Покупка собаки в Бангкоке и провоз её на родину.

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Покупка собаки в Бангкоке и провоз её на родину.

Сообщение zeliboba » 20 май 2008, 19:50

Уважаемый (ая) SA LU RA, идея купить собаку в Тае пришла мне после того как во время первого посещения Тая, вернее первого отьезда из этой страны в самолете я увидел как женщина везла 6 щенков шпицев на продажу в Москве. Огромное количество собак на территории бывшего СССР имеют корни именно из Тая. Родословная на собаку без пробоем покупается.
Что самое интересное, Вы рекомендуете покупать собак в лавочках на улице, которую Вы указали. Я же покупал своих соб в так называемых филиалах этих лавочек. Так в чем суть Вашего совета?
Что касается карантина, то почитайте форумы собаководов, которые покупают щенов за немалые деньги в питомниках города Москва и потом лечут от паразитов и не могут понять почему их вроде как чемпионный щен не соответствует стандартам. Единственное в чем я с Вами согласен, в том что не надо покупать щенков на рядах, то есть не в лавочках.
Вообще это очень скользкая тема для спора. Собаки- неплохой бизнес и этот бизнес имеет очень много темных сторон.
Данная ветка этого форума посвящена покупке собаки в Тае и ПРОВОЗЕ ее на Родину.
В своем случае я доволен собаками и ни капли не сожалею о покупке.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SA LU RA » 20 май 2008, 21:33

zeliboba писал(а):идея купить собаку в Тае пришла мне после того как во время первого посещения Тая, вернее первого отьезда из этой страны в самолете я увидел как женщина везла 6 щенков шпицев на продажу в Москве.

Хорошая и правильная идея...
Не исключаю, что этой женщине я помогал их купить.
Я с семьёй много чего возил из Тая и когда там жили то зоопарк целый дома был. Даже белый тигрёнок жил. Рыб, птиц и не пересчитаю. Петухов разных штук 30 было. Соседи смотрели с непониманием, а теперь в этом мубане все петухов держат. Когда уезжали то всё раздали. Был птичий грипп и большие сложности с карантином. Нарушить правила которого мы не могли. Вот в Ваших постах проскакивает, там не сделал прививку, там заплатил карантийной службе.Это как-то не цивильно что ли. Карантийная служба не просто так существует и надо стараться выполнять, что требуют. Это не надуманная служба, а продиктованная.
Вот раньше в СССР собаки паровирусов не болели, а теперь страдают и погибают.
Когда-то Президент Пакистана Зия Ульхак, подарил шведскому Королю 2 арабских скакунов. Была договорённость провести им карантин в Эстонии, там не получилось, в Польше тоже не удалось и 2 великолепных чистокровных арабских скакуна были умертвлены и сожжены. На что шведы сказали "Закон суров, но это Закон"
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gbs » 21 май 2008, 08:06

Уважаемый SA LU RA!

Если Вы в курсе актуальных требований и традиций ввоза собак из-за границы в московских аэропортах, сообщите, пожалуйста, об этом здесь. Что конкретно надо показать местным службам, на каком языке, кем заверенное и т.д.? Надо ли заполнять декларацию на собаку или можно идти через зеленый коридор?
Судя по Вашим постам, Вы человек сведующий в этих вопросах, так поделитесь своими знаниями, пожалуйста!

С вывозом из Тая все более-менее ясно: сертификат, справка о прививках, оплата провоза там, где скажут при регистрации...
С авиакомпанией вроде тоже: просто спросить у конкретного перевозчика о возможности провоза собаки в салоне самолета...
Неясности только со ввозом.

PS Шведы - уроды. Или те, кто этим занимался. Надо было вернуть лошадей на родину.
gbs
участник

Сообщение SA LU RA » 21 май 2008, 08:38

gbs писал(а): Шведы - уроды. Или те, кто этим занимался. Надо было вернуть лошадей на родину.

Они считают, что у них демократия. Короля называют на Ты. Короля штрафуют за превышение скорости. Даже в отношении его не могли нарушить Закон. Когда я прочитал эту историю мне было около 15 лет, я плакал.
В Вашем случае надо задать вопрос карантийной службе. Дело в том, что условия карантийные постоянно меняются. И сотрудники в этих службах совсем не звери, если к примеру, с Тая, нет каких-то строгих ограничений, то с наличием документов пропустят, если эпидемия какая-то, могут в карантин определить.
Как проходить досмотр в Москве я не знаю и советы давать не могу.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение gbs » 21 май 2008, 09:15

Уважаемые форумчане!

Как известно, законы пишутся так, чтобы от рождения любой человек уже был в чем-то виноват

Уважаемый zeliboba очень хорошо все написал, но он не из России, и вопрос ввоза остался открытым...

Если здесь есть люди, обладающие информацией о возможных проблемах и способах их решения при ввозе собак из Таиланда в московских аэропортах - поделитесь ей! Пока здесь никто ничего конкретного по России не сказал, к сожалению Теория - хорошо, но практика гораздо важнее!
gbs
участник

Сообщение zeliboba » 21 май 2008, 12:10

gbs писал(а):Если здесь есть люди, обладающие информацией о возможных проблемах и способах их решения при ввозе собак из Таиланда в московских аэропортах - поделитесь ей! Пока здесь никто ничего конкретного по России не сказал, к сожалению Теория - хорошо, но практика гораздо важнее!

Позвоните или сьездите в авиакомпанию которой Вы летите в Тай- там Вам должны все рассказать.
После прилета из Тая я зашел в офис Узбеков в Симферополе, они при мне связались с ветеринарной службой и узнали тонкости провоза собаки. Также можете сьездить в аэропорт и на месте, в ветконтроле, все узнать. Мне кажется так будет намного надежнее.
zeliboba
путешественник

Сообщение gbs » 21 май 2008, 17:16

Если совсем по правилам, боюсь, вообще ничего привезти нельзя будет Вам за что пришлось сто баксов на таможне отдавать, если Вы заранее все узнали? Правила ввоза в Россию вроде бы похожи - документы те же, другое дело, что всегда есть к чему придраться при желании...
Свою авиакомпанию я узнаю за день-два до вылета
gbs
участник

Сообщение zeliboba » 21 май 2008, 19:48

gbs писал(а):Если совсем по правилам, боюсь, вообще ничего привезти нельзя будет Вам за что пришлось сто баксов на таможне отдавать, если Вы заранее все узнали? Правила ввоза в Россию вроде бы похожи - документы те же, другое дело, что всегда есть к чему придраться при желании...
Свою авиакомпанию я узнаю за день-два до вылета

Я не знал что документы нужны на украинском языке. Если бы узнал как Вам советую, то и 100 баксов не потратил бы.
zeliboba
путешественник

Сообщение Velena » 21 май 2008, 23:10

zeliboba когда ж вы меня осчастливите показом фотки тайского чиха? обещали помнится
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15

Сообщение zeliboba » 21 май 2008, 23:18

Velena писал(а):zeliboba когда ж вы меня осчастливите показом фотки тайского чиха? обещали помнится

Если посмотрите на предыдущую страницу, то там его увидите.
zeliboba
путешественник

Сообщение Jelena 58 » 22 май 2008, 00:28

Насколько я помню историю о скакунах, карантин в Эстонии
они пройти не могли из-за отсутствия какой-то бумаги.
А обратно отдать не могли, так как подарки нельзя возвращать.
Дело было еще в Советском Союзе...
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение panas » 22 май 2008, 08:12

Скажите, я правильно понял, что паспорт и сертификат о прививках - это одно и то же и называется полностью "Международный ветеринарный паспорт для собак и кошек" (International veterynary certificate for dogs and cats) и именно там ставятся дата рождения и отметки о прививках?
И это он должен быть на русском (в вашем случае на украинском) языке? А как выглядит ветеринарный сертификат аэропорта, который вам давали на тайском и английском?
И еще - вы брали щеночков без родословной. А на сколько дороже с родословной (вопрос о том, реальные ли данные в родословной оставим пока за скобками)?
Не было ли проблем на прилете и вылете при пересадке в Ташкенте?
panas
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Velena » 22 май 2008, 09:20

zeliboba писал(а):Если посмотрите на предыдущую страницу, то там его увидите.

это чих?
Velena
путешественник

Сообщение zeliboba » 22 май 2008, 09:48

Velena писал(а):
zeliboba писал(а):Если посмотрите на предыдущую страницу, то там его увидите.

это чих?

Если честно, я сам вижу что не похож. Морда не похожа. Но очень- очень маленький. Джек рассел же полностью попадает под описание породы.
zeliboba
путешественник

Сообщение Velena » 22 май 2008, 10:19

я уже запуталась - есть 2 фотки Хде кто??
первая - где чих и расселПокупка собаки в Бангкоке и провоз её на родину.
и вторая Покупка собаки в Бангкоке и провоз её на родину.
так где он?
Velena
путешественник

Сообщение zeliboba » 22 май 2008, 19:51

2 Velena: Так Вам наверное не на форум надо, а к офтальмологу. Если же со зрением у Вас все в порядке, тогда почитайте сайты посвященные обеим породам.
zeliboba
путешественник

Сообщение Velena » 29 май 2008, 16:31

zeliboba писал(а):2 Velena: Так Вам наверное не на форум надо, а к офтальмологу. Если же со зрением у Вас все в порядке, тогда почитайте сайты посвященные обеим породам.

со зрением плохо офтальмолог уже и не поможет
так кто на 2 фотке то?
Velena
путешественник

Сообщение Jelena 58 » 29 май 2008, 16:37

Velena писал(а):
zeliboba писал(а):2 Velena: Так Вам наверное не на форум надо, а к офтальмологу. Если же со зрением у Вас все в порядке, тогда почитайте сайты посвященные обеим породам.

со зрением плохо офтальмолог уже и не поможет
так кто на 2 фотке то?

Первая фотка поверх второй.
ЧИХ на второй фотке. И на первой, бежевый.
Пятнистый - ДЖЕК-РАССЕЛ терьер.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Velena » 29 май 2008, 16:48

на первой фотке похож конечно правда ни головы рассмотреть ни костяка, но вот на второй - просто пипец да простит меня автор темы :| я даже подумала что это джек рассел только без пятен пока
Velena
путешественник

Сообщение zeliboba » 29 май 2008, 22:25

Velena писал(а):на первой фотке похож конечно правда ни головы рассмотреть ни костяка, но вот на второй - просто пипец да простит меня автор темы :| я даже подумала что это джек рассел только без пятен пока

Да, на верхней фоте чих- Людвиг. Он похож на чиха, у него куча наград и званий. Это к глубокомысленному "похож".
Уважаемая Velena, Вы заводчик чихов? Или эксперт?
На нижней фото и есть тот чих, привезенный из Тая. Фото сделано после его болезни, хотя я и сам вижу несходство с стандартом. Он скорее похож на пинчера.
Сейчас чих здоров, в свои 5 месяцев весит 900 граммов и обладает громким голосом и веселым нравом.
zeliboba
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль