Лекарства в Тайланде

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Лекарства в Тайланде

Сообщение Снуки » 08 ноя 2012, 17:34

@Елена@ писал(а) 08 ноя 2012, 17:28:
Клад писал(а) 08 ноя 2012, 13:38:калям Где пытались,в Тайланде? В том то и дело, хотелось прикупить дешевле,если есть
@Елена@ Поспрашивайте где будете,отпишитесь после

Ага только как узнать у них непонятно, они не говорят на английском, тем более на русском, только плечами пожимают и улыбаются

Возьмите с собой упаковку от лекарства, покажите фармацевтам, они или сразу поймут, что Вам нужно, или по справочнику посмотрят, мне так находили лекарства, которые нужны были... Вопрос только в том, что Ваше лекарство может в Таиланде отпускаться только по рецепту... Одно наименование мне не дали, сказали обращаться в госпиталь за рецептом...
Снуки
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение @Елена@ » 08 ноя 2012, 17:37

Возьмите с собой упаковку от лекарства, покажите фармацевтам, они или сразу поймут, что Вам нужно, или по справочнику посмотрят, мне так находили лекарства, которые нужны были... Вопрос только в том, что Ваше лекарство может в Таиланде отпускаться только по рецепту... Одно наименование мне не дали, сказали обращаться в госпиталь за рецептом...[/quote]
ОК так и сделаю, кому что нужно спросить пишите. улетаю 11 декабря время еще есть
@Елена@
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение калям » 08 ноя 2012, 19:41

если препарат румынский-тогда более менее понятно.видимо в серьезных странах он не применяется(тем более состав экзотический-анчоусы.килька и тд)смотрел я на спец. сайте-mims-это сайт аналогов в разных странах
посмотрел также на фарм.сайтах эффективность его не доказана..
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение GarryFisher » 09 ноя 2012, 08:46

Слышал что в Таиланде есть аналог известной "натирки" от всех болезней - вьетнамской "звездочке". Это была такая маленькая кругленькая жестяная коробочка красного цвета с нарисованной на ней горой и золотыми звездочками. Содержимым натирали виски приголовной боли, переносицу при насморке и тму подобное. Вроде в Таиланде есть подобная штука? Если есть, то как называется, выглядит, где купить и сколько стоит? Привез бы в качестве сувенира домой родственникам и друзьям. Буду очень благодарен за помощь.
GarryFisher
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Снуки » 09 ноя 2012, 09:09

В Таиланде полно бальзамов - и виде мазилок (густых воскообразных) стоят от 40 до 120 бат и в жидком виде. От головной боли, головокружений и противопростудные-противовирусные - белого и желтого цветов. Нюхайте, пробуйте, подбирайте более приятные для себя запахи. Есть ингаляторы-нюхалки - стоят от 17 до 24 бат.
Продаются во всех аптеках, в 7/11, любых торговых центрах, только определитесь какие именно бальзамы Вам нужны - они различаются по цвету и составу, по назначению, есть универсальные, есть специального назначения - например от суставно-ревматических болей, или после ушибов и укусов насекомых.
Снуки
участник

Сообщение doc-eye » 12 ноя 2012, 04:51

Снуки писал(а) 08 ноя 2012, 14:44:
Yuly999 писал(а) 06 ноя 2012, 16:14:А что там с жидкостями для линз? Нужна "Maxima". Т.к. собираемся только с ручной кладью ехать вопрос актуальный: больше 100 мл. в самолет не возьмешь... Или придется заморочится и покупать несколько штук по 100?

Растворы для линз в Таиланде в конце октября - начале ноября лично видела в нескольких 7/11, Фэмили Март, собиралась купить, но посмотрев на цены, передумала, точно не помню, но дороже чем в Москве... "Maxima" была точно, про цену не скажу, именно этим раствором не пользуюсь...[/q
Зато дешевле,чем в Хабаровске.Купила р-р 100мл за 69бт.Renu 100ml-89бт
doc-eye
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение anuka » 12 ноя 2012, 08:37

anuka писал(а) 24 сен 2012, 21:50:
В Таиланде в аптеках есть абсолютно все лекарства что есть у нас, надо только правильно (в международном обозначении) говорить их названия Фармацевту и все будет ОК

То, что будет все ОК - это не правда.
..еще раз повторяю, лекарства конечно есть все, но те что назначаются по рецепту врача, вам не продадут..

Не надо так безаппеляционно заявлять о подобном на примере Вашего мужа. Если он заходил только в Boots, то тогда такое возможно, т.к. девочки, работающие там, кроме тех препаратов, которые у них продаются, практически не знают их же аналогов ( у меня давно уже сложилось такое мнение). Как в Паттайе там во всем Таиланде несметное количество частных аптек, в которых у тамошних провизоров есть большие толстые книги с описанием препаратов и их аналогов.

Мой супруг был в аптеке при Bangkok Hospital, был в аптеке на углу Третьей и Северной (большая аптека кажется Fascino называется) и в двух аптеках в Big C, что на Второй улице.

Вот и Снуки пишет:
"Возьмите с собой упаковку от лекарства, покажите фармацевтам, они или сразу поймут, что Вам нужно, или по справочнику посмотрят, мне так находили лекарства, которые нужны были... Вопрос только в том, что Ваше лекарство может в Таиланде отпускаться только по рецепту... Одно наименование мне не дали, сказали обращаться в госпиталь за рецептом..."
...
anuka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Снуки » 12 ноя 2012, 11:43

anuka писал(а) 12 ноя 2012, 08:37:
anuka писал(а) 24 сен 2012, 21:50:
Вот и Снуки пишет:
"Возьмите с собой упаковку от лекарства, покажите фармацевтам, они или сразу поймут, что Вам нужно, или по справочнику посмотрят, мне так находили лекарства, которые нужны были... Вопрос только в том, что Ваше лекарство может в Таиланде отпускаться только по рецепту... Одно наименование мне не дали, сказали обращаться в госпиталь за рецептом..."

Я с упаковкой от лекарства (спрей от аллергического ринита) во всех аптеках, в которые обращалась в Таиланде, получала отказ - абсолютно все отправляли в госпиталь за рецептом (мне тоже показалось сначала - не дадут в одной, может получиться в другой). В результате я этот спрей спокойно купила в аптеке в Ханое (у нас там была длинная стыковка) - мне показалось, что во Вьетнаме не так заморачиваются с рецептами, я еще показала целый список нужных мне лекарств, написанный от руки на обычном листочке - мне практически все нашли и продали - цены порадовали, даже дешевле, чем в Таиланде. Как вариант...
Снуки
участник

Сообщение n_80 » 16 ноя 2012, 16:22

1. Попросили привезти с Тая вот такие лекарственные вещи: http://pix.am/qV4U.jpeg В пару аптек заходил - только плечами пожимают
2. Мама попросила привезти что-нибудь для кишечника (типа самолечения). В прошлый раз привозил с экскурсии в Паттйе какие-то травяные таблетки - очень помогали. К сожалению, упаковка не сохранилась. Что посоветуете?

PS На Пукете
n_80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение levl_99 » 21 ноя 2012, 15:29

Продают ли без рецепта противовирусные? Например, интерферон
levl_99
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение AMORDA » 22 ноя 2012, 08:04

Продают и без проблем, только пачку от лекарства им покажите.....
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение alex.agalakoff » 06 янв 2013, 21:55

Доброго времени суток!!! Посоветуйте какую мазь прикупить в Тае для спины(остеохондроз,люмбаго)
«У меня все полосами, все в жизни как-то полосами:то не пью неделю подряд, то пью потом сорок дней, потом опять
четыре дня не пью, а потом опять шесть месяцев пью без единого роздыха…»
alex.agalakoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Serg2007 » 07 янв 2013, 06:40

Во Вьетнаме покупали мазь Cobratoxan, содержащую яд кобры. Очень хорошее средство от остеохондроза.
По идее в Тайланде тоже есть змеинные фермы, и должны производить аналогичный продукт.
На маркетах продаются массажные масла. Посмотрите также мазь Белый Тигр -помогает снимать суставные, головные и мышечные боли. Данную мазь производят во Вьетнаме и Тайланде.

По продуктам народной медицины Народная медицина Тайланда !
Serg2007
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 37

Сообщение Клад » 07 янв 2013, 12:49

alex.agalakoff писал(а) 06 янв 2013, 21:55:Доброго времени суток!!! Посоветуйте какую мазь прикупить в Тайланде для спины(остеохондроз,люмбаго)

Я покупал в Паттайе такие Re: Часто летающие в Тай, что везете домой? продают везде на улице 80-100 бат
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение Galko » 21 янв 2013, 16:28

Подскажите, пожалуйста, а возможно ли в Паттайе купить такое лекарство как Имунорикс (запатентованное название Пидотимод) ?
Galko
новичок

Страны: 6

Сообщение OlalaB » 22 янв 2013, 11:24

Galko писал(а) 21 янв 2013, 16:28:Подскажите, пожалуйста, а возможно ли в Паттайе купить такое лекарство как Имунорикс (запатентованное название Пидотимод) ?

Сегодня была в аптеке и специально спросила - нет у них такого препарата, даже в программе смотрели. Вообще по своему опыту могу сказать, что если Вам нужны какие-то специальные лекарства, то лучше везите с собой - у них тут нет и половины из того, что продается в России, а остальная половина по рецептам. Ну кроме совсем уж общедоступных парацетомолов, амоксиклавов, флуконазолов и т.п.
OlalaB
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение diushavet » 22 янв 2013, 12:12

Я сделал так: нужное лекарство ввёл на английском языке в гугл и приписал по-английски дженерик. Гугл выдал все дженерики этого препарата с указанием стран, где они продаются. В итоге купил хороший препарат для вен за цену в два раза ниже нашей, российской.
После похода по аптекам понял, что не все они одинаково полезны. Много "коммерческих", это в турзоне, где есть многое, но цена выше обычной аптеки процентов на 30 или 50. Для примера - купил "Бускопан" в аэропорту Бангкока дешевле раза в два по сравнению с коммерческой аптекой.
Ещё - не все понимают название препарата и не могут его найти, хотя писал международное название, причём препарат производится в Тайланде. А в нормальной аптеке фармацевт мне предоставила два аналога с разной ценой.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение OlalaB » 22 янв 2013, 12:15

diushavet писал(а) 22 янв 2013, 12:12:Я сделал так: нужное лекарство ввёл на английском языке в гугл и приписал по-английски дженерик. Гугл выдал все дженерики этого препарата с указанием стран, где они продаются. В итоге купил хороший препарат для вен за цену в два раза ниже нашей, российской.
После похода по аптекам понял, что не все они одинаково полезны. Много "коммерческих", это в турзоне, где есть многое, но цена выше обычной аптеки процентов на 30 или 50. Для примера - купил "Бускопан" в аэропорту Бангкока дешевле раза в два по сравнению с коммерческой аптекой.
Ещё - не все понимают название препарата и не могут его найти, хотя писал международное название, причём препарат производится в Тайланде. А в нормальной аптеке фармацевт мне предоставила два аналога с разной ценой.

Согласна. Но нужное лекарство все равно можно и не найти. Я вот не нашла 2 препарата, нужных мужу, и один, нужный мне. Причем ни в каких вариантах. Пришлось тащить с собой на год вперед. А рассчитывать на то, что приедешь в Тай и тут купишь, я бы не стала - а вдруг не купишь?
OlalaB
участник

Сообщение Клад » 22 янв 2013, 13:15

OlalaB А вот мы брали Диана-35,надеюсь вы как женщина знаете и знаете сколько оно стоит в России,у нас в городе вообще больше тысячи.В Тае мы брали 2 года назад за 100(СТО!) +- бат,вот такой разброс.P.S. Кстати если вы в Тае-можете спросить в аптеке про Структум,буду премного благодарен Продают ли и цены
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение OlalaB » 22 янв 2013, 13:53

Клад писал(а) 22 янв 2013, 13:15:OlalaB А вот мы брали Диана-35,надеюсь вы как женщина знаете и знаете сколько оно стоит в России,у нас в городе вообще больше тысячи.В Тайланде мы брали 2 года назад за 100(СТО!) +- бат,вот такой разброс.P.S. Кстати если вы в Тае-можете спросить в аптеке про Структум,буду премного благодарен Продают ли и цены

Оооо, вот это цена!!!! Ну тут конечно во всех аптеках все стоит по-разному. И препараты везде разные - если нет в одной, это еще не значит, что нет в аптеке через дорогу. Завтра пойду на рынок в обед и спрошу про Ваше лекарство.
OlalaB
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль