналог) х 14 дней = 110$
Экскурсии, аренда байка, местный проезд = АНКОР 40$ х 2 на три дня (можно 20 на один) = 100$ (цена приблизительная)
Непредвиденные расходы+дьюти фри = 150-200$ макс.
Итого: 1250$ на двоих или 625/чел.

Отсюда выходим на общую цену 1450$ что является несколько напряжным. Прочитал все рассказы с сайта и не только ТАЙ-КАМБОДЖА, но полностью перелетами там никто не увлекался...Да и еще, подруга хочет после Камбоджи (куда хочу в основном я) потусовать на море. В Тае я уже был, поэтому можно было бы вместо Краби-Самуя затусить во Вьетнам на недельку (там знакомые, вроде приглашают...), но по Вьетнаму инфы не так много как по Таю, и бюджет опять же...

Гуру, что скажите?
Renton
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17
Отзывы о Тайланде

Сообщение Гость » 11 май 2005, 18:17

Виза Камбоджы на границе (да по моему и в Мск. уже тоже) - 25$
На границе еще попытаются развести - 100% (хотя посмотрел вы по воздуху - возможно там не пытаются).
Отели в Камбодже - за 30 можно наверно найти с бассейном - сайтов полно. Сам никогда в Камбе с бассейном не жил - ибо непонятно нах (весь день в храмах - как вернешься ужин с баснословно дешевым алкоголем и всё = хватает душа за глаза).

Еда в Тае (если не жрать кингс правн) скажем на улице на двоих с пивом примерно так - супчик бат 30-60, рис/лапша жареные - 30-80, пиво - в среднем по цене магазина от 30 до 80 бат.
Цена за блюдо = умножай на 2 считай. Если речь идет о европейском жраче - подороже обойдется.

Касательно бассейнов - нах они нужны на Пукете не пойму - кристально чистое море (на этом можно съекономить баксов 200).
Если Патая - понятно.

Вообще по деньгам на 2 недели.
Беря в аренду байк (около 900 бат / день) и раскатывая на нем по всей тайской географии ( не заморачиваясь правда на бассейн - есть так есть, нет так ... с ним) тратится на двоих обычно до 3 тонн.
Это с учетом того что еще притаскивается небольшой чемодан (покупается) с разными шмотками летними.

Вот так примерно.
Гость

Сообщение Denn47 » 12 май 2005, 09:09

Не могу ездить на байках поэтому брал за 900 бат HONDA JAZZ
ак же рассекал по всему острову , по поводу Камбоджи не скажу ничего ,а вот по поводу Бирмы могу ,с Пхукета автобусный тур стоит 1600 бат +23 грина на визу , отель с бассейном не проблема за 30 грин найдешь запросто , неделю назад на Карон бич снимали трех местное бунгало за 600 бат в сутки и остались очень довольны и бассейном и самим бунгалом если интересно могу скинуть координаты
Да найдет ищущий !!!
Denn47
новичок

Страны: 12

Сообщение Renton » 12 май 2005, 09:10

Спасибо за ответ)

Зачем бассейн попробую выяснить) Имхо БКК 3 дня затусовать где-нибудь в р-не Коасана (хотя с бассейнами там...не видел), потом оттуда на пару дней в Камбоджу, имхо там бассейн не нужен (попробую поговорить с подругой). А вот затем...Пхукет/Самуй/Вьетнам дней на 7-8, вот там хотят хороший отель (у всех вкусы разные. К сожалению ). Так что уже подумываю может ну его, этот Анкор Ват?
Renton
новичок

Сообщение Denn47 » 12 май 2005, 09:19

Renton писал(а):Спасибо за ответ)

Зачем бассейн попробую выяснить) Имхо БКК 3 дня затусовать где-нибудь в р-не Коасана (хотя с бассейнами там...не видел), потом оттуда на пару дней в Камбоджу, имхо там бассейн не нужен (попробую поговорить с подругой). А вот затем...Пукет/Самуй/Вьетнам дней на 7-8, вот там хотят хороший отель (у всех вкусы разные. К сожалению ). Так что уже подумываю может ну его, этот Анкор Ват?

Жена не могла в море купаться долго вода глаза разьедает ,очень плотная и соленая ,а вечерами или скорее ранними утрами приятно на берегу бассика вискикола со льдом глядя как встает солнце
Да найдет ищущий !!!
Denn47
новичок

Сообщение Denn47 » 12 май 2005, 09:22

Зачем бассейн попробую выяснить) Имхо БКК 3 дня затусовать где-нибудь в р-не Коасана (хотя с бассейнами там...не видел), потом оттуда на пару дней в Камбоджу, имхо там бассейн не нужен (попробую поговорить с подругой). А вот затем...Пукет/Самуй/Вьетнам дней на 7-8, вот там хотят хороший отель (у всех вкусы разные. К сожалению ). Так что уже подумываю может ну его, этот Анкор Ват?

Про Пхукет могу сказать ,на Самуи не был не разу и почемуто не хочется туда и даже не тянет
Да найдет ищущий !!!
Denn47
новичок

Re: Вопрос по размеру бюджета

Сообщение baNkir » 12 май 2005, 09:23

Renton писал(а):Пиво, алкоголь: 1,5$/бутылка 0,33 в среднем по 5 на человека в день (или аналог) х 14 дней = 110$

Это что за пиво по 60 бат?
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Renton » 12 май 2005, 09:46

Пару лет назад на Самуе оно столько стоило в баре. Причем во всех на Ламае. Хотя нет, в одном месте нашел за 50 )))

Но это не суть важно. Хотелось бы знать, в "низкий сезон" цены на отели и все остальное сильно падают? В форуме мелькал пост, что отели падают чуть ли не на 30%. А как с едой, рентом и т.д.? Кстати, такое только в Тае или Камбоджа, Вьетнам не исключение?
Renton
новичок

Re: Вопрос по размеру бюджета

Сообщение Denn47 » 12 май 2005, 10:03

baNkir писал(а):
Renton писал(а):Пиво, алкоголь: 1,5$/бутылка 0,33 в среднем по 5 на человека в день (или аналог) х 14 дней = 110$

Это что за пиво по 60 бат?

Пиво в севен элевен стоит упаковка 4 банки 115 бат синга бир, алкоголь крепкий пили чивас 999 бат бут ,ред лейбл 599 бат,
на лучше идет ром тайский санг сом с йогуртом или банановым молоком или кокосовым 159 бат 0,7 песня Жена с него не слазила
Да найдет ищущий !!!
Denn47
новичок

Сообщение Алексей » 12 май 2005, 10:16

Касаемо Као Сан Роад и бассейнов: насколько я помню, заведений такого рода там 2 - D&D и Као Сан Палас. В обоих номер потянет от 500 до 800 бат в сутки. Но бассейны там... не сильно рекламного вида, небольшие конструкции на крышах. Рядом с Као Сан Палас есть басик "общего доступа" по 100 бат за вход.
На Пукете могу порекомендовать вновь открытую гостиничку напротив ремонтируемого после цунами Karon Beach (к сожалению, начисто забыл название, что-то типа Kata Villa Beach или Karon Villa Beach) по цене 595 бат за комнату, бассейн невелик, но неплохо оформлен и вообще очень неплохо на вид.
А скидки - они разные бывают. Особого удешевления рентов машин и жратвы-пива в несезон я не заметил. А гостиницы могут подвинуться, и ощутимо.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение sergio » 12 май 2005, 20:57

В 3000 на двоих уложитесь, если не сильно разбрасываться. Я бы по Таю перемещался на поезде, а не на самолете- намного дешевле и драйва больше. Надо брать второй класс, лучше без кондиционера- в кондиционированных вагонах безумно холодно. Ну или можно на хороших автобусах- это еще дешевле, но я лично не могу спать в автобусе. Отели за 30 долл- вполне приличный уровень, местами реально и подешевле найти приличное жилье. По поводу моря- на Андаманском побережье (Пукет, Краби) море конечно лучше. На Краби скучновато пожалуй будет долго сидеть, там в основном надо ездить по окрестным островам, а это недешево. Вообще на местные перемещения и экскурсии у вас скорее всего уйдет больше денег, чем сейчас планируете, но зато сэкономите на других вещах. На месте разберетесь. Но повторяю, 3000- вполне реальный бюджет.
sergio
участник

Сообщение adone » 12 май 2005, 22:44

я конечно может и нихрена не понимаю, но вот мое видение:

1. когда отдыхаешь, не хочется обламываться - поэтому очень сложно сдерживать себя от покупок
2. жара - постоянно тянет купить попить
3. вечером очень хоется побухать

все это выливается в баблосы. я думаю что на двоих надо рассчитывать на 100 баков в день хотя бы

а так же
сувениры купить, дюти фри - опять бухло. вокзал\аэропорт - ожидание - опять кофе выпить то се. так сотни и набегают.

так что бери побольше - не прогадаешь.

если я не прав - исправьте. сам отдыхал - на двоих $3800 брал на 2 недели - бкк-пукет - на дне 10-12 баблоса почти не осталось

сча планирую полететь - буду брать штук 5-7 чтоб не обламываться
adone
новичок

Сообщение Renton » 13 май 2005, 09:30

Спасибо за ответы)

To adone:
Если бы можно было взять денег больше, то я бы не заморачивался и взял...И не создавал бы топик. Но ситуация у всех разная

To sergio:
По Таю переездов не много...Поэтому на этом съекономится максимум баков 100-150.

Мы подредактировали маршрут, получилось:
Москва-БКК, там дня 3, оттуда скорее всего на пару дней в Камбоджу, денек пкатаемся по Анкору. А вот дальше пока не решили. Оставшееся время хочется провести на пляже (Паттайя рассматривается в самый последний момент). Вот думаем куда...По Airpass можно слетать на острова Тая (думаем на какой - Пхукет мне не очень, Самуй лучше, больше нигде не был, сейчас читаю инфу и жду совета ). Жаль во Вьетнам airpass не распространяется, скатался бы туда...

Короче на данный момент реальных варианта два:
1) 3 дня в БКК+2 Камбоджа+куда-нибудь на море
2) Прилетам в БКК и определяемся на месте (насколько понял на Коасане можно подобрать бюджет?)

Конечно больше хотелось бы вариант 1 пока действует airpass поскольку не знаю предложения на Коасане и есть сомнения, что будет дешевле airpassa...

Есть еще теоретический вариант - долететь до Ханоя, там хороший друг живет и проживание бесплатно и оттуда определиться, но инфы маловато да и думаю дороже будет...

Так что с благодарностью принимаются советы где провести 7-9 дней на море (желательно 1 остров или местность, на переезды-перелеты не останется ни время ни желания ни денег).

P.S. По поводу бассейнов проведена коррекция))) В БКК и Камбодже они не обязательны))) Ну а на море тем более))) Если оно чистое (НЕ ПАТТАЙЯ!)
Renton
новичок

Сообщение Serji1 » 13 май 2005, 10:25

Privet, trata deneg v tae kak sostoyanie dushi:) Ya puteshestvuu 1 i vzyal s soboi na 2nedeli 1200$ primerno, seichas jivu v khaosan palace, IMHO ne stoit navernoe jit zdes s devushkoi, nu potomu-chto eto khaosan, ne slishkom komfortno v nomere, naprimer na phukete za 400-700b nu pryam apartamenti! seichas "zatyanul remeshok", do doma ostalos paru dnei, deneg ostalos malo, luchshe deistvitelno brat iz rasheta 100$ v den, hotya lichno ya ni oblomalsya ni kapli!
Izvinyaus za translit, vsem udachi!
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tutovka » 13 май 2005, 19:48

Мы путешествовали в марте по маршруту БК-Ангкор-Самуи. Летели из Киева за 410 $. На двоих потратили 3400$. Жили в БК и на Самуи за 30$, а в Камбодже просто роскошно за 18$ ! Перелёты оплатили заранее в Московском представительстве Discovery Airpass на двоих 610$ (включая по 45$ сборы агенста и тарифы). Не забудьте, что вы будете платить каждый раз при вылете из БК в Сием-Рип и домой по 450 бат, при вылете с Самуи по 400 бат и при вылете из Камбоджи 25 $. Виза в Тай вам будет нужна двойная или постройте своё путешествие так, чтобы сначала съездить в Камбоджу, а потом уже гулять по Таю. В Ангкоре билет на 1 день стоит 30 $, на два и три 40$. Кроме того, вам придётся брать такси - 20$ в день - для передвижения по Ангкору + по 5 $ за проезд в аэропорт. На питание у нас ушло меньше всего денег. Из-за жары есть особо не хочется, кроме того, мы наедались фруктами и нормальная еда уже не лезла! На Самуи ездили на мотобайке и все достопримечательности осматривали сами. Но остров нам не очень понравился. Из всех денег на сувениры потратили не больше 300$, и, как вы могли понять, мы не транжиры.Сэкономить можно было только на перелётах, но тогда бы мы потеряли время! Так что, считайте!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Renton » 14 май 2005, 09:36

Огромное спасибо за ответ! Многие вещи упустил из вида...Буду очень благодарен, если прокомментируете новый расклад по ценам:

Москва-БКК-Москва - 491+491 = 982$ (туркмены)
Виза в Тай = 30х2 = 60$
В БКК 3 дня х 30$ = 90$ (отель)
БКК-Камбоджа - 80х80 (эйрпасс, кстати будут ли доп сборы еще узнаю) + 12х2 (450 батт за вылет). = 185$
Виза в Камбодже 25$ x 2 = 50$
3 дня Камбоджа - 30$х3 = 90$
Анкор+водила = 40х2 + 20х2 = 120$
Камбоджа - Самуй (или другой остров, на Самуе я был...) - 25x2 (вылет из Камбоджи) + 80х80 (перелет эйрпасс) = 210$
Самуй 8 дней - 30х8 = 240$
Самуй-БКК - 10х2 (вылет с Самуя) + 50х2 (эйрпасс)=120$
БКК-Москва - (точно не помню, но вылет 500 батт?) 15х2 = 30$

Итого БЕЗ еды, выпивки, рента и т.д. : 2 177$ (примерно 2 200$). Итого остается 800$ на поесть/попить/севенирка...М-да, получается 57$/день на двоих. Я ничего не забыл?
Renton
новичок

Сообщение Алексей_Москва » 14 май 2005, 10:14

Renton писал(а): Я ничего не забыл?

Возможно забыл учесть плату за вход в различные увеселительные и экскурсиннные заведения... И, конечно, всегда существует статья - " непредвиденные расходы".
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение bova » 14 май 2005, 10:47

На Каосане могу порекомендовать gesthouse New Siam 2 за 600 бат номер с сейфом, кондеем телевизором и бассейном на первом этаже. Бассейн небольшой, но когда находишся пешком по Вкк весь день на жаре - очень хорошо искупаться. Рядом причал № 13, можно за 6 бат спуститься по реке к причалу №8 - к храмовому комплексу Ват По, а дальше пешочком в сторону Каосана через Изумрудного Будду и Королевский дворец. Если не по реке, то просто пешком от New Siam 2 ко всем достопримечательностям - минут 30.
bova
Старожил

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 14 май 2005, 10:48

Renton писал(а):Огромное спасибо за ответ! Многие вещи упустил из вида...Буду очень благодарен, если прокомментируете новый расклад по ценам:

Москва-БКК-Москва - 491+491 = 982$ (туркмены)
Виза в Тай = 30х2 = 60$
Виза тебе понадобится 2 раза. Ты ж в Камбоджу улетел - значит будешь по новой получать on arrival. Так что 4*1000 бат = 100 баксов грубо
В БКК 3 дня х 30$ = 90$ (отель)
БКК-Камбоджа - 80х80 (эйрпасс, кстати будут ли доп сборы еще узнаю) + 12х2 (450 батт за вылет). = 185$
Такса на вылет - 500 бат. 500*2
Виза в Камбодже 25$ x 2 = 50$
3 дня Камбоджа - 30$х3 = 90$
Анкор+водила = 40х2 + 20х2 = 120$
Если взять тук тук то обойдется в 10 бакинских в день (это будет лече переноситься чем из холода кондея в жару туда/обратно прыгать)
Камбоджа - Самуй (или другой остров, на Самуе я был...) - 25x2 (вылет из Камбоджи) + 80х80 (перелет эйрпасс) = 210$
Самуй 8 дней - 30х8 = 240$
Самуй-БКК - 10х2 (вылет с Самуя) + 50х2 (эйрпасс)=120$
БКК-Москва - (точно не помню, но вылет 500 батт?) 15х2 = 30$
Правильно 500 (раньше почему то писал 450)

Итого БЕЗ еды, выпивки, рента и т.д. : 2 177$ (примерно 2 200$). Итого остается 800$ на поесть/попить/севенирка...М-да, получается 57$/день на двоих. Я ничего не забыл?

Я б считал по другому - для наглядности:
А/ билеты
Тукмены 2*492=982
Эйр пасы 2*50
2*80
сборы на вылете 4*500
визы
Тай 4*25
Камбоджа2*25
и т.д.
отели (количество ночей* цену = в данном случае 30) =

Когда у тебя идет таким списком мне кажется проще
Гость

Сообщение Renton » 14 май 2005, 13:05

Во-первых огромное спасибо за комментарии всем откликнувшимся. Размер бюджета играет огромную роль, и совершенно не хочется остаться без копейки дня за два-три до вылета.

TO Алексей_Москва:

Это все должно войти в остаток денег)))

TO bova:

Буду благодарен за рекомендацию) Еще больше буду благодарен за контактную инфу и по возможности как можно более подробное описание места (или линк если есть) - покажу подруге.

TO thaiman:

Прям сверка бюджета на нашей фирме Спасибо за комменты. Подредактировал. С каждой редакцией он увеличивается
Итого на все кроме ЕДЫ, ВЫПИВКИ, РЕНТА и РАЗВЛЕЧЕНИЙ ~ 2 300$. Остается 700$ на две недели. Если взять 25$/день на еду (350$), то остается 350$...Хм, ну по идее хватить должно

Надеюсь, что эта инфа кому-то тоже пригодится как и мне, поскольку я был бы рад найти в инете такой расклад)))
Renton
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль