все о тайском жемчуге

Шопинг в Таиланде: что и где купить — одежда, косметика, сувениры, специи, украшения. Торговые центры и рынки Бангкока, Паттайи, Пхукета. Цены, скидки, фабрики жемчуга и советы по выгодным покупкам.

все о тайском жемчуге

Сообщение nadij » 19 ноя 2008, 23:55

не думайте что не читала форум-но толком ответа не нашла.где на Пукете можно купить жемчуг?что за изделия продают на экскурсии-остров Бонда?не пластмасса ли это?интересуют не произведения искусств за 15000 у.е.А просто украшение -не подделка черного или розового цвета.в прошлую поездку видели на острове-на рынке бусы величиной с очень крупный горох черные за2500 ВТ-что это-подделка?
nadij
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1
шопинг в Паттае

Сообщение verts » 20 ноя 2008, 00:57

Может и не подделка,только жемчуг разный бывает - чем старше,тем дороже.На Пукете жемчуга навалом,но на мой взгляд всё-таки имеет смысл покупать в больших магазинах драгоценностей.Наверняка подороже,но хоть будете уверены в том,что берёте.Более-менее приличные бусы там начиная от 6000-10000 бат.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Паук » 20 ноя 2008, 08:36

В 2004 году на трассе 402 в большом специализированном центре купили благоверной жемчужное ожерелье.
Насколько помню, средний черный жемчуг стоил 1000 бат за 1 жемчужину.
Паук
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение verts » 20 ноя 2008, 11:22

Паук писал(а):В 2004 году на трассе 402 в большом специализированном центре купили благоверной жемчужное ожерелье.
Насколько помню, средний черный жемчуг стоил 1000 бат за 1 жемчужину.

Если россыпью,то сейчас вроде ещё дороже,начиная от 2500.Не знаю в чём разница с готовым ожерельем.
verts
активный участник

Сообщение gena-chebur » 20 ноя 2008, 17:06

жемчуг в ювелирных магазинах и а-ля фирменных при жемчужных фермах (посещаются на "обзорных экскурсиях") искуссвенно-выращенный! а на улицах он же но по цене "рубль - ведро" т.е. отбраковка, то что не годится для приёма ювелирами к обработке в достойное украшение (я так считаю)

вот тут можно почитать:

или просто ввести в поисковике "выращивание жемчуга"
Последний раз редактировалось gena-chebur 20 ноя 2008, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение verts » 20 ноя 2008, 17:47

Ну они там и не скрывают этого,даже кое-где показывают,как именно выращивают Всё-равно через моллюсков всё происходит
verts
активный участник

Сообщение .... » 20 ноя 2008, 19:34

gena-chebur писал(а):жемчуг в ювелирных магазинах и а-ля фирменных при жемчужных фермах (посещаются на "обзорных экскурсиях") искуссвенно-выращенный!

Я бы ещё добавил:
есть речной и морской жемчуг. Речной намного дешевле.
Это как речная и морская креветка.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: все о тайском жемчуге

Сообщение Xunter » 13 ноя 2009, 15:10

Люди улетаю 19-го. Поступил заказ и даже деньги впихают, а сколько брать незнама....
Кто на Пукете подскажите. Просят нить из жемчуга (длиной 3-раза вокруг шеи и + чтобы до пупка сивисала ) Сам прих..ел от такого заказа.
Скажите скольк будет стоить :
- Искуственно выращеный
- Речной
- Морской
и др. варианты
Xunter
полноправный участник

Страны: 2

Сообщение gena-chebur » 13 ноя 2009, 15:58

Xunter писал(а):Люди улетаю 19-го. Поступил заказ и даже деньги впихают, а сколько брать незнама....
Кто на Пукете подскажите. Просят нить из жемчуга (длиной 3-раза вокруг шеи и + чтобы до пупка сивисала ) Сам прих..ел от такого заказа.
Скажите скольк будет стоить :
- Искуственно выращеный
- Речной
- Морской
и др. варианты

от 300 бат на улицах ( ну или на рынке на пляже Равай) до 300 долларов за одну жемчужину оригинальную в ювелирках! вам выбирать!
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Xunter » 13 ноя 2009, 16:05

от 300 бат за шт, какой, искуственный или речной?
Xunter
полноправный участник

Страны: 2

Сообщение Ларёша » 13 ноя 2009, 16:12

Тут ещё посмотрите:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=41&t=47243
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Молли » 13 ноя 2009, 16:14

я себе и из Вьетнама дешевый уличный жемчуг привозила и из Тая, в т.ч. с Пукета, вьетнамский показался намного лучше по качеству за те же деньги
жемчужины в тайских "уличных" бусах сами по себе неплохи (кмк, но я не ювелир), однако нитка обычно непрочная, замочек не очень красивый и т.п., из колечек и сережек жемчужинки норовят сбежать (отклеиваются от металлической оправы и штырьков) но все равно чиню и дальше ношу - нравятся
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Uni » 22 дек 2009, 15:49

Подскажите, кто-нить, кроме Пукета, например Птт, Бкк, Чанг... там можно где-нить приобрести жемчуг? Ну конечно не супер жемчуг за супер деньги, а так, "жемчуг" до 1000 Батт за нить... Есть такие места?
Uni
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение zadr » 22 дек 2009, 16:23

в БКК в торговом центре МБК
zadr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение s. kowalski » 04 янв 2010, 23:29

то есть например бусы в тайских магазинчиках за 500-1000-5000 бат белого жемчуга - это просто отбраковка, то есть то что ювелиры не взяли
поэтому дешевле в разы?
s. kowalski
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение esmin » 10 янв 2010, 04:02

До 5000 бат за нить - присмотритесь, не круглые, небольшие жемчужины.
Если рассматривать идеально-сферические, то нить даже из мелких речных будет дороже 5000.
-Хау ду ю ду? -Хау, хау... Нихау!
esmin
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение esmin » 11 янв 2010, 13:12

А вот что нашел по прибытии в РФ:

http://www.******.ru/category10/index.html

не реклама!!!
-Хау ду ю ду? -Хау, хау... Нихау!
esmin
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Duriana » 07 май 2010, 05:48

Подскажите, пожалуйста, тогда на какую примерно сумму расчитывать при покупке скромных, но из настоящих жемчужин (не пластмассовых:-) или каким-то другим методом "созданных" ) сережек-"гвоздиков".

В моём случае точно не нужны большие, и, более того, знаю, что маленькие или средние мне больше к лицу будут! Мне эти серёжки нужны для носки каждый день, а-ля под джинсы и кеды. Т.е. приятные, без каких-либо дополнительных камней-украшений; просто жемчужины. Но очень хочется неподдельные!

Переочитала много постов и несколько статеек в сети. Понимаю, что на цену влият огромное количество факторов!!! Но хочется знать, ниже какой стоимости в магазинах в Таиланде мне точно не стоит смотреть изделия, с учётом того, что жемчужинки будут крепиться к золоту (очень хотелось бы белое, но если видно металла не будет (а только под мочкой ушка) , то сойдёт и обычное). Хочу для себя определить этот индикатор начальной цены:-)!
Duriana
новичок

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 15

Сообщение zealous » 11 май 2010, 07:06

Raw Vegan Beauty
Значит так, не смотря на объем поста, он абсолютно неинформативен, нужно знать качественные параметры камня, а не с чем и когда Вы его будете носить. Настоящий жемчуг можно и за бат десяток купить.
zealous
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jannett » 12 май 2010, 13:31

Raw Vegan Beauty писал(а):Подскажите, пожалуйста, тогда на какую примерно сумму расчитывать при покупке скромных, но из настоящих жемчужин (не пластмассовых:-) или каким-то другим методом "созданных" ) сережек-"гвоздиков".

Я в 2008 году покупала на Бангле в ТЦ Океан "гвоздики" за 150 батт - ношу до сих пор. Хотя сами гвоздики из обычного металла - уши не болят, тьфу-тьфу. Жемчужины черные с зеленоватым отливом, размер с горошину. Ношу и в повседневной жизни. и на выход.
Подруга брала тоже гвоздики, но размером жемчужин побольше, черные за 200 батт, но там сам жемчуг был слегка деформирован, хотя на мочке смотрелись хорошо. Еще взяли ожерелье тоже из черного жемчуга диаметром бусины около 7-8 мм длиной по ключицы - отдали около 6 000 батт.
Набрали"гвоздиков" и на подарки. Всё носится до сих пор.
В этом году поеду - опять куплю серьги, но теперь из розового жемчуга.
jannett
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение gena-chebur » 12 май 2010, 13:46

zealous писал(а):Raw Vegan Beauty
Значит так, не смотря на объем поста, он абсолютно неинформативен, нужно знать качественные параметры камня, а не с чем и когда Вы его будете носить. Настоящий жемчуг можно и за бат десяток купить.

"настоящий" это какой? настоящий искусственно выращенный и отбракованный (микронный нарост перламутра с изъянами на шарике помещённом в раковину)?
или настоящий в море найденный в раковине на дне?
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Duriana » 12 май 2010, 16:05

"настоящий" это какой? настоящий искусственно выращенный и отбракованный (микронный нарост перламутра с изъянами на шарике помещённом в раковину)?
...или настоящий в море найденный в раковине на дне?[/quote]

Ну, судя по тому, что найденный на дне стоит недешево (хотя, конечно, у разных людей понятия эти различаются!)... думается именно в этот раз я не смогу за одну жемчужину отдать 1000 евро или тем более 12000 евро.

Вот мне сегодня в каком-то типа магазинчике хозяин-индус, достав 2 спрятанных потайных чемоданчика из своего стола, "гвоздики" из белого жемчуга размером так примерно с миллиметров 7 в диаметре (с основой из 18к белого золота) предлагал за 7000 Бат. Причём сам золотой гвоздик, на который крепился жемчуг, выглядел на как обычно, а как-будто слеплен -- не с идеально ровной поверхностью... Помню с детства, что очень похоже выглядела поверхность металлических мармышек, которые мой папа паял сам при помощи паяльника (простите за тавтологию). На одной жемчужине при близком рассмотрении были заметны неровность и какая-то как бы царапинка (а разве могут быть царапинки на жемчуге?). И ещё была 1 пара с жемчужинами примерно в 4мм в диаметре. Без видимых дефектов. За 6300 Бат. Но форма жемчужин в обоих случаях была достаточно правильной. А что я могу сказать о глянце, тощине перламутрового слоя, расномерности блеска и т.д. Я же в этом профан
Duriana
новичок

Сообщение moulya » 12 май 2010, 16:16

gena-chebur писал(а):
zealous писал(а):Raw Vegan Beauty

или настоящий в море найденный в раковине на дне?

искусственно выращенный и отбракованный, затем заботливо положенный в раковину на дне и под аплодисменты вытащенный из воды профессиональным ныряльщиком! за штуку евро. так подойдет?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Duriana » 12 май 2010, 16:44

Спасибо огромное! Вы издеваетесь?

Извините, пожалуйста, что я не настолько достойна на данный момент того, чтобы мне мужчины дарили самый дорогой жемчуг и меня качество камней и, вообще, этот вопрос вцелом не интересовал. Подарок в данном случае очень маленький, но в денежном эквиваленте. Вот я и решила его "обменять" на "гвоздики". В данном вопросе совершенно не разбираюсь! Именно поэтому и пытаюсь найти хоть какую-нибудь полезную информацию.

Ещё раз огромное спасибо за подробные разъяснения. Надеюсь, что когда Вы будете искать информацию по вопросу той области, в котовой ничего не смыслите, Вам обязательно попадутся такие же терпеливые и знающие собеседники!!!:-)
Duriana
новичок

Сообщение moulya » 12 май 2010, 16:58

жемчуг есть речной, есть морской. Разница в цене - порядок. На вид - не отличите. В Китае покупала нитку речного жемчуга с серебряным замком - 10 долларов, морского с замком из белого золота - 100 (это еще был дешевый жемчуг). Вам какой? оптяь же, мы говорим "морской" имея в виду культивированный
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Duriana » 12 май 2010, 19:06

Мне бы хотелось морской (культивированный), белый. Размер жемчужины -- не больше 5 мм в диаметре с "гвоздиком" из белого золота
Duriana
новичок

Сообщение gena-chebur » 12 май 2010, 23:19

настоящий видно только под спец оборудованием! ...............
все кто не спецы те лохи
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение ал-юм » 13 май 2010, 03:08

Вспомнился старый анекдот, по мне так в самую тему: "Встречаются два новорусских друга в Вашишгтоне. Один другому, как дела? Да вот галстук себе классный прикупил за 500 баксов, глянь какая вещь! Второй отвечает, ну ты и лошара, -я 5 иминут назад точно такой-же купил вон за тем углом за косарь!"
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение zealous » 13 май 2010, 05:51

Raw Vegan Beauty писал(а):Мне бы хотелось морской (культивированный), белый. Размер жемчужины -- не больше 5 мм в диаметре с "гвоздиком" из белого золота

Честно говоря, никогда не заморачивался таким жемчугом, цена может быть от 100 до 2000 бат за пару, все зависит от качества, производителя, места в котором покупаете, за 2000 д.б. идеал. Цена гвоздиков по весу, сами высчитаете, плюс работа 300 бат, примерно. Будете брать дорогой жемчуг и будете сомневаться, попросите что бы просверлили при Вас, хотя Вам может и не помочь, надо тогда ювелира брать из другой лавки (но не пососедству ).
zealous
активный участник

Сообщение Duriana » 13 май 2010, 06:54

zealous писал(а):
Raw Vegan Beauty писал(а):Мне бы хотелось морской (культивированный), белый. Размер жемчужины -- не больше 5 мм в диаметре с "гвоздиком" из белого золота

Честно говоря, никогда не заморачивался таким жемчугом, цена может быть от 100 до 2000 бат за пару, все зависит от качества, производителя, места в котором покупаете, за 2000 д.б. идеал. Цена гвоздиков по весу, сами высчитаете, плюс работа 300 бат, примерно. Будете брать дорогой жемчуг и будете сомневаться, попросите что бы просверлили при Вас, хотя Вам может и не помочь, надо тогда ювелира брать из другой лавки (но не пососедству ).

Спасибо огромное за дельный ответ!
Вот уже в моей голове хоть что-то начинает проясняться
Duriana
новичок

Сообщение mexx » 22 июн 2010, 10:26

В мае в ПТТ были на ювелирной "фабрике", (там еще паровозик экскурсионный возит по подземелью минут 10). Прикупили нитку черного речного жемчуга д бусины 0,8 см за 3700 бат(за всю нитку), у нас аналогичный в ювелирном магазине 30.000 руб стоит. Заказывают привести аналогичный. 25.06 снова летим в ПТТ. Подскажите плиз, где закупиться: в ПТТ на той же ювелирке или в БКК? В БКК ни разу не была, но буду благодарна наводке. Спасибо.
mexx
участник

Сообщение LouisL » 02 июл 2010, 13:57

Всем доброго времени суток! Была в апреле в Патайе, заезжали, как полагается в Gems Gallery . Не с конкретной целью что-то приобрести, а так, на обзорную экскурсию. Огромный выбор жемчуга. Очень качественные изделия, имидж - всё. Приобрела в подарок невероятной красоты браслет из речного жемчуга с блестящими вставочками. Смотрится очень элегантно и дорого, дома профессионалы оценили. Фирменная застёжка-цветок розы, так же никого равнодушным не оставила. Цены очень приемлемые. Такой браслет стоил всего 300 бат, из чёрного жемчуга 600 бат. Были ещё всевозможные подвески, бусы и т.д. Так что доверять Gems Gellary стоит, не в их это интересах продавать некачественную продукцию.
LouisL
новичок

Сообщение Duriana » 02 июл 2010, 15:36

Млин, а меня всё как-то очень пугает такакя дешевизна...
Duriana
новичок

Сообщение thaipit » 02 июл 2010, 17:41

LouisL писал(а):Всем доброго времени суток! Была в апреле в Патайе, заезжали, как полагается в Gems Gallery . Не с конкретной целью что-то приобрести, а так, на обзорную экскурсию. Огромный выбор жемчуга. Очень качественные изделия, имидж - всё. Приобрела в подарок невероятной красоты браслет из речного жемчуга с блестящими вставочками. Смотрится очень элегантно и дорого, дома профессионалы оценили. Фирменная застёжка-цветок розы, так же никого равнодушным не оставила. Цены очень приемлемые. Такой браслет стоил всего 300 бат, из чёрного жемчуга 600 бат. Были ещё всевозможные подвески, бусы и т.д. Так что доверять Gems Gellary стоит, не в их это интересах продавать некачественную продукцию.

В нулях не ошиблись
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение LouisL » 03 июл 2010, 19:38

В нулях не ошиблась) Это не дешевизна, они так и стоят. Нужно понимать, что спрос рождает предложение и если люди готовы приобретать за более высокую цену, так почему бы не продавать)))) Чистой воды маркетинг. Это в России привыкли, что чем дороже товар, тем качественнее. Это совсем не так: Чем сильнее Вы желаете его купить, тем он дороже. Так что не пугайтесь цен, они соответствуют действительности, покупайте в НОРМАЛЬНЫХ магазинах, которым нет смысла обманывать своих покупателей)))
LouisL
новичок

Сообщение Smeshinka » 06 июл 2010, 09:14

Да, что-то тоже не верится в такую цену Gems Gallery
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение zealous » 06 июл 2010, 12:43

LouisL
Цена такого браслета 50 - 100 бат максимум, на бичке можно найти, если поискать хорошо. Если, конечно, это то изделие, которое я себе представляю, фотографию покажите, скажу точнее.
З.Ы. И не надо в таких восторженных тонах писать о лохотроне типа Джемс Галери, сочту за рекламу и пожалуюсь!!
zealous
активный участник

Сообщение Nata28 » 12 июл 2010, 19:51

Были в 2008 году в Gems Gallery и была очень удивлена увидев за 100 долларов кольцо, которое я купила в Дели из серебра с маленьким гранатом примерно за 100 рублей. Такая разница. А жемчуг неплохой можно найти и на Бич роуд. Какая Вам разница морской он или нет если Вы их не отличите. Самый дешевый жемчуг видели в Пха Нга на острове Джеймса Бонда. Купила комплект: нить жемчуга, браслет и серьги за 500 бат. Ношу уже 3 года. Блеск не изменился, царапин не замечено.
Nata28
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение oxsana82 » 21 июл 2010, 05:28

Покупали бусы из жемчуга одни в выше упомянутой ювелирке за 1500батт,вторые в где-то в торговом центре(не помню уже) за 1000,третьи мелкие бусины,нить короткая 300батт на улице.Все жемчужинки на всех бусах без царапин и изъянов,в следующий раз если буду покупать кому-то в подарок однозначно все куплю на улице,считаю,что в ювелирке есть смысл покупать только если хотите очень очень крупный морской жемчуг (цена вроде от 5000батт),а обычный если он хорошо смотриться и без царапин и повреждений,то какая разница где и за сколько вы его купили.
oxsana82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение BlueEyeS » 02 авг 2010, 16:22

а почему это речной жемчуг не отличить от морского? я сама заморочилась купить себе жемчуг, давно хочу... хотела, правда, морской, т.к. речного и российского навалом (чего носиться в азию, я себе в Сочи покупала лет 7 назад за 150 руб. бусы из крупного жемчуга).
так вот, насколько мне удалось изучить: морской жемчуг имеет небольшой металлический отлив. Речной такого блеска не имеет.
Стоит морской жемчуг действительно дорого, за 300-500 долл. вряд ли можно найти бусы (судя по источникам).
А еще морской жемчуг живет не больше 10 лет, а речной в среднем 80 лет.
о как. я теперь думаю, а нужен ли мне морской жемчуг за бешеные бабки на 10 лет )
А проверить, натуральный или нет - потереть бусинки друг о друга. У натурального появится небольшая крошка, если их протететь - как будто ничего и не было. У искусственного появятся царапины.

искусственно выращенный жемчуг=культивированный жемчуг. 99.9% рынка - именно он!
никто уже давно не ныряет и не достает со дна, те жемчужины, если такие найдутся - будут стоить целое состояние. проще будет тачку купить за эти деньги ))

А вопросик у меня такой по Пхукету. Все ж реально ли там найти МОРСКОЙ жемчуг или не париться и купить речной? И есть ли смысл ехать на жемчужную ферму (всеж место для туристов...)или на самом Пхукете будет дешевле?
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаШопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры

Включить мобильный стиль