вольный слушатель писал(а): Кстати слышал что в некоторых сплавах серебра как лигатура идет рутений, он дороже серебра, по этому этот сплав может быть не много дороже чем само серебро по его рыночной стоимости.
ал-юм писал(а):вольный слушатель писал(а): Кстати слышал что в некоторых сплавах серебра как лигатура идет рутений, он дороже серебра, по этому этот сплав может быть не много дороже чем само серебро по его рыночной стоимости.
Блин, где Вы такое слышали? Где-то на подпольном аффинажном заводике?
Есть классика процесса: все металлы платиновой группы с серебром и золотом извлекают в определенной последовательности: сначала серебро, потом золото, платина и палладий. Рутений, палладий, иридий и осмий (метеллы спутники платины), -это особая технология получения: очень сложная и дорогая. Золото и серебро могут поменяться местами. Рутений в серебре хрень какая-то специальная. Все хим. процессы их принципиально разводят в разные стороны: если один в растворе, то другой в твердом осадке.
Поскольку легко оперируете ценами на такие металлы, гляньте на мировой объем производства серебра и рутения. Соотнесите их количественно.
Предложите вариант сплава рутения с серебром и возможный годовой объем его производства.
P.S. И еще интересно, где в Тайланде платиновые добывают? Раньше об этом не знал.
Но с вами сложно не согласиться, судя по серебру которое идет в продажу, кинь любой кусок в азотку, будет синий расствор ( цвет нитрата меди), я лично сплавов с рутением не встречал, только читал о таких
ал-юм писал(а):Но с вами сложно не согласиться, судя по серебру которое идет в продажу, кинь любой кусок в азотку, будет синий расствор ( цвет нитрата меди), я лично сплавов с рутением не встречал, только читал о таких
Точно, нитрование один из краеугольных процессов в получении металлов-спутников платины. Ну и закончим на этом. Иначе возникает интерес к промышленному освоению переработки таких сплавов с целью получения металлов-спутников платины дома.
Я уже правда озадачился местом приобретения... ну шутка такая.
fufuka писал(а):Прочитал весь топик и так понял, что надо ехать на за ювелирными изделиями в MBK.
Подскажите, пожалуйста, адрес.
KISS_IRISS писал(а):Подскажите, где в Паттайе лучше всего покупать изделия с брильянтиками? Так чтобы по цене удачной, но качественно изготовленные, ну и не обманули... Спасибо!
Sharlatan писал(а):У Вас это где? У нас такое кольцо можно и за 250 долларов найти причем без труда особого при условии если весит оно немного и сапфиры синтетические.
gus-anuta писал(а):Эххххххххх..... черный жемчуг хочется, а лохануться не хочется...))))
ELisaveta-76 писал(а):Прочла практически всю тему и не нашла адресов-паролей-явок для покупки ювелирки на Пхукете. Подскажите куда заглянуть? Интересуют золото и каменья - большой выбор, интересные модели.
Sharlatan писал(а):Не совсем понял что Вас смутило или восхитило в моем нике ? За долгий период моего нахождения на форуме это пока никого не смущало,как и не восхищало.
Sharlatan писал(а):Видимо Вы уникальны .
Sharlatan писал(а):По сути вопроса,вы такой большой специалист что сможете на глаз определить где синтетика особенно последнего поколения ,с небольшими искусственными замутненностями и настоящий сапфир? Я лично покупал в Тае украшения с сапфиром при продаже настаивали что натуральный камень,после покупки заходили в местные магазинчики,местные ювелиры цокали языком говорили что 100% настоящий и качественный.Спустя три года случайно попал в Смоленский сертификационный Центр,вобщем я такой же специалист как и вы оказался...
somovarr писал(а):да и шоп вроде бы на местных ориентируется
Estee писал(а):Ювелирка в Тайланде, конечно классная! На фабрике глаза разбегаются.( найти их легко:везде реклама и экскурсии туда регулярно). Модели не избитые, очень оригинальные. Была на двух фабриках в Паттайе. В 2010году по сравнению с 2009-м цены на изделия выросли, что сами продавцы подтверждают. На фабрике можно размер кольца сразу подогнать, подождать надо несколько минут. Можно не опасаться за подлинность камней и металла. Про золото не говорю, т.к. цвет его несколько отличается от привычного нам, это на любителя. А вот серебро оч. даже качественное. Изделия из серебра просто загляденье!!! (хотя серебро не все уважают). Камни можно купить, они дешевле чем у нас, да и выбор огромный. Кроме того, там реальнее купить натуральные.Только на пляже ничего из блестяшек брать не стоит. Вряд ли нормальный человек бриллианты-изумруды на пляже покупать будет. На фабрике камни продаются наборами от мелких до более крупных. В ювелирных лавках почти не была, мне фабрики хватило, чтоб со стонами оттуда удалиться. Правда, перед отъездом, все-таки взяла длинные серьги с гранатами и фианитами.
Алевтина Аля писал(а):какая примерная стоимость?серьги-кольца (золото,без брилиантов). что нибудь аккуратненькое хочется,на память
dronjkee писал(а):Estee
Сколько стоят колечки красивые из серебра? примерно
Ice Beba писал(а):Не имеет смысла покупать бриллианты в Таиланде, они у них импортированные...
Не имеет смысла покупать бриллианты в Таиланде, они у них импортированные, собственных нет. Жемчуг, рубины - другое дело.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Шопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры