Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
M&M писал(а):Большая просьба подсказать тем, кто знает:
1. Существуют ли лизинговые программы на автомобили, произведенные в Таиланде? Какие условия (длительность, %, стоимость страхового покрытия, которое требует банк)?
2. Чтобы получить машину в лизинг, надо иметь фирму или/и годовую визу или есть варианты?
3. Что бы зарегистрировать машину на себя, для последующих беспроблемных поездок по региону, что нужно? При туристической визе регистрация невозможна?
4. Если машина зарегистрирована на фирму, сильно ли это осложняет поездки в сопредельные страны?
5. Каков ориентировочный размер ежегодных расходов на местное ОСАГО (при покупке 2,5 литрового пикапа) и есть ли дополнительные платежи?
6. Распространяется ли тайское ОСАГО на сопредельные страны?
M&M писал(а):1. Существуют ли лизинговые программы на автомобили, произведенные в Таиланде? Какие условия (длительность, %, стоимость страхового покрытия, которое требует банк)?
5. Каков ориентировочный размер ежегодных расходов на местное ОСАГО (при покупке 2,5 литрового пикапа) и есть ли дополнительные платежи?
Grant писал(а):5. За а/м стоимостью 670 000 батов платил 20 000 за каско в первый год и 16 000 во второй. Только ОСАГО - копейки.
Lana писал(а):2. Ни какого разрешени на работу не надо, достаточно иметь визу разовую Non-B + тайский гарант.
Lana писал(а): эти тайцы не понимают, что значит 2,5 литра
Lana писал(а):Нет просят марку машины, а спрашивают они наверное для себя чтоб ничего не перепутать.
Lana писал(а):Значит как и обещала по страховке, оказывается она у нас на год класс "А" и бесплатная - мы попали в промоушен
M&M писал(а):а для выезда в другую страну (например, Малайзию)
Геннадий F писал(а):Что-то изменилось за последние четыре года? Как сейчас с кредитами? Где ставить авто на учёт? Где лучше покупать подержанный авто?
Qwester33 писал(а):Арендовать машину дорого. Соответственно, рассматриваю вариант покупки машины, возможно даже новой в кредит.
Qwester33 писал(а):Нужен год не старше 2006 и пробег не больше 50 000.
Qwester33 писал(а):Личных предпочтений нет. Есть соображения насчет выбора машины?
voyager1970 писал(а):состояние дорог нормальное,поэтому пробег, и даже год выпуска не так важен.намного важней внешний и внутренний вид. как правило,тайские владельцы содержат свои седаны в хорошем состоянии,многие детали в салоне обновлены,машины часто моют.
Qwester33 писал(а):voyager1970 писал(а):состояние дорог нормальное,поэтому пробег, и даже год выпуска не так важен.намного важней внешний и внутренний вид. как правило,тайские владельцы содержат свои седаны в хорошем состоянии,многие детали в салоне обновлены,машины часто моют.
Вы именно о седанах говорите, или о машинах в Тае вообще? Или с траками ситуация другая? Типа того, что юзают в деревнях, возят что попало, и за состоянием не очень следят?
Sergey22 писал(а):http://www.siammotor.com/siammotornew/ здесь с пробегами.
В Бангкоке напротив Big C Сапан Май и рядом с ним 3 или 4 площадки продажи авто с пробегом. Выбор большой.
Пикапы 5-ти летние надо смотреть и внимательно. Если из "народного хозяйства", то пробеги могут быть очень большими.
PS Про кредит. 3% заявленная ставка, реальная в 2-2,5 раза больше.
Qwester33 писал(а):Не понял, в чем обман таких вариантов, цена которых помечена *? Битые?:
Потратив 3-4 месяца на поиск авто с пробегом, так его и не нашел по этой самой причине. Купил новую.Qwester33 писал(а):Брать за 450 тыщ пробег 100 тыщ, считаю неразумным((
voyager1970 писал(а):если это тот БИГ СИ,что на Сукумвите,
Sergey22 писал(а):voyager1970 писал(а):если это тот БИГ СИ,что на Сукумвите,
Я же написал - Big C Сапан Май. Это тайский район за Дон Мыэнгом, окраина Бкк. Обычные комиссионные авто.
voyager1970 писал(а):аукционная компания имеет договоры с Биг Си по всей стране
Sergey22 писал(а):В Бангкоке напротив Big C Сапан Май и рядом с ним
voyager1970 писал(а):очевидно ,что Хонда CRV 2010 года не может стоить 500 000 бат,значит цены аукционные.если 500000 -это остаток задолженности по кредиту,то почему не указали конечную сумму>?
Qwester33 писал(а):voyager1970, спасибо за ссылки!
В Тае, как я понял, все по другому... ...можете рассказать подробнее? Это ведь действительно крайне важно, и эту информацию больше ниоткуда не получить...
Qwester33 писал(а):voyager1970,
Если я правильно понял, рынок авто в Тае представлен новыми авто, аукционными авто и комиссионными авто.
voyager1970 писал(а):Qwester33 писал(а):voyager1970,
Если я правильно понял, рынок авто в Тае представлен новыми авто, аукционными авто и комиссионными авто.
никаких гарантий на аукционе нет.аукцион-это когда вы сами участвуете в торгах,так что сразу опознаете.в таком случае ваш вариант-это автостоянки.
Qwester33 писал(а):Ааа, вон какие у них аукционы... Типа сам пришел и заявляешь цену... ...нет, для меня это конечно не вариант, я же не в теме... ...мне надо бу авто из автосалона с наценкой процентов 10, то есть тыщ 30-50 к реальной стоимости, и с гарантией салона, что тачка будет хотя бы ездить...
kisatnt писал(а):Господа, подскажите, возможно купить новую машину в Бвнгкоке за 500-550тыс.? Бренд-модель, пожалуйста!
Чего то я передумал покупать бэу..
kisatnt писал(а):Господа, подскажите, возможно купить новую машину в Бвнгкоке за 500-550тыс.? Бренд-модель, пожалуйста!
Чего то я передумал покупать бэу..
kisatnt писал(а):Покурите лучше сайт, есть и англоязычная версия.
Отличий не очень много со средней комплектацией, диски, противотуманки etc
Пока тоже сконяюсь к Сити, но посматриваю в сторону Виос. Старожилы, помогите с выбором!
Kirillbodrov писал(а):Хотим попробовать взять авто в кредит на Пхукете. Нужен 3-х литровый ISUZU D-MAX, не совсем понимаю что такое тайский гарант. Может кто нибудь помочь нам осуществить это?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Шопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры