Ювелирные изделия в Таиланде

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: ювелирные изделия?

Сообщение Bulratym » 12 июл 2010, 12:50

Подскажите пожалуйста, а можно ли что -нибудь хорошее из ювелирки купить на Самуи и где????
Bulratym
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Princessa » 02 сен 2010, 12:59

Присоединяюсь к вопросу о местах покупки на Самуи. В прошлый приезд туда (март 2010) обнаружила только 1 захудалый магазинчик на кольцевой в районе Ламая. Есть что-то еще? Спасибо.
Princessa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Manigo » 02 сен 2010, 14:07

Стараюсь посещать выставку ювелирную на ВДНХ,там весь мир представлен,да же если ничего не купите ,то уж эстетическое удовольствие точно получите,кстати скоро 11 сентября начнется.Много компаний и завадов,с хорошей продукцией,не представленных на московском рынке .
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение вольный слушатель » 03 сен 2010, 14:28

Мой ответ адресован в основном девушкам, которые хотят купить "золото" и "серебро" подешевле

В Москве поставить пробу на изделие, стоит ювелиру 2 бакса, одному богу известно сколько стоит поставить пробу на изделие в Тае, это к вопросу о дешевом золоте, сколько же золота действительно будет в сплаве )))))))))))))))) известно только тому, кто его плавил.
Так... Из личного опыта.... Была старая цепочка, покупалась в Египте, проба стояла на ней 750, но в реале оказалась ~630-640 .... Не надо забывать, что вы покупаете не изделие из золота или серебра, а из сплавов с этими металлами.... Золото, это 999,... В Дубае можно купить прям в АП, и цена хорошая, а к слиткам еще и сертификат прилагаеться, вот это ЗОЛОТО.
Золото не может стоить дешевле своей рыночной стоимости, которая идет за тройскую унцию "~31 грамм" не забываем про пробу изделия, высчитываем стоимость металла, прибавляем(за камень) убавляем за (фианит), прибавляем за работу(сложность изделия) так можно получить представление о реальной цене.
А когда вам начинают тереть что фианит это тоже дорогой камень, переходим по этой ссылке
http://www.sapphire.ru/vcd-361/catalog.html
читаем, смотрим, и в последствии посылаем продавца на... Если полазить по сайту в меню "вставки из искуственных камней" можно посмотреть сколько стоит гидротермальный изумруд.

Серебро как правило идет 950 пробы, то есть это серебро даже почти серебро)))), но сам металл дешевый, копеечный, http://news.yandex.ru/quotes/1506.html
И если он не покрыт родием как следует, то будет чернеть не зависимо от пробы. Зная рыночную цену серебра( из ссылки ) тоже можно примерно посчитать цену изделия. Кстати слышал что в некоторых сплавах серебра как лигатура идет рутений, он дороже серебра, по этому этот сплав может быть не много дороже чем само серебро по его рыночной стоимости.

Да... и если вдруг есть такие, кто не в курсе что такое проба)))))))))..... тут все просто. Если на вашем изделии стоит 585, это значит что на 1 кг такого сплава, чистого золота будет всего лиш 585 грамм, то есть чуть больше половины, остальное это фуфло)))), лигатура (медь, никель, цинк) и в худшем случае свинец.
Если делаеться сплав "белого золота", отбеливаеться оно в лучшем случае палладием, а в худшем, "зачастую" никелем. 1 весовая часть палладия может отбелить до 6 вес. частей золота. палладий дешевле золота, так же цену подскажет яндекс.....
вольный слушатель
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 59

Сообщение ал-юм » 03 сен 2010, 15:41

вольный слушатель писал(а): Кстати слышал что в некоторых сплавах серебра как лигатура идет рутений, он дороже серебра, по этому этот сплав может быть не много дороже чем само серебро по его рыночной стоимости.

Блин, где Вы такое слышали? Где-то на подпольном аффинажном заводике?
Есть классика процесса: все металлы платиновой группы с серебром и золотом извлекают в определенной последовательности: сначала серебро, потом золото, платина и палладий. Рутений, палладий, иридий и осмий (метеллы спутники платины), -это особая технология получения: очень сложная и дорогая. Золото и серебро могут поменяться местами. Рутений в серебре хрень какая-то специальная. Все хим. процессы их принципиально разводят в разные стороны: если один в растворе, то другой в твердом осадке.
Поскольку легко оперируете ценами на такие металлы, гляньте на мировой объем производства серебра и рутения. Соотнесите их количественно.
Предложите вариант сплава рутения с серебром и возможный годовой объем его производства.
P.S. И еще интересно, где в Тайланде платиновые добывают? Раньше об этом не знал.
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение вольный слушатель » 03 сен 2010, 16:03

ал-юм писал(а):
вольный слушатель писал(а): Кстати слышал что в некоторых сплавах серебра как лигатура идет рутений, он дороже серебра, по этому этот сплав может быть не много дороже чем само серебро по его рыночной стоимости.

Блин, где Вы такое слышали? Где-то на подпольном аффинажном заводике?
Есть классика процесса: все металлы платиновой группы с серебром и золотом извлекают в определенной последовательности: сначала серебро, потом золото, платина и палладий. Рутений, палладий, иридий и осмий (метеллы спутники платины), -это особая технология получения: очень сложная и дорогая. Золото и серебро могут поменяться местами. Рутений в серебре хрень какая-то специальная. Все хим. процессы их принципиально разводят в разные стороны: если один в растворе, то другой в твердом осадке.
Поскольку легко оперируете ценами на такие металлы, гляньте на мировой объем производства серебра и рутения. Соотнесите их количественно.
Предложите вариант сплава рутения с серебром и возможный годовой объем его производства.
P.S. И еще интересно, где в Тайланде платиновые добывают? Раньше об этом не знал.

У меня большинство этих металлов есть рутений в том числе, и цены и все остальное я знаю, я говорю что есть информация о таком сплаве, ссылку к сожалению не найду сейчас... не сохранилась она у меня.
А афинажный завод вполне чудесно существует в Лондоне и в отличии от русских законов, там можно свободно заказать и купить металл, но он там в порошке. Ньюансы плавления рутения если представляете, то поймете, почему компактный металл дороже.
Суть не в этом, я писал пост для тех кого дурят на ценах, впаривая им медяшки.

Но с вами сложно не согласиться, судя по серебру которое идет в продажу, кинь любой кусок в азотку, будет синий расствор ( цвет нитрата меди), я лично сплавов с рутением не встречал, только читал о таких
вольный слушатель
полноправный участник

Сообщение ал-юм » 03 сен 2010, 16:31

Но с вами сложно не согласиться, судя по серебру которое идет в продажу, кинь любой кусок в азотку, будет синий расствор ( цвет нитрата меди), я лично сплавов с рутением не встречал, только читал о таких

Точно, нитрование один из краеугольных процессов в получении металлов-спутников платины. Ну и закончим на этом. Иначе возникает интерес к промышленному освоению переработки таких сплавов с целью получения металлов-спутников платины дома.
Я уже правда озадачился местом приобретения... ну шутка такая.
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение вольный слушатель » 03 сен 2010, 20:08

ал-юм писал(а):

Точно, нитрование один из краеугольных процессов в получении металлов-спутников платины. Ну и закончим на этом. Иначе возникает интерес к промышленному освоению переработки таких сплавов с целью получения металлов-спутников платины дома.
Я уже правда озадачился местом приобретения... ну шутка такая.

Адрес афинажного в Лондоне я походу пр...л, но если сильно надо могу узнать еще раз, но есть вариант проще, все абсолютно законно http://www.smart-elements.com/?arg=pse&lid=11 эта контора находиться в Австрии, занимаеться продажей элементов Юрген Бауэр, надо осмий, пожалуйста, родий, платина, все что угодно, хоть цезий)))) и все законно. Правда металлы компактные , по этому естественно дороже, но чистота всех не ниже 999.5

Я свой первый ответ написал только изза того, что увидел цены выше писали 60 000, 100 000, ну ладно брюлики. ито тут тоже))) такое нае....лово кругом, муассонит ОЧЕНЬ сложно отличить, у него даже коэфициэнт преломления выше брюлика, в плотности проигрывает.... так люди за 585 такие бабки отдают, мне это не понятно, это же полумедь а не золото.....

Раз видел кольцо штучного исполнения со вставкой осмия, нормальное желтое золото и синий осмий, смотриться оболденно! Очень жалко что осмий почти не используют, он на много красивее платины, глубокий синий цвет...... но Т.плавления выше 3000, летучий ядовитый оксид и не пластичность делают его почти не пригодным в ювелирке, работать с ним очень сложно.... но если что то и делают, то это шедевры!
вольный слушатель
полноправный участник

Сообщение fufuka » 20 сен 2010, 10:59

Прочитал весь топик и так понял, что надо ехать на за ювелирными изделиями в MBK.
Подскажите, пожалуйста, адрес.
fufuka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Alexandr_L » 20 сен 2010, 11:43

fufuka писал(а):Прочитал весь топик и так понял, что надо ехать на за ювелирными изделиями в MBK.
Подскажите, пожалуйста, адрес.

http://www.mbk-center.co.th/th/ Недалеко от станции National Stadium BTS или Sky Train . Или на такси . Таксисту сказать "мабукрон"
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение fufuka » 20 сен 2010, 12:21

Спасибо, Александр.
fufuka
новичок

Страны: 12

Сообщение Tamara1978 » 05 окт 2010, 15:30

Всем привет. У меня вопросы а в Тайланде нефриты продаются,точней сказать украшения из нефрита дорогие и где их можно приобрести???
хочу в отпуск
Tamara1978
новичок

Страны: 1

Сообщение KISS_IRISS » 08 окт 2010, 14:50

Подскажите, где в Паттайе лучше всего покупать изделия с брильянтиками? Так чтобы по цене удачной, но качественно изготовленные, ну и не обманули... Спасибо!
KISS_IRISS
новичок

Сообщение and361 » 12 окт 2010, 00:40

KISS_IRISS писал(а):Подскажите, где в Паттайе лучше всего покупать изделия с брильянтиками? Так чтобы по цене удачной, но качественно изготовленные, ну и не обманули... Спасибо!

в Фестиваль-центр, в начале Волкин-Стрит, дискаунт есть, приборчик мерящий брюлики - тоже.
and361
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dronjkee » 17 окт 2010, 12:53

Еду в Паттаю 1 января, хотелось бы узнать, где и примерно за сколько можно купить женское и мужское серебряное и золотые кольца? ну и цепочки на шею, руки??
dronjkee
новичок

Сообщение шестнадцатый » 22 окт 2010, 23:46

А черные брильянты встречаются? Камень в 2 карата сколько в Тае стоит?
шестнадцатый
новичок

Страны: 5

звёздчатый сапфир

Сообщение pilotur » 26 окт 2010, 20:17

Всем привет! подскажите где в Паттайе купить звёздчатый сапфир чтоб по цене не обманули и по подленности, и как определить подделку от настоящего?
pilotur
новичок

Страны: 6

Сообщение sonics » 08 ноя 2010, 01:08

Скажите, а правда что в Chiang mai камни и изделия с ними дешевле чем в БКК?
Помогите, а то всю голову сломали где планировать время на покупку...
sonics
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Trav » 10 ноя 2010, 09:00

Где-то в отчётах попадалась информация, что на северо-западе в районе границы с Бирмой (МХС, Мае Сот) изделия из драгоценных камней (которые водятся в Бирме) значительно дешевле, чем в БКК и прочих туристических центрах. Так ли это? Если так - то где именно можно найти эти изделия (рынок, лавки, в пограничных городках или в саму Бирму надо ехать)?
Trav
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lasska » 11 ноя 2010, 13:28

Так и не купила себе ничего, не нравятся их дизайны но в принципе белое золото дешево, желтое золото нельзя сказать что так уж дешево, камни ок.
Заехали на одну фабрику, кое что понравилось, решили поехать на другую. Там цены были на порядок выше и дизайны совсем никакие, но продавцы очень агрессивные. Так сильно обрабатывали одну русскую семью, что захотелось подойти и сказать что в 500 метрах другая фабрика намного лучше. У меня нервишки крепкие, так что тетке продавцу не удалось мне ничего впарить, я только улыбалась, говорила "очень красиво, спасибо" и шла дальше в конце она готова была порвать меня как тузик грелку. Я же мило улыбаясь, попрощалась и вышла. Думала меня бить будут, видимо мужа испугались
Lasska
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль