Привычные продукты в Тайланде

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Привычные продукты в Тайланде

Сообщение NevinnkaGrad » 16 авг 2013, 11:29

RodAnn писал(а) 16 авг 2013, 10:31:его там сортов 200 наверное

ну 200 там такого нет, а то что он почти весь невкусный - это да
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение RodAnn » 16 авг 2013, 11:58

NevinnkaGrad писал(а) 16 авг 2013, 11:29:
RodAnn писал(а) 16 авг 2013, 10:31:его там сортов 200 наверное

ну 200 там такого нет, а то что он почти весь невкусный - это да

считать не буду, попробую сырную вирину сфоткать, кому надо - пусть считают. На то, что больше 100 сортов - могу 500$ поставить.
вкусный-невкусный - на вкус и цвет все фломастеры разные,
но чеддер там как чеддер, грюйер, эдам, маасдам и все остальные привычные нам, в том числе и president и kraft и philadelfia и прочие разные козьи и бри и рокфоры.
вспомнил, в прошлом сезоне жили на НайХарне мои друзья, ПМЖ испанские, любители сыров и вина - никаких претензий к ценам и ассортименту не высказали...
в общем, попробовать есть чего, пусть каждый сам решает -вкусно ему или нет
RodAnn
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ПОТТАец » 16 авг 2013, 12:17

Что может сказать о вкусе и запахе сыра россиянин, всю жизнь потреблявший "голландский", "советский", "пашехонский" и т. д. по списку произведения российской (советской) молочной промышленности?

Для разнообразия войдите во Франции в сырную лавку. Посмотрю на реакцию NevinnkaGrad

Вспоминаю случай, когда в СПБ в придомовом магазине отыскал сыр из Аргентины и в результате скупил всю голову. Продавцы меня потом все спрашивали: Как вы его едите? Он же такой вонючий и невкусный!!!

Отличный выбор сыров в Тае
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение razestar » 16 авг 2013, 14:36

О да. Вонючего и невкусного сыра выбор отличный. Он к тому же омерзительно липкий как замазка.
Единственное, что сьедобно новозеландская моцарелла. Рекомендую. И то плавится и течёт при комнатной температуре
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение ПОТТАец » 16 авг 2013, 14:41

razestar писал(а) 16 авг 2013, 14:36:О да. Вонючего и невкусного сыра выбор отличный. Он к тому же омерзительно липкий как замазка.

Не могу возразить Вам - замазку не пробовал на вкус и потому каковы от нее (замазки) ощущения во рту сказать не могу
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение razestar » 16 авг 2013, 14:47

почему то 99% тайского сыра напоминают худший вариант колбасного, который бросаешь в потолок и он прилипает к потолку и висит.
А такого нелипкого, зернистого, без резких запахов, нашол только один вышеупомянутый вид.
razestar
путешественник

Сообщение ПОТТАец » 16 авг 2013, 14:57

Ну и не покупайте тайский сыр. Я вообще не помню такого (а может и не обращал внимания, а может и не попадалось на прилавках). Покупайте импортные - их подавляющее большинство.

В РФ я тоже не вижу аншлага на российкие сыры ("российского", "пашехонского" и т. д.) - выбирают в основном ввезенные или произведенные по лицензионной рецептуре.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение JackD » 16 авг 2013, 15:09

ПОТТАец писал(а) 16 авг 2013, 14:57:Я вообще не помню такого

ну как же? камамбер, бри, контэ, горгондзола... сами же подтвердили, что "российского" нет А все, что не "российский", то тайское и подлежит тестированию потолком и обхаиванию по стандарту "тайское - значит говно"

ПОТТАец писал(а) 16 авг 2013, 14:57:В РФ я тоже не вижу аншлага на российкие сыры ("российского", "пашехонского" и т. д.) - выбирают в основном ввезенные или произведенные по лицензионной рецептуре.

Последний прикол российского рынка это продажа концерном President под маркой "сулугуни" итальянского сыра... запамятовал название, в форме груши такой Может и тайцам переклеивать этикетки на "Пошехонский" многие сразу полюбят
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение razestar » 16 авг 2013, 15:18

Проблема в том парне, что отбирает сыры для закупки в тай. Что то у него со вкусом. Под пиво чтоль дегустирует их или так не пробуя подписывает.
razestar
путешественник

Сообщение Kukla123 » 16 авг 2013, 15:23

razestar писал(а) 16 авг 2013, 15:18:Проблема в том парне, что отбирает сыры для закупки в тай. Что то у него со вкусом. Под пиво чтоль дегустирует их или так не пробуя подписывает.

Думаю, что принцип выбора поставщиков в Таиланде мало отличается от российского
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение NevinnkaGrad » 16 авг 2013, 16:06

А мне вот нравится сыр Остермани, не подсажете где его можно приобрести на Пхукете? На днях был в Биг С в Джанг Цейлоне, наблюдал такую картину, русскоговорящая женщина на открытой холодильной витрине перебрала перещупала наверное 200 сортов, как вы тут говорите, цокала языком, качала головой, вздыхала, но так ничего и не выбрала, ушла расстроеная. Ну видимо, не нравится ей замазка-липучка.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение ПОТТАец » 16 авг 2013, 17:31

NevinnkaGrad писал(а) 16 авг 2013, 16:06: Ну видимо, не нравится ей замазка-липучка.

Тут я с ней солидарен - замазку тоже не употребляю в пищу Видать на Пхукет сплошь строители едут

Хотя странно , давно не слышал от них слово "замазка" - сплошь герметики сплошные

razestar писал(а) 16 авг 2013, 15:18:Проблема в том парне, что отбирает сыры для закупки в тай. Что то у него со вкусом. Под пиво чтоль дегустирует их или так не пробуя подписывает.

А с чего Вы решили, что Ваш вкус - это истина в последней инстанции?
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение RodAnn » 17 авг 2013, 06:41

NevinnkaGrad писал(а) 16 авг 2013, 16:06:А мне вот нравится сыр Остермани, не подсажете где его можно приобрести на Пхукете? На днях был в Биг С в Джанг Цейлоне, наблюдал такую картину, русскоговорящая женщина на открытой холодильной витрине перебрала перещупала наверное 200 сортов, как вы тут говорите, цокала языком, качала головой, вздыхала, но так ничего и не выбрала, ушла расстроеная. Ну видимо, не нравится ей замазка-липучка.

я сильно подозреваю, что Остермани, как вы его называете, это производитель сыра, широко представленный на полках магазинов в той местности, где вы постоянно проживаете. Здесь его вполне может и не быть.
Я сыры не по названию производителя выбираю, а по типу самого сыра, неважно кто его делает. К примеру, я покупаю дарницкий или бородинский хлеб, а не хлеб "Хлебокомобината №8"
рекомендую вам просто попоросить продавца в сырном отделе дать вам попробовать несколько видов сыра, сan I try a little piece of cheese? и выяснить, что вам больше нравится.
в крайнем случае, если не дадут (мне так никогда не отказывали еще, это и колбасы и мяса касается и любой другой нарезки) купите 2-3 слайса (тонкого ломтика) и определитесь, что вы под своим Остермани подразумеваете.
RodAnn
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Vanchocb » 08 ноя 2013, 07:31

Как по-тайски будет "творог"?

Cottage cheese- не канает
Также, как и его прямой перевод в гугле. Дословно получается: "коттедж(дом) сыра"
กาญจนบุรี<=> Канчанабури
Vanchocb
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение merial » 08 ноя 2013, 09:04

Vanchocb писал(а) 08 ноя 2013, 07:31:Cottage cheese- не канает

В Теско есть http://shoponline.tescolotus.com/en-GB/ ... 6005987229
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение нинанина » 10 ноя 2013, 13:57

Просто не понятно как можно ездить в страну к продуктам и кухне которой ты относишся с таким негативом. И вообще мне не понятно зачем ездить в Тай, не на очень длительное время и есть картошку гречку сыр творог молоко итд .Это все можно есть по приезду домой. Лично я когда приеэжаю в Тай затариваю свой организм нони фруктами рыбой морепродуктами, салат из помидор огурцов сладкого лука салата ем каждый день и он мне не надоедает, уж очень вкусный. Я вообще сладкоежка, день прожитый без чего нибудь слакого и чашечки кофе считаю для себя напрасным, так вот однажды купила в Фестивале пироженное приготовленное по типу чизкейка я была в шоке, ничего вкуснее я ни ела. А уж я то знаю толк в вкусняжках .И мороженное ела, ну уж очень вкусное, и вообще по поводу еды не было претензий. Скоро летим на отдых, жду не дождусь, предвкушая то как буду есть любимое манго попивать коканут и нони обьязательно опять бегом за пироженным, надо будет еще чего нибуджь присмотреть из сладенького, да что там говорить просто тащусь от еды в Тае ,наверное потому что вообще люблю эту страну и ни по какому поводу не испытываю негатива и уж точно не расстроит меня то что там нет творога и сыра. Хотя я большой поклонник этих продуктов и дома их ем каждый день и творог делаю сама, никогда не буду есть покупной.
нинанина
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение razestar » 13 ноя 2013, 11:27

Был щас в Лотасе, творога нет ((
Есть человеческая простокваша, но дороговато
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
razestar
путешественник

Сообщение vitusha » 23 ноя 2013, 10:16

Что представляют из себя куриные яйца, розового и зелёного цвета, да и белые как то не очень похожи на наши: российских кур. Продаются в супермаркетах.
vitusha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение калям » 23 ноя 2013, 10:23

vitusha писал(а) 23 ноя 2013, 10:16:Что представляют из себя куриные яйца, розового и зелёного цвета, да и белые как то не очень похожи на наши: российских кур. Продаются в супермаркетах.

Современный способ, конечно, же намного проще - яица просто выдерживают в рассоле из соли, кальция карбоната натрия в течение 10 дней, однако готовые они хранятся уже не так долго. На моей коробочке стоял срок жизни длиной в три месяца
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение 1941 » 23 ноя 2013, 11:27

vitusha писал(а) 23 ноя 2013, 10:16:Что представляют из себя куриные яйца, розового и зелёного цвета, да и белые как то не очень похожи на наши: российских кур. Продаются в супермаркетах.

Ферментированные
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль