Шоппинг в Бангкоке

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Нормальный шоппинг в БКК

Сообщение aliasha » 16 фев 2011, 22:18

Честно говоря не вижу смысла ехать в тай за брендами, объясню почему, согласно таможенному законодательству ввезенные товары облагаются таможенной пошлиной 25%. это сделано специально для поддержки местных производителей, поэтому дешевые бренды только те, которые шьют в Тае, например можно найти недорогой Найк, у них завод в Тае, те же Шанель и Гуччи, не имеют заводов в Тае, поэтому цена на них такая же как и в вашем родном городе.

Я купила шикарное шёлковое платье местных производителей. Во первых - не подделка, а значит качество неплохое, и есть гарантия что ее не шили где-нибудь в подвале, во вторых цена более чем адекватная...

То же самое и с часами, зачем покупать Ролекс за 1000 рублей? Не проще ли купить Тиссот или Свотч - дешевле, но зато это не подделка. А значит качество поболее.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 16 фев 2011, 22:21

aliasha писал(а): То же самое и с часами, зачем покупать Ролекс за 1000 рублей? Не проще ли купить Тиссот или Свотч - дешевле, но зато это не подделка. А значит качество поболее.

а лучше опять же купить часы никому не известной марки есть малоизвестные швейцарские бренды, которые стоят по 500-600 долларов, а выглядят вполне недешево цены на бренды в Бангкоке мне показались весьма и весьма высокими, при весьма посредственном выборе
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение aliasha » 16 фев 2011, 22:32

У меня у мужа Тиссот, те самые 600 уе. Причем настолько красиво сделаны, что многие обращают внимание. А отличие от поддельного Ролекса видно на глаз. Никаких фосфорных стрелок, камушков по краям, слезающей позолоты и прочих прелестей, но сама лаконичность настолько интересна... У друга Радо за 1000, один знакомый купил их "точную копию" - при сравнении видно как копия облазит...

Поэтому я за оригинальные, пусть и недорогие...
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Сообщение ТОВАРИЩ ДЫНИН! » 16 фев 2011, 22:34

House495 писал(а):
aliasha писал(а): То же самое и с часами, зачем покупать Ролекс за 1000 рублей? Не проще ли купить Тиссот или Свотч - дешевле, но зато это не подделка. А значит качество поболее.

а лучше опять же купить часы никому не известной марки есть малоизвестные швейцарские бренды, которые стоят по 500-600 долларов, а выглядят вполне недешево цены на бренды в Бангкоке мне показались весьма и весьма высокими, при весьма посредственном выборе

Согласна. Есть марки, которые стоят отчего то дороговато...

Извините за офф. а не подскажете марки такие. А то я в часах профан, ношу их больше для красы, а не для то го что б время знать
Купили бы с удовольствием что нибудь оригинальное и красивое. В пределах обозначенной вами суммы.
И сразу что б два раза не вставать, в Бкк их можно купить?
За пис во всем писе!
ТОВАРИЩ ДЫНИН!
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение House495 » 16 фев 2011, 22:40

ТОВАРИЩ ДЫНИН! писал(а): И сразу что б два раза не вставать, в Бкк их можно купить?

Ну, я сам попсовый бренд ношу, посему с ходу не скажу Но в разных странах, в том числе в дьютиках, видел. В БКК я бы покупать часы поостерегся. Я не эксперт, но то, что в некоторых магазинах продавали под видом брендов за серьезные деньги, даже внешне смахивало на паленку То же самое наблюдал в дьюти в Дубаях в старом терминала ... Брегет за 3000 баксов ... выглядел почти как "Командирские"
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ТОВАРИЩ ДЫНИН! » 16 фев 2011, 22:42

aliasha писал(а):Честно говоря не вижу смысла ехать в тай за брендами, объясню почему, согласно таможенному законодательству ввезенные товары облагаются таможенной пошлиной 25%. это сделано специально для поддержки местных производителей, поэтому дешевые бренды только те, которые шьют в Тае, например можно найти недорогой Найк, у них завод в Тае, те же Шанель и Гуччи, не имеют заводов в Тае, поэтому цена на них такая же как и в вашем родном городе.
Я купила шикарное шёлковое платье местных производителей. Во первых - не подделка, а значит качество неплохое, и есть гарантия что ее не шили где-нибудь в подвале, во вторых цена более чем адекватная...

В России тоже налог есть на эти самые ввозимые вещи (правда меньше). И дикая накрутка магазинов.

Я могу ошибаться..но вроде 12 % возврат налог, так называемый ВАТ рефунд. Что тоже неплохо
Есть бренды, которые стоят дешевле , чем в России, можно попасть на скидки, что тоже приятно, у нас я не могу купить со скидкой, так как 10% меня мало устраивает, а до 50% мало что доживает. Есть марки, которые не представлены в России.
Это если говорить о мировых концернах, а не о тайских производителях.
И брендовый шоппинг это скорее приятный маленький бонус. Который может сложиться. а может и нет.
Естественно, как я и писала выше, он слабее, чем в Европе.
За пис во всем писе!
ТОВАРИЩ ДЫНИН!
участник

Сообщение ТОВАРИЩ ДЫНИН! » 16 фев 2011, 22:46

House495 писал(а):
ТОВАРИЩ ДЫНИН! писал(а): И сразу что б два раза не вставать, в Бкк их можно купить?

Ну, я сам попсовый бренд ношу, посему с ходу не скажу Но в разных странах, в том числе в дьютиках, видел. В БКК я бы покупать часы поостерегся. Я не эксперт, но то, что в некоторых магазинах продавали под видом брендов за серьезные деньги, даже внешне смахивало на паленку То же самое наблюдал в дьюти в Дубаях в старом терминала ... Брегет за 3000 баксов ... выглядел почти как "Командирские"

Ладно..
Если покупать, то в авторизованных бутиках. Что б все чин чинарем. С гарантией.
За Дубайский не скажу - не были , а вот в Бкк аэропорту были в авторизованном бутике Шопар. Цены поражают. В смысле дорого конечно, 100 000 бат, часы кучерявые, с брУльянтами..., а вот у нас они ровнехонько в 2 раза дороже...
думали, грустили
За пис во всем писе!
ТОВАРИЩ ДЫНИН!
участник

Сообщение aliasha » 16 фев 2011, 22:56

ТОВАРИЩ ДЫНИН! писал(а):Я могу ошибаться..но вроде 12 % возврат налог, так называемый ВАТ рефунд. Что тоже неплохо

В Тайланде 7%. но надо учитывать что в общем покупок должно быть больше чем на 5000, и минимальный чек 2000. т.е. пять покупок по 1000, ВАТу не подлежат, две покупки 2000 и 3000 подлежат, ВАТ оформляется в магазине где приобрели покупку, возврат денег в аэропорту на стойке ВАТ.

По поводу часов - поклонница Тиссота, мечтаю о их часиках с рубинами, сапфирами и брюликами.... Есть у низ особая "люксовая" серия. А вообще одна из демократичных марок, при этом их подделки встречаются редко, не та марка, что бы подделывать...
aliasha
активный участник

Сообщение ТОВАРИЩ ДЫНИН! » 16 фев 2011, 23:50

aliasha писал(а):
ТОВАРИЩ ДЫНИН! писал(а):Я могу ошибаться..но вроде 12 % возврат налог, так называемый ВАТ рефунд. Что тоже неплохо

В Тайланде 7%. но надо учитывать что в общем покупок должно быть больше чем на 5000, и минимальный чек 2000. т.е. пять покупок по 1000, ВАТу не подлежат, две покупки 2000 и 3000 подлежат, ВАТ оформляется в магазине где приобрели покупку, возврат денег в аэропорту на стойке ВАТ.

По поводу часов - поклонница Тиссота, мечтаю о их часиках с рубинами, сапфирами и брюликами.... Есть у низ особая "люксовая" серия. А вообще одна из демократичных марок, при этом их подделки встречаются редко, не та марка, что бы подделывать...

точно..7%
Я в курсе получения ВАТА, мы получали.
Чек в 5000 в хорошем магазине не проблема "находить"
За пис во всем писе!
ТОВАРИЩ ДЫНИН!
участник

Сообщение Petrovakiev » 18 фев 2011, 00:59

ТОВАРИЩ ДЫНИН! писал(а): Простите за личный вопрос, а зачем вы купили поддельную сумку? Что вами двигало в момент покупки?

Просто она мне понравилась)))
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того)*
Petrovakiev
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Petrovakiev » 18 фев 2011, 01:09

ТОВАРИЩ ДЫНИН! писал(а): а не подскажете марки такие. А то я в часах профан, ношу их больше для красы, а не для то го что б время знать :smile

Например: Charmex, Appella, Candino.
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того)*
Petrovakiev
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение ТОВАРИЩ ДЫНИН! » 18 фев 2011, 13:54

Petrovakiev писал(а):
ТОВАРИЩ ДЫНИН! писал(а): Простите за личный вопрос, а зачем вы купили поддельную сумку? Что вами двигало в момент покупки?

Просто она мне понравилась)))

Вам понравился оригинал
Мое мнение, что хороший человек не должен носить подделки. Он и без них хорош.
Все остальное профанация...

За марки часов спасибо, знаю только Апеллу...
За пис во всем писе!
ТОВАРИЩ ДЫНИН!
участник

Сообщение Мошка » 20 мар 2011, 05:12

Едем с ребенком 4 лет в Тайланд, выбрали спокойное место для отдыха о. Чанг. Летим через Бангкок, будем там один день, очень хочется пошопиться, чтобы и ребенку и себе и мужу что-нибудь прикупить. Посоветуйте пожалуйста в каком направлении нам выдвинуться, чтобы я могла по магазинчикам пройтись, а муж с ребенком развлеклись пока?
Мошка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aliasha » 20 мар 2011, 07:42

А как вы хотите пошопится, что купить, какие вещи интересуют? Брендовые, дешевые на отдых?

Могу посоветовать Сиам Парагон для хороших и недешевых вещей. На 0 этаже океанариум. Дешевые - МБК и Бе-Бе. Про развлечения там - не знаю.
aliasha
активный участник

Сообщение Sergey22 » 20 мар 2011, 07:46

Вообще-то просто стоит прочесть эту ветку и с шоппингом станет понятно, шоппинг+ развлечения в одном месте - скорее всего, упомянутый уже, Paragon.
aliasha писал(а):МБК и Бе-Бе

С МВК ясно, что такое Бе-Бе? Может Бо-Бэ?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Мошка » 20 мар 2011, 08:07

Я прочитала эту ветку полностью
Меня интересуют магазинчики типа как наши Zara, Bershka, LTB и т.п. Где в принципе и не так дорого (как например Prada, Gucci), но качество там хорошее. Именно с такими магазинчиками торговые дома и интересуют. Например в Москве еще и от места расположения все зависит, в охотном ряду цены в Zare выше чем в Mege, поэтому возникает вопрос, в Парагоне (т.к. новый торговый центр, расположение в центре Бангкока) цены дороже?
Мошка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sergey22 » 20 мар 2011, 08:14

Zara, Mango есть в Парагоне. Цены по районам Бкк не отличаются.
Дочь приценивалась, разницы особой с Мск не увидела, по ассортименту - много именно тай стайл.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение QueenQocaina » 20 мар 2011, 13:20

Zara, Bershka есть в Central World, цены гуманные, выбор неплохой.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение aliasha » 20 мар 2011, 13:41

Sergey22 писал(а):Может Бо-Бэ?

Ой, точно, спасибо что поправили...
aliasha
активный участник

Сообщение Lyutikkk » 22 мар 2011, 12:14

Прочитала весь форум, но так и не смогла определиться.
Прилетаем в Бангкок в 14.30, вылет в 21.00 на Самуи.
Посоветуйте стоит ли идти шопится в Бкк и где именно лучше, т.е. успеем ли по времени т.к. привязка к аэропорту и будет ли выгода в деньгах?
Нужны летниие вещи для отпуска и дальнейшей носки на родине (платья, сарафаны, купальники, тапки) + может быть джинсы-футболки, сумки.
Чтобы ценник был за сарафаны-купальники и т.д. меньше 1000 и чтоб это не выглядело полным хламом.
Или проще все это купить на Самуи за теже деньги?
Lyutikkk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль