все о тайском жемчуге

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: все о тайском жемчуге

Сообщение gena-chebur » 12 май 2010, 13:46

zealous писал(а):Raw Vegan Beauty
Значит так, не смотря на объем поста, он абсолютно неинформативен, нужно знать качественные параметры камня, а не с чем и когда Вы его будете носить. Настоящий жемчуг можно и за бат десяток купить.

"настоящий" это какой? настоящий искусственно выращенный и отбракованный (микронный нарост перламутра с изъянами на шарике помещённом в раковину)?
или настоящий в море найденный в раковине на дне?
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Duriana » 12 май 2010, 16:05

"настоящий" это какой? настоящий искусственно выращенный и отбракованный (микронный нарост перламутра с изъянами на шарике помещённом в раковину)?
...или настоящий в море найденный в раковине на дне?[/quote]

Ну, судя по тому, что найденный на дне стоит недешево (хотя, конечно, у разных людей понятия эти различаются!)... думается именно в этот раз я не смогу за одну жемчужину отдать 1000 евро или тем более 12000 евро.

Вот мне сегодня в каком-то типа магазинчике хозяин-индус, достав 2 спрятанных потайных чемоданчика из своего стола, "гвоздики" из белого жемчуга размером так примерно с миллиметров 7 в диаметре (с основой из 18к белого золота) предлагал за 7000 Бат. Причём сам золотой гвоздик, на который крепился жемчуг, выглядел на как обычно, а как-будто слеплен -- не с идеально ровной поверхностью... Помню с детства, что очень похоже выглядела поверхность металлических мармышек, которые мой папа паял сам при помощи паяльника (простите за тавтологию). На одной жемчужине при близком рассмотрении были заметны неровность и какая-то как бы царапинка (а разве могут быть царапинки на жемчуге?). И ещё была 1 пара с жемчужинами примерно в 4мм в диаметре. Без видимых дефектов. За 6300 Бат. Но форма жемчужин в обоих случаях была достаточно правильной. А что я могу сказать о глянце, тощине перламутрового слоя, расномерности блеска и т.д. Я же в этом профан
Duriana
новичок

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 15

Сообщение moulya » 12 май 2010, 16:16

gena-chebur писал(а):
zealous писал(а):Raw Vegan Beauty
Значит так, не смотря на объем поста, он абсолютно неинформативен, нужно знать качественные параметры камня, а не с чем и когда Вы его будете носить. Настоящий жемчуг можно и за бат десяток купить.

или настоящий в море найденный в раковине на дне?

искусственно выращенный и отбракованный, затем заботливо положенный в раковину на дне и под аплодисменты вытащенный из воды профессиональным ныряльщиком! за штуку евро. так подойдет?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Duriana » 12 май 2010, 16:44

Спасибо огромное! Вы издеваетесь?

Извините, пожалуйста, что я не настолько достойна на данный момент того, чтобы мне мужчины дарили самый дорогой жемчуг и меня качество камней и, вообще, этот вопрос вцелом не интересовал. Подарок в данном случае очень маленький, но в денежном эквиваленте. Вот я и решила его "обменять" на "гвоздики". В данном вопросе совершенно не разбираюсь! Именно поэтому и пытаюсь найти хоть какую-нибудь полезную информацию.

Ещё раз огромное спасибо за подробные разъяснения. Надеюсь, что когда Вы будете искать информацию по вопросу той области, в котовой ничего не смыслите, Вам обязательно попадутся такие же терпеливые и знающие собеседники!!!:-)
Duriana
новичок

Сообщение moulya » 12 май 2010, 16:58

жемчуг есть речной, есть морской. Разница в цене - порядок. На вид - не отличите. В Китае покупала нитку речного жемчуга с серебряным замком - 10 долларов, морского с замком из белого золота - 100 (это еще был дешевый жемчуг). Вам какой? оптяь же, мы говорим "морской" имея в виду культивированный
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Duriana » 12 май 2010, 19:06

Мне бы хотелось морской (культивированный), белый. Размер жемчужины -- не больше 5 мм в диаметре с "гвоздиком" из белого золота
Duriana
новичок

Сообщение gena-chebur » 12 май 2010, 23:19

настоящий видно только под спец оборудованием! ...............
все кто не спецы те лохи
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение ал-юм » 13 май 2010, 03:08

Вспомнился старый анекдот, по мне так в самую тему: "Встречаются два новорусских друга в Вашишгтоне. Один другому, как дела? Да вот галстук себе классный прикупил за 500 баксов, глянь какая вещь! Второй отвечает, ну ты и лошара, -я 5 иминут назад точно такой-же купил вон за тем углом за косарь!"
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение zealous » 13 май 2010, 05:51

Raw Vegan Beauty писал(а):Мне бы хотелось морской (культивированный), белый. Размер жемчужины -- не больше 5 мм в диаметре с "гвоздиком" из белого золота

Честно говоря, никогда не заморачивался таким жемчугом, цена может быть от 100 до 2000 бат за пару, все зависит от качества, производителя, места в котором покупаете, за 2000 д.б. идеал. Цена гвоздиков по весу, сами высчитаете, плюс работа 300 бат, примерно. Будете брать дорогой жемчуг и будете сомневаться, попросите что бы просверлили при Вас, хотя Вам может и не помочь, надо тогда ювелира брать из другой лавки (но не пососедству ).
zealous
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Duriana » 13 май 2010, 06:54

zealous писал(а):
Raw Vegan Beauty писал(а):Мне бы хотелось морской (культивированный), белый. Размер жемчужины -- не больше 5 мм в диаметре с "гвоздиком" из белого золота

Честно говоря, никогда не заморачивался таким жемчугом, цена может быть от 100 до 2000 бат за пару, все зависит от качества, производителя, места в котором покупаете, за 2000 д.б. идеал. Цена гвоздиков по весу, сами высчитаете, плюс работа 300 бат, примерно. Будете брать дорогой жемчуг и будете сомневаться, попросите что бы просверлили при Вас, хотя Вам может и не помочь, надо тогда ювелира брать из другой лавки (но не пососедству ).

Спасибо огромное за дельный ответ!
Вот уже в моей голове хоть что-то начинает проясняться
Duriana
новичок

Сообщение mexx » 22 июн 2010, 10:26

В мае в ПТТ были на ювелирной "фабрике", (там еще паровозик экскурсионный возит по подземелью минут 10). Прикупили нитку черного речного жемчуга д бусины 0,8 см за 3700 бат(за всю нитку), у нас аналогичный в ювелирном магазине 30.000 руб стоит. Заказывают привести аналогичный. 25.06 снова летим в ПТТ. Подскажите плиз, где закупиться: в ПТТ на той же ювелирке или в БКК? В БКК ни разу не была, но буду благодарна наводке. Спасибо.
mexx
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение LouisL » 02 июл 2010, 13:57

Всем доброго времени суток! Была в апреле в Патайе, заезжали, как полагается в Gems Gallery . Не с конкретной целью что-то приобрести, а так, на обзорную экскурсию. Огромный выбор жемчуга. Очень качественные изделия, имидж - всё. Приобрела в подарок невероятной красоты браслет из речного жемчуга с блестящими вставочками. Смотрится очень элегантно и дорого, дома профессионалы оценили. Фирменная застёжка-цветок розы, так же никого равнодушным не оставила. Цены очень приемлемые. Такой браслет стоил всего 300 бат, из чёрного жемчуга 600 бат. Были ещё всевозможные подвески, бусы и т.д. Так что доверять Gems Gellary стоит, не в их это интересах продавать некачественную продукцию.
LouisL
новичок

Сообщение Duriana » 02 июл 2010, 15:36

Млин, а меня всё как-то очень пугает такакя дешевизна...
Duriana
новичок

Сообщение thaipit » 02 июл 2010, 17:41

LouisL писал(а):Всем доброго времени суток! Была в апреле в Патайе, заезжали, как полагается в Gems Gallery . Не с конкретной целью что-то приобрести, а так, на обзорную экскурсию. Огромный выбор жемчуга. Очень качественные изделия, имидж - всё. Приобрела в подарок невероятной красоты браслет из речного жемчуга с блестящими вставочками. Смотрится очень элегантно и дорого, дома профессионалы оценили. Фирменная застёжка-цветок розы, так же никого равнодушным не оставила. Цены очень приемлемые. Такой браслет стоил всего 300 бат, из чёрного жемчуга 600 бат. Были ещё всевозможные подвески, бусы и т.д. Так что доверять Gems Gellary стоит, не в их это интересах продавать некачественную продукцию.

В нулях не ошиблись
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение LouisL » 03 июл 2010, 19:38

В нулях не ошиблась) Это не дешевизна, они так и стоят. Нужно понимать, что спрос рождает предложение и если люди готовы приобретать за более высокую цену, так почему бы не продавать)))) Чистой воды маркетинг. Это в России привыкли, что чем дороже товар, тем качественнее. Это совсем не так: Чем сильнее Вы желаете его купить, тем он дороже. Так что не пугайтесь цен, они соответствуют действительности, покупайте в НОРМАЛЬНЫХ магазинах, которым нет смысла обманывать своих покупателей)))
LouisL
новичок

Сообщение Smeshinka » 06 июл 2010, 09:14

Да, что-то тоже не верится в такую цену Gems Gallery
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение zealous » 06 июл 2010, 12:43

LouisL
Цена такого браслета 50 - 100 бат максимум, на бичке можно найти, если поискать хорошо. Если, конечно, это то изделие, которое я себе представляю, фотографию покажите, скажу точнее.
З.Ы. И не надо в таких восторженных тонах писать о лохотроне типа Джемс Галери, сочту за рекламу и пожалуюсь!!
zealous
активный участник

Сообщение Nata28 » 12 июл 2010, 19:51

Были в 2008 году в Gems Gallery и была очень удивлена увидев за 100 долларов кольцо, которое я купила в Дели из серебра с маленьким гранатом примерно за 100 рублей. Такая разница. А жемчуг неплохой можно найти и на Бич роуд. Какая Вам разница морской он или нет если Вы их не отличите. Самый дешевый жемчуг видели в Пха Нга на острове Джеймса Бонда. Купила комплект: нить жемчуга, браслет и серьги за 500 бат. Ношу уже 3 года. Блеск не изменился, царапин не замечено.
Nata28
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение oxsana82 » 21 июл 2010, 05:28

Покупали бусы из жемчуга одни в выше упомянутой ювелирке за 1500батт,вторые в где-то в торговом центре(не помню уже) за 1000,третьи мелкие бусины,нить короткая 300батт на улице.Все жемчужинки на всех бусах без царапин и изъянов,в следующий раз если буду покупать кому-то в подарок однозначно все куплю на улице,считаю,что в ювелирке есть смысл покупать только если хотите очень очень крупный морской жемчуг (цена вроде от 5000батт),а обычный если он хорошо смотриться и без царапин и повреждений,то какая разница где и за сколько вы его купили.
oxsana82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение BlueEyeS » 02 авг 2010, 16:22

а почему это речной жемчуг не отличить от морского? я сама заморочилась купить себе жемчуг, давно хочу... хотела, правда, морской, т.к. речного и российского навалом (чего носиться в азию, я себе в Сочи покупала лет 7 назад за 150 руб. бусы из крупного жемчуга).
так вот, насколько мне удалось изучить: морской жемчуг имеет небольшой металлический отлив. Речной такого блеска не имеет.
Стоит морской жемчуг действительно дорого, за 300-500 долл. вряд ли можно найти бусы (судя по источникам).
А еще морской жемчуг живет не больше 10 лет, а речной в среднем 80 лет.
о как. я теперь думаю, а нужен ли мне морской жемчуг за бешеные бабки на 10 лет )
А проверить, натуральный или нет - потереть бусинки друг о друга. У натурального появится небольшая крошка, если их протететь - как будто ничего и не было. У искусственного появятся царапины.

искусственно выращенный жемчуг=культивированный жемчуг. 99.9% рынка - именно он!
никто уже давно не ныряет и не достает со дна, те жемчужины, если такие найдутся - будут стоить целое состояние. проще будет тачку купить за эти деньги ))

А вопросик у меня такой по Пхукету. Все ж реально ли там найти МОРСКОЙ жемчуг или не париться и купить речной? И есть ли смысл ехать на жемчужную ферму (всеж место для туристов...)или на самом Пхукете будет дешевле?
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль