Лекарства в Тайланде

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Лекарства в Тайланде

Сообщение ОКсануля » 04 апр 2013, 10:13

Я лекарства вообще не люблю, но жить с хроническими тахикардиями, а еще и путешествовать достаточно сложно. В прошлом году брала с собой 4 пластины ( не знала, что запрещено), а в этом году летим Финами с пересадками....боязно короче.....
ОКсануля
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Bad Santa » 04 апр 2013, 11:54

merial писал(а) 04 апр 2013, 09:00:Bad Santa писал(а) 26 мар 2013, 08:48:
на что таец предложил лучше взять валиум

Купил лекарство в тайской аптеке - попал в тюрьму

Значит мне повезло или тому парню не повезло В любом случае, если и случится купить валиум в Таиланде впредь, перед отъездом придется выкидывать.
В этот раз по прилету в Шереметьево получил багаж первым, подхожу к таможенникам, кладу багаж для проверки...те спрашивают, ты откуда прилетел...отвечаю из Бангкока, забирай багаж мы не будем тебя досматривать спрашиваю может документы какие хотите посмотреть..отвечают нет не хотим, иди мил человек
Думаю, они же в курсе, что тайцы серьезно на вылете шмонают, вот и не хотят перепроверять впустую, хотя багаж то в любом случае перед выдачей был проверен.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
คุณรู้วิธีการที่จะใช้ล่าม
Bad Santa
Навечно в списке

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение калям » 04 апр 2013, 12:39

ОКсануля писал(а) 04 апр 2013, 10:13:Я лекарства вообще не люблю, но жить с хроническими тахикардиями, а еще и путешествовать достаточно сложно. В прошлом году брала с собой 4 пластины ( не знала, что запрещено), а в этом году летим Финами с пересадками....боязно короче.....

у жены тоже мерцалка..и кто то из старых кардиологов советовал валокордин и он "якобы" помогает просто совет сходите к хорошему аритмологу..
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение ОКсануля » 04 апр 2013, 20:15

Большое спасибо за советы и участие.
ОКсануля
новичок

Сообщение Саламандер » 03 май 2013, 13:03

Подскажите какое лекарство можно приобрести в Таиланде от сухого кашля? купил сироп по совету фармацевта так он детским оказался купил так же таблетки но толку от них не наблюдается
Саламандер
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение OlalaB » 03 май 2013, 14:22

Саламандер писал(а) 03 май 2013, 13:03:Подскажите какое лекарство можно приобрести в Таиланде от сухого кашля? купил сироп по совету фармацевта так он детским оказался купил так же таблетки но толку от них не наблюдается

Если у Вас есть страховка, обратитесь лучше к врачу, т.к. в тайских аптеках фармацевты сильно отличаются от фармацевтов в российских аптеках - они вообще мало что знают и уж точно не разбираются в причинах сухого кашля. А вдруг у Вас воспаление легких или хронический бронхит???
OlalaB
участник

Страны: 7

Сообщение Sergey22 » 03 май 2013, 16:46

Саламандер писал(а) 03 май 2013, 13:03:Подскажите какое лекарство можно приобрести в Таиланде от сухого кашля? купил сироп по совету фармацевта так он детским оказался

Использовал такой сироп, мне помогало. Покупал в BOOTS.
P3300025.JPG

P3300027.JPG

PS Перед тем как закрыть тщательно протирайте горлышко флакона, а то потом можно уже и не открыть, приклеивает крышку намертво.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Саламандер » 03 май 2013, 17:44

OlalaB писал(а) 03 май 2013, 14:22:
Саламандер писал(а) 03 май 2013, 13:03:Подскажите какое лекарство можно приобрести в Таиланде от сухого кашля? купил сироп по совету фармацевта так он детским оказался купил так же таблетки но толку от них не наблюдается

Если у Вас есть страховка, обратитесь лучше к врачу, т.к. в тайских аптеках фармацевты сильно отличаются от фармацевтов в российских аптеках - они вообще мало что знают и уж точно не разбираются в причинах сухого кашля. А вдруг у Вас воспаление легких или хронический бронхит???

Страховки нет. А сколько стоит обследование у врача?
Саламандер
участник

Сообщение Sergey22 » 03 май 2013, 17:49

Саламандер писал(а) 03 май 2013, 17:44:А сколько стоит обследование у врача?

Ходил с горлом в Bumrungrad International Hospital (дорогой), с лекарствами обошлось порядка 3000 батов, тоже страховки не было, просто ошибся в дате ее окончания.

PS Долечивался дома, причина оказалась не в горле. Отдал завотделения нашей районной больницы 500 рублей , за то, что не отправила в поликлинику.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Саламандер » 04 май 2013, 16:15

Ездил в Bangkok Hospital - зарядили прайс 4.000B. После чего поехал в ближайшую частную клинику которая находится недалеко от отеля, получил обследование, врач поставил итог "я думаю вы подцепили инфекцию." Дали 3 вида таблеток (одни из которых у меня были, и еще одни оказалися для носа, хотя на обследовании четко сказал что с носом проблем нет). Итого прайс 2.300, 1000 за обследование и 1300 таблетки. Таблетки выпил, толку пока что нет.
Первый раз решил ехать без страховки и вот такие вот пироги.
Саламандер
участник

Сообщение OlalaB » 04 май 2013, 20:11

Саламандер писал(а) 04 май 2013, 16:15:Ездил в Bangkok Hospital - зарядили прайс 4.000B. После чего поехал в ближайшую частную клинику которая находится недалеко от отеля, получил обследование, врач поставил итог "я думаю вы подцепили инфекцию." Дали 3 вида таблеток (одни из которых у меня были, и еще одни оказалися для носа, хотя на обследовании четко сказал что с носом проблем нет). Итого прайс 2.300, 1000 за обследование и 1300 таблетки. Таблетки выпил, толку пока что нет.
Первый раз решил ехать без страховки и вот такие вот пироги.

Если бы у Вас была страховка, еще не факт, что Вас бы мгновенно вылечили. Вы бы просто не потратили 2300 бат. Мой муж обратился по страховке в Pattaya memorial hospital с непонятными болями и отеками в предплечье. Врач его просто пощупал, даже не назначил рентген. Сделал какой-то укол, сказал, что это воспаление связок и, не выписав никаких противовоспалительных, предложил прийти через неделю, если всё само собой не пройдет. А на ресепшне с него пытались взять 2400 бат за осмотр и лечение, пока он не напомнил, что вообще-то у него страховой полис
OlalaB
участник

Сообщение beDenz » 16 май 2013, 13:12

Случилось так, что потребовалось купить ибупрофен от жара и гевискон от изжоги, очень удивился ценам, отдал за все 1300б, дома это стоит не более 300 рублей.
Интересно, как лечаться местные. Наверное народными средствами
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14

Сообщение OlalaB » 16 май 2013, 13:30

beDenz писал(а) 16 май 2013, 13:12:Случилось так, что потребовалось купить ибупрофен от жара и гевискон от изжоги, очень удивился ценам, отдал за все 1300б, дома это стоит не более 300 рублей.
Интересно, как лечаться местные. Наверное народными средствами

А где Вы такие цены вообще нашли? Я покупала Buflex 600 (это ибупрофен, 10 таблеток в блистере) за 60 бат и Гевискон в порционных пакетиках, за один - 25 бат. Это была аптека со средними ценами, при желании можно было найти и дешевле.
OlalaB
участник

Сообщение Phuketian » 16 май 2013, 13:35

Видимо, в туристических аптеках, куда приводят гиды :)

Я вот тоже не сталкивался, чтобы какие-то лекарства в Тае были дороже, чем в России. А вот эффективнее - это да.
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение beDenz » 16 май 2013, 13:44

Самуи, маенам, аптека стоит на перекрестке где не реботает светофор. Зашел туда, потому что недалеко от отеля. Мне продали буфлекс 600, только на 100 таблеток за 650 бат. И гевискон в стандартном бутелечке за те же 650. Ценник был наклеен на упаковку.
beDenz
полноправный участник

Сообщение OlalaB » 16 май 2013, 15:25

beDenz писал(а) 16 май 2013, 13:44:Самуи, маенам, аптека стоит на перекрестке где не реботает светофор. Зашел туда, потому что недалеко от отеля. Мне продали буфлекс 600, только на 100 таблеток за 650 бат. И гевискон в стандартном бутелечке за те же 650. Ценник был наклеен на упаковку.

А, ну тогда чего удивляться - Вы же купили все в самых больших объемах, в Москве цена была бы такая же, если не дороже.
OlalaB
участник

Сообщение beDenz » 16 май 2013, 17:01

OlalaB писал(а) 16 май 2013, 15:25:
beDenz писал(а) 16 май 2013, 13:44:Самуи, маенам, аптека стоит на перекрестке где не реботает светофор. Зашел туда, потому что недалеко от отеля. Мне продали буфлекс 600, только на 100 таблеток за 650 бат. И гевискон в стандартном бутелечке за те же 650. Ценник был наклеен на упаковку.

А, ну тогда чего удивляться - Вы же купили все в самых больших объемах, в Москве цена была бы такая же, если не дороже.

Не скажу про Москву, но в Томске в посленний раз брал по 20 рублей за стандарт. А гевискон 130 рублей за такой юе обьем. Поэтому и удивился
beDenz
полноправный участник

Сообщение Koks14 » 27 май 2013, 11:46

Подскажите, пожалуйста, знающие люди, что из этого списка я смогу купить в Тае и примерные цены.
Все нижеприведенное - спортивная фармакология:
Сустанон (Омнадрен)
Тестостерон в таблетках (Андриол, тестостерон ундеканоат)
Винстрол (Станозолол)
Анавар (Оксандролон)
Примоболан (Метенолон)
Тренболон (Параболан)
Koks14
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ulia » 13 июн 2013, 20:46

Внесу свои пять копеек, так как тема на данный момент особенно актуальна (ребенок болеет). Из своего опыта: в бутсе и ватсоне Амоксиклав ( антибиотик) без рецепта не продали, но в коммерческой аптеке без проблем.
Буквально сегодня интересовалась наличием Эреспала - это от кашля ( действующее вещество fenspiride) или соответственно его аналогов и в бутсе и в аптеке Moriya( сеть на Самуи) сказали, что такого в Тае не продается, при этом они порылись в поисковике, т.е. поняли, что мне от них надо. Прийдется таскать каждый раз с собой флакон в 200гр, хотя к счастью редко использую.
Супрастин тоже в boots и в moriya нет, но я особо не искала
Кетотифен (это старое лекарство от аллергии) здесь почему-то очень дорого, хотя у нас он копеечный.
Отипакс(анестетик в уши) нет, но нашли аналог.
Зиртек, Ксизал, Эриус - все есть под этими же названиями.
Назонекс есть, причем дешевле раза в полтора.

Когда я первый раз ехала с детьми в Тай, брала с собой и нурофен, и парацетамол ( все в сиропах) и не по теснюсь этого слова йод))) (хотя их йод мне все равно не нравится: какой-то он водянистый и не оставляет несмываемых коричневых узоров на коже ), короче аптечку можно было отдельным багажом сдавать. Потом попросила своего доктора написать мне перед очередной поездкой весь список по латыни, здесь попросила в аптеке отметить то, что у них есть, ну и соответственно теперь все гораздо легче.
Здесь кто-то упомянул о подделке лекарств. Это относится к любым аптекам или есть какие-то нюансы? Жаль, а то уже хотела закупить партию антигистаминных , прийдется в Финку ехать
А кому что помогает от проявлений аллергии на коже, купленное в Тайских аптеках, ну кроме гормональных средств?

А вообще всем здоровья!! Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!
Ulia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение калям » 13 июн 2013, 22:04

кларитин есть
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24