Spika писал(а):сорри за небольшой оффтоп - а где этот рынок находится?
Shwed писал(а):Spika писал(а):сорри за небольшой оффтоп - а где этот рынок находится?
Chatuchak market - посмотрите на карте Бангкока.
Елена 58 писал(а):Про лемурчиков писали - редкие и исчезающие виды к вывозу
не подлежат. К тому же они пахнут. Тут где-то писали, что дама в штанах вывозила контрабандой. Жесть!
Я недавно прочитала в инете, что собаку вывозили в багажном
отделении самолета, большая. Забыли включить отопление.
Собака умерла.
zeliboba писал(а):Спасибо за совет. Один раз уже прыгнул- долго плакал, но лапы целы.
j-love писал(а): 3.Если брать такого малыша - дома когда нет никого(на работе) - не умрет от одиночества.
zeliboba писал(а):По мере заполнения пакетик утилизировался и стюардеса приносила новый.
gbs писал(а):zeliboba писал(а):По мере заполнения пакетик утилизировался и стюардеса приносила новый.
zeliboba Какая авиакомпания так душевно относится к животным, если не секрет?
burzhuin писал(а):А на Пукете можно купить собаку, и есть ли выбор
Velena писал(а):zeliboba Ваш собак уже подрос как себя чуствует? как акклиматизация прошла? может и фотку покажите?
Velena писал(а): Если будет фотка чиха, покажите плиз ну ооочень интересно какие они в Тае
Velena писал(а):Клево! Чихов со стола категорически кормить нельзя! у этой породы слабое пищеварение. Пусть подержат его на Hills i/d (для пищевых проблем) - оч. хороший лечебный корм. Есть еще d/d для аллергиков - шерсть может выпадать от этого.
Если будет фотка чиха, покажите плиз ну ооочень инересно какие они в Тае
Елена 58 писал(а):Velena писал(а): Если будет фотка чиха, покажите плиз ну ооочень интересно какие они в Тае
Стандарт породы же один))).
2 Zeliboba - фотки хорошие!
gbs писал(а):zeliboba
Через недельку буду в Тае, тоже хочу купить собаку. Соответственно, вопросы:
- Чатучак работает вроде только по выходным, павильоны с собаками - тоже?
- Какие документы в конечном итоге Вы получили? На каком языке? Огласите весь список, пожалуйста! Неужели документы для украинской таможни делали на украинском языке? А для России - на русском что-ли нужны?
- Где и кому конкретно надо платить за провоз собаки в аэропорту?
PS Говорят, там есть какие-то особенные тайские риджбеки...
zeliboba писал(а): Извиняюсь, что такое риджбеки?
За билет для собак платил на стойке тайских авиалиний
gbs писал(а):zeliboba писал(а): Извиняюсь, что такое риджбеки?
За билет для собак платил на стойке тайских авиалиний
Риджбек, он же родезийский риджбек - теперь их уже довольно часто можно увидеть в Москве, собака размером с добермана, рыжая, гончеобразная, использовалась для ловли беглых негров - теперь одомашнена на спине ридж (меч), т.е. вдоль позвоночника шерсть растет в обратную сторону. Красивая. Говорят, в тае они помельче и серебристого цвета (металлик ) Хочется увидеть. Хотя брать собираемся бигля - видели их там?
Оплата на стойке тайских??? Вы же на узбеках летели... С регистрации туда послали?
Насчет ввоза собак в Россию буду искать инфу. Надеюсь, будет как с растениями - нельзя, но всем пофиг Не будут же щенка отбирать, не живодеры же, надеюсь...
gbs писал(а):[b]z
- Чатучак работает вроде только по выходным, павильоны с собаками - тоже?
.
zeliboba писал(а):идея купить собаку в Тае пришла мне после того как во время первого посещения Тая, вернее первого отьезда из этой страны в самолете я увидел как женщина везла 6 щенков шпицев на продажу в Москве.
gbs писал(а): Шведы - уроды. Или те, кто этим занимался. Надо было вернуть лошадей на родину.
gbs писал(а):Если здесь есть люди, обладающие информацией о возможных проблемах и способах их решения при ввозе собак из Таиланда в московских аэропортах - поделитесь ей! Пока здесь никто ничего конкретного по России не сказал, к сожалению Теория - хорошо, но практика гораздо важнее!
gbs писал(а):Если совсем по правилам, боюсь, вообще ничего привезти нельзя будет Вам за что пришлось сто баксов на таможне отдавать, если Вы заранее все узнали? Правила ввоза в Россию вроде бы похожи - документы те же, другое дело, что всегда есть к чему придраться при желании...
Свою авиакомпанию я узнаю за день-два до вылета
Velena писал(а):zeliboba когда ж вы меня осчастливите показом фотки тайского чиха? обещали помнится
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Шопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры