Привычные продукты в Тайланде

Шопинг в Таиланде: что и где купить — одежда, косметика, сувениры, специи, украшения. Торговые центры и рынки Бангкока, Паттайи, Пхукета. Цены, скидки, фабрики жемчуга и советы по выгодным покупкам.

Re: Привычные продукты в Тайланде

Сообщение NevinnkaGrad » 09 июл 2013, 17:50

Да, и с минералкой проблемы, привычной воды подобной нашему Нарзану или Славяновской или аналогов здесь тоже не купишь.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение maluta3 » 09 июл 2013, 18:15

о чём спор господа, есть овощи/фрукты которые в индустриальном масштабе не вырастить в тропиках. Импорт тоже не спасает. По собственному опыту говорю, так как рос в посольстве на этих широтах.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение greediness » 11 июл 2013, 12:09

NevinnkaGrad писал(а) 09 июл 2013, 17:50:Да, и с минералкой проблемы, привычной воды подобной нашему Нарзану или Славяновской или аналогов здесь тоже не купишь.

вода от нестле вполне сносная. типа эвиана, который у нас продается
greediness
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение razestar » 12 июл 2013, 00:12

В центральный БигСи завезли настоящий майонез Мачо
Вложения
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение razestar » 15 июл 2013, 22:37

Можно ли купить в Тае настоящую НЕ ЗЕЛЁНУЮ гречку? Особенно Паттайск интересует
razestar
путешественник

Сообщение razestar » 16 июл 2013, 11:22

Нормально. Ни разу такую жёлтую в Паттае не видел. Сюда не завозят вроде. Только зелёную сколько не жарь вяжет и то по праздникам. Фудленд, Френдшип, Бест, Топс везде бываю.
Последний раз редактировалось razestar 16 июл 2013, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
razestar
путешественник

Сообщение razestar » 16 июл 2013, 16:11

Понял. Это наверное такую американскую гречку, ещё до прихода коммунистов к власти завозили. Вспомнил её, в ней к моему удивлению (Сделано в США!), ещё много пыли и камушки были. Такой давно нет.
Сейчас только незрелая зелёная есть. Неизвестного, возможно китайского происхождения и тайского развеса. Вяжет как черёмуха. Цена за 500г. то есть килограмм 300руб!
razestar
путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 13 авг 2013, 08:35

Месяц пребывания на Пхукете подходит к концу, как и обещал отписываюсь. Начнём с хорошего, ну во-первых не доезжая до чалонгского кольца недалеко от Теско узбеки открыли магазин, где продают помимо своих местных заморочек типа узбекского плова, мантов, чебуреков - хлеб-кирпич хорошего качества - тёмный и белый, а также разные пирожные совдеповского типа (сочник с творогом, картошка, наполеон), подобное заведение ещё встретилось где то по дороге на Патонг. Наконец то в Вилла Маркет нашли нормальную картошку несладкую. Стали попадаться сырокопчёные колбаски французского и итальянского производства, и даже был найден хамон по приемлемой цене. Появилось ещё несколько сортов сливочного масла неместного производства, что тоже не может не радовать. Да кстати, первый раз попробовал кефир местного разлива, а что очень даже, отличного качества и на вкус приятный, по-моему не хуже чем наш и местами даже лучше. Ну что ещё? Да с солью вроде всё окей, хотя один раз ужинали в ресторане в Вилла Маркет, попросил соль у официанта, наверное пол солонки высыпал чтоб что то почувствовать, а соль та крупная, нашей такой щепотки хватило бы, чтобы пересолить. Ну а в остальном всё тоже и всё также, помидоры стараемся покупать маленькие, они хоть и красные, но толщина шкурки оставляет желать лучшего, а на вкус всё та же ботва. Сыра как не было нормального, так и нет. Позарился и купил один швейцарский в упаковке, жена сказала, чтобы я его больше не доставал из холодильника, говорит после нарезания дня два руки не могла отмыть от запаха, вонючий что @издец. В общем жить можно. Вот такая проза жизни. Если что ещё вспомню - добавлю.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение RodAnn » 16 авг 2013, 10:31

NevinnkaGrad писал(а) 13 авг 2013, 08:35:Вот такая проза жизни. Если что ещё вспомню - добавлю.

как-то многое вами забылось...
может, чего и дублирую, но просто в вашем посте в глаза сразу бросилось:
NevinnkaGrad писал(а) 13 авг 2013, 08:35:...Стали попадаться сырокопчёные колбаски французского и итальянского производства, и даже был найден хамон по приемлемой цене. Появилось ещё несколько сортов сливочного масла неместного производства, что тоже не может не радовать...

в Вилла Маркете и куче других французских и тальянских магазинчиков никогда это и не переводилось, все всегда есть... как вы тоже масло в Tesco Lotus не увидели - я не понимаю...
NevinnkaGrad писал(а) 13 авг 2013, 08:35:...Сыра как не было нормального, так и нет...

ну куда, куда ж он весь из Вилла Маркета пропал????:-) его там сортов 200 наверное:-)да больше, но точно не скажу...
кстати, Вилла Маркет теперь и где-то на Патонге есть, рекламу слышал, но не понял где, поэтому адрес не спрашивайте.
Колбасы-сыры также в Big C есть, особенно в том, который на Патонге в JuncCeilon'e
RodAnn
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение NevinnkaGrad » 16 авг 2013, 11:29

RodAnn писал(а) 16 авг 2013, 10:31:его там сортов 200 наверное

ну 200 там такого нет, а то что он почти весь невкусный - это да
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение RodAnn » 16 авг 2013, 11:58

NevinnkaGrad писал(а) 16 авг 2013, 11:29:
RodAnn писал(а) 16 авг 2013, 10:31:его там сортов 200 наверное

ну 200 там такого нет, а то что он почти весь невкусный - это да

считать не буду, попробую сырную вирину сфоткать, кому надо - пусть считают. На то, что больше 100 сортов - могу 500$ поставить.
вкусный-невкусный - на вкус и цвет все фломастеры разные,
но чеддер там как чеддер, грюйер, эдам, маасдам и все остальные привычные нам, в том числе и president и kraft и philadelfia и прочие разные козьи и бри и рокфоры.
вспомнил, в прошлом сезоне жили на НайХарне мои друзья, ПМЖ испанские, любители сыров и вина - никаких претензий к ценам и ассортименту не высказали...
в общем, попробовать есть чего, пусть каждый сам решает -вкусно ему или нет
RodAnn
участник

Сообщение ПОТТАец » 16 авг 2013, 12:17

Что может сказать о вкусе и запахе сыра россиянин, всю жизнь потреблявший "голландский", "советский", "пашехонский" и т. д. по списку произведения российской (советской) молочной промышленности?

Для разнообразия войдите во Франции в сырную лавку. Посмотрю на реакцию NevinnkaGrad

Вспоминаю случай, когда в СПБ в придомовом магазине отыскал сыр из Аргентины и в результате скупил всю голову. Продавцы меня потом все спрашивали: Как вы его едите? Он же такой вонючий и невкусный!!!

Отличный выбор сыров в Тае
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение razestar » 16 авг 2013, 14:36

О да. Вонючего и невкусного сыра выбор отличный. Он к тому же омерзительно липкий как замазка.
Единственное, что сьедобно новозеландская моцарелла. Рекомендую. И то плавится и течёт при комнатной температуре
razestar
путешественник

Сообщение ПОТТАец » 16 авг 2013, 14:41

razestar писал(а) 16 авг 2013, 14:36:О да. Вонючего и невкусного сыра выбор отличный. Он к тому же омерзительно липкий как замазка.

Не могу возразить Вам - замазку не пробовал на вкус и потому каковы от нее (замазки) ощущения во рту сказать не могу
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение razestar » 16 авг 2013, 14:47

почему то 99% тайского сыра напоминают худший вариант колбасного, который бросаешь в потолок и он прилипает к потолку и висит.
А такого нелипкого, зернистого, без резких запахов, нашол только один вышеупомянутый вид.
razestar
путешественник

Сообщение ПОТТАец » 16 авг 2013, 14:57

Ну и не покупайте тайский сыр. Я вообще не помню такого (а может и не обращал внимания, а может и не попадалось на прилавках). Покупайте импортные - их подавляющее большинство.

В РФ я тоже не вижу аншлага на российкие сыры ("российского", "пашехонского" и т. д.) - выбирают в основном ввезенные или произведенные по лицензионной рецептуре.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение JackD » 16 авг 2013, 15:09

ПОТТАец писал(а) 16 авг 2013, 14:57:Я вообще не помню такого

ну как же? камамбер, бри, контэ, горгондзола... сами же подтвердили, что "российского" нет А все, что не "российский", то тайское и подлежит тестированию потолком и обхаиванию по стандарту "тайское - значит говно"

ПОТТАец писал(а) 16 авг 2013, 14:57:В РФ я тоже не вижу аншлага на российкие сыры ("российского", "пашехонского" и т. д.) - выбирают в основном ввезенные или произведенные по лицензионной рецептуре.

Последний прикол российского рынка это продажа концерном President под маркой "сулугуни" итальянского сыра... запамятовал название, в форме груши такой Может и тайцам переклеивать этикетки на "Пошехонский" многие сразу полюбят
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение razestar » 16 авг 2013, 15:18

Проблема в том парне, что отбирает сыры для закупки в тай. Что то у него со вкусом. Под пиво чтоль дегустирует их или так не пробуя подписывает.
razestar
путешественник

Сообщение Kukla123 » 16 авг 2013, 15:23

razestar писал(а) 16 авг 2013, 15:18:Проблема в том парне, что отбирает сыры для закупки в тай. Что то у него со вкусом. Под пиво чтоль дегустирует их или так не пробуя подписывает.

Думаю, что принцип выбора поставщиков в Таиланде мало отличается от российского
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение NevinnkaGrad » 16 авг 2013, 16:06

А мне вот нравится сыр Остермани, не подсажете где его можно приобрести на Пхукете? На днях был в Биг С в Джанг Цейлоне, наблюдал такую картину, русскоговорящая женщина на открытой холодильной витрине перебрала перещупала наверное 200 сортов, как вы тут говорите, цокала языком, качала головой, вздыхала, но так ничего и не выбрала, ушла расстроеная. Ну видимо, не нравится ей замазка-липучка.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение ПОТТАец » 16 авг 2013, 17:31

NevinnkaGrad писал(а) 16 авг 2013, 16:06: Ну видимо, не нравится ей замазка-липучка.

Тут я с ней солидарен - замазку тоже не употребляю в пищу Видать на Пхукет сплошь строители едут

Хотя странно , давно не слышал от них слово "замазка" - сплошь герметики сплошные

razestar писал(а) 16 авг 2013, 15:18:Проблема в том парне, что отбирает сыры для закупки в тай. Что то у него со вкусом. Под пиво чтоль дегустирует их или так не пробуя подписывает.

А с чего Вы решили, что Ваш вкус - это истина в последней инстанции?
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение RodAnn » 17 авг 2013, 06:41

NevinnkaGrad писал(а) 16 авг 2013, 16:06:А мне вот нравится сыр Остермани, не подсажете где его можно приобрести на Пхукете? На днях был в Биг С в Джанг Цейлоне, наблюдал такую картину, русскоговорящая женщина на открытой холодильной витрине перебрала перещупала наверное 200 сортов, как вы тут говорите, цокала языком, качала головой, вздыхала, но так ничего и не выбрала, ушла расстроеная. Ну видимо, не нравится ей замазка-липучка.

я сильно подозреваю, что Остермани, как вы его называете, это производитель сыра, широко представленный на полках магазинов в той местности, где вы постоянно проживаете. Здесь его вполне может и не быть.
Я сыры не по названию производителя выбираю, а по типу самого сыра, неважно кто его делает. К примеру, я покупаю дарницкий или бородинский хлеб, а не хлеб "Хлебокомобината №8"
рекомендую вам просто попоросить продавца в сырном отделе дать вам попробовать несколько видов сыра, сan I try a little piece of cheese? и выяснить, что вам больше нравится.
в крайнем случае, если не дадут (мне так никогда не отказывали еще, это и колбасы и мяса касается и любой другой нарезки) купите 2-3 слайса (тонкого ломтика) и определитесь, что вы под своим Остермани подразумеваете.
RodAnn
участник

Сообщение Vanchocb » 08 ноя 2013, 07:31

Как по-тайски будет "творог"?

Cottage cheese- не канает
Также, как и его прямой перевод в гугле. Дословно получается: "коттедж(дом) сыра"
กาญจนบุรี<=> Канчанабури
Vanchocb
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение merial » 08 ноя 2013, 09:04

Vanchocb писал(а) 08 ноя 2013, 07:31:Cottage cheese- не канает

В Теско есть http://shoponline.tescolotus.com/en-GB/ ... 6005987229
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение нинанина » 10 ноя 2013, 13:57

Просто не понятно как можно ездить в страну к продуктам и кухне которой ты относишся с таким негативом. И вообще мне не понятно зачем ездить в Тай, не на очень длительное время и есть картошку гречку сыр творог молоко итд .Это все можно есть по приезду домой. Лично я когда приеэжаю в Тай затариваю свой организм нони фруктами рыбой морепродуктами, салат из помидор огурцов сладкого лука салата ем каждый день и он мне не надоедает, уж очень вкусный. Я вообще сладкоежка, день прожитый без чего нибудь слакого и чашечки кофе считаю для себя напрасным, так вот однажды купила в Фестивале пироженное приготовленное по типу чизкейка я была в шоке, ничего вкуснее я ни ела. А уж я то знаю толк в вкусняжках .И мороженное ела, ну уж очень вкусное, и вообще по поводу еды не было претензий. Скоро летим на отдых, жду не дождусь, предвкушая то как буду есть любимое манго попивать коканут и нони обьязательно опять бегом за пироженным, надо будет еще чего нибуджь присмотреть из сладенького, да что там говорить просто тащусь от еды в Тае ,наверное потому что вообще люблю эту страну и ни по какому поводу не испытываю негатива и уж точно не расстроит меня то что там нет творога и сыра. Хотя я большой поклонник этих продуктов и дома их ем каждый день и творог делаю сама, никогда не буду есть покупной.
нинанина
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение razestar » 13 ноя 2013, 11:27

Был щас в Лотасе, творога нет ((
Есть человеческая простокваша, но дороговато
Вложения
razestar
путешественник

Сообщение vitusha » 23 ноя 2013, 10:16

Что представляют из себя куриные яйца, розового и зелёного цвета, да и белые как то не очень похожи на наши: российских кур. Продаются в супермаркетах.
vitusha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение калям » 23 ноя 2013, 10:23

vitusha писал(а) 23 ноя 2013, 10:16:Что представляют из себя куриные яйца, розового и зелёного цвета, да и белые как то не очень похожи на наши: российских кур. Продаются в супермаркетах.

Современный способ, конечно, же намного проще - яица просто выдерживают в рассоле из соли, кальция карбоната натрия в течение 10 дней, однако готовые они хранятся уже не так долго. На моей коробочке стоял срок жизни длиной в три месяца
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение 1941 » 23 ноя 2013, 11:27

vitusha писал(а) 23 ноя 2013, 10:16:Что представляют из себя куриные яйца, розового и зелёного цвета, да и белые как то не очень похожи на наши: российских кур. Продаются в супермаркетах.

Ферментированные
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Vanchocb » 23 ноя 2013, 15:11

merial писал(а) 08 ноя 2013, 09:04:
Vanchocb писал(а) 08 ноя 2013, 07:31:Cottage cheese- не канает

В Теско есть http://shoponline.tescolotus.com/en-GB/ ... 6005987229

Оказался очень даже ничего на вкус
กาญจนบุรี<=> Канчанабури
Vanchocb
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение razestar » 24 ноя 2013, 18:55

Гуляя в Фудланде, попался тут на глаза консервированый "Горшочек Чая"
в Сураттани делают из этих консервов вкуснейший традиционный чай
вообще, на юге в Сурате в отличие от остального тая, вся еда вкусная.
Оказалось это не чай, а то что у нас называлось "концентрированное молоко"!
которое надо было пробив дырку высосать, а потом смять банку рукой и бросить ))
Может это молоко и соевое, но вкус тот самый!
Вложения
Концентрированное "молоко"
Концентрированное "молоко"
razestar
путешественник

Сообщение Bad Santa » 24 ноя 2013, 20:11

В Big C на центральной сегодня такое молоко купил, еще не пробовал.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
คุณรู้วิธีการที่จะใช้ล่าม
Bad Santa
Навечно в списке

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение General Lee » 13 дек 2013, 10:00

Подскажите, встречал ли кто-нибудь в магазинах Таиланда соевое молоко без сахара и желательно без других добавок, ну кроме кальция и витаминов. Все, что покупал - 7 % сахара. Сладкое не люблю вообще, пить не возможно, а очень хочется соевого молока.
General Lee
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение merial » 13 дек 2013, 10:44

General Lee писал(а) 13 дек 2013, 10:00:встречал ли кто-нибудь в магазинах Таиланда соевое молоко без сахара

Да кто-ж его вычитывать будет. Посмотрите, может что и найдете:
http://shoponline.tescolotus.com/en-GB/ ... By=Default
merial
Старожил

Сообщение Bad Santa » 13 дек 2013, 11:06

Везде продается, в севене, биг си,
на вкус вроде не сладкое, постоянно большими баклашками покупаю.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
คุณรู้วิธีการที่จะใช้ล่าม
Bad Santa
Навечно в списке

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение merial » 13 дек 2013, 11:13

Bad Santa писал(а) 13 дек 2013, 11:06:постоянно большими баклашками покупаю.

А точно, я ж тоже покупал.

merial
Старожил

Сообщение Костакис » 20 дек 2013, 19:26

Ряженку, кефир покупал в Паттайе в Бесте около дельфинов. Маркировка на русском и тайском. Притом каждый день свежее.
Костакис
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Segmed » 21 июн 2014, 15:28

razestar писал(а) 24 ноя 2013, 18:55:Гуляя в Фудланде, попался тут на глаза консервированый "Горшочек Чая"
в Сураттани делают из этих консервов вкуснейший традиционный чай
вообще, на юге в Сурате в отличие от остального тая, вся еда вкусная.
Оказалось это не чай, а то что у нас называлось "концентрированное молоко"!
которое надо было пробив дырку высосать, а потом смять банку рукой и бросить ))
Может это молоко и соевое, но вкус тот самый!

Вообще-то это просто несладкая сгущенка (но не очень сгущеная как-то), которую в чай и в блюда разные добавляют.
Мир настолько хорош или плох насколько ты сам хорош или плох.
Segmed
участник

Страны: 11

Сообщение razestar » 21 июн 2014, 16:29

В лучшие времена, сгущёнка представляла собой густой сахарный сироп, смешанный со сливками. Сейчас это обычно самый дешёвый жир, например пальмовое масло, окрашенное обычными белилами, типа диоксида титана в белый цвет. Концентрированое молоко это лучше.
razestar
путешественник

Сообщение Segmed » 21 июн 2014, 18:34

Насколько я знаю, сгущенка в лучшее времена (и сейчас, если состав пишут и не врут - а я наивно доверяю надписи - можно такую найти) она делалась увариванием молока с сахаром.
Сейчас много чего делают с добавлением растительных жиров, но в России можно и нормальную найти (в Таиланде, к сожалению, у меня такую найти не получилось)
Мир настолько хорош или плох насколько ты сам хорош или плох.
Segmed
участник

Страны: 11

Сообщение razestar » 21 июн 2014, 18:50

Меня тут убедили, что надо есть всё сырое и желательно одну траву ) и в России не был лет десять наверно уже, поэтому не в теме насчёт сгущёнки
razestar
путешественник

Сообщение 13-й скорый » 22 июн 2014, 04:39

razestar писал(а) 16 авг 2013, 14:47:почему то 99% тайского сыра напоминают худший вариант колбасного, который бросаешь в потолок и он прилипает к потолку и висит.

А Вы - затейник...
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение АnnаKV12 » 10 авг 2014, 00:19

Подскажите пожалуйста через какой проверенный сайт можно заказать всякие вкусняшки,продукты из Таиланда (Бангкока) в Россию, а точнее в Питер? Возможно ли это сделать например с этого сайта гипермаркета: http://shoponline.tescolotus.com/
Заранее спасибо!
АnnаKV12
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Гость » 10 авг 2014, 03:04

Теско (тайский) по Таиланду
Гость

Сообщение razestar » 10 авг 2014, 07:06

На Ебее какие то чипсы были и пожалуй это всё
razestar
путешественник

Сообщение Гость » 10 авг 2014, 07:16

tesko - сетевая структура, там вкусняшек не особо, повседневная еда,
надо искать тайских производителей, типа MAESRI, они делают тайские вкусняшки
Гость

Сообщение razestar » 10 авг 2014, 08:06

Сушёный дуриан, сушёная свинина в сахаре, таранка в сахаре и жгучем перце? Не не не ну их. Лучше привычные
1. Фисташки Санкист США
2. Печенье Чокопай Корея
3. Конфеты Хау Флейкс Китай (многие даже не пробовали, а зря)
4. Пастилки Маршмалоу США
razestar
путешественник

Сообщение Гость » 10 авг 2014, 08:49

пост про привычные продукты, видимо, для россиян
Maesri делает, помимо, готового к употреблению, много приправ,
на картике часть асортимента
Вложения
Гость

Сообщение perfetto8822 » 14 сен 2014, 20:30

друзья подскажите ! слышал что в Тае воду из крана пить нельзя, все кто долго находится в Тае, заказывают ее в кондо с доставкой ... подскажите, где такое заказать и что по цене?
perfetto8822
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаШопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры

Включить мобильный стиль