Покупка автомобиля в Таиланде и его регистрация там

Шопинг в Таиланде: что и где купить — одежда, косметика, сувениры, специи, украшения. Торговые центры и рынки Бангкока, Паттайи, Пхукета. Цены, скидки, фабрики жемчуга и советы по выгодным покупкам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение M&M » 21 дек 2005, 01:25

Большая просьба подсказать тем, кто знает:
1. Существуют ли лизинговые программы на автомобили, произведенные в Таиланде? Какие условия (длительность, %, стоимость страхового покрытия, которое требует банк)?
2. Чтобы получить машину в лизинг, надо иметь фирму или/и годовую визу или есть варианты?
3. Что бы зарегистрировать машину на себя, для последующих беспроблемных поездок по региону, что нужно? При туристической визе регистрация невозможна?
4. Если машина зарегистрирована на фирму, сильно ли это осложняет поездки в сопредельные страны?
5. Каков ориентировочный размер ежегодных расходов на местное ОСАГО (при покупке 2,5 литрового пикапа) и есть ли дополнительные платежи?
6. Распространяется ли тайское ОСАГО на сопредельные страны?

M&M
Навечно в списке

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3
торговые центры в Бангкоке

Re: Покупка автомобиля в Таиланде и его регистрация там

Сообщение Георгий » 21 дек 2005, 11:02

M&M писал(а):Большая просьба подсказать тем, кто знает:
1. Существуют ли лизинговые программы на автомобили, произведенные в Таиланде? Какие условия (длительность, %, стоимость страхового покрытия, которое требует банк)?
2. Чтобы получить машину в лизинг, надо иметь фирму или/и годовую визу или есть варианты?
3. Что бы зарегистрировать машину на себя, для последующих беспроблемных поездок по региону, что нужно? При туристической визе регистрация невозможна?
4. Если машина зарегистрирована на фирму, сильно ли это осложняет поездки в сопредельные страны?
5. Каков ориентировочный размер ежегодных расходов на местное ОСАГО (при покупке 2,5 литрового пикапа) и есть ли дополнительные платежи?
6. Распространяется ли тайское ОСАГО на сопредельные страны?

1. Лизинговые программы широко распространены, но насколько я знаю - только для юр. лиц. Можно взять машину в кредит, то это требует разрешения на работу и некоторой банковской истории.

2. Срок действия и тип визы никого не волнует

3. Покупал свою машину, имея тур. визу. См. п.2

4. Не осложняет.

5. С учетом особенностей местного автомобилизьма страховаться надо по-полной. На машину стоимостью 500 килобатов это примерно 27-30К батов в год. Платится единовременно.

6. Не распространяется. Местные страховки получаются на границах на срок въезда.
Георгий
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение Гость » 21 дек 2005, 12:12

M&M писал(а):1. Существуют ли лизинговые программы на автомобили, произведенные в Таиланде? Какие условия (длительность, %, стоимость страхового покрытия, которое требует банк)?

1. Для покупки в кредит понадобится разрешение на работу, что существенно удорожит кредит + тайский гарант.
5. За а/м стоимостью 670 000 батов платил 20 000 за каско в первый год и 16 000 во второй. Только ОСАГО - копейки.
Гость

Сообщение Георгий » 21 дек 2005, 12:31

Grant писал(а):5. За а/м стоимостью 670 000 батов платил 20 000 за каско в первый год и 16 000 во второй. Только ОСАГО - копейки.

Угу, прав ты. Постоянно путаю стоимость медицинской и авто страховок
Георгий
полноправный участник

Сообщение Lana » 21 дек 2005, 13:17

1. В хонде для фарангов кредит больше на 0,25%, а первый взнос на 10 %, т.е. если фарангу надо заплатить 30 % от стоимости машины, то тайцу 20 %. И кредит для тайца 2,75%, а для иностранцев 3%. Вот и все удорожание. В таете и сузуки все равны. 20 % первый взнос и 3 % годовых если берешь кредит по полной, если до 4 лет 2,7%. Остальные не знаю и не интересовалась. Бывают промоушены и можно купить машину в беспроцентный кредит. Раньше времени кредит гасить нельзя, т.е. можно, но проценты не перещитывают. Дают его максимум на 6 лет. Первые три месяца можно не платить ни каких взысканий за это не предусмотрено. Срок платежа так же не указывается.
2. Ни какого разрешени на работу не надо, достаточно иметь визу разовую Non-B + тайский гарант.
3. Живем мы на Пхукете машина зарегестрирована на частное лицо, катались до Ранонга, народ ездил и до Бангкока.
4. При оформлении на компанию придется платить налоги.
5. Страховку не помню сколько посмотрю завтра напишу, знаю, что категория А и не дорого.
Три месяца катаешься на транзитах, потом дают номера.
Lana
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 21 дек 2005, 13:23

Lana писал(а):2. Ни какого разрешени на работу не надо, достаточно иметь визу разовую Non-B + тайский гарант.

Изменили политику - раньше требовали.
Гость

Сообщение Lana » 22 дек 2005, 04:57

Значит как и обещала по страховке, оказывается она у нас на год класс "А" и бесплатная - мы попали в промоушен. А если нужны конкретные цифры нужна марка машины и по какому классу будете страховать - эти тайцы не понимают, что значит 2,5 литра им нужно ткнуть пальцем какую машину будешь страховать и по какому классу.
Lana
полноправный участник

Сообщение Гость » 22 дек 2005, 05:24

Lana писал(а): эти тайцы не понимают, что значит 2,5 литра

Может объяснить не получается?
Естественно, тайцы не знают, что означвет туманный термин "2,5 литра", но термин 2 500 сс они точно поймут.
Гость

Сообщение Lana » 22 дек 2005, 05:42

Нет просят марку машины, а спрашивают они наверное для себя чтоб ничего не перепутать.
При покупке машины нам 5 раз показали куда заливать воду, а куда масло и просили не перепутать
Lana
полноправный участник

Сообщение Гость » 22 дек 2005, 05:50

Lana писал(а):Нет просят марку машины, а спрашивают они наверное для себя чтоб ничего не перепутать.

Забавная версия
Гость

Сообщение Гость » 22 дек 2005, 05:55

Lana писал(а):Значит как и обещала по страховке, оказывается она у нас на год класс "А" и бесплатная - мы попали в промоушен

Можно подробнее?
Гость

Сообщение Lana » 22 дек 2005, 06:31

Что имеено поподробнее?
Если по классу то категория "А" - это страхование машины от угона, взлома, причинения вреда любого характера, гражданская ответственность, ну и все, что может вообще произойти с машиной или все что может сделать с ней и окружающими водитель.
Lana
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 23 дек 2005, 01:15

eche v proshlom godu nuzno bilo 2 garanta.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

покупка автомобиля в Таиланде и его регистрация там

Сообщение M&M » 25 дек 2005, 00:19

Георгий и Grant, если можно, еще вопрос. На другом форуме Grant писал: "Для езды по стране не нужно оформление на ваше имя или какие-либо доверенности. Даже техпаспорт возить с собой нет необходимости.

Для выезда в сопредельные страны, нужно официальное подтверждение вашего права распоряжаться автомобилем и дополнительная страховка.

Для оформления владения есть разница, какая виза. Должна быть Non-Imigrant любого типа."
Еще два товарища пишут (на других форумах):
"Купить машину в Таиланде на свое имя нет никаких проблем и без разницы, какая у вас виза" (Андрей Ч.)
"купить машину за деньги (100% стоимости) вы можете на свое имя легко, вам все оформит автосалон" (Николай)
Т.е. я правильно понимаю, что купить машину и передвигаться по Таиланду с туристической визой проблем нет, а для выезда в другую страну (например, Малайзию) неизбежно нужно регистрировать машину на себя и сделать это можно, только при наличии визы Non-Imigrant. Или все-таки выпустят при наличии пакета документов на машину?
Извините за настырность.
M&M
Навечно в списке

Отчеты: 3

Re: покупка автомобиля в Таиланде и его регистрация там

Сообщение Гость » 25 дек 2005, 02:15

M&M писал(а):а для выезда в другую страну (например, Малайзию)

Малайзия, пожалуй единственная страна, куда можно выехать без проблем. В Кабоджу и Лаос небходимо специальное разрешение и дорог там нет. В Бирму выехать вообще траблы.
Гость

Сообщение Георгий » 25 дек 2005, 17:21

Зарегистрируешь на себя машину без всяких проблем, какая бы виза ни была.
Георгий
полноправный участник

Сообщение Vortex F » 06 авг 2009, 07:44

Что-то изменилось за последние четыре года? Как сейчас с кредитами? Где ставить авто на учёт? Где лучше покупать подержанный авто?
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 06 авг 2009, 20:42

Ничего не изменилось.
Гость

Сообщение voyager1970 » 07 авг 2009, 06:46

добавился с прошлого года небольшой геморро:.теперь адрессную регистрацию Том О нужно делать и при продаже авто.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение PalmProperties » 13 авг 2009, 10:51

Геннадий F писал(а):Что-то изменилось за последние четыре года? Как сейчас с кредитами? Где ставить авто на учёт? Где лучше покупать подержанный авто?

Не скажу насчет кредитов и изменений. А насчет покупки подержанного авто есть следующие варианты:
- многочисленные магазины на сукумвите (редко, но можно найти хорошее предложение)
- http://classifieds.thaivisa.com/automot ... cles/cars/
- Журнал "Pattaya Trader"
- Знакомый таец продает пикап Шевролет, 2006 года, ручная коробка, кажется 390.000ТНВ
- expatmotors.co.th (хотя цены у них высоковаты ИМХО)
Illigitimi non carborundum!
PalmProperties
новичок

Сообщение Qwester33 » 14 апр 2011, 20:33

Апну тему:

1. Еду на неопределенный срок от полугода-года с ребенком 5 лет. Аренда мопедов и мотоциклов, очевидно, не вариант. Арендовать машину дорого. Соответственно, рассматриваю вариант покупки машины, возможно даже новой в кредит.

2. Думаю, какую машину брать. Цель - практичность и легкость последующей перепродажи. Осбо путешествовать не собираюсь, ну может пару раз на визы-раны съездить, пару раз сменить место жительства, да до магазина вечером доехать. Нужен год не старше 2006 и пробег не больше 50 000. С точки зрения бывшего россиянина, пикапы кажутся непрактичными (полкузова пропадает + небольшой салон + расход топлива + плюс при дожде зальет кузов), но зато клиренс повыше. Маленькие машины экономичны, но невыгодны по соотнощению цена-объем салона. Пока ориентируюсь на что-то типа минивена или небольшого седана. Личных предпочтений нет. Есть соображения насчет выбора машины?
Qwester33
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Sergey22 » 14 апр 2011, 20:49

Qwester33 писал(а):Арендовать машину дорого. Соответственно, рассматриваю вариант покупки машины, возможно даже новой в кредит.

С потерями при продаже, полной страховке каско (не РФ но денег заплатить надо) при кредите, аренда на долгий срок будет выгодней.
Qwester33 писал(а):Нужен год не старше 2006 и пробег не больше 50 000.

Найти такое трудно, тайцы ездят обычно за год больше.
Qwester33 писал(а):Личных предпочтений нет. Есть соображения насчет выбора машины?

Toyota Wish.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Qwester33 » 21 апр 2011, 21:48

Sergey22, Спасибо!

Вы не могли бы, при возможности, более подробно рассказать про аренду авто и вообще авто в Тае? Судя по тому, что я видел на форумах, аренда нормального авто в Тае это в районе 30 тыс в мес при сроке на 1-2 мес.

Насчет кредита, это я просто как вариант рассматриваю. Он не критичен для меня, но под 3 %, после эрефии, просто грех не взять

В связи с этим вопросы:

1. Если брать машину на полгода-год, сколько могут скинуть по аренде? Я понимаю, что будет дешевле месячной, но даже, к примеру 20 тыс в мес на год за машину, за которую просили 30 тыс в мес при аренде на месяц (33 % скидка), все равно выходит 240 тыс в год. А можно добавить 100-150 тыс и купить. В любом случае, через год за 200 тыс, эту машину, наверное, можно будет продать мгновенно даже просто приехав в салон б/у машин (они ведь покупают с большим дисконтом для последующей перепродажи?)?
2. У меня не так много водительского опыта, поэтому, без сомнения, с машиной будут косяки типа помятых крыльев, разбитых фар и т.д. Судя по тому, что я прочитал на форуме о выставленных 3-5 кратных счетах при подобных проблемах с арендованными байками и скутерами, я сильно опасаюсь, что на таких вещах меня просто "разденет" прокатчик машины. Или, может быть, там можно как-то все застраховать полностью, без франшизы? Но опять же, такая страховка будет и стоить намного дороже, страховщики тоже не дураки, и цену франшизы высчитывают так, чтобы им было выгодно. А вот если машина своя, то - ну помял и помял, ездит и ладно...
3. Минивен конечно приятен, но он в полтора-два рааза дороже седана, а является (на мой дилетантский взляд), по сути седаном в кузове универсал и мотором помощнее. А вот что касается траков, что они, как я понял, идут изначально дешевле из-за своей категории (во всяком случае в США). А раз дешевле, то и потери при перепродаже меньше, дешевле ремонт, проще продать. Ну и, конечно, все таки трак как машина поинтереснее минивена, не говоря уже о седане. А если уж рассматривать варианты б/у за 700-900 тыс, то я вместо минивена предпочел бы полноценный паркетник.
4. Какой пробег лучше искать? Говоря о "год не старше 2006 и пробег не больше 50 000", я подразумевал мои представления о покупке оптимального по соотношению цена/качество авто в Европе и США, которые вполне реально купить на таких условиях за адекватную цену. Насколько отличается ситуация в Тае, и б/у машина с какими условиями будет оптимальной?
5. Я смотрю цены на авто на http://www.one2car.com, но не пойму, почему там почти нигде не пишут пробег? Это не актуально для Тая?
6. Пока мне кажутся интересными траки. К примеру, Мицу Тритон DOUBLE CAB 2 WD, в дешевой комплектации GLX, без автомата, 2006-2008 годов, пробег я так и не понял как узнать, предлагают по 400-500 тыс, что примерно на 30 % дешевле цены новой http://www.mitsubishi-motors.co.th/en/m ... /price.php.
Последний раз редактировалось Qwester33 21 апр 2011, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Qwester33
новичок

Сообщение voyager1970 » 21 апр 2011, 21:58

5. Я смотрю цены на авто на http://www.one2car.com, но не пойму, почему там почти нигде не пишут пробег? Это не актуально для Тая?
6. Пока мне кажутся интересными траки. К примеру, Мицу Тритон DOUBLE CAB 2 WD, в дешевой комплектации GLX, без автомата, 2006-2008 годов, пробег я так и не понял как узнать, предлагают по 400-500 тыс, что примерно на 30 % дешевле цены новой http://www.mitsubishi-motors.co.th/en/m ... /price.php.[/quote]

состояние дорог нормальное,поэтому пробег, и даже год выпуска не так важен.намного важней внешний и внутренний вид. как правило,тайские владельцы содержат свои седаны в хорошем состоянии,многие детали в салоне обновлены,машины часто моют.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Qwester33 » 21 апр 2011, 22:07

voyager1970 писал(а):состояние дорог нормальное,поэтому пробег, и даже год выпуска не так важен.намного важней внешний и внутренний вид. как правило,тайские владельцы содержат свои седаны в хорошем состоянии,многие детали в салоне обновлены,машины часто моют.

Вы именно о седанах говорите, или о машинах в Тае вообще? Или с траками ситуация другая? Типа того, что юзают в деревнях, возят что попало, и за состоянием не очень следят?
Qwester33
новичок

Сообщение Sergey22 » 21 апр 2011, 22:23

http://www.siammotor.com/siammotornew/ здесь с пробегами.
В Бангкоке напротив Big C Сапан Май и рядом с ним 3 или 4 площадки продажи авто с пробегом. Выбор большой.
Пикапы 5-ти летние надо смотреть и внимательно. Если из "народного хозяйства", то пробеги могут быть очень большими.
PS Про кредит. 3% заявленная ставка, реальная в 2-2,5 раза больше.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение voyager1970 » 21 апр 2011, 22:30

Qwester33 писал(а):
voyager1970 писал(а):состояние дорог нормальное,поэтому пробег, и даже год выпуска не так важен.намного важней внешний и внутренний вид. как правило,тайские владельцы содержат свои седаны в хорошем состоянии,многие детали в салоне обновлены,машины часто моют.

Вы именно о седанах говорите, или о машинах в Тае вообще? Или с траками ситуация другая? Типа того, что юзают в деревнях, возят что попало, и за состоянием не очень следят?

я имел в виду седаны.траки тракам рознь.если они 2х дверные,то как правило,это крестьянский или тук тук вариант,следовательно больше шансов нарваться на убитый.если 4 двери,то велик шанс,что он будет в хорошем состоянии,так как никогда не применялся по назначению
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Qwester33 » 22 апр 2011, 00:18

Я ориентируюсь исключительно на 4-дверный, но опасность по тракам примерно понял, спасибо. Развит такой тип хозяйства, что не исключено, что трак катали с утра до вечера по бездорожью в гору, груженным народом и ананасами...

Sergey22, спасибо за ссылку и место. Про реальную ставку понял. Просто тут в эрефии последние годы такая тема, что в публичных офертах (типа там кредиты для всех у автосалонов) заставляют указывать реальные ставки, потому я ее и предположил. Если реальная в Тае в два-два с половиной раза выше, то это точно еще очень развивающийся кредитный рынок... ...6-7,5 это, конечно, абсолютно неинтересно. Интересно было бы разместить деньги, не потраченные на покупку, под доходность выше, чем проценты кредита
Жалко, что не нашлось времени прокомментировать остальные мои соображения. Охота хоть понять, где я ошибаюсь. Потом, в Тае, да с ребенком, не до рассуждений будет, будет минус-минус-минус кеш по каждой мелочи:)

А вот еще возник очень важный вопрос - насколько в Тае развито кидалово с тачками? Скрутить пробег, зашпаклевать конкретно битую тачку, продать утопленника? То есть, покупая в таких вот салонах б/у машин, насколько велик шанс нарваться на кидалово? Сразу скажу, что в эрефии я бы покупать б/у машину с реальным пробегом больше 30 тыщ просто бы не стал (в первую очередь, конечно, из-за дорог, и не в последнюю из-за вероятности кидалова), а на машины с пробегом меньше, делают очень маленький дисконт, потому проще доплатить 100 тыщ и купить новую из салона в выбранной комплектации на гарантии...

Теперь я знаю, что ไมล์ это пробег)

По ссылке Sergey22 есть вполне приемлемые варианты, типа
http://www.siammotor.com/siammotornew/d ... snum=17603
Правда, он всего один, так что скорее всего это замануха)

Не понял, в чем обман таких вариантов, цена которых помечена *? Битые?:
http://www.siammotor.com/siammotornew/d ... snum=15758
http://www.siammotor.com/siammotornew/d ... snum=15655

Брать за 450 тыщ пробег 100 тыщ, считаю неразумным((
Qwester33
новичок

Сообщение voyager1970 » 22 апр 2011, 07:10

Sergey22 писал(а):http://www.siammotor.com/siammotornew/ здесь с пробегами.
В Бангкоке напротив Big C Сапан Май и рядом с ним 3 или 4 площадки продажи авто с пробегом. Выбор большой.
Пикапы 5-ти летние надо смотреть и внимательно. Если из "народного хозяйства", то пробеги могут быть очень большими.
PS Про кредит. 3% заявленная ставка, реальная в 2-2,5 раза больше.

если это тот БИГ СИ,что на Сукумвите,то там выставляют аукционные машины,а они ,как раз многие с проблемами.их эта же компания притаскивает и в Паттайю.все машины конфискаты банков,полиции и т.д . сильно не рекомендую.кстати на сайте,насколько я понял,аукционные цены.например http://www.siammotor.com/siammotornew/d ... snum=25761
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Sergey22 » 22 апр 2011, 07:13

Qwester33 писал(а):Не понял, в чем обман таких вариантов, цена которых помечена *? Битые?:

Кредитные, к сумме указанной на сайте, на вас переоформят (скорее всего не получится) остаток кредита.
Qwester33 писал(а):Брать за 450 тыщ пробег 100 тыщ, считаю неразумным((
Потратив 3-4 месяца на поиск авто с пробегом, так его и не нашел по этой самой причине. Купил новую.
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey22 » 22 апр 2011, 07:17

voyager1970 писал(а):если это тот БИГ СИ,что на Сукумвите,

Я же написал - Big C Сапан Май. Это тайский район за Дон Мыэнгом, окраина Бкк. Обычные комиссионные авто.
Sergey22
Старожил

Сообщение voyager1970 » 22 апр 2011, 07:29

Sergey22 писал(а):
voyager1970 писал(а):если это тот БИГ СИ,что на Сукумвите,

Я же написал - Big C Сапан Май. Это тайский район за Дон Мыэнгом, окраина Бкк. Обычные комиссионные авто.

аукционная компания имеет договоры с Биг Си по всей стране.очевидно ,что Хонда CRV 2010 года не может стоить 500 000 бат,значит цены аукционные.если 500000 -это остаток задолженности по кредиту,то почему не указали конечную сумму>?one2.car.com сайт неплохой,машину нужно однозначно вибирать в Бангкоке.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 22 апр 2011, 07:36

Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Sergey22 » 22 апр 2011, 08:53

voyager1970 писал(а):аукционная компания имеет договоры с Биг Си по всей стране

Вроде нигде не писал "продаются на площадках Биг С, в Биг С"
Sergey22 писал(а):В Бангкоке напротив Big C Сапан Май и рядом с ним

Площадки продаж никакого отношения к Big C не имеют, находятся через шоссе и через квартал от магазина, он(Big C) упоминается как ориентир.
На данных площадках может и есть аукционные авто, но я их не встречал.
voyager1970 писал(а):очевидно ,что Хонда CRV 2010 года не может стоить 500 000 бат,значит цены аукционные.если 500000 -это остаток задолженности по кредиту,то почему не указали конечную сумму>?

Это очевидно, только этот вопрос не ко мне, я писал про авто по ссылке ТС.
Sergey22
Старожил

Сообщение Qwester33 » 22 апр 2011, 12:32

voyager1970, спасибо за ссылки!

voyager1970, Sergey22:

А аукционные авто это разве плохие авто? Насколько я знаю (на примере Японии), аукционные авто это как раз и есть некая гарантия того, что автомобиль без скрытых дефектов, имеет профессиональное заключение о техническом состоянии, имеет аукционный лист. А комиссионные машины как раз наоборот: там продают то, что невыгодно выставлять на аукцион и реально оценивать, так как есть скрытые дефекты, которые неминуемо обнаружат при технической экспертизе аукциона, и любой покупатель будет о них заранее знать, что неминуемо отразится на цене...

В Тае, как я понял, все по другому... ...можете рассказать подробнее? Это ведь действительно крайне важно, и эту информацию больше ниоткуда не получить...
Qwester33
новичок

Сообщение voyager1970 » 22 апр 2011, 13:15

Qwester33 писал(а):voyager1970, спасибо за ссылки!
В Тае, как я понял, все по другому... ...можете рассказать подробнее? Это ведь действительно крайне важно, и эту информацию больше ниоткуда не получить...

на аукционах продаются,как правило,банковские и полицейские конфискаты.был опыт покупки мотобайков на аукционе. нужно внимательно изучать аннотацию к каждой машине за час до начала,но она только по- тайски.мотоцикл,машины выкатывают на площадку,при этом все кажется в порядке.затем может выяснится,что там нет аккумулятора или прочих важных частей,котрые вставляют только для демонстрации.при этом,если откажешься от купленой машины,то потеряешь вступилельный взнос.даже,если машина ,по аннотации в полном комплекте,это еще не гарантия ее комплектации.так что рекомендую автостоянки или новые машины из салона.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Qwester33 » 22 апр 2011, 20:18

voyager1970,

Если я правильно понял, рынок авто в Тае представлен новыми авто, аукционными авто и комиссионными авто.

1. Новая машина из салона в моем случае ужасно невыгодно, так как выехав я сразу потеряю 100 тыщ. А я ее не на 10 лет покупаю...
2. Я не подвергаю сомнению Ваши слова, но все-же не могу понять сложностей с аукционом. Извините за назойливость:

2.1. Конфискат. В эрефии банковский конфискат это наоброт, дополнительный плюс авто, так как подразумевает, что бывший владелец ездил на кредитной машине, а значит (обычно) более аккуратно, вовремя проходил ТО и т.д. Плю у них, как правило, существенно меньше года и пробеги, обычно 1-3 летки...
2.2. Я не совсем понял, а когда речь идет об аукционе, подразумевается мое участие в нем? Даже если это и возможно, мне это не нужно, так как я не знаю тайский и не спец в машинах. То есть, говоря об аукционных машинах, я подразумевал машину, купленную дилером на аукционе, и продаваемую им в салоне с приложением аукционного листа. Или там иначе устроен процесс? Да, он накидывает 50 тыщ, но эти 50 тыщ накидываются к реальному техническому состоянию авто. Это все теория, если я правильно понимаю смысл аукционов в Тае, по сравнению с другими странами... или там аукционы это наоборот, способ продать проблемные машины? Но как такое может быть, что организованная площадка расчитана на менее знающих участников?
2.3. Как отличить аукционные авто? Ведь авто могут купить на аукционе, выкинуть аукционный лист и продать под видом комиссионной? Что мешает салону или стоянке это сделать? То есть, как мне на автостоянке (салоне б/у авто?) отличить, что авто не с аукциона? Грубо говоря, почему салону будет плохо купить машину без аккумулятора дешевле, затем поставить аккумулятор, прибавить его стоимость, сделать наценку и выставить на продажу?

Познаний в тайском у меня нет, ФАКов в инете тоже, поэтому лично сам я не смогу адекватно выяснить по документам историю авто...

Аукцион это ведь гарантия что у машины нет скрученного пробега, сваренного из половинок кузова, разве нет? На вопрос про распространенность такого рода кидалова (к примеру, что мешает выставить на продажу на автостоянке такое привлекательное намарафеченное авто, поставив на него пониже цену), я тоже пока так и не понял...

Вообще не понимаю, что за тайский принцип продажи авто без указания пробега? Год мало о чем говорит, так как самое главное это то, как машина эксплуатировалась, а именно это и показывает пробег... ...сам принцип продажи без пробега уже подразумевает какой-то развод - выложить 10 фоток, и не указать пробег? Смотрю сайты по ссылке voyager1970, и там отсуствующий пробег это норма. Логический вывод из общего понимания ситуации такой, что и в салонах пробег должен быть скручен, раз они к нему так пристально относятся (не указывают)...

Все больше начинаю смотреть на Филы и Малайзию... ...там хоть с непонятным языком можно не париться... ..а в Тае даже б/у машину фиг купишь)
Последний раз редактировалось Qwester33 22 апр 2011, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Qwester33
новичок

Сообщение voyager1970 » 22 апр 2011, 20:51

Qwester33 писал(а):voyager1970,

Если я правильно понял, рынок авто в Тае представлен новыми авто, аукционными авто и комиссионными авто.

никаких гарантий на аукционе нет.аукцион-это когда вы сами участвуете в торгах,так что сразу опознаете.в таком случае ваш вариант-это автостоянки.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Qwester33 » 22 апр 2011, 20:55

voyager1970 писал(а):
Qwester33 писал(а):voyager1970,

никаких гарантий на аукционе нет.аукцион-это когда вы сами участвуете в торгах,так что сразу опознаете.в таком случае ваш вариант-это автостоянки.

Ааа, вон какие у них аукционы... Типа сам пришел и заявляешь цену... ...нет, для меня это конечно не вариант, я же не в теме... ...мне надо бу авто из автосалона с наценкой процентов 10, то есть тыщ 30-50 к реальной стоимости, и с гарантией салона, что тачка будет хотя бы ездить...
Qwester33
новичок

Сообщение voyager1970 » 22 апр 2011, 21:09

Qwester33 писал(а):Ааа, вон какие у них аукционы... Типа сам пришел и заявляешь цену... ...нет, для меня это конечно не вариант, я же не в теме... ...мне надо бу авто из автосалона с наценкой процентов 10, то есть тыщ 30-50 к реальной стоимости, и с гарантией салона, что тачка будет хотя бы ездить...

а что даст 3-6 месячная гарантия в Бангкоке,если вы в Паттае или на Пукете>?оттащить машину до места гарантии может стоить больше самого ремонта.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение kisa.tnt » 23 апр 2011, 16:01

Господа, подскажите, возможно купить новую машину в Бвнгкоке за 500-550тыс.? Бренд-модель, пожалуйста!
Чего то я передумал покупать бэу..
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение voyager1970 » 23 апр 2011, 17:00

kisatnt писал(а):Господа, подскажите, возможно купить новую машину в Бвнгкоке за 500-550тыс.? Бренд-модель, пожалуйста!

на тех же сайтах ,что я и Сергей22 указали выше.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение thaicity » 23 апр 2011, 17:50

kisatnt писал(а):Господа, подскажите, возможно купить новую машину в Бвнгкоке за 500-550тыс.? Бренд-модель, пожалуйста!

В автосалонах цены на новые авто:
Toyota Vios от 514 000 бат
TOYOTA Yaris от 539 000 бат
Honda Brio от 400 000 бат
Honda City от 534 000 бат

Самый лучший вариант Honda City, себе такую взял , вроде норм.
thaicity
новичок

Сообщение Qwester33 » 23 апр 2011, 19:42

Да, хонда сити неплохой вариант http://honda.co.th/th/city/honda-city.html

В принципе, тоже склоняюсь к тому, чтобы взять машину классом ниже, но новую:

0. Никаких поисков, нервов, трат и рисков б/у
1. Новая, причем полноценный седан
2. Почти укладываюсь в свою верхнюю планку 500 тыщ
3. Гарантия
4. Нормально оформят
5. Офф сервис-центры, наверное, есть в крупных городах

Минусы: сайт по-сути на тайском, так и не смог вкурить комплектацию

Вопросы к профессионалам:

1. В Тае у дилеров новых авто, как с наличием машин? В эрефии, почти все выгодные недорогие варианты (в дешевых комплектациях) имеют очередь на 3-6 мес. Прийти и купить можно только обычно средние и всегда максимальные комплектации.

2. Оцените, пожалуйста, легкость последующей перепродажи такого авто. Если брать самый дешевый вариант, комплектация S, коробка MT. Выехали из салона, машина стала стоить 534 тыс - 10% = 480 тыс. Допустим, через 2 года будет эта машина с 50 тыщами пробега, безаварийная. Грубо прикидываю, что она станет стоить в районе 400 тыс (25 % от новой). Насколько будет легко ее продать? Насколько сейчас легко продать такие недорогие седаны 2009 года в дешевой комплектации без автомата с указанным пробегом, с уценкой 25 % к цене новой?

Не разбирался в комплектациях, но в Малайзии она идет от 750 тыс рублей. http://www.honda.com.my/city/detail/

В Филах с 1.5, автоматом и, очевидно, в максимальной комплектации (E) - 533 тыс рублей. http://www.hondaphil.com/ver2/priceguide.php

В эрефии не представлена вообще.

Хехе, вот и подтверждение рейтингов стран ЮВА по уровню жизни и доходов филы-тай-малайзия с отрывом...
Qwester33
новичок

Сообщение kisa.tnt » 23 апр 2011, 20:03

Покурите лучше сайт, есть и англоязычная версия.
Отличий не очень много со средней комплектацией, диски, противотуманки etc

Пока тоже сконяюсь к Сити, но посматриваю в сторону Виос. Старожилы, помогите с выбором!
kisa.tnt
активный участник

Сообщение Qwester33 » 23 апр 2011, 20:15

kisatnt писал(а):Покурите лучше сайт, есть и англоязычная версия.
Отличий не очень много со средней комплектацией, диски, противотуманки etc

Пока тоже сконяюсь к Сити, но посматриваю в сторону Виос. Старожилы, помогите с выбором!

О, супер, спасибо. Там вход оказывается с микросайта. А я на главном тыкал "EN")

Переднему пассажиру удастся не убиться ап стену только после 644 тыщ). И про кондицинер я чета ниче не нашел, или он там везде по дефолту?
Qwester33
новичок

Сообщение kisa.tnt » 23 апр 2011, 21:51

Думаю, что в Тае кондей по умолчанию.
Может есть еще мысли, как купить Jazz за вменяемые деньги с мин пробегом? Очень нравится жене!
kisa.tnt
активный участник

Сообщение KirillVyalykh » 22 май 2011, 09:50

Хотим попробовать взять авто в кредит на Пхукете. Нужен 3-х литровый ISUZU D-MAX, не совсем понимаю что такое тайский гарант. Может кто нибудь помочь нам осуществить это?
KirillVyalykh
новичок

Сообщение gena-chebur » 22 май 2011, 11:46

тот кто в случае чего за вас будет кредит гасить ....., есть такие на примете (со справкой о работе и доходе)?
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение voyager1970 » 22 май 2011, 11:54

Kirillbodrov писал(а):Хотим попробовать взять авто в кредит на Пхукете. Нужен 3-х литровый ISUZU D-MAX, не совсем понимаю что такое тайский гарант. Может кто нибудь помочь нам осуществить это?

по- моему ,гарантов должно быть двое.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаШопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры

Включить мобильный стиль